ティエヌさんのマイページ
藤倉コンポジット/VENTUSベンタス TR ブルーステルス+9度で使用していたが、ディアマナ PD 6Xと比べ左右に曲がりコントロールに苦しんだ。しかし、ロフトを9.75に増やし、ヘッド錘を軽くしたら何故か使いやすくなり飛距離もPDより飛ぶようになった。 振り感はブラックに近いが動きは別物。ブルーとは似ておらずパリっとしている。2022/6/5(日)19:09ティエヌ
テーラーメイドゴルフ/STEALTHステルス プラス ドライバー1目盛High側、錘は中心より5mmぐらいドロー側でコース使用した。以前はSIM2の10.5°だったので何とも言えないが、それより飛ぶし曲がりにくい。基本はややフェードの球筋。気を抜けないヘッドであるのは間違いなく、ヒール当たりすると泣くぐらい右に曲がる。しかし捕まえようと思えば捕まる。が、捕まえると球が上がらない。フェード回転が良い印象。9°のままだと極端に高さが出ずドロップ することもある。ただしHDCP9のNET-6で月例優勝できたので個人的な印象は◎。 以下参考まで 飛距離SIMMAXD9°>ステルス+9.75°>SIM2 9.75° 方向性SIMMAXD>ステルス+>SIM2 球の高さSIM2>SIMMAXD>ステルス+ 打感の柔らかさSIM2>SIMMAXD>ステルス+ 自己スペック:HSはユピテルで平均52、GC2で平均49。スイング軌道はカット気味。2022/2/15(火)23:00ティエヌ
藤倉コンポジット/VENTUSベンタス ブラック以前…全く合わずのクチコミをしましたがテンセイck proオレンジ6Xでフックに悩むようになり眠らせていたベンタスブラック6Xを久々に練習場で数回試しました。フォロー時でもアゲインスト時でも良かったことから次回からコースで慣らしてみます。 テンセイck proオレンジとの比較 ヘッドはsim2 10.5°を9.75°に調整(以前クチコミした時は9°に調整) フォロー時の伸びは変わらない ドロップ しそうな感じはどちらも無し アゲインスト時の飛距離はベンタス 吹け上がりは圧倒的にベンタスが少ない 弾道の高さはテンセイの方がかなり高い 捕まりはテンセイに軍配 チーピンはテンセイと比べて圧倒的に少ない(出ない) 操作性は圧倒的にベンタス インパクト感と飛球のイメージはベンタスの方が圧倒的に合う 振り感はベンタスの方が重く感じる 球筋はテンセイがフック&〜ストレートでベンタスがストレート&〜フェードで捕まえようとしてもややドロー程度 しっかり振らなかった時の方向性もベンタスが◎ 走る感じはないがテンセイのように粘る感じもない不思議な振り感 振り慣れるまではテンセイに比べてインパクト前に詰まる感じがした。慣れたら感じない。 ※前回のクチコミでは45.75incでしたが今は0.5incバット側カットし45.25incです。2021/9/18(土)21:42ティエヌ
テーラーメイドゴルフ/SIM2SIM2 ドライバーsim max Dからの変更。 1ラウンドの感想 飛距離はsim max D 安定性はややsim2 ※飛距離が落ちた分? 打感sim2 9度でも球は上がります。慣れてくれば飛距離が伸びるのか… ポジションはスタンダードで使用してます。2021/3/30(火)01:11ティエヌ
ダンロップ/スリクソン ZXスリクソン ZX7 アイアンi210 からの買替え。 方向性はi210 の方が良いです。打感は圧倒的にコチラ。 でも曲げやすさは圧倒的にコチラ!嫌なサイドを消しながら攻めたい方はオススメです。 割と薄いアイアンですが、思った程は難しくないです。 芝抜けも良き!ダフり気味の寛容性もi210 よりコチラの方が良い気がします!トップ気味の寛容性はi210 かな。 4番からpwまで入れてますが、4番は少し難しいかな汗。でもミスが計算できるミスしか出ないので中空よりは気持ちが楽です。5番からは普通に打てますね!9番、pwの引っかかる球も出ないです。 初ラウンドでもスコア落ちはなかったです。 テーラーメイドp7mcと悩みましたが、ショップの割引き率でコチラに決定!2021/3/7(日)11:03ティエヌ
藤倉コンポジット/VENTUSベンタス ブラックシリアルナンバー入りの日本製。 兎に角硬い!だからこそ方向性が良いのか? 以前のテンセイck Proオレンジと比べて飛距離が落ちた感じはありません。方向性は圧倒的にコチラ。 しっかり振ったり叩いたりした方が良い結果になるシャフト!基本強く打ちたいという方にオススメ。 高さはかなり控えめです。高いティーアップでドカーンと打つ方でないとキャリーがかなり減になります。 捕まりにくいシャフト特性ですが、テンセイより右抜けが減りました。 打ち方によるかと思いますが、HS45以下の方はドロップするかも。2021/3/7(日)10:43ティエヌ