テーラーメイドゴルフ/GLOIRE/SIM GLOIRE ドライバーのクチコミ評価

• テーラーメイドゴルフ GLOIRE SIM GLOIRE ドライバー

5.4
      2.9

SIM GLOIRE ドライバーのクチコミ

• 2020/9/19(土)23:45
    ロフト角「9.5°」、シャフト「Air Speeder TM」、シャフト硬度「S」

試打会で試打しました。普段はフェード&〜スライス気味の球筋なのですが、ストレート&〜軽いドローでとても安定していて、弾道が高いがフケてる訳じゃないので、キャリーが伸びました。
    フェースの弾きが良いのに打音と打感は落ち着いていて悪くなかったです。
    クラブ重量が軽いのですが、振るとバランスの良さなのか、気にならない為振り易かったです。
    値段がアレなので、中々手が出ませんが、ゴルフが楽になりそうなので欲しいと思えるギアです。

• 2020/9/19(土)18:33

試打会で打たせていただきました
    球は上がります
    左右に曲がりにくいです
    打感は意外と良かったです
    弾く感じもありますが柔らかさもあります
    音も低めで好みでした
    弾道は少なめのスピンんで前に行く感じ
    飛距離も純正の軽く軟らかいシャフトですがトラックマンでアゲインストの中で275ぐらい飛びました
    これは結構飛びますね
    HS40ぐらいのシニアにはバッチリはまります
    自分もカスタムで適正なシャフトで組んだら良い結果が出そうです
    オススメです

• 2020/9/19(土)15:35
    ロフト角「10.5°」、シャフト「Air Speeder TM」、シャフト硬度「S」

当サイト募集のテーラーメイド試打会に参加させていただきました。トラックマン付きの試打用打席は4つ、各打席にレッスンプロ?配置(私の担当はフィッターさんではなかったと思います)、カメラマンも多数いてビデオ撮影とテーラーメイドの本気度が見えました。現在の私のエースはM3(テンセイホワイト60)でストレートからドローボールが出ます。ヘッドスピードはユピテル計測で平均45前後です。
    試打クラブの純正シャフAirspeederでの個人的感想ですが打感は最近の飛び系のヘッドのすごく弾く感じもなく違和感なく振れます。打音も最近流行り?の金属音もなく良かったですが先中調子と普段より40gも軽いクラブが私には合わず普段通りにヘッドスピード45位で振りにいくと強くドローが出ちゃいました。40位に抑えて打つと軽いドローのナイスボールでした。つかまりが良いクラブなのでスライサーでヘッドスピード40位までの方には良いと思います。それ以上の方やドローヒッターの方はカスタムシャフトをお薦めします。スイートエリアも広く感じられ持参したテンセイシャフトで試打したかったのですがちょっとそれを言える雰囲気ではありませんでした。改めて試したいと思います。良くできたクラブだと思いました。

3. SIM GLOIRE ドライバー