SIM GLOIRE ドライバー

• テーラーメイドゴルフ GLOIRE SIM GLOIRE ドライバー

5.4
      2.9

SIM GLOIRE ドライバーのクチコミ

• 2023/9/13(水)12:08
    ロフト角「9.5°」、シャフト「」、シャフト硬度「S」

全体的に軽めのドライバーです。シャフトはスピーダーエボVIIでロフト9.5度です。ヘッドスピード41前後ですがよく飛んでいます。そこそこ捕まりもよく、打感も柔らかめで打音も普通ぐらいです。simの名前がついていますがグローレの優しさの方が勝っていると思います。初速もよく出ており、ヘッドも軽めの為やや長尺にもできると思います。9.5ですが球はよく上がります。普段10.5度の人でも9.5度で行けそうです。初心者から中級者まで広く使いやすいドライバーと思います。

• 2023/5/3(水)15:41
    ロフト角「10.5°」、シャフト「テンセイck Proオレンジ50」、シャフト硬度「R」

テンセイck Proオレンジにリシャフトしてからはフケ上がり球は、綺麗に無くなった。若干ヘッドが軽いので、振りにくさは有りますが、中々良いです。simグローレはヒール気味には本当強い。チーピン打っても余り曲がらないし、そこそこ飛距離が出る。(笑)

• 2022/10/1(土)08:28
    ロフト角「10.5°」、シャフト「Air Speeder TM」、シャフト硬度「R」

知り合いの方が使っておられたのでラウンド時に借りてみました。

滅茶苦茶飛びますね。
    シャフトが柔らかく重量も軽い為かなり軽く振ったのですが自分のクラブと遜色ない飛距離(250y)が出てました。ビックリです。

左に行きやすいのと打感と打音は弾く感じなので違和感を感じますが、ヘッドスピードが落ちたら欲しいなと思いますね。

いやー凄いクラブだ。

• 2022/8/10(水)19:53
    ロフト角「10.5°」、シャフト「Air Speeder TM」、シャフト硬度「S」

ブリヂストンB2プラチナム4sから、マークダウンしてたので購入。飛距離は10y以上アップした。飛距離を求めるならやはりグローレシリーズ。F→F2→2017JGR→2019JGR→B2と使ってきて、年齢のせいもあるものの飛距離が落ちてきていたが、F2の頃に戻り、210&〜220yになり、2打目が楽になった。シャフトはSRの方が操作性は良かったかも分からない。

• 2021/5/15(土)18:32
    ロフト角「9.5°」、シャフト「Air Speeder TM」、シャフト硬度「S」

良いクラブです。
    友人が使用しているのを見てシャフトをオーダーで購入。
    SIM2MAX、SRIXON ZX7 と所有していて打ち比べています。
    安定性は、 SIMGlOIRE ≒ ZX7 > SIM2MAX
    飛距離、どれも特に変わらず。
    打感、ZX7 > SIMGlOIRE > SIM2MAX

現時点で、倶楽部の大会中ですがSIMGLOIRE でやっています。
    SIM2MAXでも価格が高いのに、それよりも高いのがネックですね。

• 2021/2/16(火)11:28

加齢とともに落ちてきた飛距離を少しでもカバーしたく、軽く柔らかいドライバーにしてみました。ZF40ですがSシャフトなので50gあり、クラブ重量も292gあります。
    M4のUSモデルAtmos RedのSシャフトを使用していましたが、ずいぶん柔らかく、しなりを感じられます。
    そのせいか、方向性が悪くなりフェアウェイキープ率は30%以上落ちましたが、球筋が曲がってるわけではないので、なんとかなるかな。まだ1ラウンドしただけなので、慣れればよいと思っています。
    弾道は期待していた通りに高くなりました。
    これからのことを考慮するとこれでよいのではないかと思っています。

• 2021/2/1(月)08:56

過去にGLOIRE Fを使用していた事もありますがどう進化したのか!?
    SIMの系譜を取り込んだSIM GLOIRE!
    打ちやすさにビックリでした。
    テーラーメイドのドライバーを使用したことがある方には違和感がないと思います。
    SIMよりカーボンの部分の色合いが濃い?かも。
    純正シャフトなので力まず軽く振っても良い飛距離が出ます。
    試打クラブは10.5でしたがリアルロフトは12度らしいです。
    プロも使用するSIM GLOIRE!
    案外、良いかも!
    カスタムシャフトを試打してみたいなぁ〜

• 2020/11/8(日)00:08
    ロフト角「10.5°」、シャフト「Air Speeder TM」、シャフト硬度「SR」

年間180ラウンドをするゴルフ好きです。今のエースドライバーはプロギアのTune05 シャフトはフジクラヴェンタスブルー6Sから5Rにリシャフト

今年は飛距離が欲しくて、ネクスジェン7、マーベリック、SIM、SIMMAX、G425LST、G425MAXと買いましたが、どれもダメで諦めてました。
    そして洋物は2度と買わないと心に誓った次第でしたが、ゴルフ場でレンタルをしていて、午後の9ホールでコースにて試打ラウンドして、帰りに買ってしまいました。
    〜感想〜
    1.球が上がる
    →私は球が低く、打ち出し角度11〜12度でしたが、SIMグローレでは14〜15度と上がる様になりました。
    ロフト表記は10.5度ですが、リアルロフトは11.5〜12度はありそう。

2.飛距離
    →かなり飛びます。
    球があがるのと、初速も早いので
    ヘッドスピード43くらいでも激芯だとランを入れて250〜260ヤードいきます。
    今までのどのドライバーより10〜20ヤードは飛んでます。

3.打感、構えやすさ、球筋
    →クラウンカーボン独特の弾き感と硬い打感が嫌いで、最近の大手のクラブだと、カーボンが多いので嫌でしたが
    SIMグローレはかなりマイルドで良い
    球筋もストレートかややドローでGOOD!スライスの感じならフェードも打てます!

こいつは久しぶりのホームランですね(^^)

• 2020/9/29(火)15:46

MyCaddieの試打会で打ってきました。
    まず、構えやすさですが案外フェイス面はかぶっていないので、構えやすと思います。
    普段使っているシャフトより軽め柔らかめなので、少し抑えながら打ちました。
    Mグローレを一時期リシャフトして使っていまして、今回のものもガッツリ捕まって引っ掛けが出るかなと思ったのですが、そのようなこともなく、程よく捕まった高い球が出てくれました。
    ただ高い球なだけではなく、キャリーもしっかり出ていたので武器になると思います。
    手に入れたら色々リシャフトして使ってみたいです。

• 2020/9/29(火)13:24

マイキャディーの試打会で打ってきました。
    皆さんご存じの通り易しい系のクラブですが、易しい系にありがちなフックフェイスではなく、フッカーの私でも割とすんなり構えられました。
    飛距離は特別飛ぶと言うよりは、叩かなくても飛ぶという感触です。
    なのでHSの早い方でもすんなり使用できそうです。
    当たったなりに飛んでくれるので逆に力みもなくなって良いような気もすます。
    寛容性は高いですがそれなりに球筋をコントロールして打つことも出来ました。
    つかまりはいいですがつかまり過ぎないのも好感触でしたね。

• 2020/9/28(月)17:59

my caddieの試打会で打ちました。
    グローレ=優しい=左に行く(つかまりが良い)のイメージでしたが、実際に打ってみるとフックもドローもすることもなく狙った方向に飛び出して曲がる事なく飛んでいきました。ツイストフェースのお陰なのか打感.打音.顔つきなど悪くないので違和感なく振ることができたからなのか気持ちよく打てました。
    方向性の優しさ優先ではなく、トラックマンのデータでキャリー249ヤードといつもより飛距離が出ていました。方向も飛距離もバランスよく出ている良いクラブなので、自分にあうシャフトが選べるとさらに頼もしい武器になること間違い無しです。大事な試合など緊張する場面で使うとより効果的と感じました。
    これらの事から、今とても欲しくなっています。
    いかんせん値段が張るので手が出しづらい。価格が落ち着いたら手に入れたい1本でした。

my caddieの試打会で打ちました。
    グローレ=優しい=左に行く(つかまりが良い)のイメージでした。
    しかし、実際に打ってみるとフックもドローもすることもなく狙った方向に飛び出して真っ直ぐ飛んでいきました。打感.打音.顔つきなど悪くないので違和感なく振ることができたからかもしれません。
    方向性の優しさ優先ではなく、トラックマンのデータでキャリー249ヤードといつもより飛距離が出ていました。自分にあうシャフトが選べるとさらに頼もしい武器になること間違い無しです。大事な試合など緊張する場面で使うとより効果的と感じました。
    これらの事から、今とても欲しくなっています。

2020/9/28(月)17:53
  • 2020/9/28(月)15:01

マイキャディーの試打会へ参加させていただきました。59歳になり、体力が落ちてきていることを感じ今までSシャフト50〜60グラム台のシャフトを使ってきましたが、今回試打会でS・SR・Rすべて打たせていただ、気持ちよく振れて結果の良かったシャフトがSR、担当の方の説明もわかり易く、振りやすく、打感も好みでした。重量も軽く、私の年代、シニア層の方には最適と感じました。
    試打会に参加させていただき有難うございました。

• 2020/9/27(日)01:07

試打会で打たせてもらいました。

普段はM6にツアーADのTP6Sを装着して使っていますので、SIMグローレ+Air Speederは軽過ぎですが、シャフトが意外としっかりしていて叩いても暴れることはあまりなかったです。ただ、さすがに満振りするとヘッドか戻って来ない感じでした。
    計測値では、HS47、初速65、キャリーで250ヤードを安定して出せました。トラックマンの設定が少し甘いように感じましたが、見た目でもキャリー240ヤード位は飛んでいたと思います。

とにかく良く捕まり、高弾道のドローしか出ない印象でした。フッカーの私には捕まりすぎですが、シャフトのおかげなのか、不思議とチーピンの心配は無かったです。
    良く捕まるヘッドですが、構えるとストレートフェースで座りも良かったです。

欲しくなりましたが、他のクラブとの繋がりを考えると重量的にアイアンの総取っ替えになってしまうので、コストやら考えると難しいですね。

• 2020/9/26(土)20:05

試打会で打たせていただきました。
    すっきりしたデザインで丸型のヘッドはとても構えやすくてよい。ドローバイアス設計ということだが、アドレスした時の違和感はない。
    打感は柔らかく言うことなし。音も金属音控えめで好み。
    シャフトが40g台でフレックスSでも総重量が270g後半、軽すぎて自分はタイミングが合わず...飛距離、方向性ともあまり良さを実感できなかった。
    シャフトを変えて少し打ち込めばまた違うかも。
    テーラーメイドさん、My Caddieさんありがとうございました。

• 2020/9/26(土)18:01

試打会に参加させていただきました。
    テーラーメイドのドライバーヘッドの形状はドローが出やすいクラブでもフェースが多少オープンに感じて好みです。
    音と打感は、高音でない潰れるような音で、柔らかいと思います。
    46インチで総重量が270グラム台と聞きましたが、シャフトはそんなに頼りない感じはありませんでした。できれば45インチで300グラム程でカスタムして打ってみたいと思いました。
    打球はスライス打ちでなければ、自然にドローが出るヘッドかと思います。
    オリジナルシャフトはヘッドスピード40前後の方が安定して飛ばせると思います。
    試打会はアイアンとユーティリティ含めて25分程打ち続けましたが、レッスンプロのワンポイントアドバイスもあって、とても良かったです。テーラーメイドさんとマイキャディさんありがとうございます。

• 2020/9/26(土)17:54

座りの良さとスクエアな見え方が右に抜けない安心感をいだかせてくれました。「アッ右に出た」という感覚でもゆっくり戻ってきてくれます。自分は、オーバースイング気味にゆったりHS42程度で、250〜260Y スピン量は適正 捕まる安心感は、競技でも右を消して戦えそうです。カチャカチャないのがいいですね。

• 2020/9/25(金)21:47

マイキャディ主催のハンズゴルフクラブで開催されました試打に参加しました。自分のクラブ(SIM MAX D)よりも10ヤードから15ヤード位飛びました。方向性も真っ直ぐからドローめでスライサーの自分にはドンピシャのクラブでした。ただカチャカチャ機能が無いのが残念な点でした。

• 2020/9/25(金)21:21

試打会に参加させていただきました
    シャフトが純正しかなかったので総合的に判断出来ませんが感想です
    構えやすさ:構えやすい
    打感:柔らかい
    高さ:十分高く上がります
    操作性:ドロー、フェード両方操作でき
        ました。
    飛距離:トラックマンで299でました
        ほとんどが280以上でした。
        十分です
    方向性:引っ掛けたと思ったのが何球か
        思いのほかほぼまっすぐでした
        捕まり過ぎないようです

• 2020/9/25(金)19:26
    ロフト角「9.5°」、シャフト「Air Speeder TM」、シャフト硬度「SR」

グローレとSIMの良い所取りのSIM Gloreは最強か!ドライバーがよく飛ばない、スライスする、高さが出ない人には最適!シャフトも降りやすく少しタメ気味にして打つとシャフトが仕事してくれヘッドが弾く!ヘッドは薄っぺらく後ろが大きいデザインでなくオーソドックスな形状で構いやすい。音はかん高くなく落ち着いた音で好感!

• 2020/9/25(金)19:02

SIM グローレ先行試打しました。打感は軟らかい印象。
    飛距離は普段使用のクラブと変わらず。
    個人的にはテーラーメイドは全体的に構えずらいので苦手です。
    球が吹き上がってしまったので出来ることならシャフトを変えて再度試打してみたいです。

• 2020/9/25(金)17:39

マイキャディの試打会に行ってきました、まずは今年の6月にsimのドライバーをゴルフ5にて試打して買いましたがまったく球が上がってくれなくてそく売却、グローレに期待して試打しましたがやはり私にはこのクラブも球が上がりませんで、マーベリックは上がるのですが?
    打感は最高に好きなのですが私にはあいませんでした。
    残念ながら私は買いません。

• 2020/9/25(金)17:19

ハンズゴルフで行われた試打会に参加しました。データでは初速67、270ヤードまで伸びていました。マイドライバーではトラックマンで260ヤードがマックスなので、よく飛んでいたと思います。方向性も安定していて、9.5度でかなり高い弾道、よく捕まるけれど引っかかることもなかったです。ただ軽いシャフトに慣れていないので、カスタムを試してみたい気もします。同じ会場でやっていたメーカー試打会で打ったSIM MAXの方が安心して振れました。

• 2020/9/25(金)17:05

試打会にて10.5°と9.5°を試打しました。優しいクラブなのは分かっていましたが、SIMなどと遜色ない低スピンドライバーなのに驚きました。10.5°は高弾道で安定重視、9.5°は若干ピーキーになる代わりに低弾道(他の9.5よりは高弾道)で距離を稼げる感じでした。
    シャフトは純正でもグニャっとする感じが少なく、Sシャフトであればヘッドスピード45までなら使用出来ると思います。
    Mグローレのようなフックフェースの気持ち悪さがなく、捕まり過ぎないのが良かった印象で、シニアのみならずエンジョイゴルファー全般に向いてるかと思います。

• 2020/9/25(金)16:40

今回はオリジナルシャフトしか無かったので、ヘッドスピードを抑えました。だいたい40のヘッドスピードでキャリーが215ヤードから220ヤード飛んでいたので、飛ぶクラブではないかと思います。弾道は高くチョイドローの球筋が出ていました。ヘッドスピードが43以上の方はシャフトをカスタムした方が良いと感じました。

• 2020/9/25(金)16:20

9/19ハンズゴルフでの試打会で1W、5W、4番レスキュー、7アイアンを打たせてもらいました。上記4種類の中でレスキューがつかまりすぎる以外はどのクラブも素晴らしかったです。最もドライバーは構えた時にとてもスッキリしていてとても460ccに見えなかったです。
    ヘッドの座りもアップライトに過ぎずフラットに近いイメージでしたので小ぶりなヘッドが好きで寛容さも求める方にはピッタリだと思います。
    飛距離はマイクラブと比較した訳でないので何とも言えませんが今時の性能相応かなと。打感は上級モデルらしく柔らかくボールがフェースに乗っているのを感じます。それ以上に球がロースピンで上がりやすいこと、サイドスピンがかかりにくく安心して振り切れるのが、SIMグローレ最大の魅力だと思います。
    すぐに手が出る金額ではないですが、カスタムシャフトを組んで欲しい1本です。

• 2020/9/25(金)13:22

9/19ハンズゴルフで試打会に参加し10.5°と9.5°を試打しました。弾道測定器で測定すると10.5°よりも9.5°の方が弾道が低くランが多くなり結果的に飛距離が伸びる傾向になりました。今使用中のクラブ「M3・SIMMAX−D」と打ち比べても飛距離が5ヤード位伸びました。価格が安くなったら購入しようと思います。

• 2020/9/24(木)20:12

マイキャディの試打会で試打しました。

弾道が高く飛距離性能が高いクラブだと思います。
    トラックマンの測定で、最大飛距離はマイクラブ(EPIC FLASH)よりキャリー+15yぐらい、トータル+10yぐらいでした。
    シャフトが軽いためか少しおさえて振ったほうが良い結果でしたので、シャフトによってはもっと飛距離がのびそうだと思います。
    極端につかまりやすいわけでなく普通にふれました。
    また、右に曲がったと思っても打ち出しは少し右に出る程度でほぼストレートに飛んでいきます(ツイストファイスの効果でしょうか?)
    ヘッドも初めてのクラブなのに全く違和感なく構えることができました。

カスタムシャフトがあれば、もう一度試打したいと思いました。
    かなり魅力的なクラブです。

• 2020/9/22(火)06:23

試打会で打たせていただきました。
    ヘッドはとても構えやすく、つかまえられるイメージがもてます。打感は弾き感を感じるものの、音共に気持ちが良く、球筋は程良くドローがかかりました。
    ただ、純正シャフトが私には軽かったため、普段の8割くらいの振り感で丁度良く、それでも初速、飛距離共にあまり変わらなかったです。総合的に完成度が高いと思います。
    シャフトを変えられるスリーブ(カチャカチャ)がつくと良いないと思いました。

• 2020/9/21(月)09:49

試打してきました。
    重量は軽いのですが、振るとそんなに違和感ないです。前作のMグローレよりもドローバイアスが弱くなった感じで軽いドローが出るのはとても使いやすい。ミスする場合も右へのミスは一発も出なかったです。
    これはスイングがソコソコ安定した中級者以上には、恐ろしく簡単なクラブでしょう。FW右にポンッと打てばまず間違いなくFWに留まりそうです。最近のクラブはこんなに簡単なんですね&〜
    打感は柔らかく、音も低めのボスッという感じでとても良い。弾道も少し高めに出ます。
    ベッドはパーフェクト。試合の緊張感で使うにはもう少しシャフトが重いほうが良いかも。高いけど欲しいなぁ。

• 2020/9/20(日)11:53

試打会で、打たせてもらいました。
    普段はM5を使ってます。

打感は、弾く感じですが、すぐ慣れました。打感と初速のイメージがあってると思いました。

距離も十分出ます。

高さが出ます。そして、曲がりません。これがこのドライバーの強みだと感じました。

シャフトも、純正で十分と感じました。(HS 40位です。)

3. SIM GLOIRE ドライバー