ダンロップ/スリクソン TRI-STAR/スリクソン TRI-STAR BRITE(2020)のクチコミ評価一覧

• ダンロップ スリクソン TRI-STAR スリクソン TRI-STAR BRITE(2020)

• スピン性能
      3.4

• 2020/12/14(月)20:28

モニター当選して久しぶりにラウンドを行いました。普段はD1を使用しているので、飛距離は若干落ちる感じです。特筆すべきは、スピン性能です。ウェッジでもショートアイアンでもスピンが掛かり、グリーンでピタッと止まります。スピンが掛かりすぎて戻りすぎる事もなく、良い感じです。パターでのフィーリングも自分好みでかなり気に入りました。買い置きしているボールを使い切ったら、変更を予定しています。

• 2020/12/2(水)16:50

普段はTW-SとD1を使っています!

モニター当選し先日打ってきましたのでレビューです!

まず良いところは、飛びます!
    アイアンでもそこそこ飛んでそこそことまります!

色は赤ですが、冬のラウンドは不向きです(笑)
    紅葉にまみれると目立ちません(~_~)
    夏に使うと気持ちいいと思います!

一番気になったのは打感です!

今、使ってるボールより硬いです。

柔らかいボールが好きな人は注意です!

ただ、トータルは悪くないと思いますのでしっかりした打感が好きな方はハマると思います!

曲がらずよく飛びそこそこ止まる良いボールです!

• 2020/11/28(土)01:00

モニター当選でオレンジを頂きましたのでラウンド使用した感想です。
    普段はz-star xv を使用しています。
    打感はソフトでとても好みのフィーリングです。
    他の皆さんも書かれていらっしゃる様にスピンが少なく感じました。アプローチで普段よりランが出ていました。
    この時期でしたので、曲げてしまった際に落ち葉の多い所で見つけづらい事がありました。
    マットカラーは落ち着いていい感じですが、手触りの感触は好みが分かれるように思います。

• 2020/11/24(火)20:50

このサイトのモニターで頂いたので本日打ってきました。
    普段はツアーBXを使っているので比較です。
    打感 ドライバーでは硬く感じ、アイアンでは軟らかく感じました。いい意味で理想の打感ではありますが、見た目がマットなためか打感が軽いです。インパクトの軽さが気になりましたが、ヘッドスピードが40前半位までの方には良い打感ではないでしょうか。
    飛距離 飛びます。が、風に弱い気がします。高く上がるので風に弱いのか打感が軽いのでそう感じるだけかもしれません。
    スピン性能 ツアーボールではないので戻ったりビタ止めは難しいです。アイアンでも多少ランが出てしまうのでアイアンの距離が欲しい方はいいかも知れません。スピンが効かないわけではないですが、高い玉でグリーンに止めるタイプの玉です。

蛍光グリーンを使いました。色は最高ですね。目が悪いですがドライバーショットの軌道が圧倒的に見やすいです。ラフに落ちていても光って見えるような感じで探すストレスがありません。
    高く上がるので飛距離不足に悩んでいる高齢な方は飛ぶし見やすいしでいい事に尽くめだと思います。
    高い次元でバランスがとれてはいますがアスリートゴルファーには少し物足りない感じがすると思います。

• 2020/11/22(日)14:25

【使用経緯】
    このサイトのモニターに当選したので投稿します。普段はノーマルのTRI-STAR、TourBのボールを使用しています。

【ボール性能】
    TRI-STARのボール性能はノーマルの物と変わりないと思うので省略させていただきます。

【使用してみて】
    TRI−STAR BRITE(RED)を使用して感じたことは以下になります。
    ・ラフ等の見つけづらい場所に飛んでいっても、ボールが目立つため見つけやすい!
    ・同行者に同じ色のボールを持つ人がいないので、ボールの場所が分かりやすい、話題が生まれる。
    ・マット色で大きく見えて安心感があります。普段ドライバーの方向性は安定してませんが、このボールを使用したホールは方向性が安定していました。
    ・自分でボールに線を引かなくても、ナビゲートラインも搭載されているので、パターの安定性も向上しました。

このボールは方向性が安定しない人に特に使用してみてもらいたいです。

• 2020/12/13(日)13:30

モニター当選してからギックリ腰をしてしまい日が空いてしまったが、先日行ってまいりました。
    ここ2年はブリジストンTOUR B X を使用してます。
    ドライバーの飛距離はキャリーもランもでてまずまずの感じ。打感も良い感じですが、やはりちょっと軽いか?驚きはアイアンでの球の高さ!予想の一歩上の高さで、初め目が追いつきませんでした(笑)。アイアンの飛距離は5yほど飛ぶのでしょうか?ややピンをオーバーすることが多かったです。スピンは効いて無さそうですが、高さで止められる。
    あとは見やすさ!つや消しのイエローですが見つけやすかったです。

• 2020/12/3(木)20:13

モニター当選で、グリーンをいただきました。2ラウンドした報告です。ふだんはTOUR B-X、同RX、Z-STAR XV、このところは発見しやすさ重視でJGR(レッド)、KIRA DIAMOND(ブルー)使用。
    〇見やすさ:イエローに少し緑を足した感じ。マットなぶん、日陰では発見しづらい。(KIRA DIAMOND ブルーとの比較)(JGRよりはよい)
    〇飛距離:寒い時期なので、スピン系より安定して伸びているし、曲がらない。(JGRより上)(KIRA DIAMONDと同等)
    〇打感:全般的にソフトで気持ちよい。ただ、パター(削り出し)はパチッ、カツンときて好みの打感。
    〇アプローチ:みなさんの口コミ同様、かかりにくい。バックスピンを掛けられる腕はないが、スピン系よりトロトロと転がっていく。(JGRとDIAMONDと同等)
    〇その他:ナビゲートラインはいいです。自分で線を引かずに済みます。

• 2020/12/1(火)21:26

イエローをモニター当選しました。
    現在は本間D-1使用しており、以前はトライスター使ってました。

基本スピンポールが苦手なのでこれくらいのスピン性能のボールがアベレージには使いやすいです。飛距離も出ていると思うし、曲がりにくいです。

打感も普通に良く、マットが良い!

マットホワイト希望です!!

• 2020/11/30(月)12:39

モニターに当選したので使用させていただきました。
    普段はTourB XSを使用しています。

打感は固く感じました。
    ドライバー、アイアンともに飛距離は十分だと思います。
    スピンはあまりかかりません。

GREENを使用しましたが見づらさはあまり感じません。

• 2020/11/27(金)18:56

第一印象、レッドに黒文字、マットでざらつきのある手触り、好きです。ドライバー、アイアン共に打感がとても柔らかく、そのせいか力みなく振り抜けますね。スピンも程よく効いて問題なしです。パットだけは、その軽さと右にポンっと出ていく球離れ?が早く、一日中距離感が合わなかったです。

飛距離、スピンともに十分で、柔らかいボールが好きな方にはお勧めです。

2. ボール
  3. スリクソン TRI-STAR BRITE(2020)