野芝カントリー倶楽部さんのマイページ
| 平均HS | 41m/s~45m/s |
| 年間ラウンド数 | 1ヶ月に2回程度 |
| 自己紹介 | |
ギアクチコミ履歴
UST Mamiya/ATTASThe ATTAS V2古いモデルですがエースのSIM MAXに5SRで使用中です。 質の良い純正シャフトって感じです。 普通に何回打ってもキレイなストレートが出るので、ちょいフェードがものすごく打ちやすいです。 少し硬めの純正シャフトってまぁ打ちやすいんですけど、クセなく扱いやすさが似てます。 ただ純正シャフトと違って素材が良いので球の強さが全然違います。 シャフトは当分これだけで十分と思わせてくれるシャフトです。デザインもUSTマミヤらしからぬ地味めで好印象です。2026/6/7(日)11:19野芝カントリー倶楽部
ダンロップ/スリクソン TRI-STARスリクソン TRI-STAR ボール(2026)昔に使ったことがあったのですが、最近いろいろなボールを試してる最中で最新のトライスターもラウンドで使用してみました。 ドライバーHS40ちょっとです。飛距離は220〜230ヤードくらいで相応でした。打感は柔らかくサイドスピンも入りそうな感じなのですが、サイドスピンは少な目で好印象でした。 アイアンでのスピンもまぁまぁ入ってて一般営業のグリーンでは十分でした。 パールイエローもキレイでした。 総じて高得点、しばらく使用してみます。2026/5/14(木)22:27野芝カントリー倶楽部
ダンロップ/スリクソンスリクソン XmaX ボール(2026)打感は飛距離特化型なので硬めかなと思っていたのですが,嫌な硬さは全くなかったです。 スピンは少なめですが打ち出しは高く出るので高さで止めることは出来るので問題なし。 パターも打感は良かったですが、距離感が少し掴みにくい感じがしました。2026/3/31(火)19:37野芝カントリー倶楽部
キャロウェイゴルフ/PARADYMパラダイム Ai スモーク Ti 340 ミニドライバーミニドラというものを先日初めて打ちました。 打ったのはエリートミニ、ロフト13.5°を12.5°、ライ角D、後方ウェイトはニュートラルがベストでした。 エリートミニ、コントロールしやすくオモチャのドライバーを打っている感覚でした。FWとも全然違うし。軽いドローの良い球でしたが、スピンが少し多くフワッとした球でした。 Ai SMOKEミニも気になって近くに試打クラブがなかったのでフリマサイトで購入して打ちました。 11.5°を12.5°、ライ角Dがベストでした。 エリートミニは食い付くような柔らかい打感でしたが、Aiスモークは弾き感強く、打音も含め好みでした。間違いなくこちらの方がスピン少なく球が強かったです。打ち出しや高さはエリートミニと変わらず。 一緒のメーカーのミニドラですが、性格が全く違うように感じました。完全に好みで選び方が変わる感じ。ドライバーとして使うならAi SMOKEで、FWとしても多用するならエリートな感じです。 純正シャフトも何も違和感なくこのままで使っていけます。2026/3/2(月)22:37野芝カントリー倶楽部
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW-X ボール(2024)以前に旧モデルを使っていた時期があり、現モデルを使ってみたくなり直近2ラウンドで使用しました。 結果、物凄く良い。 打感が良いし、スピンもしっかり入るし、かといってサイドスピンはそんなに感じない。アプローチも低く出て思った距離感を出しやすい。 最近、イエローボールばかり使っているのですがTW-Xイエローは濃いイエローでキレイで見やすい。 大事なのが価格です。文句無し。 全てに高ポイントのボールです。2025/11/10(月)07:42野芝カントリー倶楽部
STM/STMゴルフMシリーズ M1値段に惹かれてアイアンセットに装着して1ヶ月経過しました。今まではツアーベルベットを使用。初めはグリップ力良過ぎてイマイチかなぁーと思っていたのですが、程よく馴染んできたら打ちやすく方向性も出しやすいです。 耐久性はまだ良く分かりませんが、グリップ圧が低いタイプですので特に問題ないと思います。 今まではツアーベルベットのフィット感が丁度良いと思ってたのですが、M-1に慣れると頼りなく感じてきたので、ウッド系も同タイプに変更予定です。 昔はイオミックも使用していた時期がありますが、STMの方がグリップ力あり硬めなので好みです。2025/1/28(火)14:52野芝カントリー倶楽部
ゴルフ場クチコミ履歴
スピーダーNX FWのミニドラ使用に関して質問欄は見たつもりですが、既出であればすみません。 スピーダーNX FWをミニドラでの使用はどうだろう?と思いサイトを調べたのですが、これといったページがなく使用されている方がいらっしゃれば使用感ややっぱりFWへの使用が適切なのか等を教えていただければ幸いです。 よろしくお願いいたします。2026/3/3(火)21:00 -
FWのチップカット最近ドライバーのシャフトをDI-6Sへ変更し、かなりフィーリング良く、5WをDI-7Sへリシャフトをしようと思っています。(3Wは使用していません) ドライバースペック 44.25インチ、総重量319g、バランスD2、振動数不明 5Wで42.25インチにするつもりです。総重量340g弱希望 シャフト重量アップするので、0.5インチほどでいいのかなぁとは思っています。 方向性重視で5Wは考えておりますが、あまりにも固く感じるのは使いにくいかなぁと思っています。 このような組み方をされている方がいらっしゃればご教授願いたいです。 よろしくお願いいたします。2018/11/25(日)19:38 -
島田のパターシャフトオデッセイのパターを島田シャフトのNPS-120/130あたりにリシャフトしようかと考えているのですが、現物を見る機会がないため、お使いの方が居られましたら教えていただきたいです。オデッセイ純正シャフトのステップと同じ間隔?使用した感想等々よろしくお願いいたします。キャメロン用のシャフト140gは使用しております。2016/2/26(金)21:40 -
パターグリップのブラックアウト化タイガーがPINGのピストルグリップをペンで塗ってブラックアウトにしていたみたいに、キャメロンのロゴをブラックアウト化したいのですが、塗る以外に綺麗に塗料を落とす方法をご存知の方がいらっしゃいましたらアドバイスをお願いいたします。2014/7/31(木)21:09