キャディトーク/CaddyTalk/CaddyTalk minimiのクチコミ評価

• キャディトーク CaddyTalk CaddyTalk minimi

サイズ:92x58x31mm

• 表示機能
    • 使用時間

CaddyTalk minimiのクチコミ

• 2022/5/30(月)20:53

設計思想の違い、でしょうか。
    スペック通り軽い、小さい。機能は優秀、使用感も問題はないです。
    ですが耐久性が非常に低い印象です。2ヶ月で只の単眼鏡になりました。
    屋外で使うんだから多少の衝撃でいっちゃうのはどうなんでしょうか。他でも防水性の問題など目にします。
    ニコンの計測器は15年使ってキズだらけですがまだ普通に測れます。この辺りが設計の違いなんだろうなあと。
    ついでに修理依頼したら有償で本体交換だそうです。
    また壊れると嫌なので私はニコンに戻りますよ。

• 2022/3/23(水)12:30

雨の日、使用中に水滴2粒で内部が曇り使用できなくなりました。
    いくら防水でないとはいえ、屋外で使用する品物なのにあまりにもひどい。
    ニコンに戻しました。やはり日本製が良いね。半島製だと知っていたら買わなかったのに、YOUTUBEで絶賛していたので思わず買ってしまった。トホホ!

• 2022/3/17(木)18:46

距離計なしではゴルフができない体になっている俺たちには、距離計選びの旅は長く険しい。
    もちろん最初に買うのはニコンだ。バブル世代の俺たちにとって光学機器といえばニコンでその信仰は深い。
    ニコンの手ぶれ補正は素晴らしい。
    視力がやや衰えた上に手が少し震える俺たちにもピントを正確にあわせてくれる。
    しかし、お前もYouTube で見ただろう。舶来ブランドのピンシーガーを。
    ピンシーガーは弾道測定器の技術を使って、高低差を計算し、何ヤード打つべきか表示してくれる。
    Youtubeを見ると上級者は全員ピンシーガーだ。なんだかあのオレンジのケースもかっこよく見えて来る。
    ある日、打ち下ろしのきついパー3(俺の主戦場が山岳コースであることをお前は知っているかもしれない)で、同伴者が持っているピンシーガーを見て、俺は勇気を出して「ちょっと貸していただけませんか。」と言ってみた。
    もちろんゴルフは紳士のスポーツだ。同伴者はどうぞと言って俺にこころよく渡してくれた。俺は手に取って距離を測った。
    するとなんということだろう。戦艦大和の測量器にも採用されていただろう我らがニコンと距離が違うではないか。
    俺は迷ったあげくピンシーガーを信じて135ヤード打ってみた。ニコンすまん。
    なんと俺の9番アイアンで打ち出された弾が迫撃砲の如くピンソバに着弾するではないか。
    俺はすぐにピンシーガーを買った。
    数ラウンド重ねてピンシーガーの問題に気がついた。
    重い。
    俺はバブル世代だから腹に男が詰まっている。必然的にベルト位置が低い。
    もちろん俺はマナーを守る男だから、嫌々だがシャツをインしてベルトをしているのだが、そのベルトにピンシーガーをぶら下げるとズボンがづり落ちてくるのだ。
    ヒジョーに気になる。
    そんなある日、こいつに出会った。
    軽ければベルトにぶら下げなくても良いかと思い、ピンシーガーはカートにいれて、補助的に高低差がないホールはこいつで測ろうと思ったのだ。
    するとどうだろう。
    ピンシーガーと毎回同じ距離をさすではないか。
    するとピンシーガーは無用の長物(重物か)となる。
    今や俺は片方のポケットをこいつをいれて颯爽とラウンドできるようになった。
    ズボンがずり落ちた情けない姿とはおさらばだ。

もう一つこいつのいいところを教えてやろう。
    ズバリusb-cで充電できることだろう。
    中年になった一条マサトのようなできるビジネスマンであるお前はいらなくなったモバイルバッテリーのひとつや2つもっているに違いない。
    それをキャリーバッグにコードと一緒にいれておけば、バッテリー切れの恐怖からおさらばだ。
    ニコンやピンシーガーではこうはいかない。予備のバッテリー忘れてスコアを失った経験がないは言わせない。
    名前はちょっとどうかとも思うがそれ以外はケチのつけどころがない。
    お勧めしよう。
    お前がニコンやピンシーガーを既に買っていたとしても大丈夫だ。メルカリやヤフオクで高く売れる。その金でこいつは買えるぞ。

• 2021/10/2(土)20:52

新しいminimi LTを購入
    最小&最軽量、この大きさは使って見ないとわからない小ささにビックリ
    環境&弾道を加味した距離補正。
    ベルトに金具を付けてワンタッチでつけられて便利
    へんなリモコンはなくなりました。
    Bushnell ピンシーカー TOUR Z6 も所有してますが今は使わなくなってきました。