キャロウェイゴルフ/CHROME/クロム ソフト ボール(2022)のクチコミ評価一覧

• キャロウェイゴルフ CHROME クロム ソフト ボール(2022)

3.8
    • スピン性能
      3.2

クロム ソフト ボール(2022)のクチコミ

• 2022/3/22(火)08:55

モニターに当選したので、口コミさせていただきます。
    普段はAVXを使用していますが、柔らかさはほとんど同じ感覚でしたので、パターの打感、距離感は違和感がありませんでした。
    ドライバーの飛距離は5〜10くらいAVXより飛んでいませんでしたが、ほぼかわりませんでした。
    アイアンはAVXが落ちてから少しランがありますが、CHROME SOFTボールはほぼ落下地点でとまり、とても良かったです。
    アプローチもAVXより芝に噛みつく印象でした。
    メインボールを浮気しようか、検討中です。

• 2022/3/14(月)20:39

ホームコースで再度このボールのみで使ってみました。
    慣れもあるのでしょうか、思い切った打ち方で攻めれるようになると、飛距離はタイトリスト群、ダンロップ群より出ます。芯で打てるとかなりしっかり感もあります。アイアンでも打ち込んでいくと不安ないですね。
    チップインバーディ2ケ、5Kパターとの相性も良く、29パットですから文句なし、
    いやいやこれは良いボールです。安けりゃエース交代です。
    コスパが評価の足をひっぱります。

モニターとしていただきましたので口コミします。家で転がしている時から明らかに柔らかい。あまり柔らかいとアイアンでの引っかけが気になります。しかし、いきなり競技会で試しました。
    比較のため、よく使うZSTARと
    交互に使いました。、
    アプローチの安心感は結構あります。1Wでの飛距離はやっぱりZSTARの勝ち。実際にはそんなに変わらないのでしょうが、感覚的に芯があるボールは心理的に強いですね。アイアンではちょっと頼りなく感じました。
    パターは転がすイメージで対応すればかえって距離感合わせ易いです。
    総じていいボールです。
    VIやZSTARとは張り合わない方がいいかと。一歩下がって価格戦略で頑張って下さい。
    あの2社にはよほどアドバンテージがないと同じ土俵で勝てません。BSは個人的には一番飛ぶと思うので、まだいいのですが、これは柔らかいのだけが特徴的のため、1200円/ダースくらいで勝負してください。
    そう考えると案外いいポジション得られると思います。
    ありがとうございました。

2022/3/8(火)21:47
  2. ボール
  3. クロム ソフト ボール(2022)