ステルス2 プラス フェアウェイウッド

• テーラーメイドゴルフ STEALTH ステルス2 プラス フェアウェイウッド

6.3
      3.8

ステルス2 プラス フェアウェイウッドのクチコミ

• 2023/12/19(火)15:32
    番手「#3」、ロフト角「14.5°」、シャフト「ATTAS KING6」、シャフト硬度「S」

春先でしたかクリークを同スペックで導入して非常に調子が良く、この度標準シャフトが挿さった新品がかなりお買い得だったので購入してシャフトは別に買いました。クリークはフローのために鉛で調整が必要でしたがスプーンは43インチで総重量330g,バランスD3.5と充分。仕事中に気温一桁の中、打ち放しに行って少し打ちましたが、面白いのはクリークはウェイトを1番フェイス寄りのロウアー側にして丁度いい高さが出るのに対しスプーンはウェイト通りハイアー側で丁度いい事。これからの調整が楽しみですがこの季節なので本番は3月からでしょうね。シャフトも長い分柔らかく感じます。

番手「#5」、ロフト角「18.5°」、シャフト「ATTASKING」、シャフト硬度「6S」

SIM2MAX スピエボ7の6Sからの更新です。試打無しでリシャフト前提で購入してグリップを挿した翌日にレンチを忘れて打ち放しへ行って打ちました。可変ウェイトはハイアー側でした、が、一打目はライナーでやや右へまっすぐ。その後も何球か打ちましたが球が上がらずでこれは手強いのかな?と心配になりました。SIM2MAXは打感も軽く球も上がっていたので。翌日、重量を347gにバランスもD2に鉛で調整してヘッドのライ角を1メモリアップライトにして可変ウェイトを調整しながら打ち込んでいくと球は上がるし右へ出て戻るドローが出ます。打感は重い?硬い?明らかにSIM2MAXとは別物(当たり前ですが)で打ち込めば打ち込む程安定した球筋でようやくモノになって来る感じです。自分は気に入ったクラブは口コミや動画を多数比較して決めて来ましたがもし本製品を試打していたら敬遠したかも知れませんが気に入ったシャフトを入れあれこれ調整しながら自分のモノにしていく楽しみもありますね。これから暖かくなり身体も動いて振れるようになればラウンドも楽しめそうです。因みに可変ウェイトはローアー側へ最大ずらしましたが問題なく球は上がります。

2023/2/26(日)14:40
  • 2023/5/16(火)10:50
    番手「#3」、ロフト角「14.5°」、シャフト「tensei 1k White60s」、シャフト硬度「S」

今までフェアウェイウッドは苦手で形だけの5番ウッドを入れてましたが、コレは最高です。スライディングウエイトで弾道の調整もできるし何より構えた時の見え方がいいです。打感も良く方向性も飛距離も大満足です。

• 2023/3/6(月)17:24
    番手「#5」、ロフト角「18.5°」、シャフト「Diamana GT 60」、シャフト硬度「S」

以前のステルスFWも良かったが、打感が好きになれなかった。
    今作2プラスはスピン量の変化、打感の向上が良いように感じる。1回ラウンドして3~4回使う程度のクラブなので悩むところであるが、より優しくロングゲームを組み立てられるかと思う。飛距離は5wとしてはかなり高い225y程度。
    少し立てて3Uとの距離差を確認してチューニングしながら使おうかな。

• 2023/3/2(木)15:54
    番手「#3」、ロフト角「14.5°」、シャフト「ventus bk 6S」、シャフト硬度「S」

M5からの乗り換えです。
    360y以下のミドルでは3W(230-250y)を多用するので、距離も大事ですが、方向性も重視していました。
    tenseiを使っていたのですが、油断したり、調子の悪い時はチーピンが出て、ここぞという時にガックリしていて、シャフトをドライバーのventus bkに合わせたいと思っていました。
    ウェイト調整が好きなので、youtubeの評価を見て、迷わずポチッと購入。
    振り方の問題もあるのでしょうけれど、ウェイトを真ん中から後方にすると、ややフェード、一番前でストレート、もしくはややドロー。
    球の高さは、どのポジションでもそこまで変わらなかったです。
    ただし、強さが断然違います。ウエイトを一番前にした時は強烈。
    M5と飛距離はそこまで変わらないものの、ランがすごい伸びています。
    合計距離が10〜15yは伸びました。
    シャフトも狙い通り、チーピンは全く出なくなり、思いっきり振れるので、気持ちも楽です。
    値段の高いシャフトですが、球が暴れなくなると思うと、良い買い物でした。
    打感が、パキッという硬い印象、柔らかさは一切ないです。
    ここ一発の飛距離はM5はありましたが、ステルス2プラスは使い込んでいくと、あるのかな?
    まだ分かりません。

トルクレンチはいつの間にか付属しなくなったんですね。

• 2023/2/25(土)15:51
    番手「#5」、ロフト角「18」、シャフト「ventus tr blue」、シャフト硬度「7x」

久しぶりに傑作。これはしばらくいすわるクラブになりそうな予感。
    ウエイトポジションを、一番前にするとアイアンのようなふりごこちでアイアンが好きな人にはかなりの武器になります。
    ロフトを一目盛りストロングにしています。
    しっかり拾ってくれるので冬の薄芝でもなんのその、しかも曲がりそうなスイングでもほとんど曲がらず。これは名器の予感。

ただ、ウエイト位置変えてもいうほど弾道に影響ないかも。ふりごこちは全然変わるので、それでポジション決めるのもありだと思います。

勝手には曲がらないですが曲げようと思えば曲がります。

• 2023/2/23(木)09:56
    番手「#3」、ロフト角「14.5°」、シャフト「Tour AD DI」、シャフト硬度「7X」

SIM2からのスイッチです。
    まず球はかなり上がりやすいです。それでいて方向もかなり安定しました。
    SIM2ではたまに引っ掛けドローが出ていたのが、こちらは安定して右に打ち出せて綺麗なドローが打てます。
    ただ初速ではSIM2に軍配ですが、スコアを重視するとステルス2プラスのほうがかなり武器になりそうです。
    打感、打音もずっと打ちたいくらい好みでした。
    スライディングウエイトは振り感と弾道の高さが変わりました。

• 2023/2/18(土)17:25
    番手「#3」、ロフト角「14.5°」、シャフト「テンセイ1k ホワイト 」、シャフト硬度「S」

試打しました。
    前回のstealth plusと打ち比べました。
    前作に比べるとややオープンフェースに見えます。自分がドローヒッターなので好印象でした。
    ヘッドもやや小さく見えるのも好印象。
    取り回しの良さも感じます。
    それでいて球も上がりやすい。
    打感も弾き感と柔らかさのバランスが良いです。
    正直欲しいです。

• 2023/2/13(月)22:16
    番手「#3」、ロフト角「14.5°」、シャフト「ベンタス TR ブラック」、シャフト硬度「7X」

現在 ステルスプラス 3W を ベンタス TR ブラック 7X で使っています。

ステルス2 プラス 3Wに自分のシャフトを入れて打たしてもらいました。( 5Wは試打用のベンタスブラック6S )

現在のステルスプラスと比較して
    飛距離 … 飛びません。
    打感  … ちょっと硬い。
    方向性 … まとまりません。
    捕まり … 捕まりづらい。

期待していたウェイト効果 … そこまで差が体感出来ませんでした。

今回のFWは、ウェイトの効果も含め、飛距離・方向性、人によって差が出そうです。( 友人はウェイト効果もハッキリと差が出て、結果も良かった、)
    必ず試打してから決めた方が良いと思います。
    過去7年間、ずっとテーラーメイドで決めて来ましたが、今回は残念!
    デザインが最高だったので、余計に悔しい!

試打せずに予約していましたが、パラダイムに予約変更してもらいました。

• 2023/2/8(水)10:28
    番手「#3」、ロフト角「14.5°」、シャフト「」、シャフト硬度「S」

まだ発売前ですが、試打ブースにステルス2全機種全番手が揃っていたので試打してきました。
    年初からPGAのトッププレーヤー達が投入してることや動画サイトでの評判からステルス2プラスのFWが気になっていたので、ドラもユーティリティーも打たず目当てのスプーンを…
    当方エーススプーンが初代SIMです。
    SIM2、ステルスも試しましたがエースにはならず…
    今作のステルス2プラスには大きな期待を持っていました。
    打感、打音…
    SIMと同じチタンフェースカーボンコンポジットヘッドですが、SIMと比べて打感は弾き感がありながらも柔らかく打音は低くなりました。自分の好みです。
    見た目、構えやすさ…
    全体的に黒くなり、引き締まった見た目になってます。座りも良くアドレス時に自然とスクエアに構えやすく感じました。
    飛距離…
    スカイトラック測定。
    当方ドラHS44m、平均飛距離260yです。スライドウェイトを最後方にした時でSIMと同じ235yでした。気になるスライドウェイトを最前方にしたら弾道が低く伸びていく感じになりランも出て250y超えを連発しました。ボールスピード、打ち出し角度、バックスピン量ほぼドライバーですね…
    寛容性…
    スライドウェイト後方時はエーススプーンのSIMより断然やさしいです。ウェイトを前方にしてもSIMと変わらない感じでした。
    総評…
    シャフトを変えたら更に伸びしろがあると思います。期待通りのFWだと思います。
    結果…
    エーススプーンのシャフト(Tour AD GP)を差し替えるつもりなので、試打終了後にノーマルシャフトで予約しました。楽しみです。
    何回かコースで打ったら再レビューします。
    松山やタイガーも投入してくれることを期待!!

2. フェアウェイウッド
  3. ステルス2 プラス フェアウェイウッド