ガーミン アプローチ S70

ガーミン アプローチ ガーミン アプローチ S70
  • ガーミン アプローチ ガーミン アプローチ S70

93,800円~
    サイズ:42×42×13mm、47×47×14mm
    重量:44g(42mm)、56g(47mm)
    使用時間:約15時間(42mm)、約20時間(47㎜)※GPSモード
    ディスプレー:1.2インチ(42mm)、1.4インチ(47mm)
    カラー:ブラック、ホワイト、グレー

• 表示機能
    • 使用時間

ガーミン アプローチ S70のクチコミ

• 2023/12/3(日)09:59

今までS20、S40と使用してきました。
    S40の買い替えでS70を購入しました。
    S62と迷いましたが、S62も良かったのですが
    今更感もあり、S62を使用している店員さんに
    (ゴルフ場で、数字が見やすい。比較すると優越感がある。
    買った後、後悔したくないなら等)アドバイスを頂き
    最新モデルに惹かれ…散財です笑
    機能が多いので、使いこなせるか?不安です。

• 2023/12/2(土)02:34

長年ブッシュネルのレーザー使用してましたが、グリーンに近づいて行く度に計測器使う煩わしさから、時計型GPSガーミンを新たに購入しラウンドしました。一応ブッシュネルレーザーも携帯しましたが、一度も使用せずにラウンド出来ました。情報もスマートに解るので中々良いです。ラウンド後のショット履歴、使用クラブ飛距離も見れるので中々良いです。

• 2023/9/14(木)07:19

S70を購入
    イーグルビジョンACE、NEXTからの乗り換えです
    1Rしました。

総評◎
    操作系が良く練られていて操作全般スムーズです、とにかくプレーの邪魔をしないところが◎
    スタッツ提供の仕掛けも◎
    スマートウォッチ機能も豊富で◎
    常時付けていて、もう手放せません。

以下長いので 真剣に購入を検討されている方のみご覧ください。

距離計◎
    距離計測は同伴者の他機種と差がないです。またモード選択で高低差だけでなく風や気圧による距離の調整をしてくれる機能がありこれが斬新で面白いです。

ゴルフ場の認識◎
    ホントに一瞬。但し、完全に特定するのではなく近くのゴルフ場を選ばせる方式、それゆえ迷っている時間がなく安定して早いです。

見やすさ◎
    画面が明るい。老眼初期の私でも通常モードの小さめの文字が見えます。文字が大きくなるモードもあるので老眼が進行しても安心。
    また、画面のレイアウトは実によく考えられていて画面遷移がとてもスムーズです。

操作感◎◎
    操作のミスが起こりにくい
    意図しないボタン操作が1度もありませんでした(以前の機種は3回/1R程度あり)
    また深い階層の画面にいるときに戻るボタンを押し続ければ元画面に戻るので分かりやすい。また戻る操作に対するレスポンスが良いので戻しすぎることもありません。

電池◎
    前機種の5倍以上持ちます。
    ラウンドの前後で18%しか減りませんでした、そもそもスマートウォッチなので24H身につける想定、ゴルフをしなければ2週間に一度の充電でOK(ゴルフ時は電池消費が増えるためその時は充電間隔が短くなる)

ショットログ◎◎
    とにかく楽チン!
    番手11本中6本分しかセンサーを買えなかったため、センサーなし番手の手入力が必要、しかし、ショット後に番手選択画面を表示して入力を促してくれるので選ぶだけでOK。簡単です。
    それと
    素振りの誤認2回、OB2回、これは自動補正できないので、後でアプリで修正しました。
    説明書を見て5分程度
    ラウンド時の番手選択と4回/1Rの入力補正5分で高精度のスタッツが提供されるのは驚きです。
    前は帰宅後にPCで補正入力をしていましたが18Hやり切る前に寝落ちしていましてた。

グリーンのピン位置◎◎
    正確な距離が欲しい場合、ピン位置の入力が必要です。グリーン周りのアプローチを歩測しなくていいので助かります。
    入力は超絶簡単で5秒 素晴らしい!
    5秒なので毎ホール、カートナビのグリーン画面を見て入力します。もし毎ホール15秒掛かるなら諦めますが、5秒なので出来ます。

キャディ機能(番手選び提案)
    あと2ラウンドしないと表示出来ないのですが、楽しみにしています。

スマートウォッチ機能◎
    ゴルフメインで考えていたので、オマケだと思っていましたが、とんでもない!
    心拍、血中酸素、呼吸数、などから睡眠の質の評価、ストレス評価、筋トレやウォーキングの詳細データの記録、事故で心拍低下した場合の緊急連絡など、機能が覚えきれないほど豊富です。
    睡眠の質の評価が特にお気に入り
    お酒を飲んだときに眠りが浅くなり睡眠スコアが落ちるのが嫌で、飲む頻度が少なくなり、深酒も減りました。

ガーミン様々です。

• 2023/7/8(土)17:25

S62からの買い換えです。
    とにかく見やすい!
    ゴルフ的な機能も、日常的な機能もグレードアップしています。
    ゴルフ的な機能としては、中級者〜上級者向けですかね!?
    とりあえず、おおよその距離が分かれば充分!と言う人には、もっと安いモデルの物でも良いかと思います。
    グリーンの傾斜が分かる機能が無料なら言う事ないんだけどな〜!有料にしても高過ぎる気がする。年額で1000円くらいなら使ってみたいけど…

とにかく、ゴルフその物だけでなく、道具も楽しみと感じる人にはオススメです!

• 2023/7/8(土)16:33

S62からの買い替えです。
    まず電源を入れて画面の綺麗さにびっくりしました。
    解像度が良く画面サイズも若干大きくなっているため、非常に見やすくストレスがありません。
    昨日的には大きくは変わっていませんが、1度使用するとS62には戻ることが出来ません。
    結果的には購入して大正解でした。

• 2023/6/25(日)20:05

S62からの買換えで購入しました。レビュー通り、画面が大きく綺麗で見やすい為、右手のアップルウオッチと遜色ありません。また、ランニング時、睡眠時の情報も多く、まだ、使いこなせてない自分がいます。(汗) 高い買い物でしたが、正解かも。。。後は役一年使用したS62をどこで売るかですねー pay payフリマが候補ですが、お勧めがあれば教えてください。結構、フルオプションでお安く譲りますよ。

• 2023/6/7(水)10:50

Green Contour(グリーン傾斜情報)に興味があったので使用してみましたが、慣れないせいかイマイチ感覚が合わない。提供データの精度も有料提供にしては・・・。
    とりあえずトライアルプランで1ヶ月無料が終了したら更新しないであろうと思う。

有機ELになって視認しやすいのは○。

2. 距離測定器
  3. ガーミン アプローチ S70