キャロウェイゴルフ/X FORGED/X フォージド アイアン ノーメッキバージョンのクチコミ評価

• キャロウェイゴルフ X FORGED X フォージド アイアン ノーメッキバージョン

7.0

X フォージド アイアン ノーメッキバージョンの最新クチコミ

• 2024/9/16(月)11:36 NEW
    ロフト角「26°」

24X FORGEDが高評価でかなり売れているとは知っていいましたが、現メインのYAMAHA VD/Rの打感も良いし、操作もしやすいので浮気心が芽生えることなく、現物を見る事はもちろんのこと試打すらしてませんでした。

ところが、キャロHPでノーメッキバージョンの存在を知った途端 フツフツと気持ちがゆるぎだし、また馴染みのスタッフさんの店舗がエクスクルーシブ店だったこともあり、評判・価格など問い合わせの電話をした2時間後にはカスタムオーダーしていました。
    ノーメッキ(NP)なので、ハドラスコートをお願いし約2週間で手元に。
    店舗のブースでV1を出してもらい初打ちした感想は、「なまし製法のVD/R」の方が打感は柔らかいけれど、打音が気持ちいい!でした。
    翌日のラウンドでのデビューはいきなり5鉄。ラフからの5鉄の抜け具合は如何ほど?とドキドキしながらのショットは気持ちよく振り抜けてくれました!

気になる錆具合ですが、使用後すぐにタオルで拭いても1ラウンドでうっすら錆が浮いてきていたので、帰宅後フェース面をテープで保護してから防錆スプレーを吹き付けた次のラウンドでは、目立つ変化は現れなかったのでメンテはこれで大丈夫そう。
    でも、やっぱり錆び錆びになるのは嫌ので、雨予報の昨日はVD/Rでラウンドしました。

次は、ホームコースで増殖中のもじゃもじゃティフトン芝でVD/RとNPの抜け具合を試してみる事にします。

2. すべてのゴルフギア
  4. キャロウェイゴルフ(callaway)
  5. X FORGED
  6. キャロウェイゴルフ/X FORGED/X フォージド アイアン ノーメッキバージョンの口コミ評価
  2. すべてのゴルフギア
  3. キャロウェイゴルフ(callaway)
  4. X FORGED
  5. キャロウェイゴルフ/X FORGED/X フォージド アイアン ノーメッキバージョンの口コミ評価