グローブライド/ONOFF AKA/オノフ アイアン AKA(2026)のクチコミ評価

• グローブライド ONOFF AKA オノフ アイアン AKA(2026)

ギア情報

マイギアに登録
クチコミをする

オノフ アイアン AKA(2026)の最新クチコミ

• 2026/3/12(木)07:06
    【試打】ロフト角「49°」、シャフト「N.S.PRO 950GH neo」、シャフト硬度「R」

凄く打ちやすく打感もいい。打ちたい距離どうりに球筋が出る。顔もカッコいい。100ヤード以内が簡単になる。初心者から中級者にオススメ!他の大手ゴルフメーカーのクラブより値段もコスパがいい!非の打ち所がないクラブ

• 2026/3/11(水)13:47
    【試打】ロフト角「43°」、シャフト「ONOFF SMOOTH KICK MP-526」、シャフト硬度「S」

①購入・試打のきっかけ
    これまで愛用していたXXIO 9から買い替えを検討する際、「飛ばしやすさ」だけでなく「アイアン本来の打感と顔の良さ」を両立したいと考え、量販店でこのAKAアイアンを試打しました。

②使用したシチュエーション
    量販店の試打ブースにて。XXIO 9との比較をメインに、弾道の高さ、番手ごとの距離の出しやすさを重点的にテストしました。

③使い心地・性能について
    一番驚いたのは、飛び系アイアンとは思えないほどの「心地よいインパクトの感触」です。弾きすぎることも、硬すぎることもなく、フェースにボールが乗る感覚が手にしっかり伝わってきます。
    また、構えた時の顔が非常に秀逸です。グースが効きすぎず、かつ優しさも感じる絶妙なバランス。

④おすすめのポイント
    このアイアンを勧めたい理由は、「優しさと、ゴルフの醍醐味である『打感の良さ』を一切妥協していない点」です。
    多くのアイアンは「優しさ(=飛び)」を求めると、どうしても打感が犠牲になります。しかし、このアイアンはオノフらしい上質な作りで、打つたびに「いいゴルフをしている」という充足感を与えてくれます。

• 2026/3/9(月)16:25
    【試打】ロフト角「32°」、シャフト「N.S. PRO 850GH neo」、シャフト硬度「SR」

試打クラブを借りてコースボールの打てる練習場で試打しました。フェースの見え方は少し慣れが必要かなと感じました。又借りたクラブの個体差かもしれませんが座りが悪く開く方向に座ろうとしました。ですがそれを補って余りあるミスへの優しさがありました。当たりが薄くても距離も落ちませんし、フェースは開いて見えても球が凄く捕まります。又ロフトの割に弾道が高いです。これは重心が低い事も影響しているように感じました。ネオは強めの球が出ますが他のシャフトも試してみたいです。借りた所はこれしか無かったのが残念。

• 2026/3/6(金)10:44
    【試打】ロフト角「22°」、シャフト「N.S. PRO 850GH neo」、シャフト硬度「S」

構えたときに難しそうに見えないのが良いと思いました。実際に打つとボールが上がりやすく、少し芯を外しても大きく曲がらないので安心感があります。距離も安定しているので、グリーンを狙うショットが打ちやすくなりそうです。

• 2026/3/6(金)10:36
    【試打】ロフト角「22°」、シャフト「N.S.PRO 950GH neo」、シャフト硬度「S」

見た目はシャープですが、打ってみると非常にやさしいアイアンだと感じました。ミスヒットしても距離のバラつきが少なく、方向性も安定しています。球が高く上がるのでグリーンで止まりやすく、スコアメイクに役立つアイアンだと思います。

すべてのクチコミを見る (11件) クチコミをする

同じメーカーの商品

同じメーカーの商品一覧

同じブランドの商品

同じブランドの商品一覧
  2. すべてのゴルフギア
  3. アイアン
  4. グローブライド(globeride)
  5. ONOFF AKA
  6. グローブライド/ONOFF AKA/オノフ アイアン AKA(2026)の口コミ評価
  2. すべてのゴルフギア
  3. グローブライド(globeride)
  4. ONOFF AKA
  5. グローブライド/ONOFF AKA/オノフ アイアン AKA(2026)の口コミ評価