テーラーメイドゴルフ/バーナー/ツアーバーナー ドライバーのクチコミ評価一覧
飛距離
やさしさ
コストパフォーマンス
打感
方向性
構えやすさ
ツアーバーナー ドライバーのクチコミ
2017/1/28(土)12:40ロフト角「9.5°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「S」
久しぶりに懐かしく思わず買ってしまいましたが、打ってみて、やっぱり方向性は安定してます。ただ、スピンが入り易く吹け気味な球は、飛距離が落ちますが、中々良いと思います。シャフトをエースドライバーと同じ物を入れてみてどうか?打音は最近のテーラーは高めになって違和感が有るけど、この時代のテーラーの打音は好感が持てます。
過去のクチコミロフト角「9.5°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「S」昔、テーラーメイドフルセット時代に(爆笑)持ってて、飛距離は期待出来ないけど、抜群の安定感が有りました。バーナーシリーズでこのシリーズが1番安定感が自分に合ったドライバーでした!中古屋で5000円だったので、懐かしく購入しました。程度は、古いのでそれなりだけど、色々なシャフト刺してリシャフトして遊んで使って見ます〜〜!
2017/1/15(日)19:10過去のクチコミロフト角「9.5°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「R」つかまりがいまいち良くないとの評判ですが、イコールフッカーには叩いても左が怖くないドライバーとなります。初代バーナーはフックは出たがこのドライバーに変更してからは安心して叩けます。音もおとなしくなり叩いていますみたいな低めの音で中々良いです。フッカーまたはドローを得意としている皆さん是非おすすめです。
2009/8/22(土)00:30 -
2012/8/28(火)19:09ロフト角「10.5°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「S」
USバージョンがお安くなってアイアン・ウェッジと総入れ替えしました。ややフックに差し込んでありますがゆっくり振ればちょうどいいカブリ具合かもしれません。打感は07バーナーより響きを感じるし、飛距離に特化しているのではないでしょうか。テーラーはやはり重めのUS仕様か硬いシャフトを選ぶと良い。
2011/10/1(土)11:13ロフト角「8.5°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「S」
真っ黒なやや三角形ヘッドはとても締まって見え、飛ぶイメージができます。実際構えやすく、ゆっくりあげて、ヘッドの重みを感じながら振りぬくとやや低めの中弾道で突き抜ける球が出ます。1万円程で購入しましたが、ビックリ仰天エースドライバーに決定です!
2011/8/25(木)19:47ロフト角「10.5°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「R」
以前のドライバーがシャフトSの割には固く飛距離が伸びなかったので以前から気になっていたこのドライバーを購入。普通のバーナーとは悩んだのですがアイアンがツアーバーナーを使用しているのでそれに合わせてみました。非常に構えやすく飛距離が伸びた感じがします。また、ツアーと名前がついていますが、初心者の方にも使いやすいと思います。ただ黒いドライバーという事で細かい傷が非常に目立つので気になる人はやめた方がいいかもしれませんね。
2011/5/20(金)10:22ロフト角「10.5°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「SR」
SRシャフトを購入しましたが、他のクラブで感じるSくらいの硬さです。まだ振りきれていないのか初心者の私には距離のばらつきが大きいです。しかしながら死んでとらえた時の飛距離と打感は最高です。
2010/11/27(土)21:31ロフト角「9.5°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「S」
このドライバーは方向性が安定し、距離もでます。OBがほとんどでなくなりました。スライサーには是非とも使ってもらいたいものです。
2009/11/12(木)18:11ロフト角「8.5°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「X」
打感が非常にいいと思う。
2009/8/16(日)16:56ロフト角「9.5°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「S」
以前に一度クチコミしましたので、2回目です。日本モデルのSRを使っていましたが、だんだん振れるようになってきてシャフトの動きが大きく感じるようになってきたのと同時に、少しフェイスがかぶっているように感じるようになりました。そんなときにUSモデルのTPがインターネットでお値打ちになっていたので、迷わずゲット!しちゃいました。日本に続き、USでの販売も終了かな?お値打ちになりましたね。このシャフトはUSモデルにありがちな重・硬シャフトではなく、しなりもあり、かつ強振しても答えてくれるいいシャフトですよ。平均的日本人にあうシャフトだと思います。ヘッドも強弾道が出るヘッドなので、いい組み合わせかな?最新モデルR9が話題になっていますが、このクラブで十分いけますよ!値がこなれてきた今がチャンスです!!
過去のクチコミロフト角「10.5°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「SR」バーナードライバーSシャフトも使用しているのですが、このクラブの
Sシャフトはちょっと厳しかった!シャフトも重く、トルクも少ないだけ
ミスへの許容範囲が少なく振り切れない印象でした。
(ヘッドスピード43〜44m/sec、H/C27です)
SRシャフトを振ってみたら、フィーリングもノーマルバーナーのSに
近く、強い弾道の球が出ます。バーナーからの代替・補強の方も多いと思いますがフレックスはよく検討された方がいいと思いますよ。
やさしさはノーマルバーナーの勝ち(曲がりません)ですが、打感はノーマルバーナーのようにぼけた感じはせず、スポットに当たると心地よい打感&音で「使いこなしてやる!」って気になります。2008/5/24(土)21:19 -
2009/8/5(水)13:52ロフト角「10.5°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「R」
安定して80台でラウンド出来るようになったので自分へのご褒美にr7SUPREQUAD 10.5 RE*AX SUPERFAST R からの乗り換えです。
r7SQは、ヘッドの重さで飛ばす感じのクラブですが、
TOURBURNERはヘッドが軽いので体全体でスイングしないと飛びません。
飛距離はr7SQの方が出ますが、力むと左右にぶれます。
TOURBURNERは強打してもあまりぶれません。
r7SQはフェースまで黒く、1.5°CLフェースだったので若干構えにくかったのですが
TOURBURNERはフェース角が0°で目標方向に非常に構えやすいです。
打音はr7SQの方が少し甲高い感じでした。
TOURBURNERの方が若干おとなしめですが逆にツアーって感じで私には好印象でした。
打感はr7SQの方が柔らかく感じました。
TOURBURNERも硬くは感じませんし、特に弾き感が強い訳ではないと思います。
吸い付くようなと言うよりは、フェースに上手くボールを乗せて運べると言った感じでしょうか。
他のクチコミでアスリート向けのハードで掴まりづらいドライバーとありましたが
掴まりも良く、高弾道でシャフト選択次第で私のようなアベレージにも十分使いこなせるドライバーだと思いました。
ただし、この純正シャフトは若干固めだと思いますので
普段よりワンフレックス柔らかめの方が合うかも知れません。
またシャフト長が45.5インチ、バランスがRフレックスでD4で中調子と
ヘッドの重みを感じてスイングしたいと言う人には合うと思いますが
違和感を感じたり、慣れるまで多少時間が掛かる人もいるかもしれません。
フェースもディープでスイートスポットもある程度広く、
ミスヒットに関してもある程度寛容でアベレージの方でも
十分使いこなせるドライバーだと思いました。
今ならネットショップで2万円弱で購入出来ると思うので
コストパフォーマンスに関してもかなり高いと思います。
燃えるようなバーナーのマークは所有感、優越感もあり
何はさておき超カッコイイです。
ヘッドカバーも以前のr7SQは間口が狭くて出し入れに非常に苦労しましたが
TOURBURNERは間口も広く出し入れしやすく、これまた超カッコイイです。
私が以前より上達して使いこなせるようになったのかもしれませんが
シャフトフレックスの選択次第で超お薦めだと思います。 -
2008/12/2(火)07:51ロフト角「9.5°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「S」
左にプシュアウトしてしまう癖が中々治らずに悩みの種だったのですが、
友人に勧められ、バーナードライバーに変えてみました。
構えた感じはディープな感じの顔で、構えた瞬間から右には絶対に行かないぞ!という感じでフェイスが左に向いているように見える感じです。
これが、打ってみると本当にいいドローがかかり、飛距離も250ヤードをキャリーで飛んでしまうし、たぶん、転がってさらに先に行くんでしょう。飛距離は伸びました。ただ、油断すると、チーピンが出でしまいます。キチンと打てれば何の問題もないのですが疲れていたりラウンドの後半などは、気をつけて、意識して打ってください。
2008/11/10(月)18:52ロフト角「8.5°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「X」
いままでつかっていたシャフトにやわらかさを感じたので思い切ってフレックスXを購入してみました。つかまりもよく、スライスも解消されました。操作性があがったとおもいます。
2008/11/9(日)08:01ロフト角「9.5°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「S」
バーナーといえば飛距離がすごいという印象で購入しましたがまったくの期待はずれ。飛びません。方向性は普通。私には引っ掛けそうで怖い感じがしました。つかまりすぎる気がしました。プロのインプレとまったく違いますがこのクラブを打ってみてプロのインプレはあてにならないとつくづく感じました。バーナーは前作の方が良いクラブですね。
2008/8/21(木)22:07ロフト角「9.5°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「S」
my caddieさんの懸賞に当選した者です。
どうもありがとうございました。
早速ですが、使用した感想を書きます。
構えた感じは三角形に近いシルエットで、最初は少し違和感がありましたが、
問題ありません。すぐに慣れると思います。
次に打感ですが、可もなく不可もなくといったところでしょうか。
スイートスポットは広く感じられました。
そして飛距離・方向性に関しては、飛距離性能はちょっと物足りない感じです。
自分としてはもっと弾く感じがあった方が好きなんですが。
方向性はとてもよい感じです。オートマチックに飛んでいく感じです。
弾道は中〜高弾道で、ロフト9.5°でも楽にボールが上がる感じです。
以上のまとめとして感想を一言で言うとしたら、
方向性重視のドライバーという感じです。 -
2008/6/19(木)22:34ロフト角「9.5°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「S」
TP460からの買い替えでした。
飛距離は余り変わらず。。。打った感じはいいです。
慣れるまで少しかかるのか合わせに行くゴルフでなく振り切ればいい感じです。しばらく試します。 -
2008/6/19(木)20:33ロフト角「9.5°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「S」
バーナーTPを使用してましたが、発売以来気になってしょうがなく先月購入いたしました!
ラウンドも2回しましたが、チーピンも気にならなく飛距離も従来のバーナーTPより20ヤードは飛んでると思います。
オリジナルのSシャフトですが、結構ハードなシャフトで1フレックス上と考えた方が良いでしょう。。
HS45の私でも少々持て余します・・・・・SRならもっと楽に振れたかもしれないですね!
あとフェイスアングルはスクエアと云ってますが、構えた感じではバーナーTPよりクローズ(フック)フェイスに感じます。
今、TPの方のMD6(S)の入荷待ちなので(また買っちゃいました・・・)
次回はTPのフェイスアングルやらシャフトフレックスのインプレッションもクチコミします。 -
2008/6/19(木)14:52ロフト角「10.5°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「SR」
バーナーsシャフト・TPバーナー50Rシャフト・ツアーバーナーSRと来ましたが、まっすぐ弾道が強く高く上がります。ふけにくいし左にも行かない。結構いい感じです。
2008/6/19(木)12:53ロフト角「9.5°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「S」
練習場に試打クラブがあってかりました。いつもはナノVのSXを使用してますが、打感はそれより全然良い!包み込むようなソフトさがありヘッドの大きさも感じさせないし、何より弾道が違い伸びが違いますね。出だしは低いですが、高位置での伸びも良いですね!絶対買いですね!前モデルのバーナーとは数段違う感じがしますね。
2008/6/5(木)20:53ロフト角「9.5°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「S」
興味本意で試打しました…
正直言って微妙です。
確かに、見た目は精悍でその気にさせてくれるドライバーですが、残念ながらバランス(D5)と打感が私には合いません。
購入を検討されている方は要試打! -
2008/5/21(水)23:54ロフト角「9.5°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「S」
ヘッド性能なのか、シャフト性能なのか、同じシャフトのインプレスも好印象でしたが、ヘッド重量が思い分、こちらの方が球筋は安定しているように思います。
他のクチコミにもあったように、なかなか落ちてこないという印象と、低スピンの飛び方が特徴だと思います。
アメリカでのツアー使用率が非常に高いのも頷けます。 -
2008/5/9(金)18:07ロフト角「9.5°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「S」
日本仕様が出る前にUS仕様を4月後半に購入してしまいました。
前に使用していたのがバーナーTPですがこれも打ち易く良かったのですがツアーバーナーは顔も精悍で飛距離も出る様で気に入っています。
2008/5/8(木)18:46ロフト角「9.5°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「S」
素晴らしいクラブです。
ちょっとフックフェースに感じるけど実はスクエア。
打ったボールがなかなか落ちてきません^^
いつもより10ヤード位飛距離は伸びてるかも。。
それと一番素晴らしいのは音。
バシッ!って言う気持ちいい音がします。