テーラーメイドゴルフ/ROSSA MONZA SPIDER/ロッサ モンザ スパイダー AGSI+ パター ジャンボグリップのクチコミ評価一覧
ランキング11位/2465商品中
構えやすさ
方向性
打感
やさしさ
見た目・デザイン
2016/9/14(水)17:58
オデッセイがどうもタッチが合わなかったので、購入。
【構えやすさ】
デカヘッドがかなり気になります。芯で打つという意味では
真っすぐ引いて真っすぐ打てるのではないでしょうか。
【方向性】
最高の直進性です。ショートパットが苦にならなくなりました。
考えずに奥フチを強気に真っ直ぐドカンと打つに限ります。
強い球が出るので今までより浅くラインを見ています。
【打感】
オデッセイよりかは硬いです。ですが決して不快ではありません。
極太グリップに変更する事により打感も変わりシックリきました。
【やさしさ】
真っ直ぐ打つには簡単になりましたが、前述の通り
強い球が出るので、距離感を合わせるのに練習が必要だと思います。
パターこそやはり練習ですね。
かなり重いクラブなので、朝一の練習場でアップ用の素振りとしても
使っています。力を抜いて大きく振ると良い運動になります。
今なら中古で安く購入できますが、良い品があるかな・・・ -
2016/3/10(木)09:54
かなり古くなりましたがまだまだ現役です〜〜!中古品として程度の良いのを探すのが大変です〜〜( ̄▽ ̄)一世風靡したパター今では使用している人も少なくなりました〜〜( ̄▽ ̄)
バカデカイヘッドですがなかなかいいと思います! -
2010/2/13(土)12:56
次期スパイダーも発表され、お手頃な価格になったのではないでしょうか。
打感は、前のパターがやわらかかったので、硬く感じました。フェースのAGSI+の為だと思うのですが、コツンとした感じです。3mくらいまでのパットは、持ち前の直進性能を発揮し、非常にいいです。ロングパッドになると距離が合わせるのが難しいです(自分の練習不足かも…)。距離感に慣れるまで少し時間がかかりました。
オートマチックパターの代表みたいな存在ですが、ショルダーストロークができれば、問題なく使えます。あまり右手の感覚を重視しないと思います。ジャンボグリップの為に、余分な手首の動きを抑えられるので、インパクトの際に手首を使う(パンチを入れたり、緩めたり)癖のあるような人にはいいと思います。 -
2009/11/19(木)18:02
いろいろな意味でタッチの出しにくい鈍感パターの代表と思われます。特にショートパット時のミスヒットにこれほど強いパターはないのではないでしょうか?振り幅決めてストロークする人で、手首がルーズになるのが悩みの人はぜひお試しください!ジャンボグリップに合わせて専用ヘッドを作ってるのもこのパターぐらいじゃないですかね?おすすめです!
2009/9/10(木)14:31
距離感がわかりやすくなった。スコアがアップした。難点はパターカバーを外した時にカバーが大きすぎてポケットに入らないこと(笑)
2009/1/24(土)12:38
モンザスパイダーAGSI+パターのジャンボグリップを試打しましたが、ヘッドがぶれにくく、距離と方向がぴったりとあいました。初級者の私でも使いやすかったので、パターでは一押しの商品ではないでしょうか。購入を検討しています。
2008/12/6(土)10:06
名門パターであるスコッティキャメロンからの買い替えです。今までパターには日々悩まされ色々試してみては買い替えてきましたが、あまりシックリくるパターに出会えませんでした。スコッティキャメロンは最初は使用していて凄く良かったのですが、慣れてきたせいかある時期から感触が悪くなり相変わらずパッティングの悩みが消えませんでした。ある時ゴルフショップのパター売場に言ってこのパターをたまたま試打したところ、打つ球打つ球次々と入ることに驚き、今まで使っていた名門キャメロンパターを迷わず下取りに出してこのパターを購入しました。実際コースに言って使用してもやはり以前使用していたものと比較すると明らかにパット回数は減少しました。何でこんな良くなったんだろうと今になって考えてみるとパターを引く時に自然に真っ直ぐ引けて軌道が安定するからだと思いました。気が付いてみるとこのパターを使用しているプロの方も多いことが分かり、このパターはなおさら手放せなくなりました。ただ唯一の難点は、大きさが大きいこと。キャディーバックの中の占有率が高くなり収納し辛くなりました。大きさとか形で多少違和感があっても如何にパット回数を減らすかを考えれば、初心者から上級者まで大変お勧めできる一品です。
2008/10/7(火)18:36
ずばり!入ります。1mぐらいのプレッシャーはなくなりました。ノーマルグリップのタイプを購入しましたが、しっくりこなかったので「win」のビックタイプに変更。いい感じになりました。それほど、関係ないと思いつつウェイト重量を調整して楽しんでます。センターシャフトにも興味あります。テーラーのパターは、初めてですが、打感が柔らかいのにもびっくりです。見た目と違いますね。初級者から上級者まで使えると思います。
2008/10/3(金)22:03
テーラーメード2本目です。試打していい感じだったので、ネットで購入に踏み切りましたが、グリップがヌルヌルしています。おまけにシャフトが捻れて入っている感じがしてイライラ。すぐにグリップを交換しましたが・・・。これも合わず、スパイダーのジャンボグリップを発注しました。
パターとしての出来は最高ランクですがね・・・。ネット購入は現物ではないので・・・。これが怖いですね。
それにしてもヘッドがでかい。キャディーバックのかなりの領域を取られますので覚悟が必要です。 -
2008/9/29(月)16:59
パッティングでストレスを感じてしまう人にお勧め。
お店にピン型を見にいったとき、店員さんに勧められて打ったスパイダージャンボグリップ。真っ直ぐ引けて、真っ直ぐ打てる。打感と距離感を合うまでは、少し時間がかかりましたが、とにかく楽の一言。ヘッドが大きくてアンジュレーションのあるところでは、打ちにくいこともありますが、安定感は絶大。今まで、ピン型を使っていましたが、右に押し出したり、左に引っ掛けたりと、イライラ。スパイダージャンボグリップを使ってからは、ラウンドしても、余分なストレスが溜まらず、スコアーも比較的まとまってきました。パターの一打も一打。とにかくお勧めです。
2008/9/10(水)12:45
確かに狙ったところにしか転がりません。もう少し打感が軟らかい方が好きですが、AGSIの効果もありちょっとショートしたかなと思うような当たりでも結構転がっています。大型ヘッドのパターは嫌いでしたが、もう手放せません。ジャンボグリップにしましたがよりオートマチックに振れます。
2008/9/2(火)12:27
とにかくオートマチックであげておろすだけです。
不思議と距離感も合っていました。
実際は曲がり具合を芝目や傾斜などで考えて、目標になるスパットを見つけたら、距離感合わせてそこへ打ち出すだけでパット数は激減すると思います。
あとは大きさだけですね。 -
2008/7/3(木)03:56
ヘッド中央にあるツーボール風のデザインとセンターラインにより、より目的ラインを狙いやすく感じました。ジャンボグリップということで握り具合もよく、欲しい商品ですが現在人気集中のためメーカー在庫もない状態です。
2008/6/28(土)18:13
一見大きさに違和感を持つ方も多いと思いますが、使ってみるとこの大きさが実にGOO!(慣性モーメントを感じてパット出来る)
?後ろに引くときも外側に上がらず真っ直ぐ、地面とほぼ平行に引ける
?引いた力を利用してインパクト・フォローが出来る【オートマチックパター!】
?コースで非常に使いやすい、プロが使いたがる理由がわかる
?極太グリップ仕様を現在使用中(通常品の品薄さらにレア物状態です) -
2008/6/21(土)23:19
とにかくまっすぐ打ち出せます。
トゥで打っても、ヒールで打っても、問題なし。
3パットの回数が劇的に減りました! -
2008/6/19(木)23:56
初めて試打したのはゴルフ場のショップ。
会計を済ませて同伴競技者を待っている間、軽い気持ちで試打してみたら、必ず真っ直ぐに振れる不思議なパターに出会った。
とにかくミスが少なくなりました。
かなりお奨めです! -
2008/6/19(木)15:15
グリップは太めですからより構えやすい。操作性はないがとにかくオートマチックに転がる感じ。方向性は抜群、ころがりは実にスムース。申し分なくやさしい。アイアンカバーをかけて、その上に乗せてます。確かにカバーをかければでかいんですが、ゴルフバックの中では収まりもよく偉そうに鎮座ましましてるような感じです。
2008/6/19(木)12:53
購入と同時に ライ角を1°アップして グリップを少々太めに換えました。
しめて28000円也。
可もなく不可もなく。芯が広いからミスに強いんでしょうね。
ショートパットは この顔つきに似合わず結構イケてます。
パターカバーが正方形で それを付けると これがデカイ!!
それがゆえ、キャディーバッグの中に入れると 収まりが悪い。 -
2008/6/11(水)19:22
形が...
変だし、でかすぎる...
だけど、構え易く、全くブレない。
とても良いと思います。
でも、オートマチックすぎて、面白くなさそうだから、買うことはないですね。 -
2008/5/28(水)15:58
片山選手が使っているので気になりますが、構えると大きすぎてどうも違和感があります。
2008/5/28(水)15:55
ロングパットの距離感を出すのに、若干の慣れが必要ですが、方向性は抜群に良いです。
またミスヒットにも非常に強く、ほとんどブレないので、1m以内のショートパットははずす気がしません。
短いパットが苦手な方に特におすすめします。