オデッセイ/ホワイトホット ツアー/ホワイト・ホット・ツアーiX #5 センターシャフトのクチコミ評価一覧
ランキング75位/2465商品中
構えやすさ
方向性
打感
やさしさ
見た目・デザイン
2017/1/14(土)16:06
現在のエースパターです。
金庚泰が愛用していること、センターシャフトに興味があることから購入に至りました。
ネットで綺麗なものを探すのは大変でしたが、、。
とても構えやすく、打感もよく、転がりよく
何より距離感が合わせやすい。
ショートパットも楽になりました。
いいことしか言ってませんが、本当にいいです。
センターシャフトは難しいっていうのを、よく見ますがピンの方が遥かに難しいと思います。
是非一度お試しください。 -
2013/7/20(土)22:31
どうも樹脂インサートのパターは苦手ですが
なんとなく買ったことがありました。
ラインを消して真っ直ぐ打つ分にはいいのですが
合わせに行くととっても難しかった記憶があります。
押して行ける、転がす意識を強く持つ方にはいいのかもしれませんが
しっかりした打感を求める方には合わないかもしれません。
センターシャフトは慣れ次第ですね。 -
2010/3/28(日)20:39
ショートパットに悩み、方向性が良いということで使ってみました。しかし、打ち方がよくなかったのだけなのかもしれませんが、ショートパットの引っ掛け多発は解消できませんでした。ヘッドの重さは355グラム程度ですが、自分にはかなり重く感じ、勝手に手を使ってしまったのかもしれません。距離感も合いにくかったように思います。合う人には合うパターなのかもしれませんが…。
2010/2/4(木)15:37
センターシャフトに初めて挑戦してみました。
構えやすさと方向性のよさは特筆ものです。
値段がやや高いこともあり、中級者向けとさせて頂きました。
フェースインサートの材質により、打感はやや硬め。
購入動機は、DVD付きゴルフ雑誌(ゴルフメカニック)の、センターシャフトパターの特集記事に掲載されていたことです。
まず百貨店のパター売り場で試打しました。売り場据え付けの「DAIYAパットチェッカー」の細い溝の上をボールがまっすぐ転がります。何度試しても溝から外れることなくストレートに転がります。
DAIYAのパットチェッカーは自宅でも使用しているのですが、まっすぐ転がすのは中々難しいのです。
あまりに真っ直ぐ転がるので、感動のあまり、その日のうちに(百貨店ではなく)いつもの新橋の安売店に行き、一本お買い上げいたしました。 -
2010/1/9(土)21:26
CSを探してほとんどのパターを打ち続けてみました。これが最高です。というのも、ハンドファーストを強めて、テークバックを控えめにして、低く加速つけて、押し出してあげると、ほんとに1mが入ります。読みが違えばもちろんはずしますが、読みが合っててハズした記憶がありません。グリップもいいですね。ちょっと堅めで今ヘッドがどこにあるかものすごくよく分かります。今までのぽわんとした、winのグリップ全般でしたが、対局的です。タイガーがつかっているピンのグリップに似てますね。また、フェースが絶妙ですね。固くもなく、柔らかくもなく。同じフェースで遼くんが活躍しているイメージをもっていれば、自分も入ります。あっ、あと、できるだけ肩の真下で短めのシャフトでストロークすると安定します。ライ角が若干気になりますが、それよりも体に近くしてストロークしたら大変安定します。 余談ですが、久保谷プロもCSで活躍しているので、とても応援したくなります。
2009/10/17(土)09:38
パターで悩んでいる時に、ゴルフチャンネルで、オデッセイの特集をしていて、芹沢プロが以前のホワイトホットモデルよりインサートが硬くなって転がりが良くなって、ショートパットを引っ掛ける人は、センターシャフトを一度は試して見てください。とのコメントで試しに買って見ましたが、スパイダーから買い替えだったので、初めは小さく違和感がありましたが、意外と重いので距離感は直ぐに慣れ、方向性も良く気に入っています。今ではみんなにセンターシャフトを薦めています。
2009/10/16(金)17:19
あまりにもパターが下手で、知人から「センターシャフトは方向性が良いから」と購入しました。ブラックがとても安心感があり、ストレートに出しやすいように思います。この重みはとっても気に入ってます。
まだ使い初めで、結果に至りませんが、当分これで頑張ろう思います。 -
2009/10/5(月)12:00
パターがとりあえず下手です。距離感が出せなく大事なショートパットも幾度となく外してしまい、自信喪失をしていました。しっくりこない状態でスパイダーを約1年使用してましたが、まったく使用の違うパターとして購入しました。
コースでの結果で、感じたのはまず安定して転がりがいいです。ここぞのショートパットもはずしませんでした。また転がりがいいので、距離感もまずまずでした。センターシャフトは初めてですが、「シャフトで打つ」が結果スイートスポットで打てたと思います。
自分には合っているようなので、自信回復なるよう付き合ってみます!! -
2009/5/24(日)19:12
早速、コースで使用しました。センターシャフトは初めてですが、打った感じはとても良いです。今までスパイダーを使っていましたが、打った感じは、柔らかい感じがします。でも、自分には合っているようなので、今度からは、このパターをメインに使いたいと思います。