ピンゴルフ/i25/i25 アイアンのクチコミ評価

ピンゴルフ i25 i25 アイアン
  • ピンゴルフ i25 i25 アイアン

14,040円(1本)~
    ヘッド素材:17-4ステンレススチール
    ロフト角(#5アイアン):27°
    ライ角(#5アイアン):60.25°、60.75°
    2014年2月21日

6.2

i25 アイアンのクチコミ

• 2018/9/3(月)08:02
    ロフト角「23°」、シャフト「CFS」、シャフト硬度「S」

ミズノ MP54+ダイナミックゴールドS200からの買い替えです。5ラウンドした結果はパーオン率と平均スコアが上がっています。MP54はスピンも効いて、かつ 優しめのヘッドでしたので不満はありませんでしたがもう少し軽いシャフトを試したかったのと、ウッド系をピンに変えたので中古で買ってみました。I200をカスタムシャフトでオーダーしようとしたらモデルチェンジのため受注生産は終了,I210も最初は高いと思い断念。何となくクチコミを読みながら本モデルに決めました。まず このヘッドは現場に強い!とのコメント通り 芝で打つ方が結果が良い、また 軟鉄からの変更ですが打感も柔らかく気持ちいい、CFSシャフト(日本シャフトのOEM?)も素直な動きでモーダス3が合わない私にはドンピシャでした。練習場では引っ掛け気味で少し不安でしたが行きつけの河川敷のコースではパーオン率向上、ミスしても大きなケガもなく寄せワンが増えました。一番の成果は5Iが175ヤードきっちり打てる事です。U4 185ヤードと6I 165ヤードの間が空いていていつも気持ち悪い距離を残していましたので・・・新古状態で購入したので もう少し打ち込めばシャフトの硬さが自分と合ってくると思うので楽しみです。

• 2018/4/19(木)15:13
    ロフト角「23°」、シャフト「CFS MAX」、シャフト硬度「S」

タイトリスト CBからの買い替えです。
    PINGはパターがとても良く一気にファンになりました。
    メーカーを変えて迷走しないか不安でしたが、全然OKでした。
    年齢を踏まえCFSMAXシャフトを選択しましたが、DG200からの移行でも違和感無く、とても振りやすく満足です。
    CBに比べミスの許容範囲が広いので安心して振っていけます。芯を捉えた時の感触は気持ち良く感動ものです。
    飛距離は5番で175ヤードから185ヤードに伸び、9番で125ヤードから130ヤードになり成功率アップ、楽に飛ばせる2つを手に入れる事が出来ました。
    弾道高くスピンも良い感じです。
    特にPWのWの作りが大好きです。身長は175ですがライ角カラー黒でばっちりでした。

• 2015/7/13(月)16:53
    ロフト角「23°」、シャフト「CFS」、シャフト硬度「R」

ゴルフを初めて30年。始めたころはシャフトが重い、マッスルバックでプレ−したが、10年くらい前に○リ−ブランドのCG4プラスに変えて、ゴルフが楽になり、それ以来シャフトを重めに変えたりしながら、CG7、CG16と変えずーっと、クリブを使い続けてきました。昨年、588MTに変えた処、オリジナルシャフトでは軽くてまったく弾道が定まらず、リシャフトも考えましたが、ピンがフィッテングして自分に合ったクラブを組んでくれるとのことで、近くの○クトリアゴルフでフィッテングをして、CFCのシャフトで5番からSWまで8本組んだところ、ベストマッチ、最初のプレ−で3年振りに90をきりました。顔つきがマッスルバックに近く玉のばらつきが(588はひっかけが多かった)抑えられ、なくなったことが1番です。多分私と同じ悩みを持つベテランゴルファ−が多いと思います。厚めのヘッドに違和感を持つが、今更マッスルバックは厳しいとお感じの方は是非、一度試してみて下さい。又ゴルフが楽しくなりますよ。

• 2015/6/25(木)11:56
    ロフト角「23°」、シャフト「CFS」、シャフト硬度「S」

完成度の高いクラブで、最近PING契約の女子プロが強いですがほぼこのアイアン入れてます
    元々前モデルのi20からとてもいいクラブで、今でも愛用するトッププロがいるほどです
    そのi20との差ですが…バックフェースはシンプルでかなりかっこよくなりましたね
    あとはグースが2mm減ったなどあるみたいですが顔や打感に大きな差は感じません
    打ってみるとトップに強くなって易しくなった気がします
    構えるとシャープですがピンらしく現場に強いクラブで、いきなりの使用でしたが好スコアに貢献してくれました
    上級者の方はもちろん、自分のように90周辺で停滞している人にもお勧めしたいアイアンです

• 2015/6/5(金)14:44
    ロフト角「23°」、シャフト「フジクラランバックスプロト110」、シャフト硬度「S」

良いです。cfsシャフトsを購入、手持ちアイアンの物をリシャフト、文句なしです。ノーマルロフトですが、距離は出る方と思います。価格もこの性能であれば「お買い得」であることは確かです。ライはフィッティング必須です!標準的な算定と、実際のスイング上のライは違うようです。私も計測は「ブルー」でしたがスイングではなんと「レッド」でした、ただ「ブラック」に近いので、いつもつかまらないならブラックでもよいとのアドバイスを貰いフック打ちの為、予防として「レッド」を選びました。本気のゴルフ用です。追伸i15からiシリーズは極端に良くなった印象です。

• 2015/2/27(金)13:06
    ロフト角「23°」、シャフト「CFS」、シャフト硬度「S」

インプレスX・Vフォージド(2012)からの買い替えです。
    上手くなりたくてこのアイアンを使用してきましたが、ラウンド後半は右へ右へとなってしまい、更に練習でも訳が分からなくなりスランプ気味に。
    このサイトを参考にアイアンの買い替えを決意!!!今まで何の興味もなかったピンのアイアンに決め、近所の二○ゴルフへ。フィッティングを受けアドバイスをもらい注文しました。結果としては買い換えて良かったです。以前が軟鉄鍛造のDGでしたので、軽く感じますし打感も違いますが、何よりも精神的に楽になりました。まだシャフトの調子に慣れずフックが出ますが、ほぼほぼ球筋は安定しています。CFSシャフトは軽めに感じますがしっかりしていて不満はありません。ヘッドはステンですが打感も気になるレベルではありません。半分見栄でインプレスを使っていて自分にはオーバースペックでした(反省)ラウンドが楽しみです。

• 2014/11/3(月)22:31
    ロフト角「23°」、シャフト「DGX100」、シャフト硬度「X」

試打を繰り返しながらシャフトやグリップ、ライ角を決めて自分仕様を決めていく。
    こう書くと割高になりそうだけど、5〜Pまで揃えても安く仕上がります。
    打感はフォージドと違いやや固めですが、弾き返すような感覚ではありません。ヘッドもバンスがあるので振り抜きが楽です。
    芝をゴッソリ取るような事はなく、芝の根の手前まで程度。
    飛距離は特別飛ぶクラブではないですが、グリーンで止まるクラブなので攻めていけるアイアンです。

• 2014/10/16(木)09:59
    ロフト角「23°」、シャフト「CFS」、シャフト硬度「S」

PINGなんて見た目が正直好きじゃない!
    PINGなんて何故わざわざ買うの?
    PINGなんてありえない!
    っと思って打った事も触った事も無かったのですが・・・PINGマニアの方ほんとごめんなさい。 食わず嫌いでした。すごく打ちやすいクラブです。ステンなのに打感も悪くないです。オリジナルシャフトのCFSも非常にいいシャフトで振りやすい!
    今回初めてPINGフィッテイングで腕の長さを計った所シャフトを少し短くしたほうがいいとの事、これは初めての経験・・・大丈夫かこのフィッター?
    でも少し短いシャフトにしたら球が散らばらないんですよ〜フェイスの真ん中にしか当たらないので距離も方向も安定、今までのアイアンは確かにヒール側に当たることが多くて自分のスイングが悪いと悩まされてたのが嘘のようです。

ただPINGのアイアンはバウンスが少しあるのでマットの上で打つと少し難しいかもしれませんが芝の上から打つといい感じなんですよね〜
    これからアイアン買い替え考えてる方是非一度打ってみてはいかがでしょうか

• 2014/9/2(火)04:12

今回はじめてPINGのアイアンを購入しました。

打感は芯に当たれば軟鉄並みの打感を感じられますが、硬い感じがします。

方向性はいいと思います。多少芯を外してもまっすぐ飛んでくれます。

購入して10ラウンドぐらいになりますがだんだん良くなってきました。

飛距離も特別飛ぶわけではないですが、そこそこ飛びます。

弾道も普通に上がりますので、しばらく使いたいと思います。

• 2014/8/25(月)12:20
    ロフト角「23°」、シャフト「NS1050S」、シャフト硬度「S」

i20も持ってるため比較となります。

構えやすさは両者とも癖がないですが、よりシャープに見えるのはi25ですね。
    カタログスペック上もオフセットは両者変わりません。
    グースが弱くなったと書いてある他サイトの記事もありますが謎です。
    打感はi20のほうが柔らかいですね。i20はやはり名器ですね。

ここからは直接スコアに関係してくる項目に関して
    私がi25を買った理由としては出球の安定感と飛距離のばらつきの少なさです。
    これはi20より勝っていると思います。

最後にデザインですが実物は前作よりも高級感があります。

総合評価としては癖のないアイアンヘッドでピーキー過ぎず、非常に完成度の高いモデルです。癖のないヘッドだと癖のない弾道を打ちやすいですね。

• 2014/6/1(日)10:44
    ロフト角「23°」、シャフト「CFS」、シャフト硬度「S」

PINGのレンタルで#6を借りて試打しました。
    ホントに簡単で方向性のいいアイアンです。
    同時にS55も試打しましたが、ヘッドの大きさもあまり変わらずコンパクトで構えやすいですし、I25のほうが若干弾道が高いです。
    どちらかというとつかまりがよく、ドロー系の方が打ちやすかったです。フィッティングではカラーコードがレッドだからかもしれません(試打クラブはブラック)
    低く抑えた強い弾道も打ちやすいですね。
    また、ミスショット時の飛距離のブレの少なさも特筆できると思います。
    打感は軟鉄鍛造の重厚な柔らかさとは違う軽快な感じです。
    残念なところはデザインが安っぽいので所有感は高くないです。

しかし、これでカスタムして6本で6万そこそことは・・・
    次に買うアイアンは決まったかな〜

• 2014/5/19(月)16:45
    ロフト角「23°」、シャフト「DG」、シャフト硬度「S」

PINGですからコストパフォーマンスは当然抜群です。

打感もマッスルには到底及びませんが非常に満足しております。
    優しさも初心者用といっても差し支えないと思います。ミスヒットに強く、球も上がりやすい。
    操作性に関してはそんな技量がないものでわかりません。
    デザインも前作よりはよくなってます。

でもおすすめできるアイアンです。スライサーにはGシリーズのほうがいいかと思いますが、とりあえず試し打ちしてください。

• 2014/5/19(月)06:50

私は、レフティです。今までクラブを購入するのに、フィッティングをして、自分に合ったクラブを購入するなんて、左利きには有り得ないはなしでした。でもピンはレフティの私でも、シャフトえらび、ライ角からぴったりのクラブを選んでいただき、本当に満足しています。クラブの性能は申し分ありませんが、自分に合ったクラブが、これほど打ちやすいとは、感動しています。★★★世のレフティのみなさん、ピンですよ!国産ではこんな経験できませんよ。★★★

• 2014/5/9(金)23:47
    ロフト角「23°」、シャフト「DG X100」、シャフト硬度「X」

今回ゴ○フ5のフィッテイング試打会にて購入に至りました。
    i25の前はMP59を使っていたのですがちゃんと打てた時の方向性、スピン性能は気に入っていて当分は変えずに行こうと思っていたのですが、ピンのフィッテイングを受けてうち比べた時にミスの寛容性に驚きと楽さを体感してしまって発注してしまいました。
    MP59はDGのS200だったんですが今回はX100をフィッターの方にすすめられついでにクッシンも入れてしまいました。
    まだ、コースで使っていませんが練習場の感じでは縦の誤差が非常に減った感じです。MP59はあたりが薄いと10ヤード以上距離が落ちてしまい実践でもショートしてしまう時も多かったのですが、i25の印象は10ヤードまでは距離が落ちないで打てる感じです。
    ただ、右、左に曲げたいときは直進性が高いのですっぽ抜けに注意が必要だと思います。
    形状もピンのアイアンにしてはすっきりしているので違和感もないです。

• 2014/3/21(金)08:41
    ロフト角「23°」、シャフト「CFS」、シャフト硬度「S」

鳥かごにて試打しました。
    顔はシャープですね〜。i20よりも断然にシャープで、よりSシリーズに近づきましたね!トップラインも、上手く削りを入れて分厚く見えない処理がされてます。
    打ってみると、実にやさしく、実に打感がいいです!払い打ちでもある程度上がりそうですし、ダウンブローに入れば勿論良い弾道です。
    機械データでは#7で175yくらいでしたから、実際は165yくらいかな。少し飛ぶかなぁ、という感じ。

CFSはNS製のシャフトですが、素晴らしいです。DGが重い人は、キャロのM10かPINGのCFSがお勧め。

自分の714CBと比べても遜色なく、AP2に近いです。みんな使ってるAP2を外したい人は、ドンズバのアイアンでしょう!
    やさしく打てるアイアンです!

• 2014/3/1(土)22:45
    ロフト角「23°」、シャフト「CFS」、シャフト硬度「S」

i20との比較ですが、まずオフセットが少なくなりましたので、ひっかけの心配がよりなくなり とても構えやすいです。打感は とてもステンレスとは思えない程 気持ちが良いです。
    現在 i20アイアンを使ってる人であれば買い換える必要はそんなにないかと思います。重心距離の微調整などあるみたいですが、私には分かりませんでした。
    ヘッドは、とても小さく感じました。
    i25シリーズはアイアンよりも
    ドライバーなどに特徴があると思います。

• 2014/2/26(水)22:32

アンサーからの買い替えです。最初はやさしいアイアンのG25に買い替えようと思っていたんですがi25を試打してみて、構えやすいし、打感も良かったので、思い切って購入しました。購入して練習場での感想ですが、とにかく打感がいいです。打っていて気持ちよかったです。もう少し練習してからコースで使用しようと思いましたが、今週末に使用することに決めました。今から楽しみです。でも、雨かもしれない日に最初に使用することを躊躇しています。