Golf Pride/Golf Pride/VDラバーのクチコミ評価一覧
ランキング15位/238商品中
耐久性
カラー展開
VDラバーのクチコミ
2015/7/12(日)17:33
年齢のせいかも知れないが,シーズンオフになるとゴルフ肘モドキみちな感じが肘の関節の下側に出てくる。安静にしていると問題はないが,タオルを絞る動作をすると底面に鈍痛がある。そこで衝撃吸収力のあるこのグリップをウッドとユーテリティに装着してみている。
効果はオフに確かめられると思うけど,長年,ツアーベルベットのいかにも合成ゴムとった感じと違って,多少硬さはあるが,グリップ力は遜色ない感じである。肘への影響が軽減されるなら,来シーズンはアイアンにも装着しようと思っている。
因みに色はブルーにした。 -
2015/7/6(月)14:52
デザインは極めてシンプルですが、ブルー、レッドはホワイトのラインが結構目立ちます。グリップ力は他のものと比べても遜色ありません。雨の日のプレーでも特にグリップ力が落ちるうなこともありませんでした。約1年でグリップ交換していますが耐久性も問題なしです。このグリップのお薦めはコストパフォーマンスだと思います。ネットで購入すると結構お値打ち価格で購入できます。自分で交換すれば工賃はタダ。性能的にも問題なし。お薦めの一品です。
2015/7/2(木)14:10
以前使ってたはずですがそんなに印象がありませんww
覚えていないってことはそんなに尖った性能じゃなかったということだと思います。
たしかDDMの上位互換ぐらいのイメージが。
衝撃吸収性能は感じた記憶がありませんww
他の人とあんまり被らなかったのがメリットだったぐらい? -
2015/7/1(水)13:53
購入したボーケイのカスタムウェッジにこのグリップが装着されていたため、統一感を出そうとアイアンも全て交換しました。
感想はまあ普通ですね。標準で装着されていつツアーベルベットとの比較になりますがあまり変化がないように感じます。強いていえばツアーベルベットを少ししっかりさせたような感触です。
謳い文句である衝撃吸収についてはさっぱり実感出来ません。
デザインは好きですが、わざわざ交換するのであれば違うものの方が良いかと思います。
そろそろ1年程経過しますのでMCCに交換予定です。 -
2015/6/30(火)23:40
デザインと安価な価格につられて、ウェッジで半年使用の感想です。
『硬め』です。
ラバーグリップにしては、シビアな打感が感じられるグリップとの印象があります。
耐久性はありますが、メーカーの謳い文句「衝撃吸収ラバー」には賛同出来かねます。
アイアンのグリップが本間の純正で、フィット感、柔らかさが際立っているのも上記のように感じさせているのかもしれませんが…
近くグリップ交換の予定です。 -
2015/6/28(日)20:23
VDシリーズは柔らかいってのが売り聞いてましたが、こいつはそこまで柔らかいって感じではないかな。前作はしっとり柔らかかった。今でも前作のライン無しはウェッジにいれることがよくあるモデル。このシリーズはベルベットとはちょっと違う種類の柔らかさ。好みの問題だと思います。私は結構柔らかいものが好みなんで、最近はこれ使ってないですね。
先日先輩が適当にグリップ入れてきてと言うもんだからこれにしときました。
オシャレ感は高いと思うので、文句が出ることはないだろうと踏んで(笑)
持ちは前作より高い印象。
新作出まくってるから最近は入れてる人減ったかな〜。
あえていれるのも良いかも。