テーラーメイドゴルフ/M2/M2 フェアウェイウッド(2017)のクチコミ評価一覧(2ページ目)

• テーラーメイドゴルフ M2 M2 フェアウェイウッド(2017)

5.9
      3.9
      3.8

M2 フェアウェイウッド(2017)のクチコミ

• 2018/8/30(木)11:58
    番手「3W HL」、ロフト角「16.5°」、シャフト「KUROKAGE Silver Tini 60」、シャフト硬度「S」

USモデルのHL 16.5°です。
    初めて打ったときはフェースの弾く感じにびっくりしました!
    打音もかなり独特で違和感たっぷりでした。
    今ではもう慣れて、なんの違和感もありませんが(笑)

US仕様のシャフトなので少し硬く感じ、またクラブを地面に置いて構えた際にかなりフェースが開くので、鉛を貼って良い感じにしています。

16.5°と通常のスプーンよりロフトは寝ていますが、十分飛んでくれます。
    飛距離性能は高いと思います!

スプーンだと難しいし、かといってクリークだとボールが上がりすぎてて風に負けてる気がするし、という自分にぴったりの番手です。

• 2017/10/12(木)08:10
    番手「#3」、ロフト角「14.5°」、シャフト「di7」、シャフト硬度「x」

購入して2か月経過
    劇飛びするときとしない時の差が激しい、、、
    ただ単に腕が悪いのか現段階では判断つかないが劇飛びした時には250ヤード近くまで飛びドライバーと遜色ない1品である。

エースであった915Fと入れ替えて様子見してみます。

• 2017/7/3(月)22:25
    番手「#3」、ロフト角「14.5°」、シャフト「スピーダーエボリューション661」、シャフト硬度「S」

M2(2017)の一番の特長は、プル角がきつくなく非常に構え易いことでしょうか。構え易いからアドレスでモジつかず、モジつかないから結果も良くなる。もう一つの特長はミスヒットへの許容性の高さでしょうか。気になるところの飛距離性能は最近のFWの中でも飛ぶ方かな?ってぐらいの印象です。実際、MYロイコレとさほど変わりません。打感、打音はロイコレに軍配、飛距離は少々M2の勝ちです。
     今回、3番、5番のUSA仕様を購入したのですが、当初挿さってたクロカゲシルバーDCの特長とタイミングがなかなか掴めず、練習2回、実戦1回でリシャフトしましたが、同じクロカゲでも全く別物でした。
     リシャフトは成功し振り抜き良く打感も心なしか軽くなりました。やはりシャフトは大事だなと改めて感じたしだいです。

• 2017/11/3(金)13:47
    番手「#3」、ロフト角「14.5°」、シャフト「オリジナルカーボンシャフト」、シャフト硬度「S」

書き込みがかなりHSの早い方が多かったので、HS40m程の場合のインプレッションを書いてみます。
    シャフト自体はオリジナルのSの振動数がかなり低かったので1Wとのつながりを考えてSで大丈夫だろうと思いました。ですがヘッドがロースピンなのでいくらシャフトが柔らかくてもやはりボールは上がりにくかったです。これならキャリーの出しやすさを考慮してSRにしておいた方が良かったかという気もしています。またヘッドが捕まりがいいのか、少しトップが低くなりインから入れると
    途端に低いフックボールしか出ません。かなり上から入れてフェード気味のボールを打とうとしてちょうどストレートくらいです。それでも弾道は低いのですが練習場ではたまに出る中弾道のほれぼれするようなロースピンの球がコースでも打ちたいと思って練習はしているのですが、まだ1回もコースでは出ていません。このFWは打感はもちろん良くは有りませんが、ヘッドの性能は文句なし、HSが40mほどの場合フッカーの方は止めておいた方が無難かもしれません。またはシャフトで調整するかが良いと思います。

• 2017/10/11(水)06:18
    番手「#3」、ロフト角「14.5°」、シャフト「アッタスパンチ7」、シャフト硬度「x」

当たれば劇飛びしますが…腕の問題なのか、確率がフィフティフィフティ…
    中弾道のロースピンでキャリーも出ます!
    プラスティッキーな打感(音)も球離れの早さと初速、劇飛びのおかげで癖になりますねー

ただやはりコースでの確率の低さから、何度も買い換え検討しましたが、なかなかやめれない麻薬のようなクラブです!
    打ちこなしたいですねぇ…

購入検討の方は慎重に

• 2017/9/28(木)08:00
    番手「#3」、ロフト角「14.5°」、シャフト「FUBUKI V 60」、シャフト硬度「S」

ゴルフ◯に吊るしてあったものを試打しました。
    腕の問題がすべてのような気もしますが、捕まえにいって無理にドローを打つとキャリー200トータル215(打出し角+14°、左右±0°、バックスピン2,700rpm)でしたが、クラブに合わせてフェードで打つとキャリー220トータル235(打出し角+15、左-4°、バックスピン3,300rpm)となりました。
    ドローボールはややチーピン気味かもしれませんが、このクラブは打ちやすさから見てフェーダー向きのクラブだと感じました。

打感には拘りませんがウッドは気持ちよくドローが打てるクラブで統一したく飛距離は良いのですが今回は購入を見送りました。
    とはいえ、外ブラらしい逃がし顔の良いウッドだと思いますし、距離は出るクラブだと感じました。

ご参考になりましたら幸いです。

• 2017/8/23(水)22:21

1WをM2(2016)に変更したのを機に、FWも重量フローを考えて変更しようと思いゴルフ5で試してみました。現在はBSのX-FW(2013)使用中です。
    ・やさしさ
    地面から3Wでも球は充分上がります。誰にでも優しい訳ではないかもしれませんが、拾い難い印象は無かったです
    ・構えやすさ
    やや大きめのヘッドの割には、構えにくさは無いです。ある程度のライからは打てそうな(打てるかは別として)イメージが持てました
    ・操作性
    1Wと同じく“オートマチックさ”を期待していたのですが…1Wほどのそれは感じられませんでした。逆に言うと1Wより操作性は高いとも言えると思います
    ・打感
    弾き感はややありますが、悪いとは思いませんでした
    ・方向性
    自分の調子もあったかもしれませんが、予想以上に球が散らばりました。
    ・コストパフォーマンス
    飛距離性能等考えるといいとは思います

いいクラブだと思いましたし、他人が使っていても納得だとは思います。
    ただ、3Wには飛距離性能第一、5Wには狙ったところに打てる確実性を望んでましたが、残念ながら総じて、X-FWより優位性を感じられなかったので購入は見送りました。
    自分の腕と慣れもあるのでしょうけど、私にはX-FWの方が打感も含めて、望んでいる性能を満たしていると思われましたので。
    もう少し、1W並みのオートマチック感があったら3Wを購入したと思います。同シリーズの1Wほど簡単ではない印象でした。

• 2017/4/15(土)00:25
    番手「#5」、ロフト角「17.5°」、シャフト「FUBUKI V 60」、シャフト硬度「S」

レンタルで借りてコースボールを打てる練習場で打ち込みました。

ポケットの効果で高弾道で飛びますが、マイクラブのRMXの5番とほぼ同じ飛距離(約185ヤード)でした。弾きが良いフェースの為、打感が硬く、特に下部でヒットした場合は手の感触が伝わります。

易しく高弾道で飛ばせるFWですが、打感が容認できません。

Vスチール等昔のモデルは打感がとても良かったので、残念です。

神谷

• 2018/5/7(月)14:26
    番手「#3」、ロフト角「14.5°」、シャフト「TourAD-MJ6」、シャフト硬度「S」

Tourモデルです。
    一般品よりも一回り体積が小さく芯は狭いです。
    しかもソールにウェイトが付いていて、それがフェース寄りにあるので浅重心設計となっています。
    そのため芯を外すと飛びません。上級者&ハイスピードヘッダーのアスリート限定ですね。
    良かったのは小ぶりヘッド特有の構えやすさがあり、浅いラフくらいなら打ちやすい。
    そしてソールがラウンド形状なのでさらに拾いやすいです。多少のつま先下がり、つま先あがりも抜けが良いので楽に感じます。
    アイアンはコンパクトなマッスルが好きなら、この3Wはマッチしそうですね。
    芯さえ捉えていれば飛距離性能が高いのでお薦めですが、自分にはシビアすぎるので使えませんでした。
    打感は一般のM2と少し違います。すこし低い音と重厚感のある手応えが特徴です。

• 2017/4/13(木)23:02
    番手「#3」、ロフト角「16.5」、シャフト「kurokage silver 70 s」、シャフト硬度「S」

バッフィーのつもりでUSの16.5°をネットで購入しました。
    前評判が良かったのでかなり期待していたのですが、打感に正直ガッカリしました。
    オモチャっぽい硬めの打感で、音もチープな感じ。これのどこが良いんだろう?
    全く馴染めませんでした。
    ドライバーは音と打感が大好きで、現在2016モデルのM2を使用しています。
    シャフトも同じkurokage silver 70s です。
    ちょっと勝手に期待しすぎましたかね・笑
    ただ、飛距離は相当なものがありますので
    スコア優先で、しばらくガマンして使っていこうと思ってます。
    シャフト選びがかなり重要な感じです。
    納得いくまで試打されることをオススメします。

2. フェアウェイウッド
  3. M2 フェアウェイウッド(2017)