グランプリ/ONE MINUTE/ONE MINUTE D63のクチコミ評価一覧
飛距離
やさしさ
コストパフォーマンス
打感
方向性
構えやすさ
ONE MINUTE D63のクチコミ
2021/7/14(水)09:31ロフト角「11°」、シャフト「ドラコンアッタス」、シャフト硬度「SR」
D63の名前の通りかなりのデープフェイスです。当方ヘッドスピードが41〜43程度ののため、ロースピンヘッドを考慮してロフトは11度を選択。長さを46インチにしています。G57同様初速が出ている印象です。打感は柔らかく、打音は低めの締まった音です。つかまりはニュートラルからややつかまりにくい程度であり特別捕まらない印象はありません。飛距離性能はシャフトとの相性もありますがかなり高く、飛距離自慢の地クラブの中でもトップクラスと思います。初速が早いのですが、フェイスにしっかり乗っていく感じがありコントロールもしやすいと思います。球の高さはヘッドスピードが遅めの人はロフト選びには注意が必要と思われます。シャフトの固さやロフト選びがキーポイント思います。
2021/6/13(日)13:44ロフト角「10°」、シャフト「ギカの純正シャフト55エス」、シャフト硬度「S」
購入したのはグランプリdsです。なかったのでこちらに投稿。d63も所持してました。めっちゃディープフェースで重心距離長く絶対左にいかないクラブ。超低スピンでドローなんか打とうもんなら
千回転前半とかあるクラブでした。スライサーでも強い球がてるため飛距離も出るドライバーで初速感は驚きです。そんなd63を少しマイルドにしたのがds。重心距離ご少し短くなり、扱いやすくなりました。フェースのグワンというグランプリ独特のはじき、初速の速さはそのままに、高さとスピンが少し入りやすくなりました。寛容性あり、スイートエリアも広く、打感は最高。シャフトは中古の格安クラブをぬいて遊んで入れました。思いっきり振っていい感じのドロー出ますね。人生で一番飛んでました。地クラブは数作れないので宣伝とかしないんでしょうね。めっちゃいいドライバーヘッドと思います。 -
2018/8/15(水)21:27ロフト角「10°」、シャフト「Speeder EVOLUTION III」、シャフト硬度「661S」
シャフトとのマッチングが合わずリシャフト待ちで自宅保管してますが、ヘッドはなかなか高いレベルのモノです。顔もキレイでバルジの造り方がうまい。ディープフェースなので思いっきり叩いて下さい!と言わんばかりの顔です。明らかにヒッター向けです。弾道は中弾道ですっごい強いです。前へ前へと行きますね。地クラブの中でもトップクラスの飛距離性能です。不満なトコロは少し容積があるので、ちょっと振り抜きにもたつく感じがあります。
2018/5/7(月)01:58ロフト角「9°」、シャフト硬度「X」
ネットでの口コミを見て、購入を考え、試打のできる練習場で試打した結果、購入に至りました。
まず、驚いたのが球の伸び。その他、打感が良いこと。すごく柔らかく気持ちのいい打感です。しかも、適度に高い音の打音も好感しかありません。
ミスヒットすれば、高めの音が出てしまいますが、それもミスショットを知らせてくれると思えば…
飛距離性能は、抜群ですね。コースでもあり得ないところまで飛んでました!是非おすすめしたいです。ちょっとリシャフトしてエースに仕上げます。