ボールの新着クチコミ
ナイキゴルフ/パワーディスタンス ソフト(2014)ゴルフ場で見つけたロストボールでした。普段はタイトリストプロV1を使用していますが薄暮での練習だったので試しに打ってみました。 ところが打って驚き超ソフトの打感で曲がらず飛距離もプロV1より出ました。 今使用しているネクスジェン6ドライバーの吸い付く打感ともマッチして当たった感触が少ないのにぶっ飛びでした。 帰ってからネットで調べたらすごい安い価格で2度ビックリでした。 ライバルには内緒にしたいボールです。2017/1/19(木)00:17naoto911 -
本間ゴルフ/D1HONMA D1 ボールゴルフ場のプレー特典で1ダース貰いました。飛びに特化と謳っているだけに確かに飛距離は出ます。スピン性能に関してもこの価格帯では標準的なレベルだと思います。風の強いこの時期には良いボールではないでしょうか。2017/1/17(火)20:48albamg -
本間ゴルフ/D1HONMA D1 ボール知り合いから頂いたので使ってみました。 DWではそれほど感じませんでしたがアイアンで0.5番手ほど飛んでしまうこともあり、なかなか慣れませんでした。 打感ではDWでは少し硬め、アイアンとパターではソリッドな感じで良かったんですが、ね。 アイアンの番手選びに苦労したので私にとっては使い難いボールでした。2017/1/14(土)18:17クリオネ -
テーラーメイドゴルフ/SUPERDEEP(スーパーディープ) ボールどこぞのサイトで読んだ記事でHS40mでもっとも飛ぶ部類のボールらしく試してみました。(マシンテスト) ※なかなか売っていないのでメーカーサイトから直接買いました。 ・コスパかなり優秀 ・打感も悪くない。潰れ感が有り、結構柔らかい部類です。 ・飛距離性能はかなりいい。ウッド系はハッキリ差がでました。 ・コアが大きく柔らかいせいか、ドライバーなど球の跡が大きい。しっかり球が潰れている証拠? ウッド系の飛距離アップの原因でしょうか? ・スピンは普通。 まあ、スピンコントロールできるほど腕が無いし、ラニングアプローチ専門なので問題無し。 ・耐久性は普通。 喰わず嫌いでテーラーは使っていませんでしたが、結構イケる。 コスパ考えると2ピースでいいのかなぁ・・・2017/1/12(木)10:24にゃん太 -
ダンロップ/スリクソンスリクソン SOFT FEELたまたま行ったゴルフ量販店で購入。 確かに打感はソフトです。が、いつもより飛距離出てないような。18ホールプレイしてスピン性能普通でも特にドライバー飛距離 足らない感ありました。 それ以外にはすべていいです。 私に問題あるのかわかりませんが今後購入はしないと思います。2017/1/12(木)00:01yahoo0512 -
タイトリスト/HVCHVCソフト・ディスタンスホームコースがラフでもボールが無くなりやすいのと、ニューボールの感じが好きで、 ラウンド毎に変えてるので重宝してます。使ったボールはキャディにチップ代わりにあげてます。 値段の割には打感も悪くないし、距離もそこそこ出るので普段使いのボールとしてはお勧めです。 スピンはかかりにくいと思いますが、その代わり方向性は良いように感じます。2017/1/11(水)14:02Melton5450S -
キャロウェイゴルフ/X2 HOTX2 HOT+ ボールヘッドスピードとパワーがあるから安めのディスタンス系じゃ吹け上がり過ぎるけどツアー系のウレタンカバーだとスピン量が増えて曲がりをコントロール出来ないってタイプに向いています。 ヘッドスピード40以上向けのディスタンス系なので打感はかなり硬めで冬場や非力な人にはきつい分、しっかり叩けばライナー系で飛距離が出ます。 スピンもツアー系レベルを求めない人には十分です。 唯一キズ付きやすいのが欠点ですがダース2000円くらいだから妥当です。 タイプ的にはDDHに似ていますがあれは練習場のボール感が強いのでせっかくコースで使うならこちらの方がオススメです。2017/1/11(水)08:18レフティー -
ナイキゴルフ/RZNRZN ブラック ゴルフボール硬いボールをしっかり叩いて飛ばすのが好きなのでこれがベストです。元々スピン量が多いうえに持ち玉がフェードなので他のツアー系だと縦横のスピン量が増えすぎてスライスが出てしまいますがこのボールは真っ直ぐ強弾道で飛んでくれます。 寄せでキュキュッと止める様な腕は無いし、パットのわずかな感覚の違いに左右される程の繊細さも無いのでドライバーで思い切り叩いてもとにかく真っ直ぐ飛んでくれるところが大満足です。2017/1/10(火)23:23レフティー -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BTOUR B330Xベストスコアまで後1打。 新調MBアイアンで挑んだ無茶振りでしたが結果68… 相変わらず風に強く曲がりが全て想定内、程好いスピン量でパッティングの距離感も良好でした。 特にFWキープ率が大幅にアップ。 しっかりとした打感はスリクXVに軍配が上がりますが、何故かしっくりくるボールです。これは思い込みですがw。 この「しっくりの思い込み」=信頼感があればこそプレイに集中できスコアが安定するのかな?2017/1/9(月)12:03Gitanes -
ダンロップ/スリクソンNEW スリクソン DISTANCEタイトリストベロシティかグランゼを使っていましたが、ロストが勿体無いので安いものを買ってみました。飛距離は明らかにタイトの2つより出ます。冬場の気温1ケタでも夏場の番手と同じでした。 スピン云々はまだ語れるほどの腕前ではないのでわかりません。 あえて言えば値段なりにキズはつきやすいと思います。2017/1/9(月)10:19ボンダー
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR XV(2015)一番驚いたのは、飛距離! GDOでプライスダウン。他の人の飛距離も観てたので、試しに購入。 ドライバー、明らかに飛距離が伸びて、ロングで楽に2オンできる飛距離。 冬場でフェアーウエイが堅く、フォローの風だったが、某トーナメント使用ホールでプロ並みに飛んでいて、遥か手前でボール探しをしてしまいました。 当方、平均250yが15〜20yは伸びた。 アイアンの飛距離は変わらず。 アプローチはあまりスピンをかける方ではないので参考にならないと思います。 打感は硬めで、球離れが早い印象。 そしてもう1つは、耐久性。1つのボールで1ラウンド持ちます!傷ついてもボール変えない方ですが。。。 新しい2017モデルが出るまで、在庫処分でのプライスダウンだと思いますが、とりあえず2ケース追加注文しました。 ご参考に・・・使用クラブ・ボールを記載。 タイトリストNXT TOUR S ボールと、ブリジストンTOUR B330S ボール ドライバー ブリヂストンJ815 クロカゲ60 アイアン ミズノMP64 モーダス3 1252017/1/6(金)00:00らっち -
キャロウェイゴルフ/CHROMEクロム ソフト ボール(2016)この価格帯だと微妙になってきます。打感が柔らかく、4ピースで低スピン系弾道、アプローチではスピンが効いて良く止まる。このチューニングの度合いで性能が決まるのですが、もう飽き飽きですね。どれもさほど差はありません。ブランドのこだわりと、おニューを使う気分の問題でしょう。 そもそも高過ぎるので、ここ2.3年のボールならマークダウンの安いもので十二分です。今ならタイトか、スリクソン、BS買っておけば間違い無いです。勿論マークダウン品です。 ボールに関しては、それを言っちゃおしまいなんですが。 敢えて特長からのオススメなら、今はBSツアーB330系です。2017/1/4(水)20:50DEION -
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージツアーステージ EXTRA DISTANCE冬用に最高気温12度くらいで使用してみた感想です 【打感】 意外に柔らかいです ドライバーはB330Sと変わらない感じ ショットは僅かに アプローチ、パットはちょっと “弾き感”があります 【飛距離】 ディスタンス系だから飛ぶ× サイドスピンが減って飛距離が伸びやすい○ ↑ こんな印象ですが、今日イチショットの飛距離が夏場と変わらなかったのは、やはりスピン系より飛距離は出やすいんでしょう ドライバー、ショットは安定しやすいと思います 【スピン性能】 悪くない程度でしょう ショートゲームでの“弾き感”は否定出来ません 慣れの問題で解決出来るかもしれませんが… 【コストパフォーマンス】 最高に近いと思います 同じボールのロストボールが近所のディスカウントストアで1300円前後で売ってありますので、新品で1800円くらいなら新品購入するに限ると思います 私のようにショットが安定しないレベルの方にはオススメと思います 【その他】 トレッキング派ですが(涙)ブリジストンのオレンジは目立って見つけやすいです これはB330シリーズも同様です 【総評】 お付き合い程度でラウンドされる方ならロストボールが更にコスパがいいと思います 少し上昇志向も出てきた初心者〜ラウンド増えてきた中級者の方には、積極的にオススメ出来ると思います2016/12/28(水)23:13トレッキングゴルフ
ブリヂストンスポーツ/TOUR BTOUR B330X1スリーブだけ使ってみました。確かに飛距離は抜群に出ます。ドライバーはスピンレスに飛んでいく感じです。また、耐久性も抜群で表面の乾燥した様な手触りがずっと変わらず18Hいけます。アプローチのスピンは普通ですね。XVやV1xには遠く及ばずですが。。 最大の欠点は打感でしょう。無機質で硬く軽い打感。木のボールみたい。感性を全く活用出来ない様な打感で、パターも全くタッチが出ない。 ロボットを使ったボール開発をするとこうなります、と言う見本の様なボールですね。XVの方が打感も良いし人間的なボールに思える。 我々アマチュアこそ、感性を発揮できるボールを使いたいですね。2016/12/26(月)07:24BirdieRush -
スネルゴルフ/MY TOUR BALL室内の絨毯でパッティングと58度で5Yくらいのピッチ&ランでの感想です。 V1x・Z-STAR XV・B330と打ち比べてみました。 (なお、当方の愛用球はBSのTOUR B330とTOUR B330Sですのでそこらへんも含めて参考にしてください。) 【パッティング】 キャメロンのNewPort(2012)とODYSSEY metalX MILLED #9htでの感想です。 B330系に比べカツン、という感じが出る。巷で言われているV1とV1xの中間、という前評判どおり。インパクトの打感とボールの速さは合う。 個人的なフィーリングではちょっと固いV1 かな。B330系と比べるとパターのフェースにくっつく感はあまり無い。 【アプローチ】 これも前評判どおりV1xとV1の中間。絨毯上でもスピンが利いてるのはよく分かる。とはいえB330系のようにウェッジのフェースの溝が喰い付いている感は少ない。どちらかというと球離れが気持ち速いかな。 というわけで、会社の同僚が気になってたので1スリーブ購入してみましたが、B330系を使用しているユーザーには微妙に違う気がします(マークダウンしたB330のほうが安いし)。V1x・V1系を使用しているユーザーなら内輪のゴルフや不調時に使用するには良いかもです。2016/12/26(月)02:35bond007 -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BTOUR B330X当サイトで募集があった、ブリジストンのツアーグローブモニターに1ピース同封されていたものを使用。 いつもツアーシテージV10をよく使っていますので、それとの比較になります。 使用環境・・気温10℃以下、風雨が強く、かなり厳しいコンディションでした。 打感・・1W〜AW:しっかりしています。PT:距離感が合わせやすい打感でした。 飛距離・・冬場のコンディションでしたが、クラブの番手通りに飛んでいました。暖かい時なら、少し飛距離は伸びそうです。 スピン・・縦のスピンはしっかり効いていたようです。空中で粘りグリーンでもよく止まっていました。横のスピンは少なそうで、直進性が高そうです。 耐久性・・1ラウンドを2個で回りましたが、殆んど傷は付いていません。耐久性は高いです。 当サイトで皆さんの評価通り、やはりかなり実力の高いボールのようです。 普段は高額ボールには手を出しませんでしたが、やはりボールにもこだわる理由が分かったような気がします。 私にはとても相性がいいボールではないかと思います。しばらく使ってみます。2016/12/23(金)19:40sukesabrow -
ナイキゴルフ/RZNRZN ツアーブラック去年モデルのブラックは飛距離は良いが打感が硬めで特に冬は厳しいなと言う感じでしたが、 今年のRZNブラックは飛距離、打感、スピン性能どれをとっても凄く満足がいくレベルです。 飛距離は、V1x、ZXより2〜3ヤード飛び、打感はディスタンス系にしては柔らかく、スピン性能も抜群です。 先日PAR4にて、残り110ヤードを50°で打った際に、思ったより奥に飛んで「しまった!!」と思った瞬間ボールが強烈なバックスピンがかかり、ベタピン楽々バーディーが取れました。もちろんツアーモデルなのでそんなの当たり前ですが、それでもあのスピンは一瞬V1を使っているのかと思いました。 ただ、ちょっと気になるのがプラチナムもそうですが、表面がキズつきやすく、そこはB330に軍配が上がります(V1ほど消しゴムのように削れることはありませんがw) ナイキのボールは、残念ながら今年で撤退ですが、プラチナム共々V1やZ-STAR、B330に劣らない性能で、各ショップが叩き売りスタートと同時に買いまくりました(笑) 特にイエローボールが好きな私にとって、あのボルトカラーの発色はなんとも言えません。 来年いっぱいまでもつぐらいの在庫は確保しましたが、今後も安いのがある限り追加していこうと思います。2016/12/23(金)11:27TKC -
アキラプロダクツ/LD-400 ゴルフボールモニターで使用させていただきました。AKIRAで高反発ボールとは商品が届いてちょっと意外でした。 普段はプロV1xを使用しておりますが、3ラウンドで1,2ホールづつ使用しての感想です。 打感は固いほうですが我慢できる範囲です。 直進性はいいと思います。 肝心な飛距離ですがドロー系で打った時は10ヤードほどいつもの球より飛びますがフェード系になると飛距離は変わりませんでした。 アイアンのスピンは思ったよりもかかりました。 自分はクラブの月例も出ますので残念ながらこれは使わないと思いますが、価格次第ではプライベートでの使用ならいいかもしれません。2016/12/21(水)17:27Blacklod -
ナイキゴルフ/パワーディスタンス ソフト(2014)打感は柔らかく吸い付き感触よし。 BS330Sに似た感じかな。 飛距離もフォローでしたがフラットな360ヤードで残り距離45ヤードの超ビックドライブでびっくり。 あんなに飛んだのゴルフ歴30年で初めて。 コスパ最高で販売しているうちに買いだめしたいボール。2016/12/20(火)22:25todoxl -
テーラーメイドゴルフ/PROJECT(a) ボール普段はB330Sです。性能には何も不満は無く、使い続けたいのですが、大会で同伴者4人全員がBという状況になりまして…。 そして、タイガーまでBボール契約するというニュース。大流行りの予感が…、ということで2番手探しを始めました。 そして見付けたこのボール、素晴らしい性能です。 ドライバーからグリーン周りまでバッチリ、B330Sから乗り換えれえるレベルです。金額からしても、もうこれでいいんじゃない?という気もしてます。 若干気になるのはグリーン上、自分としてはここが(a)たる所以かと感じています。 少しB330Sより初速が速くて、速いグリーンで気を使います。 通常セッティング(aセッティング?)のグリーンでは丁度いいかなとも思いますが、グリーン上のフィーリングが変わるのを良しとするかどうか、自分なりに納得する必要がありますね。 あとは適正HSがaなのかもしれませんので、飛ばし屋さんが打つとどうなるのかというのは自分には分かりません。 もう少し使ってみてという所ですが、印象としてはかなり良いです。2016/12/20(火)08:54ダーハヤ
ブリヂストンスポーツ/TOUR BTOUR B330Xモニターでいただきまして本日9Hのショートコース回ってきた感想です。ショートコースでPar4が3か所、モニタリングという事でドライバーを振ってみました。 いつも使っているのはXXIOプレミアムボールです。ドライバー、アイアンともXXIO。ウェッジはタイトリストボーケイ ドライバー:打感は堅いですが芯があっていい感じでした。直進性はいいようです。 いい当たりが最終だけでしたが飛距離はこちらが上です。 アイアン:1番手飛んでいる感じでしたししっかり止まっていました。 ウェッジ: アプローチでの止まりは可も無く不可も無く、普通かな? パター : 打感は妥当な固さで柔らかいとかは思いませんが、距離感は出しやすい と思いました。ひどい挙動で3パットも無かったので合格。 久しぶりに本気にさせてくれるボールでドライバーはしっかり振りました。芯にくるとかなりの快感でした。ヘッドスピード40前後以上の方向けですね。本気でゴルフに取り組まれているアスリートの方にお勧めします。2016/12/19(月)21:50lapyuta -
スネルゴルフ/MY TOUR BALL前回オークビレッヂで手持ちのV10を在庫処分してしまったのでスネルを購入してみました。 当方1Wヘッドスピード42m/sぐらいでの印象です。 打感:前がV10だったんで結構硬く感じた(特にパター)けど、 別に嫌ではないぐらい。 球離れはちょっとだけ早く感じるけどこれも嫌ではない。 高さ:V10よりはちょっと高く上がった印象。 飛距離:V10よりは飛んでいたもののボール由来かシャフト由来かわからない。 球高い分飛んでた? 方向性:球離れ早い分へんなヒッカケが出にくいかな。 FWとか打ち易かった。 スピン:止まらなくて困ることはない。 アプロ―チはミス多すぎてあんまり参考にならずも、劇スピンって ことは無かったと思う。 飛び出しはそれほど低くない感じ? 耐久性:ウェッジショットだとさすがに多少傷はつくかな。 2個で1ラウンド回ったけど次回も使えないことは無いぐらい。 TOUR Bには若干劣るものの結構いいぐらいの感じ。 これで1ダース4,000円ぐらいだからコストパフォーマンスは相当いいと思う。2016/12/18(日)22:28新浦技研 -
アキラプロダクツ/LD-400 ゴルフボール懸賞で当てて頂きました。普段はスリクソン333を使用していますが、それと比べると打感は非常に柔らかく、スピンもよくかかるように感じました。 小生、ヘッタピゴルファーですがリピートしても良いかな〜〜と感じました。2016/12/16(金)16:59keiichiro -
スネルゴルフ/MY TOUR BALL良いです。 興味本位で1スリーブ使ってみましたが、スピン量、打感、飛距離すべて高レベルです。 プロV1とどっちが優れているかとか、そんな微妙なことは考えないで、単純に同じように使えるレベルでした。 少し風に弱い気はしました。(影響を受けやすい。) メーカーでは、V1の2/3くらいの価格とか謳ってましたけど実売はもう少し高いので、もうちょっとでも安かったら、もっと皆さん替えるかもしれません。 あとネームデザインが。。。 どうも3流メーカーっぽいデザインなので、もうちょっとカッコよかったらいいのにな。 売れてくれれば、良く感じてくるんでしょうね。 ボールとしては買い。2016/12/12(月)14:27zephyr -
キャロウェイゴルフ/WARBIRDWARBIRDボールディスタンス系なので当然といえばそれまでですがとにかく打感が硬い弾き系です。スピン性能はこの価格帯としてそれなりです。ボールからのレスポンスが感じにくいです。曲がりにくく、インテンショナルは少しうちづらい印象です。2016/12/11(日)21:17じゅん3025 -
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR XV(2015)マークダウンしたので買って今日ラウンドして来ました ZーSTARとの比較です。 特徴は飛距離です。 私のHSは40ぐらいですが夏場のZーSTARに比べても飛んでます。クラブとの相性もあるかもですが、初速も早く弾道も中弾道でランもよく出ます。 ウッドのサイドスピンも少なく曲がりも少ないです。 これだけでも買えた甲斐がありました。 打感はさすがにz-star よりは固めですが、カッチカチと言う感じではありません。 アプローチスピンは若干かかり難いとは思いますがあくまでz-star との比較ですので他の安価ボールや高価なディスタンス系と比べたら十分です。 「z-star xvはアスリート・ハードヒッター向け」と敬遠していたのは何だったのかと反省しております。 買いだめ決定です。 同じぐらいのHSでもう少し距離が欲しい人、曲がりを抑えたい人試す価値あります。 (あくまで主観です(^^;))2016/12/11(日)20:31ゴルフボール -
アキラプロダクツ/LD-400 ゴルフボールモニター当選での感想です。 飛距離性能では非公認の割には飛ぶという感じはないですが、通常使用しているスピン系よりは少し延びてる感じはします。 総じて柔らかく、使い易い印象を受けました。 プライベートなら問題無く使用したいと思います。2016/12/9(金)17:54hirosu -
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR XV(2015)温かい季節には、ちょいと浮気を致しまして違反ぎりぎり「飛ぶ飛ぶ」 6ピースボールを使ってきました。 このところ、急に寒くなってきましたら「飛ばず飛ばず」ボールに 成り下がってしまいました。 やはりなんと言っても天下の「NEWスリクソンZ−STARXV」は、 「夏場のボール」に比べたら、飛距離安定度に優れています。 スピン性能については角溝規制から大分経過し、ウエッジメーカーも 溝幅を広くしたり、格子状ミーリングを施したり、ソール形状を工夫したり、 シャフトを改善したりとメーカーさんの多大なる努力の甲斐あって、「XV」 でも私には全く問題ありません。 パットも、柔らかすぎて「ボソーッ!」という手応えよりも、少しは気持ち よく「カッツン!」とスイートスポットで打った手応え感あり、スルスルと 順回転していく所がこのボールの良い点です。2016/12/9(金)15:21Murasan -
アキラプロダクツ/LD-400 ゴルフボールモニターに当たってボールを頂き、ラウンドで使用してみました。 最近、ゼクシオやファイズを使用しているためか、打感は固めで重たい感じがしました。 ヘッドスピード早い友人にも打って貰ったら、かなり良いとのことでした。2016/12/7(水)23:23guchiyuu4038 -
アキラプロダクツ/LD-400 ゴルフボールモニター当選しましたので、ラウンドで使用しました。現在、SRIXONのZ-Starを使用しています。ほかの方の感想にもありますが、飛距離は若干伸びる感じがします。打感は少し硬めに感じました。また、機会があれば使ってみたいと思います。2016/12/4(日)23:24まいける