ボールの新着クチコミ
841〜870件/6,287件
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR XV ボール(2023)前回インドアで使ってみて、今回外気温30℃前後時にコースで使用してみました。ドライバーはZ-STARほどフェースに長く吸い付かずに比較すると球離れが早く出玉が多少右に出ますが、ほど良く掴まるので慣れれば問題無いレベルで出玉は安定して揃い易いと思います。ウェッジ等は吸い付くと言うよりも喰い付く感じでスピンの掛かりも良かったです。打感は全番手で気温のせいか硬さは感じ柔らかいと感じました。2023/9/6(水)17:22TYF
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF JGRTOUR B JGR ボール(2023)ラウンドした結果とても良かったです。 前回のJGRはヘッドスピード45の私だと柔らかすぎてつかまってしまい左に行きがちだし、BXより少し飛びませんでした。 しかし今回のJGRはとても良いです。前回より少しだけ硬く感じますが、BX使いの方なら問題なしです。 ドライバーはいつも距離がわかっているコースで確実に10Y 飛んでいます。アイアンは5Y飛んでいます。UTも5Y程度 あたると10Y程度飛びます。 もちろんアイアンの距離はまだ合いませんので手前から手前からを心がけていますが、やはり飛ぶっていいですね。 あと、BXだとグリーン周りのボールの出玉が低めになりすぎるときがあるので、JGRくらいの出玉の高さがあると気楽に打てる良さもあります。 おすすめします。2023/9/5(火)07:42910
ミズノ/RBRB ツアー X ボール(2023)ソフトな打感は大変好みです。曲がりは少なくなったように感じます。 ディンプルに工夫がされているのが売りですが、私の力量では飛距離の差は感じられませんでした。 このボールの性能を引き出せるよう練習しようと思います。2023/9/2(土)20:48satosao
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW-S ボール(2021)前から気にはなっていましたが、近所のドン●○ーテに置いていたため、試しに1ダース購入。普段はお財布にやさしいウォーバードを使用しています。 コースでの使用した感想になります。 スピン性能は良くスピンがかかります。この価格で、このスピン量はかなり優秀だと思います。 飛距離に関しては、飛ばない方ではないと思います。(普段がディスタンスなので比較になりませんが) コストパフォーマンスは最高です。 買い置きしているボールがなくなれば、切り替える予定です。2023/9/2(土)07:35332さん -
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW-S ボール(2021)誰もまだコメントが無いので、コメントします。19年モデルよりも若干硬くなりました。旧作モデルは、柔らか過ぎる感じが有りましたが今回このモデル少し打感が有ると思います。TW-Xの方がダントツで人気ですが、Sも中々良いデス。自分の冬場使用と嫁さん用で5ダース買い(笑)コスパが良いので財布にも優しいデス。2023/9/2(土)06:05daretodream -
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR XV ボール(2023)Z-Starシリーズ3種のサンプルから、XVがエースボールになりました。もともと芯のある硬いボールが好きでツアーBXを使っていましたが、XVのパター打感と飛距離の安定性が一番の決め手になり、エース昇格です。 Z-Star ♦とも悩みました。2023/8/28(月)18:11Thai_Ken
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF JGRTOUR B JGR ボール(2023)当方、トラックマンで平均HS48です。コアが潰れ過ぎると言う人がいますが、ドライバーで300yを打つ人はそうかもしれませんが、私のスピードではツアーBxと比較して潰れ過ぎて飛ばないなんて事はありませんでした。打ち出し角が取れるのとスピンが減るので高めの棒球でぶっ飛びます。キャリーで5yは変わります。アイアンは割と確りとした手応えもあり、これまた高さがでます。アプローチは僅かにポンッと出る感じはありますが、普通に止まります。余程、厳しいセッティングでない限り2バンドで止まります。パターも打感はそこまで軽くはなく、出足が速すぎることもなく、普通。前作は初代のような魅力もなく使いませんでしたが、今作は使えます。ほとんどのアマチュアは、ツアー系のスピンボールより、このボールの方が全方位的に良い結果になると思います。残念なのはJGRのロゴですかね…もう少し細い字体で目立たない方がいい。安くないのに安っぽさがあるので改善して欲しいところです。普通のゴシック体でJGRでいいと思う。あとは、そこそこ高いので、結果よりブランドを気にする人には割高に思えるでしょうが、使って楽しいのはこちらです。おススメ。タイトのAVXと良い勝負ですが、AVXは高さが出なくなったので個人的にはJGRの勝ちかな。2023/8/19(土)14:39BirdieRush
本間ゴルフ/D1D1 スピードモンスター ボールtw-xを4年間使用しておりましたが、友人に勧められて3ラウンドほど使ってみました。tw-xとの比較になります。 打感は正直、スピモンのほうが柔らかいと感じました。芯がないtw-xという感じの打感です。tw-xは芯が硬いです。 スピンは少し少ないだけかと思います。 アイアン、アプローチでしっかりとしたインパクトをすれば、スピンが足りないとは思いませんでした。もともとスピンを効かせる球質を使わないというのもありますが。特筆すべきはドライバーのサイドスピン量かと。tw-xの感覚で、(擦ったヤバいっ)と思った球が死にませんでした。tw-xなら確実に死んだのが生き残るのです。これだけで惚れてしまいました。しばらくはスピードモンスターで行こうと思います。競技のボール確認時、tw-xでもホンマということで舐められますが スピードモンスターなら更に舐められてしまいますね。でもそれで良いのです。2023/8/15(火)12:32tkm******** -
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF JGRTOUR B JGR ボール(2023)BXより柔らかい打感やらかした時の曲がりの少なさアイアンも1番手位飛ぶ感じ高さが出てスピンがそこそこかかるので普通に止まります! ドライバーは比較してないんでわかりませんごめんなさいm(_ _)m 色はレッド買ったんですが近くだと眩しですね(笑)ラフではよく見えます!2023/8/14(月)11:11まちもん
テーラーメイドゴルフ/TP5TP5x pix ボール(2021)このボールならまず誤球することはありません。飛距離も出るボールだと思います。ただもう少しヘッドスピードが速いほうがこのボールの性能が出せると思いますし値段も高いのでロストすると堪えます。今はツアーレスポンスをエースボールとして使用しています。2023/8/13(日)19:37キネマ
テーラーメイドゴルフ/RESPONSEツアーレスポンス ストライプ ボール(2022)今まで色んなボールを使ってきましたが初めてエースボールとして使用しています。 TP5Xを使っていましたが打感はこちらのほうが柔らかいのでアプローチでイメージが出ます。アライメントが入っているので同伴者のボールとの見分けがつくので良いです。このボールを使ってからパターが良くなった気がします。2023/8/9(水)21:22キネマ -
ダンロップ/マックスフライロイヤル マックスフライ ボール(2023)ゴルフショップで偶然見つけて、ゴルフを始めたころ(30年前)を思い出し買ってみた。打感については素晴らしい。通常使用しているプロV1より柔らかい。スピンも申し分なく、1回のラウンドでは欠点が見つからなかった。しばらくはエースボールになると思います。2023/8/8(火)14:48sinchan
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF JGRTOUR B JGR ボール(2023)新JGRボールを比較する為にコースで打ちました。TOUR B Xより柔らかく、XSより硬い、ニュートラルな打感。スピンも同様な中間的な性能。しかし、飛距離はやはり売り文句の如く、飛びました!中級者に向くボールだと感じた。2023/8/5(土)20:51信受朗
本間ゴルフ/D1HONMA D1 スピン ボールD1より打感は柔らかいが飛びません。 スピンが入る分曲がり幅は大きくなります。 アイアン、アプローチともスピンはある程度かかります。 コスパを考えるとあまり美味しさはないですね。 もう使いません、2023/8/3(木)12:05PPSSKK
ダンロップ/DDHDDH ツアースペシャルスリクソンxvの在庫がなくなり、急遽ゴルフコンペに参加依頼を受け棚奥にDDHツアースペシャルを発見。仕方なく翌日使用したところ、懐かしい打感と共になんとドラコン。スピンはイマイチですが私はかなりハイボールなので上からドン。パターも良く転がるし久々に感動しました。ロングセラーも頷けますね。正直、D1や飛びえもん、X2,3よりコスパ良く、再度夏場は使用してみようかと思ってます。 80年代は、皆、2ピース。ノーマン、カプルスが宣伝してましたからね。決して悪いボールではないと思います。2023/7/28(金)18:20花山大吉 -
本間ゴルフ/D1HONMA D1 スピン ボール歴代のD1を使用しており、月例等の競技にも使用しています。今回のD1スピンを試し、飛距離はほぼ変わらず、打感は柔らかく感じます。特にパターの際に顕著に柔らかく、アプローチもスピンが多く入る様に思われます。性能面は向上していると思いますが、オレンジの色が鮮やかでは無く、薄いオレンジになっており、枯れたラフでは見にくい点が改善されればと思います。また、価格面もネット通販で、D1の方が半額ほどですので、迷うところです。次回のアップデートの際に、少し色が鮮やかになり、価格もD1に近づけば、エースボールになるかなと思いました。ご参考になれば幸いです。2023/7/21(金)16:40shu
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR ◆(ダイヤモンド)ボール(2023)サイトで当選したこともあり使用してみました。ドライバーは飛距離も伸び、以前使用していたZ-STARよりは確実に飛んでいます。打感は慣れたら硬さは気にならなくなりました。アイアンではZ-STARよりスピンがかかる気がしますが、それほどの差では無いと思っています。曲がりが少なくなったのはたまたまかもしれませんが…気に入っています。2023/7/18(火)15:31ハナサクタロウ
ダンロップ/スリクソンNEW スリクソン SOFT FEEL LADY(2021)嫁さん用で購入した。このボールにして、球が上がるようになって飛距離が伸びた。アプローチ、バターは飛び過ぎに注意だけど、女性は飛距離と球が上がる事が重要なのでとても喜んでました。嫁さん自身もめちゃくちゃ柔らかいとの感想でした。2023/7/9(日)22:47daretodream -
タイトリスト/プロV1プロV1x(2023)PINGのG430との相性があまり良くないのかもしれない。打音が高く金属的で元々のPINGドライバーの音に戻ってしまう。 比較に前回まで使っていたBSのツアーBxsの方が重厚で打感も柔らかく吸い付き感があった。 飛距離も若干ツアーBが良い。 スピン性能は殆ど変わらないがパターの打感はV1の方がコツンと重みがある。 どちらも最上級の物だがV1は思ってたほど硬く感じてアプローチでも操作性は良くなかった。 但し、外皮は強くカート道等で跳ねても傷が小さく耐久性は多々あるボールの中でも強いと思う。2023/7/5(水)17:50ossan1957
ダンロップ/スリクソンスリクソン DISTANCE高弾道、高スピンが悩みの種で、BSのTourB Xからの入替です。 高弾道は相変わらずですが、スピンは多少減った感じで飛距離も伸びて気に入って使用しております。 TourB使用時はグリーンで止まる、もしくは戻る感じも多くて、もう少し前に出てくれればと思っておりましたが、DISTANCEだとイメージ通りの転がりでピンに寄る方向です。 もともとアプローチは転がしがメインなのでスピンは無くても大丈夫なのでスコア的にも良い方向です。 なにより、TourB1ダースの価格で3ダースが手に入るコスパも気に入っております。2023/6/28(水)19:21かわせみ!
ダンロップ/ゼクシオゼクシオ リバウンド ドライブ ボール安定して80台前半でラウンドできてますので大満足です! 私のレベルでは、スリーブ2,000円のボールでも1,000円以下のボールでも大きな差は生じません。 1ダース頂いたのでしばらく使ってみます。2023/6/28(水)13:01マオタク -
本間ゴルフ/D1HONMA D1 スピン ボールオレンジ色で、飛距離が出て、スピンも多少かかるボールを探して、ボルビィクやタイトリストベロシティー、スリクソンADspeed、ホンマd1などのオレンジボールを試して来ました。どのボールもスピンがかかりにくく、満足な飛距離も出ませんでした。 この度、D1スピンボールのオレンジ色を購入しました。 ドライバーの打球は曲がりにくくて、飛距離もまずまずです。また、アイアンやウエッジでは、そこそこスピンがかかります。パターの打感がすごくよくて、かなりパットが決まるようになりました。 感覚的には、スピン系とディスタンス系の中間のようなボール。コスパもいいので、エースボールになりました。2023/6/25(日)20:44shiro
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR ◆(ダイヤモンド)ボール(2023)先日ラウンド後の再コメントになります。 やはり中間的な位置付けで、扱いやすいですが、尖ったところがなく(特徴がなく)そこがまた良いんだなぁと実感しました。 もう少し使い込んでいきたい特徴思います。2023/6/25(日)16:39Noby1127
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR XV ボール(2023)先日ラウンドでの再コメントになります。 固い印象、イメージがあり使いにくいと思っていましたが、暖かくなってきた影響もあるのでしょうか? ドライバーでの直進性、少ないサイドスピンにビックリしました。少し使い込んで慣れれば、モノになるかもと思いました。 ただ、パターのインパクト音は、金属音的な高い感じがするのは、自分だけでしようか?2023/6/25(日)16:29Noby1127
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR ボール(2023)前モデルは、VXを使用してました。 ドライバーをSTELTH plusに変えたので、高さを出すために本モデルに変えてみました。 打感は、前モデルのほうが柔らかいと思いますが、思ったよりキャリーが出ましたので、狙い通りでした。 アプローチの感覚は前モデルのVXとさほど変わらない気がしました。 も少し、試してみたいと思います。2023/6/25(日)15:27BogeyBogey
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR XV ボール(2023)普段のエースボールはB社ツアーBXです。 以前のXVは打感が固く合わず、柔らかさを求めてプロV1も使いましたが、軽すぎて結局BXに落ち着きました。今回のXVは打感もあれ、いけるじゃんという位、マイルドになっていてビックリ。ドライバーも距離が伸びて、ウェッジのスピンも程よくかかるかんじでとてもグッド。今のBXのストックが無くなったら、エース昇格です。その時はイエローボールで決定ですね。2023/6/25(日)14:41TAKEちゃん
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR ボール(2023)とても良いです。打感も柔らかく方向性も満足しています。 飛距離は今一つな感じでこの次はxvを購入してうち比べてみたいと思います。多分飛距離はスリクソンⅩ3が勝ると思います。 スリクソンⅩシリーズを1,2,3と使っていましたが当分このボールでプレイしようと思います。2023/6/23(金)21:09mkurs
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR ◆(ダイヤモンド)ボール(2023)良く購入するボールです。アプローチのスピンが50度のウエッジで打った時に距離感が良く合うので使用しています。高さとスピン量が自分にはちょうど良いです。ドライバーの飛距離は平均的ですね。また購入します。2023/6/23(金)11:28hegurasi
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR ◆(ダイヤモンド)ボール(2023)モニターに当選したため、早速使用させていただきました。 普段はブリヂストンのTOUR B XSを使用していましたが、ドライバーをスリクソンのZX5に変えたところいまいちな感触だったので、こちらを試しました。やはり、スリクソンのドライバーには、合うようで飛距離は申し分ないですね。 タイトリストV1Xとどちらにしようかまよってしまいます。 ドライバーで芯をくったときの棒球の弾道の時には、見た目以上に飛んでいます。 ですが、このダイヤモンドという種類は、 Z-STAR とXVのいいとこ取りなので、ぜひエースとして購入を検討したい。2023/6/22(木)22:35caburea
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR ◆(ダイヤモンド)ボール(2023)アイアンでの乗り感があり、打感も柔らかくスピンが入りやすいように思います。ディスタンスとスピンの両方の性能があり良いとこどりのボールに思います。どちらかの性能に片寄る訳ではないのでバランス良く性能を発揮してくれると感じました。2023/6/22(木)22:05RMX