ツアーレスポンス ストライプ ボール(2022)

• テーラーメイドゴルフ RESPONSE ツアーレスポンス ストライプ ボール(2022)

7.0
    • スピン性能

ツアーレスポンス ストライプ ボール(2022)の最新クチコミ

• 2023/9/12(火)14:09

確かに打感は軽い感じはしますが、
    同伴者とかぶることもないので、まとめ買いして使っています。
    ヘッドスピード43前後ですが、TP5やV1などと比較してもスピン量、飛距離は変わりません。ツアーボールより買いやすく、性能も十分だと思います。

• 2023/8/9(水)21:22

今まで色んなボールを使ってきましたが初めてエースボールとして使用しています。
    TP5Xを使っていましたが打感はこちらのほうが柔らかいのでアプローチでイメージが出ます。アライメントが入っているので同伴者のボールとの見分けがつくので良いです。このボールを使ってからパターが良くなった気がします。

• 2022/12/11(日)22:25

ハーフで使ってみました。比較はAVX。打感は非常に柔らかいですが、やはり軽い打感です。潰れる感じと静かな音は、個人的には好きですが、少し中が詰まっていない様なスカスカ感があるのは否めません。ドライバーの飛距離も、その感覚どおりと言った感じで、球が軽く推進力が弱い様な印象で伸びない。その点AVXは柔らかい打感の中にコアの重さも感じられます。HS的には42くらいの人までかな、と言った感じ。ただ、コスパが良く某海外サイトでは品質面でもTitleistに匹敵する評価。ぶっ飛びボールではないけれど、曲げたくなくて打感の柔らかさを求めるプレイヤーにはハマると思います。日本ならJGRあたりと競合かと思いますが、JGRの方がゴムボールっぽさがあるものの、その分手応えも少しだけ勝るかな。ただコスパはこちら。飛ばない訳ではないので、無くなるまでちょこちょこ使います。AVXはNewモデルで球が低くなったのが残念です。前作の方が使いやすかった。ちなみにエースはツアーBXなので、ツアーレスポンスは柔らかさが際立つボールに感じました。スピンはそこまでかからないものの、止まらないことまないです。

• 2022/5/16(月)07:54

このボールのスペックは上記記載
    ありますが、
    ソフトアイオノマーカバーではなく、
    キャストウレタンカバー
    また、
    2ピースボールではなく
    3ピースボール
    ではないかと思います。

試して損の無いボールと思います。
    ストライプのアイデア最高です。

ストライプのアライメントに役立つと思い購入しました。
    飛距離アップした感じもありますし、アプローチでグリーンに止まる感じもありました。ストライプはパターでのアライメントに役立ちましたが、私はドライバーショット時のアライメントに大変役立つと思いました。

2022/5/14(土)18:58
  2. ボール
  3. ツアーレスポンス ストライプ ボール(2022)