ボールの新着クチコミ
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW-S ボール(2019)スピン性能に関しては、よくスピンもきくと思います。 アプローチやパターの打感も柔らかく自分にとってはちょうどよいものでした。 値段についても他のウレタンカバーのものより安くてよいです。 しばらく使おうと思ってます。2022/3/23(水)13:05ARUDAN -
キャロウェイゴルフ/CHROMEクロム ソフト X ボール(2022)モニターに当選して、早速コースで使いました。 普段TP5を使ってます。 普段ドライバーの飛距離は250飛べばいいほうです。 普段はスライスを打っています。 感想 ドライバー:とりあえずスライス回転のかかりすぎでの右へのふけ玉がありません。真っ直ぐ強い玉が飛んでいってました。たまたまかもしれませんが普段よりは10ヤードは飛んでました。打感は弾く感じでした。 アイアン:高さが普段より出てました。飛距離は変わらない感じでした。スピンも変わらない感じでした。 アプローチ、パター:固くはない感じでした。距離感も同じでした。 総合:ドライバーでのスピン量が減るので、また試してみたいと思いました。2022/3/23(水)11:32メイダー -
キャロウェイゴルフ/CHROMEクロム ソフト ボール(2022)キャンペーンモニターで入手、ホームコースで試した。 通常使用の?super soft(Callaway) ?TruFeel(Titleist)と比べて、特にアプローチ時のスピンのかかり具合が良かった。 ソフト度合いは柔らかめのボールを使っているので大きな差を感じないが音は良い。 問題点は価格面かなと。 これが解決できればエースボールに昇格するでしょう。2022/3/22(火)16:07makaron -
キャロウェイゴルフ/CHROMEクロム ソフト ボール(2022)モニターに当選したので、口コミさせていただきます。 普段はAVXを使用していますが、柔らかさはほとんど同じ感覚でしたので、パターの打感、距離感は違和感がありませんでした。 ドライバーの飛距離は5〜10くらいAVXより飛んでいませんでしたが、ほぼかわりませんでした。 アイアンはAVXが落ちてから少しランがありますが、CHROME SOFTボールはほぼ落下地点でとまり、とても良かったです。 アプローチもAVXより芝に噛みつく印象でした。 メインボールを浮気しようか、検討中です。2022/3/22(火)08:55ヒロシ3979 -
キャロウェイゴルフ/CHROMEクロム ソフト X LS ボール(2022)モニターで頂き、試打させて頂きました。 飛距離性能は良好です。スピンの少ない棒球が出ます。その為かアイアン、アプローチでのスピンも少ない感じです。高い球が打てる人は問題ないレベルと思いますが、スピンで止まる感じは少ないです。パターの感じは柔らかく感じ、飛ばない印象でショート傾向でした。慣れが必要と思われます。全体的には、ドライバーの飛距離がもう少し欲しい人にはロースピンで良いと思います。2022/3/22(火)08:04absu -
キャロウェイゴルフ/CHROMEクロム ソフト X ボール(2022)モニターに当選しました。 まず打感ですが柔らかいと思います。 打感にこだわりのある人向けだと思います。 特にパターの打感が好みです。 飛距離やスピン性能に関しては他のスピン系 ソフトフィーリングタイプのボールとの違いは あまり感じられませんでした。2022/3/21(月)19:35そのやん -
キャロウェイゴルフ/CHROMEクロム ソフト X LS ボール(2022)マイキャデイーに出会って5年。 みなさまのクチコミ参考にしております。 ラウンドで1度でも、バーデイーがあれば、使用し続けます。 距離はよくわかりませんが、打感はよい、アプローチスピンはかかりにくい。 今日はバーディーあり。 1パット8回( 砂イチ3回 ) パターのタッチは、トライホットに十分合う!2022/3/21(月)18:37ハンデ10 -
キャロウェイゴルフ/CHROMEクロム ソフト ボール(2022)モニターでいただき使用。 残念ながらかなり軟らかい打感以外は、スピン系ボールの中での大きな違いは感じられませんでした。普段からVI、S−STAR、TOUR−Bと浮気がちにいろいろ使いますが、飛距離などは同じようなものかなと。 軟らかい打感は好きですが、通常軟らかい場合は重く感じるのにこれは軽く感じる。なぜでしょうか?不思議な感じです。2022/3/21(月)17:30okb48 -
タイトリスト/プロV1プロV1(2021)俺が時々一緒にゴルフに行く後輩というか知り合いがいて、そいつはアプローチを失敗して、しょっちゅうグリーンを行ったり来たりしている。ウェッジの打ち方が払いうちなので、ライが少しでも悪ければトップしたりダブったりするのだ。 だが、俺は人にスイングを教えるほど上手くもないし、ゴルフがわかっているわけではない。だいたい、聞かれもしないのに人にレッスンするやつが一番嫌われることはよく知っているから、何もいわない。 ある日、そいつがまたトップしてグリーンを10メートルもオーバーしたとき、俺に聞いてきた。「何が問題ですかね」 俺は、よっぽどスイングの話をしようかと思ったが、かろうじで思いとどまった。「ボールのせいじゃないかな。」 俺が遠慮がちにいったら、そいつは「このボールではだめっすか」と聞く。 見ると、アトラスの一球100円くらいのボールらしい。 俺は、「ポッコンボールだととまらないじゃないかなー。知らんけど。」と言っておいた。 その数日後、そいつから大量のlineが届いた。 どうやらスピン系ボールを、たくさん買ってきたらしい。そのレビューを俺に送ってくる。prov1はいいとか、クロムソフトは挙動がおかしいとか、bsのtour Bがどうちゃら、tp5はこうちゃら。 この間まで、ボールに無頓着だったやつのレビューなど全く参考にならんと思って既読スルーしたが、残念なことに数日後そいつとラウンドする羽目になった。 3ホールずつボールテストすると言い出して、クロムソフトは上がるとかtp5は不規則な動きをするとか、ずっといっていた(ちなみに俺もそいつも90前後のボギーペース)。 俺は無視していたが、物足りなかっただろう、「どれがいいと思いますか」と聞いてくる。 俺は、いってやった。 「スピン系の間の違いは全く分からん。」と。 正直にいう。俺は、ポッコンボールとスピン系の違いは分かるが、スピン系間の違いは全く分からん。本当にみんなわかっているのか。 お前にいっておこう。自分で打って違いが判らなければ問題ないと思うよ。 どうせ、スピン系のボールならどれでもスコアはたいしてかわんないし。 ただ、耐久性は違う。 耐久性は、tp5のように皆無なものと、tourBやpro v1のように傷つきにくいものがあるのは俺にもわかる。ただ、カート道ではねたらどんなボールでも傷つくのは当たり前だ。 製品のばらつきも、高いボールは少なく、安いボールは多いらしい。 すまん、これも人から聞いた話なので、俺がわかってるわけではない。実験したら違うのかもしれん。 一番の問題は価格だ。 どのスピン系ボールもどうして同じ値段なんだ。独占禁止法違反ではないのか。談合しているとしか思えない。これを読んだ偉い人はぜひ公正取引委員会に文句言ってほしい。公取委にもゴルファーがいて、腹を立てている可能性は十分ある。 ただ、解決策はある。 そうだ。楽天かヤフーショッピングの中古ボールだ。 古いpro v1の40個入りなら一個130円くらいで買える。 それに自分でマジックで印をいれれば、立派なマイボールだ。 俺の経験からいって40球を買って、これはダメだと思うボールはせいぜい1,2球だ。水につかっているやつは色が変色してるので、これはバンカー練習専門ボールにする。他は大丈夫。 どうしてもいいのを自分で選びたいなら、有賀園が二木ゴルフとか量販店の中古ボールを自分で選ぶのもよいだろう。変色してなければ多分大丈夫だ。一球300円はするがそれでも半額だ。 だいたい、俺のホームコースの山岳コースだとボールはしょっちゅうなくなる。 ホームコース以外でも、一人でラウンドさせてくれるマクレガーにいったときなんか、10球以上なくした。オークビレッジにいったときもよく池にいれたな。アバイディングもヤバかった。 ちなみに、今度お前が行くゴルフ場に「ピートダイ」という単語がホームページのどこかに書いてあればあれば新品ボールはやめておけ。 ポッコンボールは嫌だが新品ボールで山岳コースを回りたくないなら、中古で十分だ。 中古ならpro v1が在庫も多いから一番だと思う。 まあ、中古ボールはどうしてもいやだという気持ちもわかる。正直、俺も中古で買っていることを人には隠している。 安い新品ボールは残念ながらpro v1は見たことがない。 スピン系で一番安いのは、スリクソンのz starの米国モデルだ。あれだったら、300円台で買える。 tour Bとクロムソフトはマークダウンするから春先はお勧めだ。tp5は去年はマークダウンしたが今年はしなかったようだ。 潔癖症のあなたならこちらのほうをお勧めしたい。2022/3/20(日)09:58Senji -
キャロウェイゴルフ/CHROMEクロム ソフト X LS ボール(2022)来月に控える県アマに向けて最終候補選びをしてますが、 2年前のエースAVX、安心安定のV1、バランスが優れたZ-STARダイヤ、新ツアーB X、TP5Xに今回のクロームソフトとコースで実際使いましたが、結論から言うとクロームソフトかLS、プロV1の3つに絞りました。 その中でもサイドの曲が少ない直線番長のLSの性能は今あげた候補の中で一番驚きました。 まだまだ気温が低い2月〜3月に数年前のマン振りしていた距離まで届いてました。 それもラッキーな当たりではなく、何回も同じような弾道と距離で。 ほんと名前の通りロースピンで、曲がり幅も少ないので極端なチーピンやドスライス以外は安心して強振できます。 打感は、前作を使ったことないのでわかりませんが、Z-STAR XVとV1Xと同等ぐらいです。 ミドルアイアンからショートアイアンでグリーンに着弾してもしっかり止まっていたので、 アイアンのスピンもそこそこ入ってると思います。 アプローチ、バンカーショットもスピンが入り、弾く感じや球離れが早すぎとかは感じなく、 打感もそこそこ柔らかいのでやりやすかったです。 パターも現在トゥーロンの削り出し使ってますが、芯は流石に感じ取れますが、 変な硬すぎな打感でもなく、感覚重視の方でも使えると思います。 クロームソフトと言えば、あの例のコアがズレまくり問題を思い出し、なかなか使う機会がなかったのですが、 ロックさんがチームに加わり、設備投資をガンガンしまくってクオリティアップに相当な 力を入れてるのを見て使ってみましたが、本当に素晴らしいボールになってて驚きました。 最初に売った瞬間「あれ?ナイキのレジン??」って思うぐらいそっくりかなと思いましたが(笑) と絶賛しましたが、その後にV1打ちましたがやはりワールド#1ボールです。 トータルバランスが素晴らしすぎます。 LSがV1に及ばないところはアプローチとパターのフィーリングです。 ただ、これは個人的な感覚なので、ディスタンス系のボールとしては◎なんじゃないでしょうか。2022/3/19(土)14:55TKC
キャロウェイゴルフ/WARBIRDWARBIRD ボール(2021)ダース3,000円以下でスピンが多少かかるディスタンス系のボールを 探していました。飛距離だけみるとD-1が一番飛んでいるのですが、 球の硬さがアプローチ・パターが全く自分には合わないでの候補から 外れました。また飛んで止まるボールはJGRなのですが、値段が高い。 そのため、打感がソフトを言えばキャロウェイなので、お試しで購入。 飛距離はJGRより若干落ちますが、満足いくレベルの飛距離です。 スピンもかかりすぎず、ウェッジでのスピンバックで戻りすぎる事が ないので良い感じです。値段もネットショッピングなら、ダースで 2,000円以下で2ダースなら3,500円前後なのでお財布に優しいです。 量販店では2,200円になります。入手もしやすいのでこのボールで 今年はいこうとおもいます。2022/3/19(土)08:40332さん -
テーラーメイドゴルフ/TP5TP5 pix ボール(2021)Tp5のリッキーモデルのデザインはカッコいい。江戸っ子でせっかちな俺は自分のボールを早く見つけたい性分だ。こいつは目立って他の同伴者のボールとすぐ区別がつくので好きだ。 正直俺はtp5とtp5xの区別はつかない。両方買ったが、違いが分からん。 ただ、D1などのポッコンボールとの違いは分かる。 飛距離がない俺はアプローチ勝負だから仕方なく高価なスピン系を使っているが、性能的には文句はない。 ただ、こいつの致命的な欠点はすぐ汚れて傷が付いてしまうことだ。 これは非常に良くない。ブリジストンのボールやprov1 の方が汚れや傷が目立たない。 俺は経済的に余裕がある港区おじさんだが、女子大生にタクシー代2万円払うのはいいが、毎回ボールを交換するのはバリュー投資家の俺の自尊心が許さない。 そのためふるさと納税で他に入れるか年末にマークダウン(2021年はしたが、今年はしなかった)した時にしか買わない。 パットが合わせやすいとリッキーファウラーが動画で行っていたが、いまいちだ。 キャラウェイの3本線の方が合わせやすい。 スピンが見えやすいのは良い。ただ、ラウンド中スピンを見る余裕はあんまりない。練習の時には役に立つかも知れない。 たまにこれを使っている人を見るとおしゃれな人が多い気がする。 俺もそう見られたいが、まあ無理かもな。2022/3/18(金)19:02Senji -
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR◆(ダイヤモンド)ボール☆打感 スリクソンXVやブリヂストンXのような硬い打感。パターもカチッと音が鳴る硬さ。パター合わせでいくとインサート系の方の方がタッチは合うかと思います。(削り出しのパターでも試したことありますが、ミスヒットした時いやーな感触残ってその後のパットに影響が出ました) ☆飛距離 ドライバーは他X系のボールとトータル距離はほぼ変化感じないくらいに飛びます。個人的な見解としては、最近流行りの「低スピン系」のヘッド×シャフトを使っている人などは結構合うかもしれません。自分もSim2×黒ベンタスを使っていてフェードは2400回転くらいなものの、ドローだと2000回転下回ってしまいボールが上がりきらない、安定感に欠けることがありました。 が、このボールだとX系より100-200回転くらいスピン入るので適正値のボールが出るようになりました。 アイアンは言わずもがな。i59の4鉄で打っても通常営業グリーンならボールマークから2-3m、すごい時には1m圏内に止まっています。4以上のロングアイアンやアイアン型UT使っている方で190-210止めたいといった高ーい理想をお持ちの方にはハマるかもしれません。一方、マッスルで打ってもProV1やブリヂストンXSなどのようにPWで戻りすぎるといったことはないです。なので個人的にはキャリーで計算しやすいなと思っています。 ウェッジは自分自身引き出しそんなにないので語れませんが、2バウンドでしっかり減速する位のスピン入るので通常営業グリーンで困ることは無いと思います。 ☆コスパ 残念ながら、型落ちなどはないのでなかなか安くは買えないです。ただ、人と被ることがほぼ無いのでそこはおすすめ。2022/3/17(木)23:23ほんたか -
キャロウェイゴルフ/CHROMEクロム ソフト X LS ボール(2022)こちらのプレゼントキャンペーンで頂きました。ありがとうございます。3年位前までタイトリストプロV1、V1xを使用していましたがここ3年はディスタンス系のボールを使用しています。以前コースで試したところドライバーで15y以上、7アイアンで8y位違ったためです。アプローチも通常営業のコースではスピン系は止まりすぎていたので。ディスタンス系でピッチ&ランのアプローチに変えたらチップインも増えました。ですので久しぶりのスピン系のボールです。 まず、家でパターマットを転がしたのですがパターへのボールの乗り感がいいです。タッチも方向性もやっぱりスピン系はいいですね。コースでのドライバー、アイアンの感想ですがこちらのボールはドライバーもアイアンも芯を程よく感じられて良く飛んでくれます。ミスショットしたときの飛距離の差は感じますがナイスショットした時の飛距離の差はさほどきになりませんでした。これなら今シーズンはボールを変えようかなと十分考える良いボールでした。2022/3/16(水)21:37yoshi12 -
タイトリスト/AVXAVX ボール(2022)モニターでいただきました。 打感が柔らかく、飛距離性能は高く、スピンもしっかり入るというバランス良いボールだと思います。 いい意味ですタイトリストらしくないコアの打感ですが、充分な性能だと思いました。 V1/v1xが極めて優れているので、比較するのは難しいのですが、唯一の大きな違いが弾道の高さです。 このボール中弾道になります。 弾道を低くしたい場合には結果が顕著に出ると思います。2022/3/15(火)23:05NT -
タイトリスト/AVXAVX ボール(2022)メーカーさんから2球だけ届きました。前作がエースの私としては興味津々でラウンドで使用。結果から言うとV1です。新しいV1は打ってないので分かりませんが。出球が明らかに低くなりました。詳しく聞いてませんが、感覚的には周りがV1で中身がV1xみたいな…打感は全体的に硬くなったと私は思います。コアを硬くして周りだけ柔らかくしたのかなぁ。前作はV1シリーズとは違う良さがありましたが、今作は良いとこ取りしようとしてバランスがめちゃくちゃになった様に思います。非常に残念でなりません。新しいボール探しをしなければ。。残念ながら、AVXを打った事でV1シリーズにも興味が無くなりました。スリクソンかBSか…2022/3/15(火)21:38BirdieRush -
タイトリスト/AVXAVX ボール(2022)サンプルで頂きました。前モデルはブラインドモニターでProV1より気に入ってAVXを継続使用しているが、モデルチェンジに期待した。打感は少し柔らかくスピン性能向上している。アプローチの打感が最高。お気に入りだ!2022/3/15(火)21:08信受朗 -
キャロウェイゴルフ/CHROMEクロム ソフト ボール(2022)噂通り凄く打感が柔らかい ここまで柔らかいと逆に手応えなく感じる人もいるのでは? ドライバー、アイアンの打感は個人的には嫌いじゃないけどパターは柔らかいしあまり打音もしないから距離感が出ないのでそこだけは☓かな まああくまでも個人的な感覚ですので。 パターさえ慣れれば非常に良いボールだと思います2022/3/15(火)19:35hidechi -
キャロウェイゴルフ/CHROMEクロム ソフト ボール(2022)ホームコースで再度このボールのみで使ってみました。 慣れもあるのでしょうか、思い切った打ち方で攻めれるようになると、飛距離はタイトリスト群、ダンロップ群より出ます。芯で打てるとかなりしっかり感もあります。アイアンでも打ち込んでいくと不安ないですね。 チップインバーディ2ケ、5Kパターとの相性も良く、29パットですから文句なし、 いやいやこれは良いボールです。安けりゃエース交代です。 コスパが評価の足をひっぱります。2022/3/14(月)20:39DEION2 -
キャロウェイゴルフ/CHROMEクロム ソフト ボール(2022)今日頂いたクロムソフト✕を使用してきました。 パターでのフィーリングは芯を感じて良かったのですが、 ドライバー、アイアンは打感が軽くあまり好みではありません。 飛距離は普段使用しているTP5と大きな差は感じなかったのですがアイアンでのスピン量、ドライバーでの飛距離は少し落ちていました。 アプローチでのスピンも若干劣る感じです。 ただし直進性はTP5よりも良かったです。 私には合いません。2022/3/14(月)18:44sachi
キャロウェイゴルフ/CHROMEクロム ソフト ボール(2022)モニター当選しました。パターマットで試打したところ、打感が柔らかすぎて、距離感が合わせずらいと感じました。 コースで使用しましたが、ドライバー、アイアンともに飛距離はV1と変わらないと思います。打感が柔らかいので飛んでないように感じてしまいます。2022/3/14(月)08:30タイトルリスト -
キャロウェイゴルフ/CHROMEクロム ソフト X LS ボール(2022)再度ラウンドでじっくり打ち込んできたので追記します。 やはり一番実感したのはドライバーの曲がりの少なさでした。フェードがスライスになってしまい、やっちゃった!とコース右サイドを探していたらセンターやや右くらいに残っていたのでいつもならギュンと曲がるポイントから耐えていたのだと思います。その逆でフックの巻き球だと思ったら比較的緩めのドローで収まったりと確実に曲がりは抑えられると感じました。曲がりが少ない分ロスも抑えられたのか飛距離も伸びています。いつものコースで確認したので間違いないです。ボールはいつも無難な有名どころのツアーボールを定着せずにコロコロ変えて購入していましたが、これだけ明確に良い結果を目の当たりにすると指名買いしたくなりました。ドライバーの曲がりに悩んでいる方には是非試して頂きたいです。2022/3/14(月)08:05yotsu -
キャロウェイゴルフ/CHROMEクロム ソフト ボール(2022)モニターで頂いたのでコメントします。比較的暖かい日のゴルフだったので、打感も良く、飛距離も他のメンバーより出ていて、ここ何年かで最高の出来でした。継続してこのボールを使用してみようと思います。また同伴者も飛距離がでんることに感心していました。2022/3/10(木)17:35テイネンくん -
キャロウェイゴルフ/CHROMEクロム ソフト ボール(2022)モニターに当たって、試打してみました。寒かったせいもあるのか、私には、固くて、重めの打感でした。SOFTではないような。下のレベルのCHROME SOFTのほうが、冬場にはよさそうです。残りは、暖かくなったら使ってみます。2022/3/10(木)13:29義庵 -
キャロウェイゴルフ/CHROMEクロム ソフト X LS ボール(2022)サンプルをキャンペーンで頂いたので1ラウンド使用してきました。 打感は柔らかめですが、同社製品のXよりは芯があるように感じました。 飛距離もしっかり出るし全体的に低スピンで飛んでくれるのですが、ショートアイアン系ではしっかりスピンで止まってくれました。(10.5・バミューダグリーンで使用)。ただアプローチは言うほどとは…という印象です。 ディスタンス系である程度硬さが欲しい方に向いてると思います。2022/3/9(水)20:08Ravo -
キャロウェイゴルフ/CHROMEクロム ソフト X ボール(2022)サンプルをキャンペーンで頂いたので1ラウンド使用してきました。 打感がかなり柔らかいです。ソフト系で売ってるボールの中でも上位に入る柔らかさを感じました。 ドライバー:球を潰す感触がかなり手に伝わります。半分くらい潰れてるんじゃないかと思うくらい。スピンは全体的に低スピンで飛距離性能はかなりのものを感じました。ミスヒットでもそれなりに距離が出てくれたので助かりました。 その他のショット、アプローチ:こちらも食いつく感はかなりあります。問題点というか私のスイングが悪いのはあるのですが、厚く当たりすぎる場面がちらほらあってその点は苦労しました。スピン性能もありますし、良いボールだと思います。 パター:初めてトリプルトラックのアライメントのお陰で安心感があります。 ツアースペックのボールですが、コスパの面を除けばアベレージプレイヤーにも使いやすいいいボールだと思います。2022/3/9(水)19:47Ravo -
キャロウェイゴルフ/CHROMEクロム ソフト X LS ボール(2022)普段はスリクソン ZSTAR XV 使ってます。 打感は近く感じますが、比較するとスピンはやや少なめ どちらかと言うと飛距離重視ですかね。 アプローチはスピンを掛けるアプローチは不向きでは? 転がしなら問題なく距離感出ます。 パターは違和感なく打感しっかりめ。 風が吹く日は良いかも知れません。また今度試してみます。2022/3/9(水)15:25rekkanoGUN -
キャロウェイゴルフ/CHROMEクロム ソフト ボール(2022)モニターでいただきました。何代か前のクロムソフトは使っていた事はありますが、現在はAVXをメインに使っています。 家のマットで使用した感じは、当然柔らかいのですが、無感触とは違い、AVXよりも好印象。 実際に打った感じも柔らかさがあって、曲がりも少なく感じました。 最近のV1がやや硬い感触な為、AVXを使っていますが、こちらの方が高さも出て、イメージに違い弾道です。メインボール代えてみようか検討中。2022/3/9(水)09:27TKG -
キャロウェイゴルフ/CHROMEクロム ソフト ボール(2022)モニターとして頂いたので口コミします。現在使用しているTOUR B XSとの比較です。打感に関してはTOUR B XS以上に柔らかく感じました。パットでは普段の使用級との違いを如実に感じ距離感を合わせるのに苦労しました。ドライバー使用時の飛距離はあまり変化を感じませんでした。打感に慣れさえすれば今後のスコアアップの武器になるかと思います。2022/3/8(火)23:50ホアキン2世 -
キャロウェイゴルフ/CHROMEクロム ソフト ボール(2022)モニターで頂いたので口コミします。 ただコース持ち込んで使用するつもりで手元にあった前作と比較しながら パット練習で転がしてみましたが、正直全く合わないです。 打感が柔らかいというよりも軽く感じて手応えが無いです。 前作はまだ芯を感じれましたが今作はどこで打ったのか分からないです。 なので距離感も全然合いませんでした。 申し訳ないですがコースで使用する以前の問題で、このボールでラウンドするのが怖くなり使用に至りませんでした。 キャロウェイさんはボールの品質問題があり今作はテコ入れしたとの記事もあったのですが、✕やLSだとまた違ったのかなと思います。2022/3/8(火)17:58mide1972