ドライバーの新着クチコミ
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージ X-DRIVEツアーステージ X-DRIVE 701Gヘツトスピイトがはたしは低いので飛距離はどうもでない2009/10/10(土)19:26明石のとど -
クリーブランドゴルフ/ハイボアハイボア XLS ドライバー独特のヘッド形状で、はじめは違和感がありましたが、なれてしまえばスクエアに構えやすく、とても満足しています。打感は他の方も書き込まれているように独特ですが、なれてしまえば気になりません。ストレートから若干のフェードボールで安定するようになり、フェアウェーキープ率も大幅アップです。9.5°でも球はしっかり上がります。2009/10/10(土)18:46たかせん -
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージ V-iQNEW V-iQ ドライバーなぜか自分にピッタリです!芯を食った時の打感・打音・飛距離最高です 友達にも「ゴルフが変わった」と言われます。2009/10/10(土)13:10pugsuke -
テーラーメイドゴルフ/バーナーNEW ウィメンズ BURNER ドライバーレディスでは柔らかすぎ、メンズでは振りきれないと言う女性にオススメ。振り抜き、弾道の高さ、操作性、ようやく探していたドライバーに巡り会った感じです!一発の飛距離が格段に伸びたと言うことはありませんが、ミート率はグンとよくなり、スライスも振りやすいおかげで軽減され、安心してドライバーを持てます。しばらく手放せない!!2009/10/10(土)12:51gatito -
テーラーメイドゴルフ/バーナーNEW BURNER ドライバー打ちやすいの一言です。 近頃、値段も下がってきていて、ネットショップでは半額という所もありコスト的にも充分満足できる一品です。 はじめは大きさに違和感があったものの、何度かの練習でそれも慣れ、コースでは飛距離が20Y程伸びました。2009/10/10(土)11:47げてさく -
キャロウェイゴルフ/HYPER X ドライバー当初US仕様を購入しましたがD5というバランスと重量でかなり神経を使って打っていました。USシャフトのRでしたが硬く感じ自分には難しいクラブと思っていたところ、JP仕様が安くなったので、買い替えました。 シャフトはROMBAX SERIES 55 で重量は305g US仕様とは違いシャフトのしなりも感じられ自分にフィットしたドライバーとなりました。 スライスもたま〜に出ますが、ナイスショットすると軽いドローボールが出て飛距離、打感、振り易さ、音など気持ちよい感覚を毎回味わっています。大変コストパフォーマンスが高く満足しています。クラブの知名度が低いのが残念です。2009/10/10(土)10:32金曜ちゃん -
ダンロップ/ゼクシオザ・ゼクシオ ドライバーニュー・ゼクシオ使用時、調子がよくザ・ゼクシオ発売と同時に切り替えましたが、腕が悪いせいか変わりなくまあまあといったところです。2009/10/10(土)09:38栂 良明 -
ダンロップ/ゼクシオザ・ゼクシオ REVO ドライバードライバーでは、いろいろと苦労しております。誰でもザ、ゼクシオなので試打したくなかつたが、よかつた玉は直伸性、試打ですつきり。2009/10/9(金)21:16もつちゃん -
テーラーメイドゴルフ/バーナーツアーバーナー TP ドライバー以前はR7を使ってました。しかし、振れる様になってきたのかヘッドが戻りきらず右に出る事が多くなり、決意! 最高です!! 狙った所に打て、飛距離も伸び、思っている以上に飛んでます。 正解でした!2009/10/9(金)20:52maro13 -
ミズノ/MPMP-600 ファースト トラック ドライバー3本目のMP-600を購入。1本目は2008年1月にUSモデル(エクサーMD3:S)を購入。 違和感のないアドレスと気持ちの良い打感と打音。方向性/飛距離も満足出来るもので、エース・ドライバーに。 飛距離を求めて、2008年12月にUSモデルに RAMBAX 6X07:S をリシャフトしたMP-600を購入。 フェースに小傷が見つかり、予備ドライバーとして2009年9月に RAMBAX 6F09:S をメーカー装着した日本モデルを購入。 飛距離は若干落ちたが方向性はさらに向上して、さらに手放せないドライバーになっています。 ファーストトラックによる弾道調整は夏と冬で微調整する程度ですが、スマートに調整が出来るので満足しています。 あまり人気がないためか、特注シャフトでも5万円以下で購入が可能(私はRAMBAXの2本とも4万円以下)ですので、 中級者がミズノの打感を体験するのに最適では、と思います。MP-600の魅力を体感してください。 MP-630が発表されたので、年内はさらにお買い得になるのでは?2009/10/9(金)14:36Noritomo
クルーズゴルフ/HAMMER(ハンマー) ドライバー今シーズン雑誌の説明を見て購入しました。細かい所まで分かるわけではありませんが、玉が曲がりにくくなり、スコアーも安定してプレー後のストレスが、減り満足してます。いつも芯で当たっていれば、ヘッドも軽くまっすぐ振れるのでしょうが、時々しか芯で当たらない自分は、当たった瞬間ヘットのふらつきを感じることがありました。しかしハマーにしてから芯を若干はずしても玉にあたる瞬間の安定感を感じます。その分ミスが大きく出なくなったように感じます。構えたとき初めのうちは、少し違和感はありましたが、慣れれてしまえば飛んで曲がりにくいのが、一番です!!2009/10/9(金)14:01澁谷直樹 -
クルーズゴルフ/HAMMER(ハンマー) ドライバー最初はフェースが出ている部分が今まで見た事ない形状で、最初はちょっと戸惑いましたが使い始めたら、とにかく最高! 振った分だけ飛んでいくし、高い弾道で打っても吹き上がり感は無い。安心して強振できるようになりました。 最近の大型ヘッドはドライバーだけ別スイングをしなくちゃって感じでしたが、これにしたら他のクラブも調子が良くなった気がします。 何よりドライバーのOBが激減。これが一番の収穫 (^o^)v まわりの友だちも、マネして使い始めました。 還暦すぎのシニアのプレーヤーも飛距離が伸びたと喜んでいます。さすがにロフトは10.5ですけどね。 このドライバーはブレイクするよ、たぶん。2009/10/8(木)19:58Ryotaro -
コブラゴルフ/S9-1キングコブラ S9-1 PRO D ドライバー今まで色々なシャフト(MATRIX・カイリ・スピーダー・ランバックス)を試してみましたが、このPT−8との組合せが自分には一番相性が良いようです。わざとオーバスペック気味の重量シャフトを選択し、少し柔らか目(振動数を265)に調整してもらいました。45インチ、バランスはD2です。吹け上がりはありません。弾き感よりも球を押し込んでいく様な感覚が強いです。最新シャフトではないので、手頃な価格になっており、コストパフォーマンスも高いです。2009/10/8(木)00:03こうへい -
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージ X-DRIVEツアーステージ X-DRIVE GR練習場で試してみました。 弾道は非常に高弾道ですが吹き上がる球ではありません。キャリーで距離を稼ぐタイプですね。HS=46の自分が打って、250ヤードの看板より5mくらい上に当っていましたから、推定で270ヤード位かな〜 やっぱりシャフトが長いので飛ぶんでしょうね!でも振り難い感じは有りません。 方向的には、やはり物凄い捕まり!ドローヒッターの自分には左ストレートしか打てませんでた。 スライスに悩んで、球が上り難い方にはピッタリかと思います。 打感はガチン!と硬い感じでした。2009/10/7(水)15:25porukiti -
ミズノ/MPMP クラフト 425 ドライバーこれまで口コミをたくさん見て、ずっと気になっていたのですが、ようやく中古ではありますが手にすることができました。 もともとは、MP Craft460に入れていたシャフトを入れて早速試しましたが、とにかくコースで使うのが楽しみになりました。 飛距離は、コースで試してないので、3にしました。2009/10/7(水)14:55eren -
キャロウェイゴルフ/ビッグバーサビッグバーサ DIABLO ドライバー自分はスライサーですがニュートラルタイプでも十分すぎるつかまりの良さでした。ヘッドスピードが速いゴルファーには装着されているシャフトでは物足りないかもしれません。がしかしこの値段でこの性能なら買いだと思います。初級者には間違いなくお勧めの1本です。2009/10/6(火)18:57ゴリラー -
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージ X-DRIVEツアーステージ X-DRIVE 701大手ゴルフショップにて試打を行い悩んだ末にネットで購入しました。購入したモデルは、701のオリジナルシャフトですがEV−6と打ち比べをして購入を決めました。飛距離はEV−6の方が10yd位多く出ていましたが、自身の打ち方からするとややバックスピン量が多かったのでオリジナルシャフトモデルに決めました。飛びは文句無しに今までで一番です。弾道はやや低めですが強い弾道です。ヘッドが左に行き難い設計の様ですがシャフトはつかまりも良く安心して振り抜けます。中途半端なスウィングをするより思い切って振り切る方にお勧めかと思います。これまではツアーバーナーを使っていましたが、落ち際で球が遊んでしまいランも少なめでしたが、こいつは、トータルで20yd距離が伸びました。中級者以上の方にお勧めかと思いますが購入前に試打を行い納得して購入される事をお勧めします2009/10/4(日)23:13bubuco -
コブラゴルフ/S9-1キングコブラ S9-1 PRO D ドライバーこのクラブは僕にとっては相性ピッタリの様に感じています。本当は7点付けたい位なのですが、体力的に相当鍛えている方で無いとなかなか難しいようなので1点だけ引きました。 まず、クラブを持ってみると見た目のいかつさ程は重く感じません。重量的には重い方のクラブなのでしょうが、マスが低く集中している感じがあります。オートバイで言うとゼファー750のイメージです。 ターゲットに対してまっすぐ立ち、背筋を伸ばしてボールの位置を正しく置いてスッと手を降ろせばピタッと決まる。というような感じで楽に構えられます。R9MAXはソールの部分が丸いので座りが悪く置いてしまってスタンスを確認していると気付かないうちに向きがおかしくなる事があるのですが、このクラブは若干丸いくらいなので一旦置いてスタンスを決めれる良さがあると思います。 2・3回軽く素振りをして、あまり考えず打ってみると低い打ちだしで勢いのある力強い球が”一センチでも前に進んでやろう!”という感じで飛び出して行きます。最後に若干きゅん!と浮き、突き刺さるようにネットに食い込んでくれました。 ”あの弾道であの位置に練習ボールが当たるって事はコースなら280オーバーだよ。”と、レッスンプロに言われました。決して毎回出るわけでは無いですが、確かにR9MAXのネットの揺れとは少しレベルが違うようです。 ”誰向け”の所は一応中級者としましたが、それ以上に”若者向け”が正解なのだと思います。最高にハマる方は多分、学生時代体育会でスポーツをミッチリやっていた20代後半、”どうやら会社でうまくやっていくにはゴルフも必要だな”で始めたゴルフ、上司のオサガリのクラブで打って一通り当たるようになって少し面白くなってきた方なんかにお勧めです。ショートゲームでは年季の入った人には勝てなくても、ドライバーで勝つとそんなに劣等感感じないですよ(笑) 更に良い事にゴルフ用品店に行くと、非常に安くなってます。メインコーナーでなく”処分品”的なコーナーに置いてある事が多いです。黒い頭で黄色いシャフトのクラブです。DとSがありますが、ソフトマッチョなアナタはDを選んでください。2009/10/2(金)01:31nobunaga -
ヤマハゴルフ/inpres XインプレスX4.6D TypeS知り合いがROMBAX 6Y08のロフト10度を持っており 構えやすく、打感等も気に入り購入しました シャフトがROMBAX 6Y08では私にはしなりが大きく、 引っ掛けが怖かったのと、ドライバーが真っ直ぐ 飛ぶように体がなれてくると、アイアンが 捕まらない感じがしたのでクラブセット全体を考え 重めのシャフトを選びました。 私のヘッドスピードでは7Z08ならロフト10度又は ロフト9度でもう少し軽いシャフトでも良かったかも しれませんが、しっかり振れば問題ない高さになります。 全体として気に入っていますので、頑張って使いこなしたいです。2009/10/1(木)18:56ビビリのドライバー -
コブラゴルフ/S9-1キングコブラ S9-1 PRO S ドライバーネットの口コミを見て買ったが自分には全然合いませんでした。 シャフトの原因かどうかはわかりませんがフェードに近いスライスが 多く出てしまいます。試打しないで買ったのがまずかった。飛距離も出ません。私には使いこなすことが出来ないクラブでした。お金を無駄にしてしまいました。また先日ゼクシオのMP500Mシャフトの物を試打して安かったのでを買ってしまいました・・・最高です。飛びます。2009/10/1(木)17:27なんじゃらほい
テーラーメイドゴルフ/R9R9 ドライバー友人のクラブを試打しました。 同様スペックの他クラブよりは弾道が低め?でスピン量も少なめかな?という気がします。 ただ、私にとって9.5度は弾道が高くなり過ぎ、飛距離は若干損してるのかな?という気がしました。 打った感触としては、打感◎、コントロール性◎、飛距離○(弾き感△) ⇒H/Sに対しオーバースペックで選択するとドロップ気味になるかも?とも感じました。 しかし、このクラブにはMWT・FCTというすばらしい調整機能があります。 自分好みにロフト・アングル・バランスまで変更すれば、少々の癖は相殺できてしまうのではないかと思います。 飛ばす!クラブではなく、狙う!クラブでしょうか? 同系モデル、飛距離だけで言えば、US仕様のR9-460の方が弾き感が強く、コチラは飛んでると感じます。調整機能はFCTのみでバランスの調整が出来ないモデルですが・・・。 いずれのモデルでもシャフト選びが重要になります。 スイングタイプに合いそうなシャフトを数本準備すれば、交換も簡単に出来るので、これも便利な使い方になりそうですね。2009/9/30(水)22:47hideBoo -
マグレガーゴルフ/マックテックマックテック NV-R ドライバー TYPE1(青ナビ)NV-NXからの買い替えです。NV-NXよりも振りやすし距離も出ます。NV-NXは11度のRを使ってましたが、試打した結果同じ11度のSRの方がしっくり来たのでSRにしました。(アイアンもマックテックのSRです)赤ナビも打ってみましたが、自分のスイングだと青ナビの方が合っているような気がしました。ただ、打感はよくありません。もう少し弾く感じが欲しいと思いますが、なかなかの買い物でした。2009/9/30(水)21:45マッシーパイ -
ピンゴルフ/ラプチャーラプチャー ドライバー絶対、良い!たまたま中古ショップで買ったのですが、シャフトが44.75インチなのに飛んでます。2009/9/29(火)22:57DOCH -
プロギア/GNGN 502 ドライバースライスで悩まれている方にはオススメです。 捕まりもよくヒールヒットにも強めな印象です。飛距離も飛ぶ部類に入るのは間違いありません。 捕まりは良いですがそれほどフックがきつくかかることもなく程よい捕まりです。左に絶対曲げたくない方はともかくとして優しくて飛距離性能の高いドライバーをお探しの方には試してみる価値はあるかと思います。 打感・音は弾き感のあるタイプで好き嫌いはあると思われますが、安っぽい嫌な感じは全くありません。2009/9/29(火)17:43マーク72 -
コブラゴルフ/S9-1キングコブラ S9-1 PRO S ドライバーこちらのサイトで高評価でしたので、購入しました。 私スライサーですが、サイトの投稿した方々のフッカー仕様というのは、ちょっと疑問です。 スライサーの私でも十分使えます!私ピンのG10を使っていますが、ボールが上がりすぎで困っていました。 G10飛距離は十分なのですが、ボールの上がりすぎは嫌いな私としては何とか地を這うような、自分の目線の高さで前に前に飛んでゆくドライバーを探していました。 PRO-Dも良かったのですが、構えた感じがS方が安心感があったのでそちらにしました。 購入して大変満足しています。低い弾道で前に前に飛ぶボールに、ラウンドならびに練習場で惚れ惚れしています。2009/9/29(火)17:16foyvrilc -
ピンゴルフ/i15i15 ドライバーG10を買うつもりでしたが、タイトのD3を衝動的に買ってしまいました。D3にattasを挿す予定でしたが、i15ならシャフトのみの定価位で買えたので購入。ピンを買うときは必ずフィッティングしますが、今回はなしで タイトD3 洋物 9.5度 シャフトプロフォースV2 65S 45インチ バランスD3からの買い替えです i15 9.5度 attas 6s 45インチ D3希望でしたが届いたクラブはD0.5でした。(7sだとヘッドに重り入れるのですかね) イオミックのエボリューションでヘッドに鉛を張り D3 330gにしました。 もともとは高弾道で少しスピンが大めになるのですが、高さが押さえられ、棒球で飛びます。タイトの時より15y〜20yは飛んでます。 球が上がらない人、スピンが少ない人にはお勧めしませんが、ある程度振れる人、スピン量が多い人、球が高すぎる人ならかなりお勧めです。(私はHS50です) 前投稿でヘッドのすわりがよいとありましたが、私はとてもそう感じられませんので、購入の際には実際に見ることをお勧めします。 6sは軽いのでと前投稿でありますが、確かに軽いと感じると思います。が、標準の45.75より短くする場合は7sでバランスがでるか心配です。(メーカーではD1〜D3可能となってます)購入時によく確認したほうがよいとおもいます。 しばらくは手放せないでしょう2009/9/29(火)16:04さだむ -
ピンゴルフ/G15G15 ドライバーヘッドはシャローですが大きさを感じない形でとても構えやすいです。 シャフト長は45.75インチと長めの設定ですが振り遅れる感じもありません。 PINGは結構前からこの長さに設定してクラブ作りをしているので完成度は高いですね。 実際打ってみると明らかに高弾道低スピンでキャリーで飛ばすタイプです。 スイートスポットを外したかなと思っても飛距離の落ちは少なく平均して飛距離を稼げます。 左への心配も少なくしっかり振れるのでビックキャリーも期待できます。 シャフトについてですが私はALDILA Serranoとの相性がかなり良かったです。 ヘッドスピードは純正より1m/s以上はアップしていました。 ハードヒッター用とありますがトルクもあるのでそんなにハードには感じません。 前作G10もかなり良いドライバーでしたがG15もかなり良いですね。 実際売れ行きも良く、お店によっては品切れのところもあるみたいです。 PINGは日本のプロがあまり使っていないので抵抗はあるかもしれませんが 打ったこと無い方はぜひ試してみてください。惚れますよ。2009/9/29(火)12:13LILY -
クリーブランドゴルフ/ランチャーランチャードライバー世界標準メーカーのドライバーです。2009/9/29(火)09:40ともべー -
テーラーメイドゴルフ/バーナーNEW BURNER ドライバーとにかくオートマチックに振ることを心がければ85点以上の結果を残せるクラブだと思います。ヘッドはかなり大型で、抵抗感があるかも知れませんが、やがて慣れるはずです。2009/9/28(月)17:02ホラッチョ! -
ヤマハゴルフ/inpres XインプレスX4.6Vこの純正のシャフトが付いたものが安かったので、 試打して購入しました。 その時の簡単なデータですが、 HS51から52 スピンが2400から2600位でした。 店員はも少しシャフトが硬いほうがいいかもしれないと言われ はじめからリシャフトするつもりだったので購入して さっそくディアマナカイリ70Xを入れてみました。 コース感想球が高く距離もでていました! なによりミスに強い!これが一番ではないでしょうか!! いままで460ccクラスのクラブもずいぶん打ちましたが、 460ccのヘッドのミスヒットに強い部分がなかなか 体験できませんでしたがこれはホントにミスに強い! お勧めです!!2009/9/28(月)14:44dai