ドライバーの新着クチコミ
プロギア/T3T3 レッド37のシャフトを使ってます。 34も持っていますが、全然飛距離が違う。 シャフトの短いほうなら女でも使えると思います。2008/5/20(火)14:30eritama -
ワークスゴルフ/ディスタンスロッド ドライバーヘッドの座りもよく構えやすいクラブ。打感は低反発らしくソフトな感じがするが打音は好き嫌いがあると思える。とびのワークスらしい価格の割にはいいクラブ。2008/5/20(火)13:01zinchan -
ダンロップ/スリクソンスリクソン ZR-600 ドライバー700が出たので、旧モデルになったが、コストが安くなり、今が買い得である。中古(新古)品でも3万円台で購入可能であるので、ボーナスでの購入を検討中。2008/5/20(火)12:56take11 -
プロギア/T3T3 ドライバー502銀高反発ドライバーが使えなくなったので、ネットオークションで入手しました。入札価格は安かったのですが、店頭で買うとなるとなかなか手が出にくい価格かも知れません。 まだ練習場でしか使っていませんが、軽く振り抜くと良い感じで弾が上がります。普通に打てば自然にドロー系の回転がかかります。 私のようにプッシュスライスやチーピンを繰り返す、ドライバーに苦手意識がある人には向いているかも知れません。2008/5/20(火)12:35たく -
プロギア/T3T3 ドライバー502銀ロフト角9°でもびっくりするほど高弾道の球筋です。スライサーだった自分が今ではドローヒッターに変身できたのは、このドライバーのおかげだと思っています。メーカーの謳い文句にウソ偽りはないと思います(笑) ただ、パワーヒッターの方は必要以上に弾道が高くなるので、501や500をお奨めします。 硬めのボールを打った時の打感と金属音がたまらなく好きで、当分手放せそうもありません。2008/5/20(火)12:29TR502 -
プロギア/T3T3 ドライバー501銀ツアーHS46です。260〜270y飛びます。ヘッドがやや小ぶりなのも気に入って います。思いっきり叩いてもさほど曲がりませんし、非常に打感もよく 私に合っている感じがしています。プロギアのHPから試打クラブも申し 込みできますので、是非お試し下さい。2008/5/20(火)12:24terukawa -
プロギア/T3T3 ドライバー501銀ツアーここ一番 打ちに入ったときに左への恐怖感がなくなりました。 打感もよく、シャフトのスペックがあっていれば飛距離葉のビルと思います。 昨年の夏に出たのでぼちぼち値下がりするのでは? 日本人なら国産でしょ!2008/5/20(火)12:20asaoka -
プロギア/T3T3 ブラックとても打ちやすいです。2008/5/20(火)12:06tps -
プロギア/T3T3 ドライバー502銀スライサーだった私は、このクラブを使い出してストレートボールに変わりました。買った当初は、大満足でした。最近は、ひっかけOBやテンプラが多発。。。フックフェースの度合いが大きいため、右は心配ないが、左へのOBが最近多くなる始末。シャフト交換(ランバックス)したほうが良いですか?それとも501銀?に買い替えがいいのか?アドバイスいただけたら幸いです。2008/5/20(火)12:03マッキー -
ピンゴルフ/G10G10 ドライバーG5を使用していたのですがフェースにヒビが入ってしまったのでプロの薦めもあってG10にしてみました。 ものすごく良い感じで気に入っています。 いままで80がベストスコアだったのに研修会でいきなり74が出ました。安定した方向性飛距離に大満足です。 価格が安いのにもメーカーの気概を感じます。2008/5/20(火)11:55せんべー
プロギア/T3T3 ドライバー502銀ショップの方のお勧めで購入してみました。もともとスライスに悩んでいたのが嘘のような弾道です。 修正力が強いのでしょうか、嘘の様にスライスが消えました。 また、弾道が落ちない。ヘロヘロボールが高弾道ボールになりました。 お勧めの道具です。2008/5/20(火)11:55shin-shin -
テーラーメイドゴルフ/バーナーバーナー ドライバーr5 dual type Nからの買い替えですが、まず構えたときの安心感が良いですね。 さすが460ccと言ったところでしょうか。 初心者の私でも、楽にスクエアに構えることができます。 以前からスライスに悩んでいましたが、このドライバーでストレートを手に入れました。そのおかげもあって、飛距離が30yard近くアップしました。 購入してから2ヶ月程度ですが、すっかりエースドライバーとして活躍しています。 ちなみに私が購入したのは、USモデルです。 USモデルと知らずに購入したというのが正直なところですが、大変満足しています。2008/5/20(火)11:01real4u -
ワークスゴルフ/ハイパーブレード ドライバーワークスのルール適合モデルを、某ネットサイトで安価に購入しました。ワークスは飛ぶというイメージが皆さんもおありと思いますので、私も一度は打って見なきゃと購入しました。友人も、こりゃ良い機会と集まり、試打会を実施しましたが、「んーっ」という声が多かったのが、逆にビックリでした。45.5インチが他社のものと比べ異様に長く感じ、ヘッドの赤さが微妙な印象ですね。構えた感じは可もなくですが、打感と音がペコッというもので、こりゃ何だいって印象でした。例のディスタンスモデルのシャフトではないため、仕方ないんでしょうが、皆ワークスと聞き、万振りするんですよね。これが一番の欠点だったのかも知れません。試しに足を揃えてレベルスイングに徹したところ、普通の飛距離が出ました。間違えて購入した私が悪かったのだと反省しました。初心者モデル、もしくは優しい方には良いと思います。2008/5/20(火)01:11ノーコック -
クリーブランドゴルフ/ハイボアハイボア XL ドライバーアメリカの友人がいつも帰国する際に、クラブ一式を新調して持ってくる中に入っていました。一緒にラウンドしましたが、同じアクシブのシャフトを入れており、飛ぶは飛ぶはで、こりゃ買わなきゃイカンと、即買いしました。構えた感じもデカイ違和感が無く、打音も優しく、振り切りやすいイメージですね。ただ、どういう訳か私には打ち切れず、思い切ってシャフト交換までしてしまいました。でも上手く打てませんでした。こういう事もあるんだなと諦めましたが、フィーリングは最高と思います。友人に敬意を表してこの評価とさせていただきます。2008/5/20(火)00:56ノーコック -
キャロウェイゴルフ/FTFT-5 ドライバーほぼ1年間使用しました。新製品として出たすぐに、ランバックスの6X07が付いて、使用1週間のものが中古屋にて398であったため、黙って即買いしました。構えた感じは、だだっ広くて違和感は拭えませんし、ヒットしたときの「カーン」という甲高い音は、SQと肩を並べていますね。その甲斐?あってか、練習場でも常に他人の視線を感じながら打つため、下手に打ったら笑われるぜと思いつつ、丁寧に打ったことが、研鑽に繋がったと思います。また、6X07との相性も良く、このシャフトのクラブも色々打ちましたが、これがベストマッチングと思います。プロも未だにこれを使用しておりますし、構えた感じ、音、打感、全て好きではない部類ですが、かなり助けられました。また、友人の誰もが打って素晴らしいと言いますが、反面、好きじゃないなとヘッドを見ながらつぶやきましたね。ちなみに現在は使用しておりません。良いと誉めてこれはないのですが、つい他のクラブに浮気をしてしまいました。これもゴルフの醍醐味と思いますが…。2008/5/20(火)00:46ノーコック -
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージ X-DRIVEツアーステージ NEW X-DRIVE 430Pヘッド重量もあり、リアルロフトも少なめ、オープンフェイスと正にハードヒッター向けのモデル。ただ、最近のモデルらしくミスに強い面もある。しっかりした打感、性能、かっこ良さ等々文句のつけようが無い。形状的に左へひっかけるイメージが湧きにくいので躊躇無く振り切れる安心感がある。スピンも適度で吹き上がることもなく、強い球で飛ばせるバランスの良いドライバー。NEW X−DRIVEシリーズの中でハードヒッター向けとして最も完成度が高いと思う。2008/5/19(月)23:22kmgg -
ダンロップ/スリクソンスリクソン ZR-600 ドライバードライバーが下手な時期に幾度となく買っては売りを繰り返した時期ですので、友人の意見も反映させていただきます。構えた顔の良さと、スリクソンは101時代からの付き合いのため、これなら良いだろうと試打もせずに購入。打ちやすさと併せて、シャフトも適度に頑張ってくれ、良いクラブだと思いました。ただ、沢山打っていると、音と感触が微妙に違い、音と潰れた感触のある時には、素晴らしい飛距離なんですが、他のずれたときはシビアに助けてくれません。かといって如実に反応している訳でもなく、平均点の少ない、「可」ばかりの学生を演じているようでした。一言で言えばスイートスポットは小さく、ヒットした感触も、ずれた感触も分かるようで分からないってところでしょうか。数少なく打てば、まあまあかなと思い、数多く打てば、だんだん難しく感じる、おかしなクラブと思います。自分の方を向いていない、愛想の良い彼女のような気がしますね。2008/5/19(月)21:01ノーコック -
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージ X-DRIVEツアーステージ NEW X-DRIVE 460ブリヂストン製のドライバーは大好きなのですが、これは失敗作と思います。メーカーもすぐにGRシリーズを出しましたし、反省したものと思いました。友人が購入し、QT65のシャフトも使用してみたかったので、アスリート友人達とが試打した結果、「こりゃ打てないねぇ」との結果でした。平均70台のシングルも、「厳しーっ」の連続。私なんか、ワンラウンドに1回程度の打率しかヒットしませんでした。QT65の評価までガクッと下がった感じでしたので、その後他のドライバーで試打し「ありゃヘッドが悪いんだねぇ」との結論に達しました。ブリヂストンがこんなミスをやるなんて、こちらの方がビックリでした。445は良いクラブと思いますが、いまや他社達はスポットを外しても良く飛ぶドライバーばかりなので、もっと中間層にアピールする物が必要と思います。ゴルファーは見栄っ張りばかりですから、ViQばかり買ってくれないと思いますよ。バリバリのアスリートモデルもビギナーは買うんですから。よろしくお願いしたいですね。2008/5/19(月)13:35ノーコック -
テーラーメイドゴルフ/r7ニュー r7 XR ドライバーやさしいクラブということで購入。オリジナルのシャフトでは少し頼りなかったのでROMBAXにリシャフト。これが結構良い感じです。時々右に大きくスライスすることがありますが、高弾道で飛距離も結構稼げます。新品での価格が高かったことがネックですが、最近は価格もこなれた感があり、買い時だと思います。2008/5/17(土)21:43DOCH -
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージ X-DRIVEツアーステージ X-DRIVE 445友人が購入し、それを試打しました。試打と言ってもラウンド、練習場で数回タップリと試打しました。ブリジストンは大好きなメーカーで、以前はTS201のアイアン、ドライバーは800シリーズからプロト315とフィッティング・バスでオーターしておりました。この前には460にQT65のクラブを試打しましたが、なかなか上手く当たらず、自分の腕の無さを嘆きました。これじゃイカンと思いつつ、友人を集め、このクラブをパワーヒッターから駆け出しまで試打させましたが、総じてスイートスポットが狭い、ワンラウンド平均しては厳しいとの結論に達しました。練習場でピカ一でもラウンドでは上手くいかないギアもありますし、これもその部類かと。オーナーさんには申し訳ありませんが、私なりの感想でした。2008/5/17(土)15:06ノーコック
グローブライド/ONOFFオノフ ドライバー プラス(2007)RODDIOのシャフトが打ってみたくて購入。この時期、ドライバーが打てなくなり、レベルスイングで綺麗に飛ぶモノと思い、購入しました。軽くレベルスイングしても、スゴイ飛距離ですね。RODDIOのシャフトは今回、柔らかいモノを選択しましたが、そこそこ頑張りが効き、ブレもなく、良い反応を示してくれました。ただし、純正の長さが45.75あり、長さが気になりましたが、フェースの自然さと、構えた感じが良いので違和感なく馴染めました。ただし、だんだんドライバーの調子が良くなるにつれ、フケとスライスが出てきたため、残念ながら手放しました。同時に打ったオノフプラスのブラックにW6の組み合わせで試打しましたが、素晴らしいクラブですね。友人もONOFFはお爺ちゃんイメージだねと言っておりましたが、最後には「オノフ恐るべし」と言っていました。きちんとしたシャフトで組み合わせられなかったのが残念です。ただし、高価なこのシャフト、いつかは使ってみたいですね。2008/5/17(土)13:37ノーコック -
ミズノ/MPMP クラフト 460 ドライバーFT−5+6X07を使用していましたが、甲高い音と馴染まない面構えに、新購入を検討しました。最終的に当製品とONOFFプラスと残り、両者ともデカヘッドとしての構えやすさ、安心感を感じました。最終選考に悩みに悩み、アイアンもミズノのため、このクラブにしましたが、打感、飛距離は同様、素晴らしいの一言ですね。シャフトもランバックスを考えましたが、ミズノが自信を持っているとのことで、あえて純正としました。打感は昔ながらの、当たる、潰れる、離れるを感じるもので、打ち手の満足感を醸し出す優れもの。飛距離も球があまり回転しないで飛んでいることを感じさせ、かつ落ちて行かない弾道です。ただ、純正シャフトは振り切るとフケる場合があるため、ランバックスと交換も検討中。ただし、操作性も良いので、良い意味での悩みですね。デカヘッド嫌いの方にも推薦します。メーカーに拘らない方にはONOFFも良いですよ。2008/5/17(土)09:04ノーコック -
ミズノ/MPMP-600 ファースト トラック ドライバー左が怖くて常に意識して打っていましたが、このドライバーに変えてそれがなくなり、フェアーウエイキープ率が大幅にアップしました。2008/5/15(木)22:16石倉 大祐 -
ナイキゴルフ/サスクワッチサスクワッチ SUMO 5000 ドライバー平行輸入品の為 約3万円と格安の品です。価格が安いので、固めのシャフトに挑戦しました。73gと重めで振り易く、硬くは感じませんし 飛距離・方向性ともUPしました。 もう一本購入しながら、リシャフトも試して見たいと思っています。 とにかく安い。2008/5/15(木)14:28ソエタック -
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージ V-iQツアーステージ V-iQ ドライバー先調子のためか、スウィングで打つタイプの人には良いでしょう。ハードヒッターには不向きな感がする。タイミングがどんぴしゃの場合にのみすばらしい弾道を描く。2008/5/15(木)14:10takky -
クリーブランドゴルフ/ハイボアハイボア XLS ツアードライバーまず音には驚きです。 クチコミにて大きく甲高いとは思ってましたがここまでとは… ただし、球筋は最高です。 大きい音の分、練習場ではナイスショットを見てもらえます。 まず左にはいかないです。チーピンなんて皆無な気がします。 ちなみに練習場では普段のテーラーメイドスーパークアッドTP(USA)を使おうと思います。 方向とスイングは静かなクラブで作って、数球確認でハイボアです。 スーパークアッドでまっすぐ飛べばハイボアはまっすぐ飛びます。 シャフトはUS物らしく結構しっかりしてます(MHキックだからかもですが)しなりはそれほど実感できませんでした(アフターのランバと比べて) フッカーには良いと思います。(2度オープンも手伝って) ただし、ヘッドスピードを遅くすると右に流れます。 それなりに振る必要があります。 ほとんどドローな僕がフェードになる時もあります。 とにかく音さえなんとかなってくれれば今のところ最高のドライバーなのですが… いずれにせよ、エースに決定です。2008/5/15(木)11:48GEGE -
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージ X-DRIVEツアーステージ X-DRIVE 445私は試打した時に、打感音がかなり気になりました。 その為サポートカーでの購入の際に、ウレタン注入とヘッドクラウン部 の黒塗装を行いました。 打感音はなんとも言えない心地よさがあり、右にプッシュしても・・・ 気にしません!! 同伴者の方にも2008/5/13(火)11:41なおちん -
ナイキゴルフ/サスクワッチサスクワッチ SUMO ドライバーちょっと構えにくい感じがするのですが、とにかく直進性が高いです。 真芯を食ったときのあたりは惚れ惚れしますし、プッシュアウトがほとんどなくなりました。(スライスなどほとんどありません。) 但し、気を抜くと左へフック系の球が時々出ます。(インサイドアウトのドロー打ちのせい?) しかもディアマナS63がささってこの値段、コストパフォーマンス高しです。 ちょっと気になるところは、グリップ。ちょっとゆがんでいるように感じるのは筐体差でしょうか。(横にバックラインが入っている感じがしましたので、即交換しましたが。)2008/5/12(月)22:33TETSU822 -
キャロウェイゴルフ/HYPER X ドライバー思ったほど大きく感じませんでした。 打感は硬いです。音は気持ちの良い金属音です。 レガシーと同時に試打したのですが、ほとんど大差ない結果でした。 どちらを選択するかはヘッドの形状と価格ですね。 全体的には良いドライバーと思います。2008/5/12(月)12:34北のゴルファー -
フォーティーン/JCJC-808 ドライバー本日カスタム仕様で受け取りました。シャフトをランバックス6Z08のXで作りました。振動数272、バランスD2、315gでした。 早速鳥かごで打ってみました。HS46から47で260から275ヤードでてます。軽く振ってこの値は非常に満足です。私の場合通常の振りでは落ち際にややドローの球が、回転速めてフェード意識すれば落ち際フェードの球が楽に打てました。実際にレンジやコースで打つのが楽しみです。2008/5/11(日)13:29岐阜の伊澤