フェアウェイウッドの新着クチコミ
121〜150件/4,044件
キャロウェイゴルフ/PARADYMパラダイム トリプルダイヤモンド フェアウェイウッド中古で1万円台の物が増えてきたので購入しました。 AI smokeやエリートも悩みましたが、可変スリーブ付きの5wが欲しかったことと、お財布に優しいのでこの商品を選択しました。 飛距離は現行モデルと比較しても遜色なく、若干球が上がりづらいですが、そこは可変スリーブで調整できるので特に問題にはなりませんでした。 トップ目に当たっても飛距離のロスが少ないこと、球が捩れず棒球でまっすぐ飛ばしやすいこと、ヘッドが小ぶりなので薄めのラフくらいなら問題なく使えること。 様々な要素で高水準のクラブだと感じました。 ドライバーヘッドスピード42〜44くらいですがシャフトの硬さも感じず普通に使えています。 5wだと上がりすぎて飛ばない。 でも3wは難しい。 そんな方にオススメです。 リシャフトのしやすさも高評価です。 球が上がらない人以外はぜひ使ってみてください。 ※純正シャフトSフレックス+MCCスタンダード(約50g)付きで総重量約325gでした。2025/9/21(日)19:19初心者さん
テーラーメイドゴルフ/SIMSIM MAX フェアウェイウッドタイトリストTS3からのチェンジ。 スプーンは優しく上げて飛ばしたいと思い、試打もせずなんとなく人気があるSIM MAXを買ったら、本当に優しくて楽。 ティーショットは270くらい楽に飛び、フェアウエイからも260くらいまでは軽いドローでグリーンを直接狙っていける。 しかもちゃんとグリーンで止められる。 ただ、今まで若干ハード系のウッドを使ってたので構えた感じは若干違和感があるのと、ちょっと深いラフからの抜けは良いとは言えないかな。 でも優しいからいいんです。こーいうのを求めてました。2025/9/19(金)17:14ysk_tobu -
ピンゴルフ/G440G440 MAX フェアウェイウッド
ベストギア
G430(5W)、G410(7W9W)からの買い替え。 比較して、 打ち出し角:G440のほうがかなり高かった。 スピン量:意外にもG440のほうが多かった。 飛距離:5Wについてはロフトが寝たからか若干飛距離が落ちた。7W9WについてはG440のほうがいくらか飛んでいた。 方向性:かなり良い。特に当たりが悪かったときの曲がり幅はかなり小さい。 寛容性:サイドスピンが少なく、ソールの滑りが良く、スポットも広く感じる。 リーディングエッジの形状か突っかかりが減ったのも良い。 打感:カーボンっぽい柔らかさが良い。 結果は結構良く、長く使えば3本で15万ぐらい支払う価値はあったと思う。 純正シャフトのPING TOUR2.0 CHROME Rはすげえ良いです。 程よい重さと程よい柔らかさ。 柔らかいけどそんなに暴れず捉まりはいくらか抑えめで若干フェードバイアス。 これまでディアマナTB使ってたけど今回から純正に変更しました。2025/9/17(水)11:57新浦技研 -
グローブライド/ONOFF KUROONOFF ウェアウェイ アームズ KURO(2025)顔がとにかくよいです。 ウッドは薄すぎても打ちにくく、厚すぎても拾いにくいと思ってしまいますが、個人的には理想近い厚みでした。 ティーショットでも芝の上からでも打っていけそうです。 また、マットの上でしか打っていませんがリーディングエッジが丸く、抜けが良さそうな印象を受けました。2025/9/10(水)13:21たかぶー
グローブライド/ONOFF KUROONOFF ウェアウェイ アームズ KURO(2025)3番ウッドにも4番ウッドにもできるフェアウェイウッド 3番ウッドでは、球が上がりきらない方でも1.5度のスリーブ調整で4番ウッドとしても使っていけるかと思います。 個人的にはフェースを寝かせてドローで打っていきたいです。2025/9/8(月)17:20Amaige
テーラーメイドゴルフ/SIMSIM フェアウェイウッドSIMが名器との話を某プロに聞いたので試しに購入。打感はバカっぽいけど、結果が伴うので良いかな。ヘッドスピード49でキャリー270はまずまずかな。あとは操作性も良く、本番に強いタイプだと。来週ラウンドでまた追記します。2025/9/8(月)16:10広島のミケルソン -
ピンゴルフ/G440G440 MAX フェアウェイウッド
ベストギア
75Sが少し先が動くので、ラインが少し左右にぶれるのが嫌で 75Xをレンタルしました。 しかし、75Xだと、重量が67Gあるので、重く感じます。 しなり具合は最高にちょうどいいのですが、重さが気になり 力が入って少し左に行きがち。 仕方ないので、またブラックの65Xをレンタルしました。 また報告します。2025/9/7(日)15:37910 -
グローブライド/ONOFF KUROONOFF ウェアウェイ アームズ KURO(2025)見た目も性能もキャディーバックに入れたくなるような1本です。 つかまりの良さ: 自然につかまってくれますが、引っ掛けるような球は出ませんでした。どちらかといえばドローバイアスでしょうか。 打ちやすさ: 地面からでもボールが上がりやすく、楽に打てました。 飛距離性能: スピン量が少なく、低く強い弾道で飛んでいくため、飛距離も十分に出ます。ランも期待できるので、セカンドショットでグリーンを狙うだけでなく、ティーショットでも活躍してくれそうです。2025/9/4(木)15:01newgealand
グローブライド/ONOFF KUROONOFF ウェアウェイ アームズ KURO(2025)ONOFFのウッド系で初めてカチャカチャ機能がついているそうです。 私の好みのチタンウッドですが、SIMよりもはじき感が少なく、操作できそうな打感でした。 球はもの凄く上がりやすいというわけではないですが、ドロップしない程度にはスピンも入ってくれます。 エースウッドと比較していきたいと思います。2025/9/4(木)13:34yuyatsuri
グローブライド/ONOFF KUROONOFF ウェアウェイ アームズ KURO(2025)ドライバーを試打した時も感じましたが、フェース面のミーリングのせいで、集合体恐怖症の人は買えないだろうなと思います。隠れONOFFとか必要ないので溝の塗装をシルバーにして欲しい。日本のモノづくりの美は、機能美だと思いますが、これは機能はあるのかもしれませんが美になっていない。他の部分は良いのに残念だなと感じます。普通のフェース面で良かったと思いますが。2025/9/3(水)12:49BirdieRush
コブラゴルフ/DSアダプトDS-ADAPT X フェアウェイウッド3HLと5wを購入しましたが、やっとフェアウェイウッドをラウンドで打てるようになりました。 FutureFitのおかげで捕まる仕様にも、捕まらない仕様にも、高さも自由にセッティングできるので、一本買っておけば合わないということはないのかなと思っています。 またロースピンすぎず適度にスピンが入るので、ばかっ飛びはしないですが、安定したキャリーを稼げます。2025/9/3(水)11:08はぴ
グローブライド/ONOFF KUROONOFF ウェアウェイ アームズ KURO(2025)前作ではクラウンにあったパワートレンチが、今作ではフェース側に移動。おかげで多少ミスっても飛距離ロスが少なくて安心できます。しかもFWって高さが出にくいイメージだったんですが、これはちゃんと球が上がってくれるので扱いやすいですね。さらに今作からカチャカチャが付いて、フェースの向きやロフトを自分好みに変えられるのも嬉しいポイントです。2025/9/2(火)12:33とらさん爺
グローブライド/ONOFF KUROONOFF ウェアウェイ アームズ KURO(2025)これはAKAじゃないのかと思ってしまうボリューム感で優しいんだろうなというのが構えた時の印象です。 チタンフェイスになって弾き感はありますが同時に飛んでいる感もありました。 結果を見れば飛ばせる国産ウッドという点ではRMXより優しいためトップクラスだと思います。 個人的には投影面積とフェイスの模様が気になるので購入するなら高くなりますがロッディオの方が良いです。2025/9/2(火)00:24ななな
コブラゴルフ/DSアダプトDS-ADAPT X フェアウェイウッド藤田さいきプロがこれで3W難民を脱出できたという記事を以前みましたが、私もこれで脱出できました。とにかく打ちやすい、地面からもティーアップも。 ヘッド形状はオーソドックス、マッドブラックで構えやすい、高さもシャローすぎずディープすぎず、ソール形状も適度なラウンドで抜けは良い、重心位置も前すぎず後ろすぎず操作性は現在のクラブでは真ん中の感じ。非常に振りやすい。 スピン量と球の高さは私のヘッドスピードで3HFと7Wでいい感じ、振りやすいこともあって良く飛んでくれます。 悪いところがない、が一番良い表現ですかね。通好み。 そう、特徴といえばFUTUREFIT33、これは良いですね!ドライバーと同じ流れでシャフト入れましたが、このスリーブおかげでチップカットした方が良かったかなとか、そういうのを微妙に調整出来て助かりました。捕まりよいシャフトを入れたのでロフトを立てたのですが、0.7°で調整出来たりするので痒いところに手が届きます。FWとかハイブリッドはこういうのある製品が個人的には好きです。ハイブリッドも試してみようかな。 コブラは視界に入っていなかったのですが、今後もこういう製品を出していって欲しいですね。2025/8/28(木)12:23Igaguri
グローブライド/ONOFF KUROONOFF ウェアウェイ アームズ KURO(2025)AKAの5Wを購入し、練習中の時にKUROが発売され、もう少し待てば比較できたのにと少し後悔。試打した感想はKUROでも打てる。 高さはAKAの方が出るが、前にも行くのはKURO。グリーンを狙う腕前はないので、ロングの2打目ならKUROの方が良いかも。2025/8/27(水)08:16golfdaisukijay
テーラーメイドゴルフ/SIM2SIM2 フェアウェイウッド4年以上前に発売されたこのSIM2、その後ステルスプラス、ステルス2プラス、Qi10 tourと、テーラーメイドのチタンのフェアウェイウッドを試打してきましたがSIM2に勝る物はないくらい秀逸なクラブです。中古でも翌年のステルスプラスや翌々年のステルス2プラスよりも高い価格なのは納得です。 顔も打感も良く、飛びも良いので言う事無しです。松山英樹プロがマスターズを制した時に使っていた事も購入した理由ですが使ってみてそこまでハードではないので難しそうという先入観に囚われずに使用していただく事をお勧めします。 所属倶楽部の会員の方にSIM2を勧めて購入、ロングホールで果敢に2オンを狙ってました。寄せ1で楽々バーディーを取ってくるので教えなければ良かったと少し後悔しています。2025/8/26(火)18:15ttat31 -
タイトリスト/TSTS2 フェアウェイメタル地べたから安定して拾うため4Wは永らくTSi2でしたが、その下大好きな915F7WとTSi3ドライバーの流れの中でそのヘッド形状に違和感を抱くようになったためあえてマークダウンのこちらを購入、結果2の方でも全く違和感はなくなった。 他と変わらない顔で難易度低く安定感がある反面、飛距離はそれなりなのはある意味仕方のないところ ただTSi2よりもさらに安定してるので最近の飛距離優先の中で迷子になってる方に是非試してもらいたい1本ですね。2025/8/25(月)07:03三次 悟 -
グローブライド/ONOFF KUROONOFF ウェアウェイ アームズ KURO(2025)構える前は難しそうに見えたのですが、構えるとヘッドが大きく見えてとても安心感があります。ティーアップしないで打ってみるととても上がりやすく、打感も良く、飛距離も普段使用しているフェアウェイよりも出ていて、とても良いフェアウェイウッドだと思います。2025/8/22(金)10:49ケイマン
キャロウェイゴルフ/PARADYMパラダイム Ai スモーク トリプルダイヤモンド フェアウェイウッド方向性、飛距離共に文句なし。僕のスペックで打ってちょうど良い。素晴らしいクラブです。シニア向けのお助けクラブではないと思いますので念のため。パワーヒッター用のクラブ。3Wも1度立てて14度で使っていますが、地面からでも十分上がります。ここの評判だと地面からは上がらない感じがしましたが、弾道高いと思います。特に5Wはキャリー220で着地角度40度(僕の計測値)なので、グリーン狙って止まるボールが打てます。3Wは地面から250飛びます(僕の計測値)。ゴルフの戦略が変わりました。ロングホールはほぼ2オン狙い、ショートカットが基本戦略に…2025/8/18(月)14:201412
タイトリスト/GTGT1 3ツアー フェアウェイメタルHS40程度では無謀とも思いましたが、スプーンを打てるようになりたいと思い購入しました。 条件としては ・地面から上がりやすいこと ・下目ヒット時のスライスが抑えられること ・見た目がシャロー過ぎないこと 加えて、自分のなかで「いつかはタイトリスト」と憧れていたこともありこのモデルに。 まだ練習場のみですが、↑の狙い通りの球がでています。打感は芯に当たると素晴らしく、それ以外だと少しポコっという感じがします。芯に当たったことが分かりやすいメリットはあるかもしれませんが、個人的にはGT2 -5wのほうが好みです。 プロモデルではありますが、ウェイト入替えやカチャカチャなど調整幅が広く様々な方が使えるモデルかなと思います。 いつかコースで使った印象もレポートできればと思いますが、3w自体使用頻度は低いのでだいぶ先になりそうです。2025/8/16(土)09:40MT2896
タイトリスト/TSRTSR3 フェアウェイメタルドライバーをGT3に変えたところ、これまでのTSi2の5W(18度)との飛距離の差が大きくなりすぎたのと、4Iが安定して飛ぶようになり U5との飛距離の差が無くなってきたので、U5のロフトを立てて、FWも16.5にしてみました 最初はTSR2を考えていましたが、TSR3で手頃な中古が見つかったので購入を決めました TSR3は難しい印象があったのですが、以前使っていたTSR3のドライバー同様に操作性が良くTSR3にして正解でした TSi2と比較して打感がソフトで捕まりが良く、打音も締まった感じで好みです GTのFWも良かったですが、ドライバーほどの違いは感じられず、FWはTSRで十分かと思いました デザインもTSRの方が精悍で好みですし2025/8/14(木)03:53Melton5450S -
テーラーメイドゴルフ/Qi35Qi35 ツアー フェアウェイウッド現状はキャロウェイのAiSMOKE トリプルダイヤ(TD)7Wに24VENTUS BLUE 6Sで使用していました。(42.5in) 約一年程継続使用し活躍してくれていたのですが、6Sシャフトだと軽く感じてきて、一度気にしだすと手打ちになってしまい、重め(7S)にリシャフトするか悩んでいた処でこのクラブを入手しました。(41.5in) 結果として十分コースで使用出来て、無事入替になりました。 以下TD7Wとの比較です。 飛距離:Qi35は21度とTDは20度ですがそこまで差はないです。 TDの方が前へ行く球出ますが、多分Qi35のウェイト 調整すれば同じようになると思います。 操作性:Qi35の方が掴まりは弱いですが、左には行かない安心 感はあります。TDは調子良い時は色々出来るのです が、悪くなると左に引っ掛けだします。 打感: チタンだけあってQi35が気持ち良いです。 総合: 仮にシャフト重量を同じ7Sに揃えたら打感以外はあま り差はないと思います。 ただQi35は7Wにもカチャカチャがある上に、スライド ウェイトの調整幅が大きいので色々出来るのが大きい です。2025/8/7(木)17:11mide1972
キャロウェイゴルフ/ELYTEエリート TITANIUM フェアウェイウッド通常のコースであれば5Wがあればロングの2オンが可能ですがトーナメントコースで競技をした場合どうしても5Wで距離が足りなかったので、距離のでるFWを探しました。目的としては狭い場所でのティーショット、PAR5での2オンを目的としたため、せっかく3Wを買うならとにかく飛ぶウッドを探しました。 素材としてはTitaniumが飛ぶと言う事で、テーラーとPingも候補に上がりましたが、テーラーの難しさ、Pingのすごい打音ということもあり、Callawayにしました。 フェースは少し右を向いていますがそこまですごくはなく、打音も一番大人しくしっとりしています。 ただ、打感は硬いというかフェーズの分厚い感じが手に残ります。 距離としては申し分ありません。 私はドライバー280Y、5W235Yで計算しておりますがこの3Wは260Y飛びますね。ただ、打点がシビアなのか芯を外すと距離が落ちます。 かなり高いのでマークダウンを狙うのが良いかもしれません。2025/8/5(火)17:27kotakota
ムジーク/ムジークオンザスクリュー DF 2 ヘブン フェアウェイウッドDU同様、進化したDF2HEAVENに興味を持ち購入。 番手は4W(17°) ヘッドは「こんなに小さかったっけ?」と思うほど小顔。 プレッシャー半端ないです。 とはいえ打てないレベルでもなく、慣れれば普通に打てます。 以下、前作のDFとの比較。 ・ヘッドが艶消しになったせいか、DFよりも小顔感満載。ただ、相変わらず形状は美しく、見ているだけでもうっとりできる。 ・打感と打音はDFと大きく変わらず、静音でめっこり打感。個人的にはドンピシャで悦に入れる。 ・飛距離性能…ヤバいくらい爆速で飛んでいきます。確実に前作越え。モンスターがさらに進化。 ・弾道はDF同様上がりずらく、ライナー+ランで距離を稼ぐタイプ。Par5で2オンを狙うにはシャフトで上げやすくしないとしんどいかもしれない。 ・操作性はDFより向上。変なすっぽ抜けは少なく、適度に捕まった球が打てる。 ・コスパは…相変わらず(汗)長く使えば投資回収できます(笑) このヘッドはシャフト次第でどうにでもなる気はしますが、正直ヘッドスピードやパワーがないと浮かないヘッドだと思います。ただ、それを差し引いても有り余る飛距離性能が魅力ですので、ドライバー代わりに購入しティショットで使うのも手かと。2025/8/4(月)23:29なりすけ -
ムジーク/ムジークオンザスクリュー DU2 ユーティリティ過去にOn The Screw DUを使用し、その時の良い感覚が残っていたので、DU2 HEAVENを購入。前作と同じ#3(21°)です。 DUとの比較。 ・構え感は変わらず、美しい小顔。 ・操作性というか、DUよりDU2の方が捕まりやすく扱いやすい。 ・弾道はDU中弾道に対し、DU2は若干上がりやすくなった中高弾道。打ち分けはしやすくなった。 ・打感と打音は大きな変化はなく、低音のめっこり打感で悦に入れる。 ・コスパは前作より価格が上がった分低いか…。長く使えば元は取れると思う。 ・飛距離性能は抜群。たぶんDUより少し飛んでる。 トータル的には進化している実感はあるが、誰にでも打てるヘッドではないと感じました。それなりに球を上げれるヘッドスピードは必要でしょうし、シャフトとの相性も非常に大事です。飛距離性能は相変わらずモンスターなので、弾道見たら病みつきになるかもしれませんね。2025/8/4(月)23:16なりすけ -
ピンゴルフ/G430G430 LST フェアウェイウッドたまたま430MAXと同価格で買えるサイトがあったためそれだったらと思いMAXの5Wと一緒に購入しました。 正直、MAXとの価格差分の性能差は感じられませんでした。(まあ価格差なく買えたのでよしとしますが) 打感がパカッという感じでチタンで想像していた爽快感はさほど得られません。 飛距離は飛ぶ方だと思いますのでMAXと同じ価格なら試しても良いかと思いますが一度試打することを推奨します。2025/7/26(土)09:34Katsutobi
キャロウェイゴルフ/ELYTEエリート TITANIUM フェアウェイウッドテーラーのロースピン系を使用していましたが、かねてから打感と飛距離において良い時と悪い時の差が気になっており、他のメーカー、モデルの試打を重ね、いよいよ諦めつつ長年の使用を覚悟した折もおり、懇意にしてくれている店員さんからの「ボク、買いました、飛びます、簡単です、史上最高の飛び、らしいですよ。次はいつ入るかわかりません」の一言に乗せられ、試打なしで購入、シャフトを自分のものにスリーブ挿して練習場へ。果たして、未来が開けた気がしました。 YouTubeとかで、耳にくる打音(甲高い)が気になっていましたが、購入したのがUSモデルなのか、さほど甲高くはなく、高めのシャッター音程度で好感が持てました。 打音以外の要素は、悔しいけど(何も悔しくないですが)宣伝どおりですね。 お高いので、気軽にお勧めとはいきませんが、FW探しの旅が終わることになるなら私は納得です。 あえて不満というか、改善の伸び代を言うと、少し上がりやすすぎなところがありますので、ウェイトの前後を入れ替えてみます。 高さを抑えることができれば幸い、変わらなければ、それはそれで結構か、と。 飛び、打感、寛容性はいうことありません。 操作性もそれなりに結果を出せます。 お金貯めて、中古でもいいので5番も揃えて、向こう10年使えるセットの完成です。2025/7/22(火)07:53bunta320
キャロウェイゴルフ/ELYTEエリート TITANIUM フェアウェイウッド4Wとして利用しようと思い、フェアーウェイゴルフでUS仕様を購入しました(ロフト16.5度)。最初はイマイチでしたが、前後のウェイトを入れ替え(前10g、後3g)、ロフトをマイナス1度(15.5度)にしたとたん、違うクラブになりました。強い高弾道で評判通りかなり飛びます。打感もいいですし、ティーショットでも方向性良く飛んでくれます。 フェアーウェイウッドは苦手なのですが、これならいろんな場面で使えると思いました。おすすめです。2025/7/18(金)10:42イチロー君
テーラーメイドゴルフ/Qi35Qi35 MAX LITE ウィメンズ フェアウェイウッドQi35 MAXのコメントをQi35 MAX LITE に間違えて投稿した・・・ Qi35 MAXのコメントをQi35 MAX LITE に間違えて投稿した・・・ Qi35 MAXのコメントをQi35 MAX LITE に間違えて投稿した・・・ Qi35 MAXのコメントをQi35 MAX LITE に間違えて投稿した・・・ 消せないんだよなココ2025/7/17(木)17:14ヨシマサ
テーラーメイドゴルフ/Qi35Qi35 MAX フェアウェイウッドカチャカチャが付いたので、4Wとして使用するべく考えていたら、物凄い破格で、ネット上に新品があったので、購入。 試打した時から方向性と高さの安定度が抜群に良かった。 純正シャフトは元々使用する気が無く、試打の時も手持ちのシャフトで試打した。LOWERポジション、250y前後で安定して、方向性もよく、高さも出て使いやすい。 どこかの評価で、滅茶苦茶言ってる奴がいたけど、あれはシャフトが合ってないのと、このヘッドの特性がわかってないだけだと思う。見た目は少し難しめのヘッドだけど、シャフトを合わせれば、今までのカチャカチャ付きテーラーメイドのFWとは思えないほど、やさしくて、芯も広く、とても使いやすい。2025/7/17(木)17:12ヨシマサ