フェアウェイウッドの新着クチコミ
151〜180件/3,825件
キャロウェイゴルフ/PARADYMパラダイム トリプルダイヤモンド ツアー フェアウェイウッドこちらのクラブは買えるお店も限定されていて6月のタイミングで買う機会を逃して中古で出るのを待っていましたが10月に再販されたのですぐ注文しました。 15度の3Wでは自分の実力ではなかなか球が上がりづらいので16.5度の3W HLを選びました。 結果は楽に球が上がってかつ、飛びます。カチャカチャ付の通常トリプルダイヤよりもネック周りがスッキリとしていて構えやすく、所有感もあるのでとても気に入っています。2023/11/18(土)23:04ttat31
キャロウェイゴルフ/ROGUE STROGUE ST LS フェアウェイウッド縁があってTCシリアルを手に入れた。 若干弾く感じがあるが高さのあるフェードで集まるので恐怖心なく振り切れる。 ティーショットでも地面からでも問題なく球が上がるのでありがたいが、ある程度のミート率は必要と思います。2023/11/17(金)23:38もの
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR BB2HT フェアウェイウッドTOUR B XD-F #3と#5(TOUR AD TX1-6H のSシャフト)からB2 HT #3と#5 (SPEEDER NS BLACK 50のSシャフト)へ乗り換えました。 TOUR B XD-Fが強弾道なためか、B2 HTは思っていた通り上がりました。また、ティーアップして直接打つ時はフェースを球がすべる感じはありませんが、芝の上から打つと、当たり前ですがそれを感じません。打感はTOUR B XD-Fと変わらないように感じました。 ドライバーとFWはSPEEDER NS BLACK 50で統一できたので違和感がありませんが、ユーティリティにPEEDER NS BLACK 50なく、結局、以前使用していたTOUR B XD-H (TOUR AD TX1-6H のSシャフト)を差し直しました。 ユーティリティのシャフトとの流れが、SPEEDER NS BLACK 50を選択すると標準でもオーダーでも困るかと思います。2023/11/8(水)15:38Lconte
キャロウェイゴルフ/PARADYMパラダイム X フェアウェイウッド国内モデルだとシャフトがアンダースペックだと思ったので、USAモデルにしました。あと安いし。 パラダイムXにした理由は、たまに出るスライスが怖いから。コースで2回打ちました。ティーショットで。1回ヤバめのスライスが出ましたが、なんとかコースに留まりました。 以前はピンのG25を使っていましたが、それよりは飛んでないかも。シャフトが影響している気がする。2023/11/6(月)14:11たま子王子
コブラゴルフ/KINGキング ラッドスピード フェアウェイウッドシャフトとの相性か安定したフェードが打てて自信があるクラブになりつつあります。 構えた感じはやや捕まりそうな印象はあり、実際につかまりも充分あると思います。 カット目に入れると捕まりつつ高さも出るフェードが打てて距離もしっかり出てくれます。 厳密には違いますが、松山英樹と同じラッドスピードのクリークというのも所有感があっていいです。2023/10/25(水)20:40tks83
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR BTOUR B X-F フェアウェイウッド久々にBSのFWを使ってみました。以前は非常に捕まりが良すぎるクラブが多い印象でしたがこのモデルは捕まりはそこそこぐらいに捕まり具合なのでちょうどよいです。打感やとても柔らかく球の上りが非常に良いので無理に振っていって大けがをすることもなく非常に良いと思います。打音はやや高めの乾いた音ですが悪くないと思います。飛距離も出て、球の上りが良いため、スプーンでも十分フェアウェイから打てます。ロングの2打目などでは非常に良いかと思います。2023/10/18(水)12:18Qp
テーラーメイドゴルフ/SIMSIM MAX D フェアウェイウッドティーショットで使うのでシャローすぎないもの、芝からも3Wを使いたいので球が上がりやすく抜けが良いもの、5Wはシャフトを短めにしたい、FWなので予算は程々にしたいなあ、という様な思いから、Sim 以降のDタイプのFWを探して、この機種の非常に程度の良い3,5 番の中古を入手。シャフトも同じものが同時期にありラッキーでした。 3Wはヘッドがでかい!ティーショットではすごく良いものの芝からはどうかなと思いましたが、慣れたら個人的には全然問題なし。V steelソールのおかげか抜けも良いですし、ロフト16°のせいか上がるし捕まるしで安心感は素晴らしいです。 5Wは今どきにしては割とディープフェースなのとシャフトが42inch設定なのが良いです。球は高くてスピンが入るので飛ぶクラブではありませんが、4Uの上の番手と思えばちょうど良い飛距離で置きにいける感じ。3Uより楽ちんです。 3も5も捕まり良いのに左に行く感じがしないので気持ちよく振れて、多少ミスっても結果が割と纏まります。 久しぶりのテーラーメードFWですが、うんやっぱり良いです。安っぽい塗装をなんとかして欲しいですけど…2023/10/13(金)00:15Igaguri
キャロウェイゴルフ/EPICEPIC SPEED フェアウェイウッド購入動機 : 1. 圧倒的な構えやすさ、顔 これだけで決めたと言っても良いくらい好きな顔でした。 このサイトにお世話になっている私たちアマにとっては、多くの場合、練習量の確保が限られていて、スイング再現性はアバウトかつラウンド中の使用回数が限られている中で、何をもってFWを選択するかを検討したときに、私の場合は、飛距離はどれも言うほど変わらない、寛容性も新作の方が多少上がっているにしても誤差の範囲と思っていまして、 多少のギア効果よりも、毎回狙ったところに芯でミートすることが重要でして、その目的を達成するのであればスイング時に、構えやすい、振りやすいを優先したら、このEpic Speedになりました。 (当然限られたクラブの中から選んだため、他のクラブの批判ではありません) 2. ライ角 体型による部分ですが、7番で61度のライ角のため、ローグの58.5のライ角がとてもアップライトに感じて構えにくく、それが振り感にも出ていました。 Epic Speedは56.5でアスリート向けの捕まりを抑えたい意図のフラット感なのでしょうが、並の身長の私には、むしろ適正なライ角に感じています。 3. カチャカチャじゃない 便利なのですが、スッキリ構えやすさを重視すると不要に思っています。 以上の理由のため、誰にでも合うものではないですが、気に入っているので6点とさせて頂きました。 打感は弾き感があり、柔らかさもあるのですが、シャフトにもよるかと思います。 当方HS43,4のためベンタスブルーのベルコアのRシャフトですが、それでも若干重ためですね。以前試打した純正シャフトよりも厚く重い打感に感じます。 あまりEpic Speedのレビューにはなっていないかもしれませんが。。。私にはとても良いクラブです。2023/10/11(水)19:28Futu
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR BB1ST フェアウェイウッド最初ドライバーB1を買いました! バカ飛びはしないですが左右の曲がりが少なかったのでFWも買いました。 B2にしようかとおもいましたがB2は左に巻きやすいのでB1がおすすめです。それでもB1は捕まらないということもなく、ウエイトをトゥー側に6gにすると特に左に巻きづらくなります! チタンフェイスの弾き音がいい音しますね! ドライバーと同じミーリングが入ってるので拾ってくれる感じですね! 3Wも買っちゃいました! おすすめです!2023/10/10(火)14:05ちゃんこ
本間ゴルフ/TOUR WORLDTOUR WORLD GS フェアウェイウッドやさしいクラブだと思います。簡単にボールも上がりますし、振り抜きやすいです。シャフトはSでも柔らかいですがタイミングが私は合わせやすいです。飛距離性能も問題なし。かなりお安くなっているので試してみてはいかがでしょうか?2023/10/9(月)21:09さそ
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR BB2HT フェアウェイウッドドライバーが良かったのでフェアウェイウッドも購入。 ボールが上がり易く、しっかりとした打感で強い球が出ます。 シャフトはドライバーよりも先の方がしっかりとして、大変振り易く感じます。5Wは捕まり易く右へのミスは少なく、3Wは逆に捕まり過ぎる事は無く左へのミスは出ません。直進性が強い為、意図的に曲げる事は難しいかと思います。 爆発的な飛距離は出ませんが、安定感があり平均飛距離は上がりました。2023/10/5(木)14:44頑張れ爺い!
テーラーメイドゴルフ/VスチールNEW Vスチール フェアウェイウッドドライバーのシャフトをスチールシャフトにしたらフェアウェイウッドが軽くなってしまったので、スチールシャフトがついているフェアウェイウッドを探していたら見つけました。値段も安くお手頃だったので購入しました。重量もちょうど良く振りやすくなりました。多少弾道か低いですが低くても曲がらないので前に飛んでくれます。当たったときの打感も好きです。2023/10/1(日)10:31キネマ
タイトリスト/917917 F2今更ながら購入しました。もともと使っていたFWが巻き球を多発したのでライ角がフラット気味のFWを探していて917 F2がぴったりハマりました。同じくフラット気味のPINGのFWも試しましたが、どうしても捕まらずこちらに決定しました。 打音、打感には少々不満が残りますが飛距離、方向性ともに安定して打っていけるFWです。2023/10/1(日)00:18sae1983
テーラーメイドゴルフ/SIM2SIM2 フェアウェイウッド知り合いが某ゴルフ量販店で新品を安売りで購入。ここ数年FWは地クラブばかり使っていましたが、早速打たしてもらい初速の速さに驚きました。それから格安で譲ってもらい純正カスタムが挿さってましたが頼りないのでPT-7Sにリシャフトしたらドンピシャでした。打感もそれなりに良いので長く付き合っていけそうです。2023/9/28(木)15:42ミッチー大佐
キャロウェイゴルフ/EPICEPIC SPEED フェアウェイウッドregio FW60を挿して使っています。 やや小振りでスクエアに構えやすいです。 打音打感は弾き感が強いですが、個人的には好みです。1Wで43程度のHSですが、3W直打ちでも高さは十分出ますし何より曲がりません。ハードヒッター向けで手強いイメージがありましたが、ぜひ試打してみて下さい。スインガーでも合う人には合うと思います。2023/9/26(火)22:08hetappi
グローブライド/オノフオノフ フェアウェイ アームズ KURO(2023)ユーティリティを試打してとても良かったのでフェアウェイウッドも試打しました。ユーティリティ以上に上がりやすく距離も出ました。ラフでも当たり負けせず前に行くクラブでした。結果購入しました。今回5Wを購入しましたが3Wも検討中です。私は切り返しがゆっくりのタイプでフイッティングでシャフトを選んで貰いました。シャフトも純正で色々なタイプがあるのでフイッティングして貰う事をお勧めします。2023/9/23(土)16:39fujipi
キャロウェイゴルフ/EPICEPIC FLASH SUB ZERO フェアウェイウッド今まで使用していたビックバーサー5Wのシャフトが根元から折れたので、カチャカチャ付きのヘッドを探していたのでお試しでヘッドのみ中古で購入しました。 希望する距離にする為にロフトを1°立てて19°にしています。 残り200yd前後の距離が残る事が多い為球が上がってランが少ないのが希望でしたので、ぴったりのクラブに仕上がりました。コスパ的にも満足しています。 シャフトでかなりクラブの感じや距離が変わるので楽しくなってます。2023/9/22(金)22:46Humu
キャロウェイゴルフ/EPICEPIC FLASH SUB ZERO フェアウェイウッドtour ad vr 6sが刺さっていた15°を試打したところ滅茶苦茶振りやすく即購入。 あまりにも良かったので13.5°も購入。笑 現在はベンタス ブルー 6sを装着して使用しています。 もともと3wは苦手で避けていたのですがこれは本当に良いです。打感も素晴らしい。 ティーショットでドライバー並みに飛びます。 完璧です。2023/9/22(金)18:44you0211
グローブライド/オノフオノフ フェアウェイ アームズ KURO(2023)もともとオノフのスプーンは飛距離が出るので、前作や前々作と比較して、飛距離が伸びた感じはあまりしない。 それでも国産FWと比較すると非常に飛ぶほうではある。 打感も悪くないし、デザインもかっこいいし、あとなにか特徴があれば買おうと思うけど、今のところは買い替えるまでの気持ちには至らないのが正直なところ。2023/9/22(金)14:50しーーん
キャロウェイゴルフ/ROGUE STROGUE ST MAX フェアウェイウッドリシャフトから上がってきて1ラウンド使用してみました。シャフトはベンタスTRブルー6sのチップカット0.5インチ、長さ42.75、バランスD3。純正シャフトからの変更なので、やはりビシッとしました。打感は柔らかく素直に高めの球が出ます。ティーショット2回、下から2回の4回使って、ティーショットの1発が強目にフックしちゃいましたがこれは自分の下手さ。下からのショットが特に良くて、拾ってくれるし薄めでも何となく上がってくれるし。これは隠れた名器なんじゃないかと…隠れてないか…。実に打ち易いです。ひたすら打ち易い。飛距離は飛ばなくはないけど、ぶっ飛びでもないです。多少ミスっても前に行ってくれるので、下からスプーン持つのを躊躇わなくなります。同時にLSも使ってみましたが、1発はLSです。打感も少し弾くので飛距離特化型。一方でMAXは平均してまずまずのショットが打てるクラブです。凄く気に入りました。ヘッド形状も、そこまで大きくなく、シャロー過ぎず、ちょうど良いです。個人的にはパラダイムよりもこちらの方が好きです。あまり出番が無いクラブだからこそ、使った時の結果が欲しくなるので、手放せないクラブになるかも。やっぱ曲がらないですから。安くなってますし、おすすめです! 4wもありますし、初心者の人でも使えると思います。つかまりもあるので、シャフト次第で初心者から上級者まで使える稀有なクラブです。2023/9/13(水)22:39BirdieRush
ピンゴルフ/G430G430 MAX フェアウェイウッド最高のフェアウェイウッド!まさにパーフェクト! 打感こそ最高では無いものの、そこまで悪くもない。 むしろ良いのは球の拾いやすさと上がりやすい点。そして飛距離。どれを取ってもパーフェクトです。 今現在でこれより良いウッドはないと思えるくらい最高のウッドと思います。 方向性の良さ、直進性ともに文句なしの性能。買って損は絶対に無いと思います。2023/9/11(月)16:26まさっくま
グローブライド/オノフオノフ フェアウェイ アームズ KURO(2023)2021年モデルを使ってました。 シャフトと相性よく、ほぼミスショットはなかったです。 唯一物足りなかったのは飛距離。 キャロのローグST LSの4Wに負けてましたので、売却しました。 このモデルも試打した限りでは変わりません。2019モデルの方が飛んでいる感強いです。あの頃はKプロが使って話題になったチタン製です。仕方ないかな。2023/9/9(土)20:24DEION2
テーラーメイドゴルフ/STEALTHステルス2 フェアウェイウッドus版を購入しました。以前はg425のfwを使っており左に引っけることが多かったです。技量もあったかと思いますがこちらに変えてからは左がこわくなく、ティーショットやセカンドショットも非常に安定しましたのでオススメです!2023/9/6(水)20:42ゴルフアアア
ピンゴルフ/G430G430 MAX フェアウェイウッドG425 LST からの乗り換えです。 G430は球の上がりやすさ、安定性、飛距離、打感、打音の全てがG425LSTより向上しました。 すごく薄く、地面にペタッとする顔付きがらいかにも球を拾ってくれそうな感じです。 今まで、小ぶりなヘッドが好きでしたか、今作は違和感なく構えられます。 球の上がりは5W並で、セカンド残り260-270ヤードの2オン狙いもちゃんと止まってくれます。もちろん、ティーショットも他のFWよりも段違いに安定していると思います。 ドライバーの不調時には助けになる一本です。 初速感は爆発的には感じられないのに、結果的はすごくいいFWです。おすすめです。2023/9/6(水)11:41Tomnoir
ゴルフパートナー/ネクスジェンNS 210 フェアウェイウッド練習場の試打会で勧められて試打しました。初球から真っ直ぐ高く球が出て、数球打っても大きく曲がる気配もありませんでした。 その場では購入しませんでしたが、しばらくしてから店舗に出向き再度試打。試打会での印象と変わらず、データでも既存のものより良かったため購入。 本日初ラウンド。残り約200ヤードの場面で何度か出番があり、オンしたり残り数ヤードまで行ったりで上出来でした。良い武器になると思います。 ただ唯一音が固くておまり好きではないですが。2023/9/2(土)00:43kaneyan
キャロウェイゴルフ/ROGUE STROGUE ST LS フェアウェイウッド以前にUSの3番を購入、その後カチャカチャ付きのツアーを購入、つい最近MAXの3番も購入。手元に残ってるのはMAX3番のみ。今回、まだメーカー在庫が残っていて2万円前半だった為、リシャフト前提で購入し、早速DIにリシャフト。4番にした事で、3番の時のシビアさは無くなり、下から打つのに最適なクラブになった。他にG430MAXの3番も使ったが、薄くてデカいヘッドに馴染めず。LSの4番は打感も柔らかく、まさに3番と5番の中間の弾道で、飛距離的には下から240y前後を打てます。個人的にはティーショットよりロングのセカンドで使う事の方が多いため、このヘッドサイズは非常に構え易いです。とは言え、そこまで小さくもなく、ストレスも無いです。何気にローグstシリーズはドライバーも含め人気が出始めているので、レアな4番が新品で買えたのはラッキーでした。ウッドはこの1本しか入れず、その下はG430の3Uで19度の繋がりです。3wと4wは1.5度の違いしかないものの、下から打った際の成功率は段違いです。また普通のネックはシャフトやロフトを簡単に変えられないものの、その分ヘッドの取り回し易さは明確に感じます。安く手に入る今、リシャフト前提で購入するのもアリだと思います。パラダイムの4番も使いましたが、球の強さと打感が違います。個人的に、今ローグstが熱いです!2023/8/30(水)12:00BirdieRush
ピンゴルフ/G430G430 MAX フェアウェイウッドシャフトとのバランスも良く、高さも十分に出るので5番を打っている感覚に近い。けど、ヘッドが大きいのと平べったいので、慣れるまで少し時間がかかります。もう少し厚みがあって、投影面積を抑えたMAXが欲しいところ。LSTはめちゃくちゃ高いので全く買う気はありません。平べったいヘッドに慣れてしまえば、ティーショットでも使えるとは思いますが、個人的には刻む場合は、G430の3Uを使いますね。3Uでも230y近く飛ぶので。ロングのセカンド専用ウッドとして、このMAXをバッグに入れてます。打感と打音もまずまずです。とにかく曲がらない、ミスに強いことはPINGの特徴です。2023/8/26(土)16:31BirdieRush
タイトリスト/TSTSi2 フェアウェイメタル今までフェアウェイウッドを使ったことがなく、直ドラも多用するし何となく敬遠していたのですが、最近230〜240Yを打ちたい場面が増え、良いものないかなーと某中古ショップに立ち寄ったらありました。 当然ですが、直ドラより楽に拾えます。 ペラっても200〜210Y行くので、飛距離性能は高い部類ではないでしょうか。 拾いやすいので球も良く上がります。 打感は最高です。弾き感はなく柔らかいです。 カチャカチャいじって色々調整できるのも良いですね。2023/8/24(木)11:42もんまー
ピンゴルフ/G425G425 MAX フェアウェイウッドなかなか値崩れせず購入に至りませんでしたが、今回ようやくお手頃価格で手に入りました。 【やさしさ】 シャフトの特性もあると思いますが、球も拾いやすく、非常にやさしいです。特に地べたから打つのに適しています。 【構えやすさ】 シャープで抜けやすく見た目そのままです。 【操作性】 打ったなり、構えたなりです。 持ち球は持ち球として出ました。 【打感】 カチンしていますが、気になりません。 打音がお気に召さない方がいるそうですが、私はNIKE、SQユーザーでしたので、全く気になりません(笑) 【方向性】 素晴らしいと思います。 純正シャフトPINGTOURシャフトが優秀だと思います。 カスタムだけが正解じゃないなと感じます。 【CP】 1つ前のモデルなので、中古でもまだまだお高いです。 純正シャフトで使ってみてダメなら、シャフト変えるかみたいな感じでしたが、純正シャフトでドンピシャでした。 【総称】 私はSIMMAXの3Uを入れている為、本品を16.5°(4W)にして使用しています。 拾いやすさ、上がりやすさが兎にも角にも優秀な1本です。 直進性も高いので、使いやすいです。2023/8/20(日)11:46ロクデモナイス
キャロウェイゴルフ/ROGUE STROGUE ST MAX フェアウェイウッドローグST maxの4番購入してみて、 過去最高クラスの拾い易さに感動していました。220から230ヤード運んでくれます。 次に200ヤード用のクラブを考えた時、 スーパーハイブリッドの4番はティショットではよく飛び、満足度も高いのですが、地面から打つ時上がり切らない事も結構あるため、200ヤード空中戦用として7番が面白いかも、と考えるようになり、純正のペンタスじゃないしっかりしたシャフトが入った中古を探していました。元々数も少ないので新品買ってリシャフトも検討し始めた頃、ローグST LS用の純正テンセイにリシャフトした中古を発見! すぐに確保してコースデビューさせました。 結果は私にはとても合うようです。 このシャフトが左へ行かないことはLSの4番を普段使っているのでわかってましたが、少しシャフトカットされたこの組み合わせは、 驚くほどマッチング良く、私のスイングだとしっかり振り切っても全く巻きません。気持ちいいストレート弾道でしっかり上がっていい感じで止まります。狙えるクラブになっています。 4番といい、この7番も良い買い物でした。コース別に組み合わせが増えて楽しめる構成になってきました。ただし、スライサーの方にはこの純正テンセイはNGである事、申し添えます。2023/8/14(月)22:27DEION2