パターの新着クチコミ
オデッセイ/ホワイト・アイスホワイト・アイス iX #733インチで552グラム。パターでは重い部類です。このパターのヘッドはホワイト・ホットアイスの#7よりも小さく、でも据わりも良くラインが出しやすくなっています。ヘッドをぽんとおいて構えるだけでも良い感じです。またストレートに引いてストレートに出す打ち方にとてもマッチしていて、良い転がりです。微妙なタッチで打つラインにも充分対応できそうです。マレットのようなオートマチックさがほしいんだけれど、その分ヘッドがぼてっとしているのが苦手な人には絶対お勧めします。2011/12/13(火)13:30ピロ♪ -
オデッセイ/ホワイト・ダマスカスホワイト・ダマスカス #9打感はしっかり感がありながら、でも柔らかく、しっかりとヒットできます。ただし、形状からしても、万人向けのオートマチックというわけではなく、芯でしっかりとヒットしないと恩恵にあやかれないと思います。また個人的な意見ですが、ヘッド形状やバランス、打感など特に問題ないのですが、自分自身は重めが好きなのですが、軽いことが難点と言えば難点です。33インチで520グラムです。遼君パターの新しいデザインにのものが530グラムでしたから、あと10〜15グラム重いとパーフェクトです。2011/12/13(火)13:24ピロ♪ -
ベティナルディ/SB-5 パターなんと言ってもインパクトの良さが気に入っています。ソフトなインパクトの中にもソリッド感があるような感じです。PINGのレッドウッドアンサーを使ってましたが、また違った印象です。 マレット特有の金属の塊感もなく、スマートだけど打ってみればしっかり玉足が伸びます。作りも丁寧ですし、使うことに満足できる道具です。2011/12/9(金)10:42ヤマK -
ナイキゴルフ/メソッドナイキ メソッド コア パター MC-4iゴルフ量販店のパターコーナーでいろいろ試しました。有名メーカー、人気ブランドもすべて打ったのですが、唯一、このパターだけが自分の感覚と実際の距離感が合うのはこれだけでした。このパターでは平均1.8パットになり、スコアは5〜6打良くなりました。グリップだけジャンボタイプに変えて使用しております。このパターは10年選手になってくれそうです。2011/12/8(木)17:45まがいち -
オデッセイ/ホワイト・ダマスカスホワイト・ダマスカス #1買いました。ああ買いましたとも。ほぼ定価にて・・・ 見た目だけが購入動機です。 劇的に入るようになるとは思ってません。 これ使ってたら入らなくてもいいやと思ってます。 上級者・中級者には不要なクラブだと思います。 気分良くゴルフをしたい人、カッコから入る人が使うのが一番合ってる。2011/12/6(火)09:32nobunaga -
スコッティ・キャメロン/レッドXレッド X パターむかーしカリエンテと言うキャメロンのパターを使用していましたが、キャメロンのマレットタイプはなかなか良いですね! 人気がなく安い点もマレット好きにはいいかと思います。2011/12/3(土)18:17ワイルドターキー -
テーラーメイドゴルフ/ROSSA GHOSTロッサ FO-74 GHOST TOUR AGSI+ドライバーから始まり、ウェアウェイウッド、パターと白になりました(^^ゞ 白は、特にグリーン上で映えます!白いため、非常にヘッドの軌道がわかりやすく、ミスヒットが分かります。 そして、何より特質すべきは、方向性です!! 三本ラインが入っていますが、それよりセンターシャフトのため、シャフトをボールにぶつける感じで打てます。 ただし、自分はまだ距離感がしっくりきません(--;) 打感は、少し硬く感じますが、Kiamaと比べてなので、普通くらいなのでしょう…。 ミスヒットが分かりやすいので、フォーム作りに適していると思います。2011/12/1(木)23:52sato_ken -
オデッセイ/ブラック・シリーズブラック・シリーズ ツアーデザイン #2デザインだけで買ったL字型マレットのホワイト・ホット ツアー #9は距離感が出しにくく、センターシャウトのホワイト・ホット ツアー #2ではスライスラインが出しやすかったが、フックラインのタッチがいまひとつ、その後、プロギアのSilver-Blade? SB-03CSオフセットはフックは読みやすいが、どうも緩む傾向にあって、最近はSilver-Blade TG-03csしたのですが、パンチが入りすぎてしまって。。で、キャメロのスタジオセレクト ニューポート2ミッドスラント パターをねらっていたのですが、とにかくこのブラック・シリーズ ツアーデザイン #2はラインが両方だしやすく、距離感もだしやすい。非常に簡単なパターだと感じました。実際2ラウンドして、3パットが激減してます。2011/11/30(水)19:14AKI_tommy -
テーラーメイドゴルフ/ROSSA MONZA SPIDERロッサ モンザ スパイダーバレロ AGSIs ジャンボグリップ初代スパイダーから、バックストライク、ピンタイプなど 色々使ってきましたが、私にはこれが一番ぴったりです。 グリップが大きい事もあり、オートマチックに打つことが できます。 デザインも格好よく、構え安いですね。 1時間の練習で本番投入でしたが、自分のビビリでショート した以外は、狙ったところに直進してくれます。 当面、エースパターです。 一番の難点は、少し大きいのでキャディバックの中が 少し窮屈ということですが、わがままな悩みかも。2011/11/30(水)18:33ヨークタウン -
オデッセイ/ホワイト・スチールホワイト・スチール 2・ボール ブレード最近のオデッセイを含めた、ネオマレットでフェースインサートの有るモデルは、相対的に芯が無いと感じます。 直進性は、良いのですが、距離感が出ません。 これがミスに強いというメリットなのかもしれませんが、どのモデルを使ってもイマイチ、フィーリングが合いません。 オデッセイの中で、フェースインサートのあるモデルでは、このホワイトスチールが、打感が好きで、今も中古ショップやヤフオクで、程度の良いものを探しています。 また、この2Ball Bladeでクランクネックではないモデルが特に好きで、手放せません。 超オススメです。2011/11/26(土)23:07しげぞー
オデッセイ/バック・ストライクバック・ストライク 2・Ball途轍もなく簡単 1Rで3〜5ストロークは変わります 昔得意だったパターがまるでだめになり、長尺やPTスナイパーを考えていました すがる思いで駄目もとで購入、当りです!(ヤフオクで日本仕様新品1万円) 一緒に廻る同伴者が1番Hで馬鹿にして見ますが、終わるころは皆見せてというぐらい入ります ただ打ち方にはコツがあります(内緒) バックストライクの中で唯一音が出ます、弾きがいいです 下りの長いパットは転がりがいいので打ちすぎに注意です2011/11/26(土)14:02シロナ -
オデッセイ/バック・ストライクバック・ストライク D.A.R.T33インチ US物を購入しました。打感も柔らかく方向性も良いです。 直進性は大変優れていますが、曲げたい所でまかりにくい気がします。 カップに対して薄めにねらう様にしましたら大変強い味方になりました。 少し構えにくさはありますが、クラウンのラインをきちんと合わせれば 問題有りません。お勧めです。2011/11/25(金)17:16日々練習中! -
オデッセイ/ホワイト・スチールホワイト・スチール 2・ボール センターシャフトマレット型の定番で、まっすぐ構えたところに打ちやすいです。センターシャフトってところもストロークしやすいです。ただ、最近の大型ヘッドになれていると、すごく小さく感じますね。打感はオデッセイシリーズのなかでもやわらかめに感じます。しっかり打つイメージですね。2011/11/23(水)19:29takachin1981 -
テーラーメイドゴルフ/GHOSTスパイダー GHOST PURE ROLLスパイダーセンターシャフト→コルザゴースト→スパイダーゴーストセンターシャフトと渡り歩いてきました。 先代のスパイダーの打感の硬さが不満でコルザにしましたが、やはり方向性はスパイダーと思っていたところに、打感と方向性を満たしてくれるこのパターが発売になり、すぐに購入しました。白フェイスよりも打感が気に入ってます。2011/11/22(火)23:55晴天率高男 -
テーラーメイドゴルフ/ROSSA GHOSTロッサ コルザ GHOST AGSI+馬場プロや有村プロが使用していたので、試しに購入してみました。それまでスパイダーのセンターシャフトを使用していましたが、それに比べて打感が柔らかく、距離感がつかみやかったです。ただ、方向性は自分には合いませんでした。購入後3ラウンドで売却してしまいました。馬場プロも有村プロも今は使ってませんね。2011/11/22(火)23:51晴天率高男 -
オデッセイ/ホワイト・ダマスカスホワイト・ダマスカス #9今までのオデッセイに比べて球足が伸びるような気がします。 打感はしっかりしていてソフト、なんか矛盾している感じですが…。 直線的に狙っていけるパターだと思います。2011/11/21(月)10:27やんきち -
テーラーメイドゴルフ/GHOSTスパイダー GHOST PURE ROLL訂正です。。。 クランクネックではなくベントです。2011/11/12(土)00:16けいちんまん -
ピンゴルフ/inインパター Wack-E違和感ある形状ですが目標に対して合わせやすいので方向性に悩んでいる方にはお薦めです。 見た目通りフェイスバランスなのでなるべくまっすぐ引いて〜まっすぐ出して〜でないとこのパターの良さがでないかも 打感は少し硬めなのでそのあたりも好き嫌いが分かれるところですね。2011/11/10(木)12:22砂壱 -
テーラーメイドゴルフ/ROSSA GHOSTロッサ コルザ GHOST AGSI+ちょっと軽いです。 なのでクロスハンドで行くと右手がいい感じで死んで、転がりの良さとの相乗効果で方向性が抜群によくなります。 一時期新品パターの魔法が解けかかったのですが、河井プロのまねで息を吹き返しました。 しばらくは散財しなくてすみそうです。2011/11/9(水)15:45TETSU822 -
テーラーメイドゴルフ/ROSSA MONZA SPIDERロッサ モンザ ストライプ スパイダー AGSI+ パター初代スパイダーからの買い替え。スパイダーシリーズには絶大な信頼を寄せていますが、キャディバックの面積をとりすぎる初代のヘッドが嫌でこちらに買い換えました。ヘッドはダウンサイジングでしたが特に打ちやすさには影響はなし。センターシャフトにしてみたのもよかったようで、平行に弾かれた5本のラインがパッティングの精度を上げてくれる気もします。しかしながら見た目はどこかのゴルフ量販店がスパイダーの模造品を作ったような印象。2011/11/7(月)10:58ふじい
スコッティ・キャメロン/カリフォルニアカリフォルニア・パター モントレーとにかく造形美が素晴らしい一品。お洒落パターですね。 独特のメッキ、ペイント、ヘッドカバーまでさすがキャメロン。細部まで抜け目無しです。 トゥ側が若干盛り上がった形状の為、ヒールアップして構えても違和感が有りません。 打感はスタジオセレクトシリーズより柔らか目です。 ヘッド重量は重めで、転がりは良いです。 キャメロン全てに言えますが、ヘッドカバーがマグネット開閉式なら言う事有りません。 デザインが秀逸なだけに残念です。 決して優しいモデルでは無いです。 それが程よい緊張感を与えてくれ、結果的には好循環となっています。 若干錆びに弱いメッキなので、お手入れはご注意下さい。2011/11/6(日)23:50mmao13 -
スコッティ・キャメロン/カリフォルニアカリフォルニア・パター デルマーこのパターは本当に最高です!!方向性もだしやすいですし、距離感も合いやすい!!そして見た目もかっこいい!!三拍子そろっている名器です!!! ネバコンからの買い替えですが比べものになりません。まったくもって相手になりません。確かに高いですが、僕は23000円で買えました。ネットも良いですがゴルフ5も安いですよ。2011/11/5(土)22:28RYM -
スコッティ・キャメロン/カリフォルニアカリフォルニア・パター デルマー私は以前からショートパットに悩んでいましたが、このパターと出会ってからショートパットがかなり上達しました。 このパターを構えると、中心の線によって方向が非常に合わせやすい感じがします。また、ヘッドが割りと重いので、テークバックが小さくなり方向のブレを軽減しているのだと思います。 ショートパットにお悩みの方にはぜひお勧めする商品です。買って損はしないと思います。2011/11/5(土)20:52ハインリッヒ -
オデッセイ/ホワイト・アイスホワイト・アイス 330 マレット店頭で見て試打してみてラインが出しやすくクランクネックのマレットタイプで構えたときのフィーリングと目線が一致し打感も軟らかすぎず距離感も打感に比例して出しやすく転がりもよく気に入ってます2011/11/5(土)16:27hiro-405 -
スコッティ・キャメロン/スタジオ・セレクトスタジオセレクト ニューポート・ファストバック量産モデルながらも造形が美しく、所有感の有る一品。 シルバーとレッドのコントラストが目を引きます。 身長168cmの私は34インチを使用しています。 純正のコード入りグリップも良いですが、私はゴルフプライドの クラシックタイプのラバーグリップに交換して使用しています。 細めのパドル型のグリップと相性が良さそうです。 ヘッドは重めでストロークはぶれにくいです。 打感は柔らかいながらも芯を感じます。 このパターに変えてから距離感が非常に良くなりました。 インサート系の打感が好みで無い方は試してみる価値有りです。 他社の小型マレットモデルに比べると若干芯が狭いように感じます。 やさしさを求める方より、パッティングのレベルアップを目指す方に 向いていると思います。2011/11/3(木)22:13mmao13 -
スコッティ・キャメロン/スタジオ・セレクトスタジオセレクト ニューポート2 パター新しいパターが欲しく、ちょっと奮発してこのパターを購入しました。 打ってみての第一印象は打感が半端なく良いということです。 芯で打った時なんかもう最高!!って感じですね♪ 絶対買って損はないと思います。2011/11/3(木)07:32NOGA -
スコッティ・キャメロン/カリフォルニアカリフォルニア・パター デルマーパットは決してうまくない(むしろ下手)ため、これまでいろいろとパターを変えてきました。 1年前にこのパターをショップで見た瞬間、これだと感じました。 以来、劇的にパット数が減った訳ではないのですが、このパターにしてから他のパターに興味がなくなってしまいました。 落ち着いた色、構えやすい顔つき、硬すぎない打感、全てに満足してます。2011/10/30(日)15:36YEBISU -
ピンゴルフ/ANSERANSER パター金属が「クシャッ」と潰れたような打感が決め手となり、思い切って購入しました。店頭試打もしましたが、レフティのため慎重を期してPING GOLF JAPANのレンタルクラブを利用して、決めました。 レンタルしたクラブではちょっとひっかけ傾向があったのが気になりましたが、フィッティング(33インチ、2°フラット)したマイパターでは、ひっかけが解消されました。やはりフィッティングは大切ですね。 なお、レンタルクラブでAnser4、Anser6も打ちました。今回はクランクネックによるアドレス時の安心感を重視したかったので、候補から外しましたが、なかなかいいフィーリングでした。(特にAnser6) 言うまでもなくパターのスタンダードなので一生大切に使いたいです。2011/10/29(土)22:31sulaar -
オデッセイ/ホワイト・アイスホワイト・アイス 2ボール Midショートパットは格段にミスが減りました。グリップエンドがきめられますし、ヘッド重量もあるんでゆったりとしたストロークができます。 長いパッティングは少し練習がいります。2011/10/28(金)14:21ゆん -
スコッティ・キャメロン/スタジオ・セレクトスタジオセレクト ファストバック1.5スコッティキャメロンとゆうブランドを所持している満足感。後は自分の腕を上げるだけ!見た目や構えやすさは抜群。高い買い物ですが、ずっと愛用するつもりなので満足してます。2011/10/26(水)22:36hima72