パターの新着クチコミ
オデッセイ/ホワイト・アイスホワイト・アイス 330 マレット最悪 やはり海外製品ですね2011/5/8(日)23:57ken13 -
オデッセイ/バック・ストライクバック・ストライク ブレード方向が取りにくいし、だかんも最悪2011/5/8(日)23:56ken13 -
スコッティ・キャメロン/カリフォルニアカリフォルニア・パター ソノマODYSSEYのBackStlykeからの買い替えです。 非常に構えやすくラインが出易いパターです。真っ直ぐにボールが打ち出せるので芝目を間違えなければ非常に使い易い、良いパターです。 以前の平均パット数は2以上でしたが、先日使用して2を切りました。 オススメです!2011/5/8(日)17:31Pocco -
オデッセイ/ブラック・シリーズブラック・シリーズ ツアーデザイン 2・Ball Bladeブラックシリーズix#9からの買い替えです。タングステンのウェイトのおかげでヘッド重量もしっかりしており、緊張した場面でも安定してストロークできます。方向性も抜群で、ショートパットの怖さがなくなりました。僕的には買い替えは大成功でした。2011/5/6(金)15:33け〜ん -
オデッセイ/バック・ストライクバック・ストライク マークスマンバックストライクブレードとマークスマンのどちらにしようか悩みましたが、構えた時の安定感でマークスマンに決めました。 実践での報告を書きます。 ショートパットがとても入りやすくなりました。この要因はフェース面からシャフト根元ませ白のラインがあり、カップとラインを合わせるだけ。これで飛躍的にパター数が減りました。今まではライン、ストロークの強弱などいろいろ考えカップを外すことがありましたが、今では強気のパットが出来ます。 パターはチップイン、ホールインワン出ない限りすべてのホールで使い、使用クラブで一番シビアなものなのでこのパターはスコアメイクには欠かせない一品になりました。2011/5/6(金)13:3289 -
Yes!/C-グルーブヴィクトリア パターC-グルーブの恩恵なのでしょうか転がり出しが安定しているので、狙った方向に素直に転がって行きます。 まだコースで使ってないのですが、パット数減に効果がありそうな予感がします。。。2011/5/4(水)22:58koba69 -
プロギア/SILVER BLADEシルバーブレード 04 パターオデッセイのトライホット#2長い間使っていましたが、もう少し易しいパターを探していましたところこのシルバーブレード04に辿り着きました。ラインが良く見えますので安心してヒットできます。以前は、かなりふくらませていましたラインも今ではかなり浅めで責めきる自慢のパターで自分では名器だと思っています。2011/5/2(月)21:29おじん -
テーラーメイドゴルフ/ROSSA GHOSTロッサ MA-81 GHOST TOUR AGSI+Redwood Anserからの買い替えです。試打でショートパットの方向性の良さと転がりの良さに惹かれて購入しました。2011/5/2(月)20:15のぶちゃん -
オデッセイ/ホワイトホットホワイト・ホット XG マークスマン今までピン型のパターを使用していて、バックスイングが引きづらく、方向性も安定しなかったので、マレットタイプを検討していました。TMスパイダーとこのパターで迷いましたが、バックスイングはどちらもスムーズに動かせます。方向性の点でセンターの2本の白い線の威力は抜群でこのパターに決めました。特に短いパットで方向性が安定していない片にはお勧めのパターだと思いまし。2011/5/1(日)23:51としさん -
スコッティ・キャメロン/スタジオ・セレクトスタジオセレクト ニューポート2 パター憧れの一生モノを手に入れた感じで、自己満足に浸っています。何と言っても所有感が格別です。 最初は、4年程使っていたオデッセイホワイトホット2ボールとの感覚の違いに戸惑いがありましたが、今では、構えやすさはもちろんですが、重量感とアノ打感の良さに惚れ、グリーンに上がる度に酔いしれていると言っても過言ではない状況を作り出してくれています。 『どうか皆さん、購入しないで下さい』と言いたいぐらいです(スミマセン)。 ただ、赤のスリードットデザインのヘッドカバーが今イチな感じなため、カリフォルニアパターの黒を被せてバッグの中を落ち着きの中にも華やかさを醸し出させています。 【私の仕様】 ●パター:33インチ,360g ●ボール:タイトリストPro-V1 【私の感覚と感想】 ●ロングパット:ヘッドの打音の響きが心地よく、タッチも合わせ易いと思います ●ショートパット:真っ直ぐテークバックし易いため、精神的に楽かもしれません(本人は楽だと思っていますし、イップスとは無縁だとも思っています)2011/4/28(木)17:45woods
オデッセイ/ホワイト・アイスホワイト・アイス #9非常に構えやすく狙いやすいです。 35インチは重量が33、34インチと比べて15g軽いため ヘッドが不安定に感じる。 鉛で調整したら別物のようにストロークが安定したが 最初から35インチも355gでいいと思う。 質感は悲しいかなブラックシリーズとは確実に差があります。2011/4/28(木)00:29たこ -
スコッティ・キャメロン/カリフォルニアカリフォルニア・パター デルマーネオマレットタイプのパターに違和感を感じ始め、NP2のようなオーソドックスなものを探して試打を繰り返していたのですが、結局落ち着いたのはこれでした。構えやすさだけなら、O社のICENo9の方が上だと感じます。が、見た目の美しさや、所有している事の優越感、その他色々あいまって、購入しました。 一昔前なら難しいパターの代名詞だったL字も、今は過去の話。思っている以上に優しく感じます。ま、実際には、良いストロークが出来れば良い転がりをするし、悪いストロークにはそれなりの結果しか望めませんが・・・。 そして、パターを変えたおかげで、アイアンショットが良くなりました。 つかまった球が打てるようになってきました。スライスで悩んでおられる方には、副産物のおまけがついてくるかも・・・。2011/4/27(水)16:15ぴいまか -
スコッティ・キャメロン/カリフォルニアカリフォルニア・パター デルマー以前はニューポート2のMSを使用していました。 ちょっとパターに迷いが出たのを機に気になっていたデルマーを購入。 ハニーデップの色がどうかなぁと思っていましたがコースでは全く気になりませんでした。 ピン型よりは易しく感じます。 パターをオートマチックに打つのではなく、ミスも受け入れて楽しみたい人にはピン型かL字型と思いますが、その中でも所有感等を含めてもお勧めの1本だと思います。2011/4/26(火)22:12すみ -
スコッティ・キャメロン/スタジオ・セレクトスタジオセレクト ニューポート・ファストバック中古ですが憧れのキャメロンをゲットしました。ピンタイプと迷いましたが右へ押し出す癖があるので、マレットにしました。グリップが黒のダンシングキャメロンで他と違うので所有感倍増です。ウェイトも20gに変更してあるせいか、ヘッドの重さで楽にストロークできます。以前使用していたオデッセイホワイトアイス5に比べて打った感触が手に伝わり(気持ちいい打感)距離感も出し易く、特にロングパットでは武器になります。値段が高いので、ころころ浮気心がでなくなります。いろいろパターで悩んでいる方は思い切って買ってみては・・・2011/4/23(土)13:35いまりゅう -
See More/See MoreSi-3 パター2008年からピンiwiアンサーを使用してきたのですが、微妙に右側へ押し出す癖が治らず悩んでいたところ、広告でオデッセイのブラックシリーズが半額となっているのを見つけ即ショップへ行きモデル#3を試打、半分購入を決めたかかったところに偶然シーモアのパターを発見、このモデルを何となく試打、感覚的に#3よりもボールの伸び・方向性とも優れている、しかもライフル・スコープ・テクノロジーにより真っ直ぐにストローク出来ることがわかり予定外の購入をしてしまった。 シャフトはヘッドから1/4はカーボン・残りはスチールと独創的、シャフトの装着位置もセンターとヒールの中間くらい、更に自分の選んだものはシャフトの先が少しクランクしているもので、アンサーからの乗り換えも違和感なくストローク出来ます。 コースにて使用したが、方向・距離感とも自分にぴったり、全く想定外の喜びです。使用している人も見かけたことはなく所有する味わいにもなります。 あまりメジャーなメーカーではないが、昨年PGAツアーでZ.ジョンソンがシーモアを使用して優勝、意外と隠れた性能を持ったパターと思います。2011/4/23(土)02:11Enjoy Golfer -
オデッセイ/ホワイトホットホワイト・ホット XG #7CSエースははキャメロンのニューポーートビーチを使っています。 全然タイプが違うので、重さも見た目も正直自分にあってるとは思ってません・・・が、パッティングに悩んだときはずいぶん役立ちます。 真っ直ぐ引いて真っ直ぐ出すという動きを思い出す用としての働きはなかなかのもの。コースではめったに出番がありませんが(汗)2011/4/22(金)17:52サトルマン -
ナイキゴルフ/メソッドナイキ メソッドパター001ナイキがタイガーが使用するのを前提に開発しただけあります。 打感も弾く感じもありながら柔らかい感じです、そして最初から順回転する転がりはカップ周辺でひと転がりがある。 構えた感じはキャメロンのニューポート2そのもの。 これだけの機能とデザインをこの価格でプロダクションモデルとして提供されているのだからピンタイプをご使用の方は一度使っても損はないですよ。2011/4/18(月)20:52waimea -
テーラーメイドゴルフ/ROSSA TPロッサ TP モンテカルロ with AGSI+ by KiaMa「ロッサ TP モンテカルロ with AGSI+ by KiaMa」はヘッドが重くタイミングがとり易い。また、打感はやや硬め(ボールにもよると思いますが)ヘッドが小さめで、ボールが大きく感じるので安心感があります。芯を外してもそこそこ転がりますよ。2011/4/5(火)17:54kzyo440 -
テーラーメイドゴルフ/ROSSA GHOSTロッサ FO-74 GHOST TOUR AGSI+先々週のラウンドで4パット2回、3パット4回という悲しい結果に反省練習するでなくクラブチェンジにゴルフ店に直行。そこで目に飛び込む白色パター。以前から使ってみたかったセンターシャフトを手に取りマットで打ってみると構えやすさ、方向性、打感共にグット!即購入してしまいました。悪い結果の後だったので即飛びついた感は否めませんが見た目もいいので満足しています。購入後、1度ラウンドした結果は4パット1回、3パット2回でした。間違いなく実力が出てしまってるのですが、この後使いながら更に好結果がでる予感がしています。2011/3/26(土)13:25リーハイ -
オデッセイ/ホワイト・アイスホワイト・アイス 2ボール V-Line中古ショップで衝動買いしてしましました、今までの2ボール系の中で一番いいと思います、重さと構えた時の安定感がグッドです!外したくない1.5mくらいのパットが良く入るようになりました。2011/3/25(金)13:27クリームランド
ピンゴルフ/レッドウッドレッドウッド Piper S パターミドルからショートパットがいまいちなので、まっすぐストロークしやすい フェースバランスを購入。 パターマットでヒールトゥバランスのピンタイプで比較すると、確かにフェースバランス のほうが短い距離は良さそう。 アドレスはピン型に比し少し吊り気味(アップライト)になるので、長さが 短いほうが良いかもしれない。 コースでの使用が楽しみ。 打感も素晴らしい。値段もかなり安くなった。 お勧めです。2011/3/22(火)19:02nnn -
オデッセイ/ホワイト・アイスホワイト・アイス 330 マレット方向性合わせやすいし、タッチもやわらかすぎずに、パターの重さでストロークできます。 エースパターになるかも。2011/3/20(日)17:38qoo&boss -
オデッセイ/ホワイトホットホワイト・ホット XG #9ブレードのストレートな部分とフランジに入れられたラインのおかげで、ボールに対してフェースをセットしやすい。ただ、オデッセイ全体に言えることですが、ライがフラット気味なので、ボールに近く構える人はグリップが体(脚)に近づく形になります。 ストローク、ヒットポイントが安定していて、なおかつ、フェースを開閉するストロークをする人は方向性が出ると思いますが、フェースバランスのパターからの乗り換えなど、フェースの開閉を意識しないストロークの人が方向性を安定させるのは困難です。また、手(グリップ)が流れるタイプのストロークでも同様です。 打感はフェースインサートのおかげか、すこぶる軟らかく、こういうタッチが好きな人には最高です。一方、かちっとした、芯のある打感を求める人にはマッチしないと思われます。 トウの重さがかなり感じられ、ストロークすると自然にフェースが開閉するので、ヒットポイント付近でフェースがボールを「叩きに行く」ような動きが強くなり、小さいストロークの割には球足は長く、ショートしにくい印象です。また、インサートの「弾き感」もあるので、金属の削り出しヘッドと比べるとかなり弾きます。ショートが多めの人にはおすすめです。 ピンのピストルなどと比べると、グリップは若干太く、重さもありますので、好みが分かれるところでしょうか。 自分のエースパターはピン型ですが、#9を振ると自然とフェースの開閉が意識できるため、ピン型と併せて振ることでストロークが確認できます。2011/3/20(日)17:06pocha -
テーラーメイドゴルフ/ROSSA TPロッサ TP マラネロ with AGSI+ by KiaMaブラックシリーズ#9と迷った末こちらを購入、 半年ほど使用しましたので今更ながらインプレを。 ■構えやすさ ◎L字マレット(TPA18)でNo.1じゃないでしょうか。 漆黒ヘッドにT字の白ラインが効果抜群で 非常にスクエアに構えやすいです。 また、ややフラットでソールの座りの良さもバッチリ。 ■打感 ◎ソリッドで最高です!とにかく打感に惚れました。 軟鉄マッスルアイアンで芯を食ってボールを潰した感触に近いかも ○また芯を外すと明らかに打感が違うので ストロークを上達させてくれるクラブとも言えます。 ■易しさ ◎ラインの出しやすさと距離感はL字ならではですね〜。 ネオマレットを使ってバカになってしまった パットのフィーリングが戻ってきた気がします。 △ただ、ショートパットは練習欠かせませんね。 そういう意味ではライトユーザ向けでは無いかも・・ ○あと別の方も書かれていましたが、 #9より縦のミスに強い気がします。 ■デザイン ◎カッコいい&美しい!所有欲を満たしてくれます。2011/3/16(水)22:55シャンカー -
オデッセイ/バック・ストライクバック・ストライク D.A.R.Tバックストライク ブレードも使用していますが 構えた感じはこちらのほうがシックリきます。 振り子のように真っ直ぐ引いて真っ直ぐ当てれば狙い通り転がってくれます。 上級者の方には物足りないと思いますが、パットが苦手な方は手にとって振ってみても損しないと思いますよ。2011/3/11(金)14:41nariy -
ゲリンライフ/アイランドシリーズABACO(アバコ)リミテッド パターゲリンライフは日本では注目されていませんが、大変良いパターを作ります。 フェースのグルーブはやはりラインに乗りやすく球の転がりも良く、打感も柔らかくフェースに乗る感覚さえあります。 このモデルは限定で発売されましたが、キャメロンにも負けていない質感を出していて素晴らしいですよ。 是非お試し下さい。2011/3/10(木)22:00waimea -
テーラーメイドゴルフ/ROSSA GHOSTロッサ FO-74 GHOST TOUR AGSI+ショップ内試打では特に白い意味も理解できず数少ないセンターシャフトで目立ち度優先で購入してしまいましたがグリーンに出てビックリ。初めてのコントラストは構えやすさ抜群!今では黒や銀のパターの方が違和感タップリ。。。 試してみてくださいとしか表現できません。2011/3/8(火)03:08けいちんまん -
オデッセイ/バック・ストライクバック・ストライク ブレードこのパター購入前はホワイトアイス#9を使用していましたが、距離感と方向性が若干合わせずらかった為上司が大絶賛だったこのパターを購入したところ、距離感、方向性ともに思いのほかアップしました。 補足ですが、このパターの形状はシャフトが後方におかげで通常の握り方でクロスハンドに似た感覚になると聞きました。それがいいみたいです。2011/2/28(月)21:06ryo-u -
テーラーメイドゴルフ/ROSSAロッサ モンザコルザ RSi パターとにかく、打感が柔らかく距離感もいいです。購入時のウエイトでは、かなり軽く感じたので、鉛(6g)を貼り使用しています。2011/2/26(土)01:48トクマル -
テーラーメイドゴルフ/ROSSA GHOSTロッサ コルザ GHOST AGSI+コースにて試してきました。 ヘッドが軽く感じたので、ウラに8グラム重りをセットしました。 最高です。方向性がよく、大変気にいりました。 ボールをヘッドの裏で拾い上げられないのが、ちょっとさみしい!!!2011/2/25(金)20:39haya