パターの新着クチコミ
781〜810件/4,095件
マスダゴルフ/STUDIO-3銅メッキを注文し、3ヶ月待ちで7月にきました。その昔WOSSを使っていたのもあって自分にあっているのではと思っての購入。とにかく打感がよく、打音も気持ちよくてパター練習が好きになりました。今ではエースとなりましたが一番おすすめポイントは感触と音で距離感を合わせやすいことだと思います。 平均パット数も2打向上し30も初めて切り大満足です。 あまりにいいのでスタジオ2もいずれ買いたいと思います。2021/8/16(月)16:44ロタロタ8 -
オデッセイ/STROKE LAB BLACK SERIESTEN CS パターLAB TENシリーズ自体発売当初より格好良いと感じていましたが、ネオマレットと呼ばれる、後方に長いパターを試打するたびにアッパー気味に打つ自分のスタイルでは、ダフリが起きるということで敬遠していました。 昨年よりダウン気味に打つように練習して、ダフリの不安が消え。 マークダウンしていた。2019年TENを検討しました。 ここでも、質問させていただき、試打も繰り返し・・・ ほぼ購入するならCSにと思っていましたが、センターシャフトの方がむしろ方向性良く構えやすいと思いました。 問題は、打点のズレでのフェースの開閉ですが、ネオマレットであることも幸いして、通常マレットのCSなどに比べれば、ズレによる開閉は少ないと感じます。ですが、CSである以上、芯で打っていけないと扱いは難しいのかもしれません。 手を入れるならば、ヘッド重量の軽さでしょうか。 高速グリーン 10f以上であれば良いかもしれませんが、8f、9f程度の一般的なグリーンの場合、強めにヒットさせた時に、真芯を捉えてないとヘッドにブレを感じてしまうことと、少し重量を持たせることで振り幅を抑えたい。 という2点の解決としてヘッド重量を少し重くしたいと感じました。 裏のウエイトを変えることになるのですが、付いてる位置が少し気になります。かといって、鉛を貼るスペースがあまり無いヘッドであり、悩ましいところです。2021/8/9(月)13:23yas702 -
ピンゴルフ/HARWOOD パター(2021)パターのフィッテングは皆無でしたので、専門店で行いました。 最新の機械であるため、15分位でピンパターで最適なデーターが候補としてあがります。 もともと好きな形では無かったですが、ダメもとで購入しました。今まではここ一番 引っ掛けが多かったのでそれを気にしながらプレーをしておりましたが、嘘のように改善され自信をもってラインだけに集中することが出来ます。6ラウンドの平均 35.6打数から32.8打数 ショートパットが信じられない位 外れない。 どうか デザインやメーカーだのと第六感に頼らず パターもフィッテングした方が良いと体験いたしました。2021/8/5(木)12:57玄 武 -
オデッセイ/ホワイトホットホワイト・ホット #5新しく出る色々なパターに浮気して数年、最近は平均2パットから伸び悩んでいましたが、ふとした思い付きで32インチを34に伸ばして久々にラウンドで使用したところ、ここ数ラウンドの平均が30パットになりました。 発売から20年を過ぎましたが良いものは良い!ですね。2021/8/4(水)12:06JUMBO-S -
オデッセイ/TRIPLE TRACKSEVEN パター3本ラインで構えた時にラインをイメージしやすいのは、明らかに違いを感じられました。スパイダーから買い換えたため、ややヘッドが軽く感じられ手元が自由で私には少し違和感がありました。打感、非常にマイルドなパターです。グリップがまぁ奇抜な青なのが、少しやすっぽく感じました、2021/8/4(水)00:15たかまき -
オデッセイ/ホワイトホットホワイト・ホット #5かれこれ20年近く使っています。自分は2ドットの33インチと34インチを所有していますが、2ドットだから特に優れているとは思いません。 他のパターにも何度か浮気をしましたが、結局このパターに戻ってしまいます。やっぱりこのパターだとスコアが良いから。グリップもオリジナルの純正のがやっぱり良いです。はやりのスーパーストロークなどはこのパターに合いません。 特筆すべき点としてやはり距離感の合いやすさ。これはもう群を抜いています。谷口徹プロもそうですが、このパターから離れられなくなっている人もそこそこ目にします。もう発売から20年以上たつのにこれって驚異的なことだと思います。 自分の#5も傷まみれでボコボコですが、おそらく一生使ってゆきそうな予感です。 中古ショップでは嘘のような安い値段で売っています。多くの方に是非お使いいただきたいです。2ドットでなくても全然かまいません。32か33がおススメです。2021/8/3(火)14:09neodam -
ピンゴルフ/SIGMASIGMA2 VALOR量販店でじっくり試打をして、購入しました。 値下げしていたので、コスパが良いと思います。 一時、渋野プロの全英制覇でこのインサートパターがヒットしていましたが、モデルチェンジがあったことも加わって、今は落ち着いているようです。 ありきたりの口コミで恐縮ですが、下記の通り箇条書きいたします。 ★打感…評判通り柔らかいです。試打をする前は、もっと柔らかいと期待していましたので、最初は物足りなかったのですが、これ以上柔らかいと、タッチが出しにくいと思いますので、これで良いと思っています。 ★構えやすさ…サイトラインが長いので、方向を合わせやすいです。が、ソールの形状か、ハンドレイトに構えるよう誘われるので、それが嫌いな方には違和感があると思います。 ★直進性…ヘッドの大きさから慣性モーメントは肌で感じるほど大きく、直進性は高いです。インサートのおかげか、ディンプルの角にあたってもそんなに方向性に誤差が出ない感じです。 ★重量…長さ調節機能はありがたいのですが、昔の同社同機能のものと違って、シャフト重量がそんなに重くないです。これは好みですね。 ★長さ調節機能…調整するのが好きな方にはよい機能でしょうが、一旦決まればそんなに調整はしません。むしろ、体重がかかった時に、ネジ山なのか「ガタン」と振動することがあったので、その点は原点項目です。 ★距離感…エースパターのピン型(キャメロン)に比べると、フィーリングが少し出しづらかったです。が、慣れると、ミスに強い、味方になってくれる可能性を感じます。 ショットやアプローチの精度にもよりますが、二日連続で、エースパターと本品をそれぞれ使用したところ、エース31パット(バーディー2つ)、本品30パット(バーディー1つ)と、ほぼ互角でした。慣れていなくてこの結果ですので、多分易しいパターなのだと思います。2021/8/3(火)13:52東城陽の畑ちゃん -
プロギア/SILVER BLADESILVER BLADE DD-01 パター方向性と操作性の両方を求め重量があるブレード型パターを探していました。 センターを合わせる赤ラインの効果もあり球が良く転がるクラブです。 方向性と操作性も問題なく特にロングパットの距離感が良くなりました。2021/7/31(土)22:09放浪ゴルファー -
ピンゴルフ/レッドウッドレッドウッド ZB パターゴルフを始めて3年目位に購入してかれこれ8年くらい使っているエースパターです。 一時期L字マレットなども使いましたがどうしてもこのパターに戻ります。ライ角とグリップをチューニングした位で他はノーマルのままです。 確かに方向性、直進性はシビアでしっかりアライメントを取らないと曲がりやすいのですが、それが集中力を高めるいいスパイスになります。 芯を外すと打感が変わるので、自分のストロークが良かったのか悪かったのか教えてくれるパターですね。 ピンはこの形をずっと出していてくれていて後継のパターも試打はしますがなぜか買い替えには至らないのはこの303ステンレススチールの打感が自分のフィーリングに合っているのだと思います。 通常のクランクネックが引っ掛かったり、つかまりすぎる方には試してもらいたいパターです。2021/7/30(金)02:15sae1983 -
クリーブランドゴルフ/ハンティントンビーチハンティントン ビーチ パター ブレードタイプ四の五の言わないでイイの見つけたら即買えレベルです。 マレット型の6番は持っていてこっちも気になっていたのですが、地方のゴルフ場で新品が残っていたので即購入。 なんで良いのかそんなの説明不要!とにかく芯で打ちやすい→結果寄る→入る!!です。 名器確定です。2021/7/28(水)10:23フェニックス一輝
ピレッティゴルフ/Cottonwood 2(コットンウッド ツー) パターコットンウッド?の303SSモデルを購入しました。 ピンタイプSUS削りだし→マレットSUS削りだし/フェイスバランス→マレットインサート/フェイスバランス→マレットインサート/ショートスラントと変遷してきました。 削りだしがシビアと感じインサートを愛用してきましたが、たまたま某中古ショップで試打すると、ものすごくタッチが合い、これは何だと思いつつ数日悩みました。 同社の他モデル、ベティナルディB1、スコッティキャメロンニューポートシリーズやスクェアバック、PXGコルベット、クロノス、その他諸々も比較の為試して購入に至りました。 練習とラウンドしての感想として、方向性良し、距離感も良し、で文句無しです。芯も広めに感じ、安心感が有ります。ピンタイプとしては大型のヘッドが私にはとてもフィットしました。 少し固めのクリアかつクリスピーな打感で、ボールの違いには驚くほど敏感です。ボールによって柔らかくも硬くも感じます。ショットとパットでフィーリングの良いものを探す楽しみが出来ました。2021/7/27(火)21:12じみーくん -
テーラーメイドゴルフ/Spider TOURスパイダーツアーブラック久しぶりのラウンドで投入して再使用しました。 SIGMA2ANSERと並行して使用していますが、操作性と感性を生かしたパッティングならピンに分があり安定性や寛容性を求めるならスパイダーツアーに軍配という感じかなと再認識。 本当にスパイダーツアーは2〜3m程のパッティングにおいて抜群の安定性で安心してストロークしやすい。 ロングパットの距離感においてはピン型よりも多少感覚の慣れは必要かなと思いますが自身のストローク幅ごとでの距離感がつかめれば問題なくいけます。大きすぎないサイズ感もパッティングに集中できる。 当面はスパイダーツアーいこうかと。2021/7/26(月)09:14赤い彗星のファー -
スコッティ・キャメロン/フューチュラフューチュラ 5MB パター形状に様々なアライメントを施したパターが多い中で、いろいろと試すこと数十本…。動もするとここに気を取られて、感性を消耗してしまって不調に陥っていました。 たまにグリーン周りからウッドやユーティリティで転がしで寄せるときに気づいたのですが、この時はアライメントやストロークを意識せず、転がりやヒット感に神経を集中しているもの。曲線的なヘッド、フェイスのウッドでボールを弾くために、ヒット感だけに集中します。 このアプローチが上手くいく人にはこのパター、合うのではないでしょうか。 ダンピングバイブレーション機能によるクリック音効果もインパクトをコントロールし易くなっています。 アライメント症候群でパッティングに苦しむより、感性の結果を楽しむようになりました。2021/7/26(月)08:55ゴエ -
ピンゴルフ/ANSERTR 1966 Anser/TR 1966 Anser2アンサータイプのルーツのようなモデルです。今の人気のキャメロンで言うと、ニューポート1のタイプ。ブロンズのヘッド長が短かくて操作性が良い方です。 中古ショップに置いてあったので、珍しいモデルと思い手に取ってみたら、フェイスの横にスリットが入っている好みのタイプ。転がしてみたら打感もよく、とても思う通りに球出しができるのでラインに乗せやすい印象。 ピストル型グリップもこの手の操作性が良いモデルには合っていて誤魔化しが効きそう。 まさに衝動買い。 連休中にデカいグリーンでのゲームに投入したところ、これ使えます。 初のコースでしたが、距離感合うし、打ち出してから、少しアウトへ出すとか、フォローで長めにストロークして修正するなど、個人的には打ちやすく気に入りました。 オートマチックなモデルもよいですが、この手のパターを持つとグリーン上であちこち良く観察するようになるので、自分の中ではゴルフ脳が活性化します。バランスや打感、基本的な転がりがニュートラルなことは、自分で操作すること、ごちゃごちゃになった自分のパッティングを修正するにはとても良いと再認識させてくれました。 前半17パット、後半12パット、3バーディでご機嫌で帰れました。 競技会でも使ってみて、結果が良ければエース化するかもです。2021/7/26(月)08:36DEION2 -
オデッセイ/TOULON(トゥーロン)トゥーロン パター CHICAGO(2020)軟鉄ヘッドに、ストロークラボの組み合わせが気になり検討開始。 いろんなモデルを試しましたが、引っ掛けたり押し出したり、距離感合わなかったり。 カスタムオーダーまで考えてましたが、食わず嫌いのダブルベントがドンピ! ややワイドなピン型が安心感があり、特に苦手なロングの距離感が調子が合ってます。 熊の意匠も可愛いです。 パター探しの旅は一旦終了かな?2021/7/24(土)23:29X mi -
オデッセイ/ホワイトホット OGホワイト・ホット OG #5CS パター今まで使ったパターの中で最高です。もともと引っ掛けグセがありましたので、センターシャフトが合っているようです。芯に当たって真っ直ぐ打てる確率が上がりました。また、ターゲットに対してすごく構えやすいところも、とても気に入った点です。 今まで多分20本以上のパターを使ってきましたが、やっと巡り会えたという感じです。センターシャフトのパター(例えばシーモアやスパイダー)も試打したことはあったのですが、あまりしっくりきませんでした。そう言えば、このパターは微妙にフェースバランスでないし、スイートスポットもシャフト延長上から僅かに(2&〜3ミリ)トゥ寄りになっています。その辺が微妙に影響しているのかも知れません。私の感覚にはバッチリ合いました。2021/7/24(土)22:12マキロン -
テーラーメイドゴルフ/TP COLLECTIONHYDRO BLAST JUNO TB 1 パター噂のパター購入しました。 結果はいいです。ロング、ショートとも良き結果です。 芯が広いので、ロングのミスでも結構距離が合います。 ストレスのかかるショートパットが特に良いです。 ストロークが極めて安定します。 但し、非常にオートマ感があるので、癖のあるストロークだと打ち出し方向だけ微妙にズレますw ●向きの人 ピンタイプ使いたいけど、ストロークが難有りの人。距離感が悪い人。芯外す人 ●不向きの人 ストロークを自分でしたい人 タップ式の人 リズム早めの人 フィーリングは、硬めで重さもしっかりしてヘッドも効いてます。 自分よりパターの言うことを聞かないと入らない系の珍しいパターです。 合う合わないがしっかり出そうなので、購入は試打必須です。2021/7/18(日)13:13NT -
オデッセイ/Toe UpToe Up i 2-BALL BLADEもともと9を持っていたが、より正確に構えたいので 2ボール方を購入。 見事ラウンドで3パッと激減及び1パット続出。 他の人のコメントにもあるように、なぜこれを買わないのか理解出来ない。 私はストロークでヘッドがブレて引っ掛ける癖があるので、 同じ悩みに人は是非使ってみてはどうかと思ういます。 ただ打感というより、上部の2ボール部分のプラスチックの音がするので 音はあまり良くありません。 また芯も狭い感じはしますが、直進性はバツグンです。2021/7/17(土)14:28デシャンボー -
テーラーメイドゴルフ/TP COLLECTIONHYDRO BLAST JUNO TB 2 パターピン型苦手、難しいと思ってる方は少なくないと思います。私の所有してるパターは殆どがマレットタイプなので購入までにかなり慎重になりました。今までのピン型のイメージが一蹴される位に真っ直ぐ引いて真っ直ぐ打ち出されます。マレットを打ってるのかなと錯覚までおこしやすい。手に伝わる感じも私好みです。打感は柔かいです。ショートパットにも自信持って打っていけるパターかと思います。女子プロで使用者が増えてる事にも納得です。一度は試す価値ありかと思います。2021/7/16(金)01:01hirosan8126 -
テーラーメイドゴルフ/TP COLLECTIONHYDRO BLAST JUNO TB 2 パターセンターシャフトだけど、ヘッドが少しオフセットされており一般のセンターシャフトパターのシビアさがかなり軽減されている感じがします。 トラスの三角の部分がミスヒットの際のブレを抑えてくれる感触があり、 インサートの恩恵か直進性も高いので、 ショートパットを躊躇なく真っ直ぐに狙えるようになりました。 特にこのタイプのパターでの芯よりトゥ側でヒットした時のヘッドが開く感覚のミスをあまり感じないので、安心感がスゴイです。 私がパターに求める機能がたくさん盛り込まれており、試打した瞬間に購入を決めました。2021/7/15(木)11:32ARO
クリーブランドゴルフ/FRONTLINE パターピンのタイン4みたいな形のエルバドを買いました。 とくにグリップが太くてよく打ち易かったです。 ですが、ピンのタイン4よりもマニュアル感が強く、 操作性がありすぎて油断すると左や右にいきます。 お値段は16000円くらいですが、そのわりに高級感あります。2021/7/15(木)09:05910 -
テーラーメイドゴルフ/TRUSSTB2 パター気づいた人いるでしょうが、日ハムレディース最終日最終組、全員トラスでした、おそろしや。発売から暫くたって口コミでブームが来た。 方向性がすごくよいです。打感今一なので、距離感合わせるのに慣れる必要アリ。2021/7/14(水)12:22いっさ -
テーラーメイドゴルフ/TP COLLECTIONHYDRO BLAST ARDMORE TM 1 パタースパイダーSRを4月に購入しだいぶいい感じで使用していました。新しい当製品が出たのでショップに見に行ったところ、いい感じで転がる。SRと比較してみると、若干転がりがいい。微妙にショートしそうなところがきちんと届く。何度も試してみるがやはり転がりが良さそう。 ついつい衝動買してしまいました。 自宅のパターマットで転がしても同様に転がりがいい。また方向性もSRと変わらずか若干良さそう。SRより外れる確率が低い。 ショップではわからなかったが打感はSRより柔らかい。私としてはもう少し硬くても良かった。(打感は最近はSRの方が好み) 2Rして3パットが0。(通常2回/1R程度あり) いい買い物をしたように思っています。2021/7/10(土)16:01hidey67 -
スコッティ・キャメロン/SPECIAL SELECTニューポート2 パターヘッドを重くしたかったのでウエイトを40gのモノを購入して取り付けましたが、ロングパッティングが楽になりました。 軽すぎるとブレるので重たくして安定しました。 以前はベティーナルディでしたが、カスタムできるんのがいい感じです。2021/7/9(金)10:22dragon5 -
スコッティ・キャメロン/PHANTOM Xファントム X 11.5 パター発売時から気になっていて、友人のクラブを購入しに行った時に便乗し、かなり値引きしてくれたので購入しました笑 さっそく自宅のパターマットで打った感想です。 打感はさすがキャメロンです。距離感が出しやすいように思います。 方向性も良く真っ直ぐ引いて真っ直ぐ打ち出すのが簡単にできます。 大きすぎず小さすぎず丁度いい大きさです。 まぁ簡単に言うと易しく真っ直ぐ打てるパターですね。2021/7/8(木)20:16よっぴぃ -
テーラーメイドゴルフ/TP COLLECTIONHYDRO BLAST JUNO TB 1 パター打感は思ったより固かったです。凄くこだわったように紹介されていますが、お勉強が足りません。鍛造やアッセンブリから見直して欲しいです。テーラーにそれを期待しても無理か。 構えやすいし、転がりもまずまず。よほど気に入れば、そして長く使うなら買ってもいいかも?ですが、2〜3年で価値がなくなるでしょうから、私は買わないです。こんだけ投資するなら過去モデルでいいものがいっぱいあります。コスパ最悪ですね。2021/7/8(木)10:04DEION2 -
テーラーメイドゴルフ/GHOSTGHOST SPIDER BLADE 32中古品を格安で購入。6ラウンド使用しましたのでクチコミします。34インチ、550gで重めの設定。この重量感で私は安心安定のストロークができるようになりました。手首でパンチが入ることも激減。カタログでは多種の金属を配置した設計で大きな慣性モーメントを実現とあり、確かにワイドスポットの恩恵があります。これまでマレットタイプを使ってきましたがブレードタイプでシャープに狙え特にショートパットミスが減りました。エース昇格です。2021/7/1(木)20:47niceshot -
オデッセイ/TOULON(トゥーロン)トゥーロン パター ATLANTA(2020)以前から狙っていたトゥーロンシリーズが約半額になったので思い切って購入しました。 見た目は、ODYSSEYの#7と#9を足して2で割った感じ。 他の一般的なモデルと比べると、フェース長が短く、フェースの厚さが分厚いのが特徴でしょうか。 スラントネックでオフセット量は少ないです。 構えた感じは、L字パターを構えてる感覚です。座りは良いのでポンと置いてそのまま構えられます。 ヘッドが少し小さいので好き嫌いが分かれそうですが、自分は集中出来て良いと思います。 重量は少し重めで、ヘッドの重みが感じやすいなと思いました。ヘッド重量のおかげか、転がりが良くなった感じはします。 打感は今までよりもタッチが弱くなったからか、柔らかく感じますが、芯が感じられて良い打感だと思います。 実際に打ってみて、ストロークラボシャフトは動かしやすくて、小さい動きがしやすいなと思いました。 元々がL字っぽいパターなので、トゥ側に当てたり微調整しながら打つ人にはハマるんじゃないでしょうか? 小さめのパターが好きな人、L字パターが好きな人にオススメしたいパターです。2021/6/30(水)20:03JNP -
オデッセイ/TOULON(トゥーロン)トゥーロン パター ATLANTA(2020)定価だと諭吉さん6枚半でやっと半額になったのでポチッと笑それでも諭吉さん3枚(涙) 最近3パットが多くなりつつあるので、気分転換に駄目元で購入〜 今週使って見てどうか? ヘッド重量が増えた分いい感じだと思います。グリップも細くなり良い!2021/6/23(水)20:48daretodream -
オデッセイ/DFXDFX ROSSIE パターパターに悩み某ゴルフショップにて色々試打していたところふと目に入ったのがこのパターでした。以前ROSSIE型を使用していたこともあり何気なく打ってみたところ感触が良かったので即買いしました。 ホワイトホットより柔らかな素材とのことですが、ちょどよい打感です。タッチが合わせやすいので距離感が合いました。早速コース使用したところベストスコア更新できました。ビギナーズラックにならないよう使い込みたいと思います。赤と黒のカラーリングがカッコいいです。おすすめパターです。2021/6/23(水)16:02WinWin