パターの新着クチコミ
811〜840件/4,095件
ピンゴルフ/タイン 4 パター(2021)3年ぶりにパターを替えました。 VAULT 2.0 VOSSからタイン4へ。 パーオン時のショートパーパットが右側へ外れ、イップスになりそうなのでクラブを替えて気分転換です。 ブラックライ角度、PP58仕様です。柔らかい感触ですが方向性が抜群です。 来週のラウンドで30パット切れれば最高です。 来週が楽しみです。2021/6/22(火)17:52uechan72 -
スコッティ・キャメロン/SPECIAL SELECTスクエアバック2 パタースコッティキャメロンというブランドで買ってしまいました(^_^;) それよりも購入したきっかけが打感の良さ、構えやすさ、距離感を掴み易い事でしょうか。 音が想像と違って「コツッ」ではなく「キンッ」と上品な金属音です。 私自身、あまり高い音は好きではないんですが、このスクエアバック2は中音の上品な金属音だったので逆に好感が持てた気がします。 マレット型のように真っ直ぐストロークするより、少しイントゥインでストロークする方に合ってると思います。2021/6/19(土)23:11okatu -
オデッセイ/TOULON(トゥーロン)トゥーロン パター LAS VEGAS H7マークダウンして安くなってました。数々のパターを買っては試してきました。かまえやすさ、方向性、距離感、再現性、高級感、打感、音、様々な要求を高度に備えています。構えやすさ、アライメントはとてもよく、安定感、芯の広さはありながら、少し小ぶりのため右に開きにくいです。、セブンミニににているかな。それよりも打感が好みの金属音でより開きにくいです。慣性モーメントの大きなものは開いて右にいったり、緩んで弱い球になりますがこのモデルはカチッと打ちやすいです。、キャメロン、ベティナルディ、ピレッティなどとくらべても高級感は変わりません。マークダウンしてお買い得な買い物でした。2021/6/18(金)13:54きくさん -
テーラーメイドゴルフ/TP COLLECTIONHYDRO BLAST BANDON TM 1 パター前作が、女子プロ使用者が多く、すでにほぼ品切れのため、次回作に注目していました。発売すぐに注文して、昨日コースで使用しました。方向性はとりやすいです。打感はいまいち、もう少し柔らかくてもいいと思います。ショートパットが非常に楽になりました。2021/6/18(金)12:35kanasena -
オデッセイ/ホワイト・ダマスカスホワイト・ダマスカス #5パターの名手、谷口プロがずっとこだわる5番! オデッセイの看板の型式のため、このタイプは相当な種類が出回っており、過去から散々試打してきました。ピンタイプが元々の好みなので、このタイプは買うなら1本だけと思ってました。ダマスカス鋼のインサートは高コストで売りにくい為か2代で終わりました。初期モデルがお約束通り気合が入っており、1番、9番は中古になってもよく見かけました。探すと程度の良い5番がなかったのですが、ようやく新品に近いくらいの、しかも33インチモデルがあったので即買いでした。 初期モデルはソールからフェース面に至るまで仕上げが素晴らしく、傷もつきにくい処理がされています。潤沢にダマスカス鋼がフェース面にインサートされており、芯が広い気がします。打感は固そうなのですが、転がすと柔らかく、よく伸びます。気に入っていることもあり、ヘッドがホールに向かって出ていく為曲がりにくいです。 ミルドコレクションで似たような金属インサートモデル出しましたが、全然こちらが上です。 聞くとダマスカス鋼入手が難しく効果なため、再販難しいとのこと。大事に持ってます。 最近出たホワイトホット復刻版もシャフト含めると秀逸ですが、いつでも買えるものは興味なく。2021/6/18(金)08:26DEION2 -
ピレッティゴルフ/Black OnyxBosa Center Shaft Black Onyxさすがに笹生モデルは買えないのでBOSAにしました。センターシャフトで削り出しのモデルを探してたのですがオデッセイのプロタイプ5CSと迷いましたが、笹生選手米メジャー初優勝をキッカケでピレッティにしました。中古で程度の良い物があったので即決しました。 大変構えやすく削り出しだけに大変美しく実践でも活躍してくれました。2021/6/15(火)12:46kabu1235 -
テーラーメイドゴルフ/TRUSSTB1 パターTM得意の企画製品です。ボールTP5XとSIMシリーズは本当に良くできた製品だし、使ってみたいと思いますが、これは私には🆖です。 ブレ感を消すために硬くしているようですが、私には全く合いません。言われると精度が良いように聞こえるのですが、ココイチでショートしそうな気がするだけでダメです。形も機械の部品にしか見えないデザインで工夫が感じられません。女子プロが使って人気ですが、戦略に乗せられている感満載ですね。 頑張って継続して打感がまともになって、デザインも洗練されたらかんがえますが、価格も高過ぎるので、後々確実に損しそうです。2021/6/15(火)08:34DEION2 -
ベティナルディ/SS7 パター(2021)好みの分かれる形状かと思いますが、 僕はこの「ハーフムーン マレット」に惹かれました。 加えて、トゥハング角が「フェースバランス」を初めてチョイス。 小ぶりなヘッド形状とフェースバランスで、 ショートパットの引っ掛けが無くなり、3パット激減です。 グリップをJUMB(黒)、ライ角1°フラットにて、 カスタムしたのもバッチリでした。 新開発のRC(ロールコントロール)に関しては、 これから試していきたいと思います。2021/6/12(土)18:19トモ太郎 -
スコッティ・キャメロン/SPECIAL SELECTデルマー パターパターは今まで何となく買って気分次第で使い分けてました。ショートするなと思えばヘッドの重め、ひっかけるなと思えばマレットタイプ、みたいな感じでしたが、ちゃんと裏付けが欲しくなって量販店でフィッティングしてもらいました。 出たデータに基づいて予算上限で(後悔しないように)一番いいのは?と聞いたら迷わず勧められたのがデルマーでした。私のタイプはグリップも太くしないほうがいい、ということで変えずに標準で。打ち方もレクチャーしてもらいました。パターにも出来不出来があるんですね、接合部分の精度とか切り出しとインサートの違いとか教えてもらいました。 コースで使ってみると、やっぱり結果が出ますね。2mなら届けば入る感じで、打った時に「短ッ」と思ったら届くし「ヒッカケ」と思ったら左のフチから入りました。こんな感じになると、アプローチも気が楽になって…。スコアにつながるいい買い物でした。2021/6/11(金)18:03元コンペゴルファー -
スコッティ・キャメロン/SPECIAL SELECTニューポート2 パター元々2016モデルのニューポート2を使っており、先日、Special Selectのフローバック5.5を 買ったところ、打感が格段によくなっており(自分好み)、ニューポート2も買い替えてしまい ました。 フェイスのインサートが無くなったせいか、ソリッドな打感になっています。 ヘッドの座りも良くなって、構えやすくなったと思います。 でも、やはり決め手は打感と音ですね。パットが楽しくなります。 今までグリップはSuper Strokeに替えていましたが、打感を楽しみたいのでしばらくは純正で 使おうと思います。2021/6/11(金)11:18Melton5450S
オデッセイ/2-BALL TEN2-BALL TEN BROOMSTICK パターパターイップスではないのですが、試合でショートパットを確実にねじ込みたいので長尺使ってます。 アンカリング規制後、2ボールのブルームスティックが出ましたが、それ以来のオデッセイの長尺。 前回のと比べてTENのヘッドはより直進性が高くなりました。 ただ、通常のTENのパターもですが、ヘッドが若干重くてたまにダフります。 長尺なのでヘッドバランスが出すぎて尚更ダフります。その点では前回の2ボールが扱いやすいです。 打感は通常のTENと比べて、ストロークラボのシャフトでないので若干変わります。 打感も前回モデルの方が好みです。 直進性はもう言わずもがなです。とにかく1.5m以内はスコスコ入ります。周りのプレイやーが感心するぐらい。 長さも丁度いいです。それこそアンカリング時代の2ボール持ってますが、アンカリングしないと 長すぎて使いづらいです(46インチならOKです) あと性能には全く関係ないですが、試合になると常に話題の対象になりますw おじさんになればなるほど少し否定的なコメントを頂くことが多いのですがw 若いプレイヤーになればなるほど「かっこいい」って言っていただきます。 おじさんには長尺=おじいさんパターってイメージが強いのでしょうか。 逆に若い方にはアダムスコットの感じでかっこいいって言います(それでひとり同じの買いました) 長尺は、パターと言ってもピン型やマレット型とかとは全く異なるクラブだと思います。 パターイップスでお悩みの方は確かに長尺は最終手段だと思いますが、 私みたいにイップスでなくてもフィーリングが合えば最強のクラブだと思います。 ショートパットにお悩みの方は一度試して見る価値はあると思います。2021/6/9(水)19:44TKC -
スコッティ・キャメロン/セレクトセレクト ニューポート2.6(ブラックミスト)2.6シリーズの打感が良いことは知っていながら、センターシャフトだし難しそうだと敬遠していました。しかし、よく見るとセンターシャフトでは無く、少しヒール側にシャフトが刺さっており、重心角もピン型のパターとほぼ同じだったので、試しに購入して1年くらい使用してみました。慣れてしまった今では絶対的なエースパターとなりました。打点が安定し、結構思ったようにボールをコントロールできます。また、ボヨーンとした柔らかい打感が得られ、手放せなくなります。私の中でこの打感が得られるのは特定の打ち方をした時だけで、それが打ち方のチェック機能にもなっている様に思います。ブラックのヘッドも太陽光を反射しないので集中できますね。 使用し初めのころはセンターシャフト系が合うのかなと思い、山田パターのボルゾフとかも使用してみましたが、完全なフェースバランスだとヘッドをどれくらい返せばよいのか感覚が無いので凄くボールの打ち出しがブレました。 また、グリップをJOP No.5-1にしてカウンターバランスにしてバランスC9とかですが不思議と打ちやすいです。ネット上の情報で「360gのヘッドを60gのグリップで動かそうとすると言う事は約6倍の差が生じています。体重60kgの人が360kg動かせますか?120gのグリップに交換すれば3倍で済みます。簡単に言うと小さな力でパターをコントロール出来ると言う事です。」のような記事もあり、だからコントロール性が良いのかなと実感しています。最近女子プロが35,6インチのパターにして優勝した方がいましたが、単にカウンターが効いて打ちやすくなっただけではと感じてます。。。2021/6/9(水)01:21Day34 -
スコッティ・キャメロン/PHANTOM Xファントム X 5.5 パター(2021)まず座りが良いので、僕はボールに線を引き目標に線を合わせるのですが、座りが良いおかげで必ず狙ったラインには打っていけます。 あと距離感は、今までインサート有りが好きだったので、キャメロンのインサートは苦手だったのですが、音のおかげで、インパクトが気持ちよく距離感が出しやすいです。 初心者の方でも、上級者でパターに悩んでいる方にもおすすめです。2021/6/7(月)21:36takkyun1120 -
プロギア/SILVER BLADESB EE-01CS パターセンターシャフトのパターを探してたどり着きました。かなりお買い得でした。 重めで転がりが素晴らしいです。 打感もなんとも言えない感触です。 最新が最良とは限らないかもと思わせるパターです。プロギアさんは考えてますね。 しばらくこのパターで勝負します。2021/6/5(土)15:41Goober -
オデッセイ/2-BALL TEN2-BALL TEN BROOMSTICK パター流石2ボールといった感じでとても構えやすいです。長尺は数本所持してますがエースになり得るかもです。打感は個人差があるかと思いますが柔らかい感触があります。ヘッドも従来より若干大きく安心してストロークが出来ます。ウェイトも調整可能なので、その時々の調子によって替える事が出来る事がメリットの部分と思います。2021/5/26(水)03:47hirosan8126 -
クリーブランドゴルフ/TFiTFi 2135 SATIN パター ELEVADOもともとは"ハンティントンビーチ・コレクション"のアンサータイプが欲しいと思い、新宿にあるダンロップストアに実物を見に行ったのが始まりでした。 意外と目当てのパターがしっくり来ず、たまたまショップに置いてある全てのパターを試し打ちしていると妙にこのクラブがしっくりすることに気がつきました。 フェースの後ろについている線(ライン)がボールの中心線にあわせやすいこと、ヘッドがまずます重たいのでインパクトの瞬間にヘッドが走ってくれること、まっすぐ引けて真っ直ぐにストロークしやすいことが気に入った点で、"きちんとインパクト"出来る確率が上がりました。事実、ショートパットが入る確率もそうですが、ショートパットで感じるプレッシャーが断然違います。それがちょっと距離の長いパッティングやアプローチの際にも好影響を与えた結果、自己ベストが更新できました。 もちろん、合う合わないは個人差あるのですが、ご自宅の近くに在庫があるならちょっと試してもいい、そんな一本だと思います。2021/5/24(月)15:34Kaztaro -
オデッセイ/TOULON(トゥーロン)トゥーロン パター LAS VEGAS H7オデッセイパターの中でマレット型を探していたら巡り会いました。中古ですが程度が良かったです。新品だと高価で私は購入しないでしょう。手にして構えた時の座り、方向性、ややしっかりした打感とコツっていう音もお気に入りになりました。高級感、所有満足感もあります。手放してくれた方に感謝です。2021/5/23(日)21:31donald3104 -
テーラーメイドゴルフ/Spider SSpider S CHALK パター以前は、PING VAULT VOSSを使用しておりました。感覚が合う時は最小パット数を記録するほど素晴らしパターでしたが、如何せん6ラウンド/年程度の小生には常に安定したパットは期待できず、特にショートパットで引っ掛けのミスが目立ちました。そこでショートパットをストレスフリーで打てるパターを物色したところ、このパターにたどり着きました。 【良い点】 ・マレットタイプだがヘッドがスッキリしておりピン型からもスムーズに移行できる。 ・打感が柔らかく、フォーローの大きさで距離感を合わせる人には良いと思う。(テークバックの大きさで距離感を合わせる人には心もとないかも...。) ・フォローが真っすぐ押し易いので、引っ掛けのミスが無くなった。 ・カクカクしたデザインが好きな人には良い(後ろの穴が四角) 【悪い点】 ・デザインが少しダサい(スパイダーXは高級感があるのにSは同じ値段だが安っぽい、正直所有欲は低い) ・下りの距離感が少し合わせ辛い(ヘッド重量があるのでオーバーしがち) ・スコア重視ではない人には、つまらないパターだと思う。 年間ラウンド数の少ない小生としては、少ないラウンドで良いスコアを出す良い相棒となっています。また、ヘッドの形状も変な飾りのようなものが無くスッキリしているのも好印象です。パターは機械的に打ちたいので、丸みがあったり、曲線があると間隔がぼやけてしまうため、角ばっている形状もGOODです。 長々と申し訳ありませんが、パットを機械的に打ちたい方は一度試してみてはいかがでしょうか?2021/5/22(土)09:52totolo -
ナイキゴルフ/メソッドナイキ メソッドパター001パターの調子が悪く、納戸でゴソゴソ。。 もう5年以上も前に購入して、当時はキャメロンの所有感に負けてお蔵入りしていましたこのパターを発見し転がしてみると、なんと打感、打音、振りやすさのいい感じで、グリップをスーパーストロークに交換し今年10ラウンド以上を利用しています。 10M以上の距離感に問題がありましたが、転がりと音が良いのか、バッチリになりました。 私にとっての絶対的エースになり、当分はキャメロンはサブに回っています。 中古市場で程度のいいものはもう無いとは思いますが、見つけたら即買いお勧めします。2021/5/21(金)16:34ギアオタク -
ピンゴルフ/タイン 4 パター(2021)まずは打感です、一度打つとその感触に惚れこんでしまいます。 次に構えやすさ。角がいい感じでラインを出してくれてまっすぐターゲットへの方向性を出してくれます。色やデザインも落ち着いてパッティングできるパターです。2021/5/19(水)13:40ヒデきんぐ
テーラーメイドゴルフ/Spider EXSpider EX プラチナム ホワイト スモールスラントショップでパターフィッティングしたところ、アーク型との診断。 今まではマレット型のフェイスバランスのパターばかり使っていた為、多少の不安もありましたが、試打して結果が良かったため購入しました。 スパイダーは今までのものも試打していいと思っていましたが、塗装面の不安があったため購入には至りませんでしたが、今回は値引きとあわせてサービスでハドラスガラスコーティングもしてくれるとのことで、決断しました。 ノーマルのまま3ラウンド使用した後、自分に合うようにグリップの変更とシャフトに鉛を張りバランス調整した結果、さらに使いやすくなりました。 誰にでもあうパターはないと思いますが、1度試打してみてください!2021/5/18(火)22:50Uchiー -
スコッティ・キャメロン/SPECIAL SELECTスクエアバック2 パターよかったら他のキャメロン下取りで買おかと散々色々試しました。距離感合わせやすく、個体差もあまりない。打感、低重心の安心感、重量感、バッチリよかったです。 私の場合はこのモデルは引きづらく、テイクバックでバラつくので買いませんでした。 少し真っ直ぐ気味に引く方には合うと思います。 ピンタイプは昔のキャメロン、デザイナーが同じのNIKEのパターから離れられないシンドロームです。2021/5/18(火)21:42DEION2 -
オデッセイ/ホワイトホット OGホワイト・ホット OG #1 パター往年の復刻モデルですね。書かれている通り、物によって転がしやすかったり、タッチがあったり、カットに打たされたり、個体差なのでしょうか? しかしこの価格は なんともいい商売ですね。個人的には1.5万円の価値かと思います。3割引でも高いと思います。 打感は懐かしいのですが、 少し前のミルドコレクションを探した方が全然いいですね。標準では34インチしかないのが難点ですが。よく考えて買った方がいいですね。2021/5/18(火)21:32DEION2 -
オデッセイ/ホワイトホット プロホワイト・ホット・プロ ブラック #1お店で何気なく見かけ、試打をしてすぐに購入しました。 まず総評。間違いなく買い! 絶対にいい! このパター、メーカーの公式発表はないですが、”こっそり” リニューアルしています。 フェース面を見ると明らかで、以前の発売当初のホワイトホット プロのフェース面には「PRO」のロゴが印字されていました。 このPROフェースは、ホワイトホット とすごく似ていますが、なんとな&〜く本家よりぼやけた感じがするというか、音が多少違って感じました。 今発売されているものは、赤の渦巻模様に変わっており、これはホワイトホットOGが出た後から始まったと思います。 メーカーも、ホワイトホット OGによって「ホワイトホット フェースを復活させた」と言っていますので、これまでのPROフェースは、ホワイトホット フェースとは厳密には違うものだったと推測します。 今回、赤渦巻になった商品では、本家ホワイトホット の打感が復活しています。むしろフェースのインサートの形状からか、ホワイトホットOGより、こちらの方が打感が良いです。 あと、組み付け精度が非常によく、かぶって見えたりするものがなく、しっかりと座りも抜群に良いです。 あくまでも推測ですが、ホワイトホット OGの復活と共に、このホワイトホット プロも製造工場が変わったのではないかと推測します。 ホワイトホット OGとは違い、こちらは鋳造ボディのまんまですが、むしろホワイトホットはこの方が良いんですよね&〜。シャープな面は残しつつ、むしろ丸みのあるボディがすごく構えやすいです。 そして値段も定価1万9440円、抜群のコストパフォーマンスですよね。ホワイトホット を現代的に復活させたのは、むしろOGではなく、このPROの方が気がします。 こっそりとしたリニューアルだし、各お店にも1本程度の入荷しかしていないようなので、正直いつまで発売するか分かりません。ホワイトホット プロが発売開始となって、2年経過しましたので、正直ギリギリだと思います。 この赤渦巻のホワイトホット プロを見かけたら、ぜったいに買っておいて損はしないと思います。2021/5/18(火)13:08まさっくま -
オデッセイ/ホワイトホット OGホワイト・ホット OG #5 パターブラックシリーズの時からオデッセイの#5を愛用しています。 今回はOG(復刻版)ということで、まずはストロークラボのシャフトモデルを購入しましたが、フィーリングが少し軽い(距離がいかない)ので、スチールも購入したところ・・・ スチールシャフトの方が僕のイメージには合い、距離感・方向性ともにイメージ通りのパットが打てます。 WHITEHOTのインサートが好きな方には、この打感は安心できると思います。 座りでまっすぐ向くので、パターの方向性が苦手な方でも安心できるパターです。2021/5/17(月)18:48takkyun1120 -
PXG/PXG ブラックジャック パター発売日に正規代理店に連絡して注文。手元に届くに3ヶ月かかりましたが実物を見てすごく良い‼️ シャフトもスタビリティツアーに入れ替えました。このタイプの他社のものはヘッドの塗装が弱いものが多くキズが目立ってきますがこのヘッドはそれが無さそうです。 ネックも3種類から選べ自分のストロークパターンで選択出来ます。。自分はストレートにストロークするのでフェイスバランスのダブルベントネックで組みました。 他社のピ○はストロークタイプで選べますが好きなヘットがあっても自分のストロークタイプにあわないとそのヘットを選ぶことが出来ないことが少し残念です。 いざ、ホームコースで使用してきました。 ピラミッドフェイスで心地好い打感、マレット型なのでの重心、慣性モーメントも申し分なく凄く良いパートナーと出会えました。 結果は今までよりストロークが安定して総パター数も減らすことが出来ました。 発売記念キャンペーンが終了して価格が上がってしまいましたがフィッティング出来、自分に合った物を組むことが出来ることから価格的に高いですが満足いく物と出会えるPXGパターだと思います。2021/5/16(日)03:57たん蔵 -
スコッティ・キャメロン/SPECIAL SELECTニューポート2 パター今回のモデルはワンピース構造と言うことで期待はしていた。しかしトゥーとヒールのバンパー長さが同じでは無く、トゥー側が長い。構えた時に非常に違和感がある。構えずらい。以前のモデルのニューポート2を使用しているが、それはトゥーヒール同じ長さ。人それぞれ感じ方は違うと思うが、私はそうでした。ご参考になれば幸いです。2021/5/15(土)22:42club golfer -
スコッティ・キャメロン/SPECIAL SELECTスクエアバック2 パター久しぶりにキャメロンに戻りました。 と言ってもキャメロンが欲しかったのではなく、このスクエアバック2が使いたくてです。 先日までトゥーロンを使っていましたが、とっても繊細で、良い時はポンポン入りますが、合わない時は3パット多発にて2年であきらめの境地となり、次はオートマティックでありながら、大きさも許せる範囲で打感も良いとなると、コレが一番かなと。 純正グリップも握りやすく改良されていたので1ラウンド使ってみましたが、やはり安心感のあるスーパーストロークに交換しました。 方向性はかなり良いので、距離感をこれから脳と体に染み込ませます。2021/5/15(土)18:39トモ太郎 -
テーラーメイドゴルフ/Spider SRSpider SR プラチナム ホワイト フローネック再投稿となっています。 オススメ度の変更です。 前回は5点ですが、(試してみては)ということで選びましたが、何も文言はなく単に「総合評価」として表示されているので、変更します。 Good な商品です。 ショップに置いてあると思いますので、ぜひとも試打してみてください。2021/5/15(土)18:19hidey67 -
ピンゴルフ/ANSERANSER パター(2021)試打する前はフェイス面が若干長く、重心角が小さ目なANSER2かなぁ。。。と思っていましたが、試打した感じで小ぶりなヘッドのANSERのほうがしっくり来ました。 仕様的には、ライ角は2°フラットのオレンジドット、ロフト角は最大に寝かして5°。。。クラブ長は33インチに95gのPP61グリップを入れ。。。556gのパターに仕上がりました。 SIGMA2 ANSERの転がりの悪さから。。。HEPPLER ZB3にして1年ほど使用して。。。球持ちの良さを狙って2021ANSERにしました。。。 ラウンドでも使って見ましたが。。。押すイメージが湧きやすく。。。打感もSIGMA2とHEPPLERの中間辺りで距離感も合い易いです。。。 黒いヘッドに白のサイトラインが。。。見やすい為。。。サイトラインを真っすぐ動かすイメージで打ち出しが揃う感じで気に入っております。。。 やっぱり。。。L字テイストな。。。ZB3より。。。ピン型なANSERはかなり簡単に感じます。。。 とりあえず。。。HEPPLER ZB3と併用しながら使っていくつもりです。。。2021/5/15(土)17:22かわせみ!