HYDRO BLAST ARDMORE TM 1 パター

• テーラーメイドゴルフ TP COLLECTION HYDRO BLAST ARDMORE TM 1 パター

6.8

HYDRO BLAST ARDMORE TM 1 パターの最新クチコミ

• 2021/11/16(火)18:23

ホワイトホットOG#5と兼用してます。かなりの数の女子プロが使ってて気になるし、形も変わってるので好奇心満載で購入。以来、兼用中でしたが、ここ最近はTM1ばかりです。
     OGも素晴らしくいいパターですが、こと方向性に関してはTM1の方が一枚上手だと断言できます。そのため、グリーン上ではライン読みの正解、はずれは、ともかく、距離感だけに集中できるので、すごくシンプルになりました。結果、ここ数ラウンドでは、OBを打ってもボギーで上がること2回、ボギーオンのオンパレードのラウンドでもパーを拾いまくること数知れず、パーオンの場合はピンに絡まなくても1ラウンド1〜2回バーディが取れるという具合で、きっと僕には合ったんだろうと思います。是非みなさんも機会があれば試打してみるといいですね。

• 2021/10/18(月)08:34

トラス型のパターは市場では人気あり、出荷調整もされているため、TMにしては素晴らしく価値の継続ができています。
    以前のタイプから気にはなるので色々なタイプを試打しています。基本はアンサー型が好きなのですが、私はトラス型で買おうと思ったのは、オデッセイの7番型=このタイプになります。
    マレットですがヘッドが出し易い。コントロールもしやすい。ストレートにショートパットもスパッと打てる。不安感無し。
    問題はTMさんがこのモデルにはブランドとして付加価値をのっけてるのでお高いこと。
    リセール考えると2.5万が市場価値と勝手に考えてるので大損するので未だ買いません。
    モノとしてはシャシがかっちりしたドイツ車のような感触で、とても良いです。

• 2021/9/30(木)21:04

購入してすぐ投入の月例で29パット、今回の入賞は平均から5パット減したこのパターのおかげです。アドレスも取りやすく、ヘッドの曲線形状からゆるやかなストロークラインをイメージして自然な流れでテイクバックに入れます。打感もこのシリーズ中アードモアが私には1番しっくりきました。
    前の方も書いている通り転がりよく不思議なくらい距離が合う。前エースのスパイダーXではショートパットをカップ右縁に外すことがありましたがそれも皆無です。
    とにかく距離が合うのでファーストパットを外してもほとんど「お先に」とストレスフリーで次のティーショットにいいつながりができこれがまた大きい。心強いパートナーが見つかりました。

• 2021/7/10(土)16:01

スパイダーSRを4月に購入しだいぶいい感じで使用していました。新しい当製品が出たのでショップに見に行ったところ、いい感じで転がる。SRと比較してみると、若干転がりがいい。微妙にショートしそうなところがきちんと届く。何度も試してみるがやはり転がりが良さそう。

ついつい衝動買してしまいました。

自宅のパターマットで転がしても同様に転がりがいい。また方向性もSRと変わらずか若干良さそう。SRより外れる確率が低い。
    ショップではわからなかったが打感はSRより柔らかい。私としてはもう少し硬くても良かった。(打感は最近はSRの方が好み)
    2Rして3パットが0。(通常2回/1R程度あり)
    いい買い物をしたように思っています。

3. HYDRO BLAST ARDMORE TM 1 パター