スマートソール 4 TYPE-C ウェッジ

• クリーブランドゴルフ スマートソール スマートソール 4 TYPE-C ウェッジ

5.5
    • スピン性能
      3.5

スマートソール 4 TYPE-C ウェッジの最新クチコミ

• 2022/6/22(水)21:40
    ロフト角「50°」、シャフト「MCI 105」、シャフト硬度「wedge」

オリジナルシャフトをMCI105で半インチ長くしてます。
    120ヤード以内はこれ一本で他のクラブは不要と言っても過言ではありません。
    グリーンエッジからもバンバン寄るし、止まるし。
    距離のあるバンカーもこれで十分。
    但し、距離感だけは練習場で嫌というほど打ってのうえでの使用です。
    なんでみんな使用しないのか?疑問です。
    チッパー=かっこ悪い?これしか理由はありませんが***
    それは、愚かな考えです。
    私はこれでスコア―10以上縮みました。
    フルショットからアプローチまで万能クラブですよ。

ロフト角「45°」、シャフト「オリジナルスチールシャフト」、シャフト硬度「S」

グリーンまで100ヤード以内でシャンクのオンパレード。
    特に30から50ヤードでカップに近づけば近づくほどシャンクだらけで何度ゴルフを止めようかと。その時、ダメ元で旧タイプのタイプCを購入。
    これが、ドンピシャで(当然、シャンクも時に出ますが)自信回復。
    アマチュアは、物理的に練習量、時間が取れないのでチッパーを使用すべきです。
    チッパー=かっこ悪い!そういうくだらない拘りがゴルフをダメにするんです。ゴルフはスコアですので良いと言われる道具は使用してみるべきです。
    こういう道具こそアメリカ(EU)人の発想では!
    決して違反クラブではないんですから。
    例えば可能性は低いですが、タイガーなんかがチッパーなるものを試合で使用したら大ブーム間違い無しでしょ!
    くだらない意地は捨て去り楽に楽しくゴルフをしませんか!

2021/3/27(土)13:40
  • 2021/3/7(日)02:41

70台から80前半で回れていた頃に突如アプローチイップスになり15年程ゴルフから離れていました。
    ふとしたきっかけでゴルフ再開することになりドライバーやアイアン等は久しぶりでもそれなりに打てていましたが、やはりアプローチの練習となると・・・。
    チッパーなぞ使用した事有りませんでしたが何かの頼りになればと使用してみる事に。最初はスマートソール3種全て揃えてみてソールが滑る事による安心感であらやだ( ˙_˙٥)あっという間にまたアプローチが普通に打てるように(;´Д`)
    今はCのみまた何かあった際に頼れるようにバックにインしてます。
    PW代わりに110程までなら使用した事出来ることも便利でこれ1本あればショートゲームに困らないかと。
    最近は通常のウェッジでのプレーに移行しておりますがアプローチにお困りの方にはスマートソール4シリーズはオススメです♪

• 2020/12/9(水)23:26

転がしには最高です。ただ、ラフがある場合は距離を合わせるのが難しいので他のウェッジがいい。安心してランニングアプローチができるので持っていて損はしないと思います。コストパフォーマンスもいいのでアプローチが苦手な人にはおすすめです。

• 2020/10/6(火)21:38
    ロフト角「50°」、シャフト「オリジナルスチールシャフト」、シャフト硬度「S」

セッティングに余裕が出来たので、試しにお守り代わりにと入れてみました。
    いやーこれは楽チンですね。今まではグリーン周りはSWで上げて止めるアプローチで特に苦手でもなかったのですが、エッジから遠い場合になかなか突っ込めずにいました。手に入れたこれで打ってみたところ、スルスルーっと転がって寄っていってくれました。
    また逆にエッジからかなり近いピンに対しても微妙な力感で距離を合わせやすいです。
    あまりいいイメージが無いチッパーですが、結果が良ければ文句ありませんね。しばらくお世話になろうと思います。

2. ウェッジ
  3. スマートソール 4 TYPE-C ウェッジ