クリーブランドゴルフ/ハイボア/ハイボア XLS ドライバーのクチコミ評価一覧(2ページ目)

• クリーブランドゴルフ ハイボア ハイボア XLS ドライバー

5.9
      3.9

ハイボア XLS ドライバーのクチコミ

• 2008/3/24(月)21:39

ナイキが嫌いだったので、他のメーカーの慣性モーメントの高いモデルを探していました。試打もせずに購入したので練習場で打ったときはあまりの音の大きさに失敗したかとも思いましたが、コースで実際に使用したところまったく曲がらずほとんどフェアウェイをキープできました。USモデルの純正シャフトなのでリシャフト前提で購入をしたのですがなかなかよいシャフトなのでしばらく使い続ける予定です。いままでクリーブランドはあくまでもウェッジのメーカーだと思っていたのですが、皆さんの口コミにもあるとうりこのドライバーはかなりお勧めです。価格も安いのでぜひ使用してみてください。

• 2008/3/20(木)18:13

ハイボアXLツアーも所有していましたが、その時からとにかく低スピン弾道が打ちやすいドライバーだと感じていました。

打感はガキッ!という固さはあるのですが、本当に低スピン。吹き上がり皆無になりました。

期待しつつ購入したXLSノーマル9.5は、打感はあまり変化なしですが、「本当に曲がらない!!」。購入したオリジナルのSは柔らかめなので、肩から肩までのテキトーショットでも、230〜240を15ヤード幅からズレることはありません。あと、左の巻き系・ヒッカケ系が皆無。インパクトゾーンでのヘッドの挙動がゆっくりしていて、ストレート―フェードでしかも低スピン・強弾道。

これは絶対コースでこそ活きるドライバーだと思いますね。

• 2008/3/18(火)10:24
    ロフト角「9.5°」、シャフト「US仕様FIT-ON M GOLD」、シャフト硬度「S」

クラウン部分がへこんでますが、
    構えたときに気にする事はありません。

US仕様だからか、慣れないからか、
    右方向に行くことが多いですが、
    曲がりはしません。

弾道は伸びるというより棒球で、強弾道です。

私のような初心者でも気持ちよく飛ばせますが、
    スイングスピードの遅い人は、
    シャフト選びを慎重にしたほうがいいでしょう。

お勧めという意味でも試打した方がいいクラブです。

試打したら分かりますが、
    音は甲高いです。
    練習場だとアレですが、
    コースだと気持ちいい!

• 2008/3/17(月)23:56
    ロフト角「9.5°」、シャフト「ディアマナ ali’islei 63」、シャフト硬度「S」

元々HiBOREシリーズは方向性が良かったのですが、XLSはますますに良くなりました。しかも飛距離も1番手分は完全に伸びました。

クリーブランドはこのHiBORE XLSに限らず、他のモデルでもこんなに性能がいいのに本当にこの値段でいいのかな?と思ってしまいます。中級者向けにチャックを入れましたが、遣い手を選びません。

カスタムモデルも多数にラインアップです。

• 2008/3/17(月)22:28
    ロフト角「8.5°」、シャフト「ツアーAD クアトロテック MD6」、シャフト硬度「S」

ハイボアシリーズは初回バージョンから使用しています。前作のXLツアー8.5°のランバックス6X07の組合せで十分満足していましたが、新作XLSの方向性は最高という話を聞き衝動買いした結果、これは凄い!ドロー系の私ですが真っ直ぐしか出ません。
    打感は硬いし打音も甲高いのですが、音どおりの中弾道でスピン量の少ない強弾道です。初打ちでフェアウェイキープ率80%。シャフトの性能も良いので飛距離も確実に伸びています。いつものコースで届いたことのない所まで行きます。
    これは間違いない最高のドライバーです。

• 2008/3/17(月)21:49
    ロフト角「10.5°」、シャフト「フジクラ社製FIT-ON M GOLD」、シャフト硬度「R」

フジクラ社製 FIT-ON M GOLD(R)
    キックポイント:先中調子
    トルク:3.8
    シャフト重量:55g
    総重量:312g
    振動数:250
    ロフト:10.5
    長さ45インチ

非常に打ちやすく感じました。
    今まで、日本仕様のハイボアXL(SR)を使用していましたが
    重量が重くなり、振動数も上がった為、非常にスイングが安定しました。

3. ハイボア XLS ドライバー