LTDx MAX ドライバー

2022年3月12日

6.3

LTDx MAX ドライバーのクチコミ

• 2024/1/2(火)21:47
    ロフト角「12°」、シャフト「ディアマナPD」、シャフト硬度「S」

12度を10.5度で使用してます。
    捕まり系では珍しくフェースがオープンフェースでロフトを減らすことでよりオープンフェースになることで打ち出しを右に出るように使用してます。
    かなりつかまる仕様になってるため安定したドローボールが打てるようになりました。
    スピン量はそこそこでるヘッドのため、飛びはそこまで期待できませんが安定感は抜群です!
    ドライバーがスライス・フックどちらも出てしまう方にお勧めしたいクラブです。

• 2023/2/26(日)08:41
    ロフト角「10.5°」、シャフト「SPEEDER NX for Cobra」、シャフト硬度「S」

ユーチューブチャンネルをいろいろと見て、評判が良かったので買ってみました!

CW社、TM社のドライバー使ったことはありましたが、、なかなか好みではなく、自分には外ブラが合わないのかなぁと避けているところもありました(T_T)

でも、このドライバーはすごいです!!
    フェード、スライス系の球筋の自分ですが、ビューんとまっすぐ飛んで行きます!自分でも信じられない感じです!!MAXにしてよかったです!!

コースに出てもOB打たないような(^^)
    コースデビューするのが楽しみです★

• 2023/2/11(土)14:24

某大手ゴルフサイトのショップでかなり安くなっていたので購入しました。打感や見た目は何となくPingに似ている感じがします。弾道がかなり高かったのでロフト-1°で使用していますが、それでも十分上がり9.5度でも十分じゃないかなと思います。ドローバイアスのようですが特別捕まる感じでもなく、また多少擦っても強フェードぐらいで済みます。距離は特別飛ぶような感じではありませんが、方向総評含め安定したいいクラブだと思います。

• 2023/1/29(日)11:13

本命はRogueでしたが、マークダウンして同時期発売のRogueやStealthより1万円以上安かったので購入してしまいました。見た目はPINGのような艶消しのクラウン、打感も以前打ったG425に少し似てる感じで金属っぽくない木質?な感じがしました。ちなみにタイトのTSR3も打ったことがありますが、こちらは打音含めとても金属質でした。シャフトはRogue+SpeederNXがとてもよかったこともあって、純正のSpeederにしました。ロフト10.5°を-1の設定にして使用していますが、それでも十分球は上がります。飛距離はそれほどぶっ飛びって感じでもないですが、球のバラツキはかなり抑えられています。総じてドライバーとしての安定感がとても高いクラブだと思います。

• 2023/1/3(火)13:22
    ロフト角「10.5°」、シャフト「ベンタスTR」、シャフト硬度「5s」

毎年コブラの商品はマークダウンしても欲しい物が見つかるイメージでしたが、YouTubeや口コミ等で評判良いので今年は諦めてました。
    先日無印を本命でショップに行って試した所低スピンすぎてドロップ気味の玉しか打てませんでした。ところがMAXを打つと球が簡単に上がるし方向性が中々良い。
    1番被って見えないヘッドを買いました。
    シャフトとの組み合わせもあると思いますがほぼストレートから若干のフェードで飛んでくれるドライバーを手にできました。

• 2022/8/22(月)23:47

タイトリストTSI3から買い替え。ピンのドライバーのようにマットブラックなヘッド。ストレートの高弾道。上がりにくいと口コミあるが、そんなことは無く、曲がりにくくストレートに飛んでいく。ドロー打ちにしても気持ちのいいドローが出る。

• 2022/8/14(日)19:08
    ロフト角「9°」、シャフト「SPEEDER NX for Cobra」、シャフト硬度「S」

LSを使用しています。
    飛ばしたい時は9度を7.5度にしてぶっ叩きます(笑)
    重りの重量を変えて少し捕まりよくしています。
    余談ですが、重りは結構高いです。(1個1500前後です)
    シャフト側を14g,トウ側を6グラム
    構えやすく、少しシャローでボールも実に高弾道。
    純正シャフトも振りやすく飛距離もバツグンです。
    テーラー、キャロウェイ等ドライバーも70本近く所有していますが久々に素晴らしいドライバーと痛感します。
    とにかくやさしい、maxはさらにやさしいですね。
    捕まらない方はmaxが絶対におすすめです。
    それと打感がすばらしく、フェースのどこに当たっても飛距離がそんなに落ちません。
    HS45以上無いとLSは厳しいかな?と思いますが、思い切り叩いても左には行きませんし安心してぶっ叩けます。
    6〜7割で振って軽く260yオーバー。
    叩けば320yは行きます。
    次のコブラが楽しみですね。

• 2022/6/26(日)12:58
    ロフト角「10.5°」、シャフト「SPEEDER NX for Cobra」、シャフト硬度「SR」

ノーマルステルス10.5°+スピーダーNXとの比較です。
    鳥かごでの試打のみですが、打感は柔らかく、飛距離もステルスより10ヤード以上飛んでました。
    出球も普段フェードで飛距離をロスしていたのですが、ドローショットになりその分飛距離も飛びました。
    振り抜きも良く打ち出し角も14&〜17で安定。サイドスピンは120前後とかなり安定しておりました。

• 2022/4/6(水)10:32

HS48m/sありますがスライサーの為、LTDx MAXを購入しました。
    シャフトはVENTUS BLUE 7Sで46インチでバランスD3と非常に変わったセッティングですが重さで安定性を確保して振り切れる様にしてスライサーである為にMAXを使用していますが、非常に安定したほぼストレートの出玉(スライス)しなくなりました。 ZX5で同じシャフトを使っていた時は、完全なスライス球だったのが、LTDx MAXにヘッドを変更したら綺麗なストレート弾道(きもちフェード)になりました。
    +1と―1でゼロにした様なセッティングなのですが、これがうまくハマっているのだと思います。他の方にお薦めできるセッティングではありませんが、ヘッドは非常に直進性があり、お薦めです。
    LTDxやLTD LSよりも飛距離性能は劣る様な書込みが多いですが、他のドライバーと比較して飛ばないという物ではなく十分に飛距離も出ますし、ミート率も高い数値をキープできています。(トラックマンで1.47〜1.48)
    スライスしない方はLTDx, LTD LSが良いと思います。スライサーの方にはお薦めです。

3. LTDx MAX ドライバー