スポーツライフプラネッツ/RODDIO/コンパクト ドライバーヘッド(ミッドバック)のクチコミ評価

• スポーツライフプラネッツ RODDIO コンパクト ドライバーヘッド(ミッドバック)

5.7
      3.7
      3.7

コンパクト ドライバーヘッド(ミッドバック)の最新クチコミ

• 2020/8/3(月)14:50
    シャフト「スピーダーエボリューション5」、シャフト硬度「SR」

元々ロッディオのSチューンにバシレウスのレジーロ2の60Sを刺していたのを、買い替えでコンパクトドライバーのミッドバックに45インチで刺してみました、が、ハードスペックで扱えないドライバーになってしまい後悔し、半年以上使っていませんでした。しかし再度フィッテイングした際、先中調子のSRであるエボ5があっているとの事でこのシャフトをリシャフトしましたが、小さいので44インチにしてもらいました。このクラブ自体が小ぶりですがそんなに小ささを感じません。打感はやわらかく、音は「パシュ」っと低く渋い打音です。飛距離に関してはランがでるのか、自分の感じたキャリーの場所から10ヤード以上出ており飛んでいます。しっかり自分に合ったシャフトであれば満足のいくドライバーになると思います。ただし、振り抜きが良いため、腕から降りに行くとチーピンが出やすいです。しっかり身体の回転で振り切れるように意識しています。値段も高いですが製品の質感もあり、所有感がたまらないドライバーです。

• 2020/4/2(木)23:03
    ロフト角「10°」、シャフト「tpt」、シャフト硬度「17」

最近のヘッドより、かなり小さく見えます。が、第一印象です。打感 打音は、金属音ではなく、木製バット的な感じがします。スイートスポットも、小さいですが、芯を食った時の吸い付く感じは今までに感じだことがない打感です。慣れれば、最強のパートナーになると思います。操作性も良くフェード ドロー打ち分けられます。顔の形も良いです。

• 2019/6/2(日)09:11
    ロフト角「10.5」、シャフト「Speeder Slk」、シャフト硬度「6X」

44インチ短尺仕様にしました。購入店の計測で打ち出し14〜15度、スピンも2000ちょっと。少し軽いかもしれないが数値は理想的との結果。
    このドライバーは調整の自由度が高いのでラウンドして少しずつ調整しましょう、ということでとりあえず使ってみることに。

練習場で打ったらドロップするし球も上がらないのでさんざんでした。
    購入したからと諦めてコースへ。

全く練習場と違いました。ロースピンなのか風に負けないし、少し曲げてもコースに残ります。
    球も上がるしランも出ている気がします。ボール初速が出ている感じがしないので全く飛んでいる気がしませんが自分が思っているところの10〜20ヤード先にいます。
    GPSで計ったら270くらいは飛んでいます。

一緒にラウンドした某ゴルフ場のクラチャンから少し軽そうだから重量調整を進められました。このドライバーはショップからも言われましたが微調整できることがメリットなので少し重くしてみようと思います。

ドライバーとしては合う合わないがはっきりしているので、万人にうけるとは思いませんが、はまると長く使えると思います。なので大手メーカー品より価格はしますがコスパは悪くない気がします。

購入される時はしっかりした店舗で試打とアドバイスを受けて購入されることをお薦めします。

3. コンパクト ドライバーヘッド(ミッドバック)