タイトリスト/TS/TSi3 ドライバーのクチコミ評価一覧(4ページ目)

タイトリスト TS TSi3 ドライバー
  • タイトリスト TS TSi3 ドライバー

6.4
      3.8

TSi3 ドライバーのクチコミ

• 2020/12/2(水)18:35
    ロフト角「9°」、シャフト「ツアーAD DI-6」、シャフト硬度「S」

ピンのG410テンセイ6S ロフト9度からの買い替えでTSI3 DI6S ロフト9度を購入しました。
    ピンのドライバーは直進性が高く、コースでは良い結果が出ていましたが、
    弾く打感と打音が一年使っても慣れず悩んでいた矢先にタイトのドライバー
    に出会いました。
    早速、試打しに行ったところタイトらしい顔つきと打感の良さ、さらには操作性
    がたった一度の試打で気に入ってしまいました。
    打感があんなに柔らかいのに初速が早いらしく気持ちよく球が飛んでくれます。
    昔の913D3を使っていた時のように今回のドライバーは長く使いたいと
    久々に思えたドライバーでした。
    中級者〜上級者、またはこの顔つきが好きな方には強くおススメします。

• 2020/12/1(火)20:44
    ロフト角「10°」、シャフト「TSP110」、シャフト硬度「S」

今期のタイトリスト は一味違う。
    Tsi3も大人買いした。

やはり初速は出る。強弾道で、水平飛行するような球が打てる。
    ヘッドは美しいシルエットだが、完全に上級者向けの顔。
    タイトリスト らしさを凝縮したようなヘッドである。
    打感も素晴らしくソフトでそのくせ初速が出ているので、面白いヘッドだと思う。

打感、顔、ボール初速 気に入った。
    45インチでリシャフトして使おうかと考えている。

はっきりとアスリート向けである。構えて優しさを感じられるTS3とはまったく違うと言いたい。正直、使いこなすには腕が必要なヘッド。
    今回今回購入してタイトリスト のイメージが変わった。
    このヘッド持っていれば地クラブなど必要ない。

一段階フェードにして使用しているが、シャフトのせいかまだ捕まりすぎる。
    460CCには全く見えない。
    440CC程度にしか見えない。それくらい構えた時の美しさがある。

リシャフトしていい結果が得られたら再度口コミを行う予定。

• 2020/11/22(日)17:10
    ロフト角「9°」、シャフト「ディアマナD-limited」、シャフト硬度「SR」

先行注文して先日届いたので、初打ちしてきました。
    他サイトでもすこしあったのですが、レンジボールで打つと、打感打音はボコっという感じです。
    コース球で打つとパシュっという音と共に過去最高の球速で飛んでいきます。
    レンジボールで試打される方はそこは注意しておいた方がいいかもしれません。
    それでもあの打感は快感すぎます。
    飛距離に関してですが、一発の飛びはSIMの方が飛びます。
    ですが、平均飛距離はTSi3に軍配が上がるのではないでしょうか。
    SIMで左右に散らかっていましたが、TSi3ではある一定の幅の中に収まる気がしました。
    総じて、打感打音、飛距離、所有感全てに於いて素晴らしいドライバーだと私は思います。
    なんなら被らないように皆んなには買ってほしくないくらいです。
    悔やむべき点がひとつだけ。
    高額なところが・・・。
    まぁそれでも買いましたけど。

• 2020/11/21(土)21:56

打感最高、構えやすさ最高。顔つきが最高です。まっすぐ構えやすく左にいきそうな感じが全くしないため叩きにいける。
    460ccですがシャープで440ccぐらいに感じるので振り抜きの良さにも影響していると思う。中級者から上級者向きかと思いますが、g410から変更して満足しています。シャフトもクセがなく振り抜きやすい。

• 2020/11/19(木)16:59

年間ラウンド10回未満の勤め人ゴルファーです。ラウンドよりも練習場で打つ機会が圧倒的に多いです。
    ここ数年は地クラブにはまり、今のエースと呼べるのはバルドカミカゼ420です。
    理由は打感、打音が良いからです。もちろんコースではナイスショットも有りますが、ミスショットの方が多いです。私はアマチュアなので、結果が良くても打感、打音の満足出来ないクラブは使いたくありません。全くの自己満足ですが、そこは譲れませんでした。
    先日、時間があったのでショップにて試打したところ、最近の反発してますよ的なカンカンした音ではなく、一昔前のバスッという打音に一目惚れ?してその場で購入となりました。
    昨日コースボールの打てる練習場まで足を運び打ってまいりました。ショップで感じた以上に打感、打音に魅力を感じました。感じ的には、カミカゼで芯を喰った感覚が、芯を外しても感じられます。買って良かったです。
    あれこれギアについて調べたり、試したりも愉しいので、そのうちシャフトは変えると思いますが、やっと長く使えるヘッドに出会った事が嬉しくてしょうがありません。年内にあと1ラウンドは行けると思いますので、それまでには使いこなせるように練習したいと思います。カンカン系、バキバキ系の打音に疲れた方にはとてもオススメです。

• 2020/11/17(火)23:09

G410プラスからの買い替えです。タイトリストは難しいイメージがあり、これまで買い替えの選択肢には全く考えたことがありませんでした。知人から今回のTSI2、3は別格だから試打してみたらとアドバイスされ、試打してみました。
    ここからは人によって2か3かは好みが別れるとこだと思います。
    色々口コミやらYouTubeやら見てると、2は初級者、中級者向けでHSがあまり無い人向け、3はHS45以上、操作性もあり上級者向けですよみたいなコメントが殆どで、私はHSもあまり無いので、当然ながら2の方がいいんだろうなぁと思いつつ、2と3両方試打しました。2も3も初速が速くなり飛距離もG410より15ヤード程飛びましたが、2は打ちにくく、振り抜けないと感じました。私にとってはG410の方が全然マシです。2しかなかったら買い替えしませんでした。
    ところが、3はと言いますと振り抜きさは圧倒的に良く、ボールも最後まで食いつく感があり、めちゃくちゃ打ちやすいです。3のヘッドは逃げ顔で、私のようにちょっと自信がない者にとってはこの顔に抵抗を感じるのは否めません。ですが、逆にそのおかげでフックが怖くなくなり思いっきり振れる感があり、且つ、振り抜き易いことで、最後まで球がフェイスに乗っていき逆にスライスすることなく飛距離も伸びていく感じです。衝撃を受けました!
    当たり前なんでしょうけど、単純にHSが無いからというだけで2を選ぶことなく3もシャフトも色々試した方がいいですね。
    後は色々カチャカチャして自分に合ったポジション探しがまた楽しみです。

• 2020/11/16(月)16:48
    ロフト角「9°」、シャフト「ツアーAD DI-5」、シャフト硬度「S」

コースボール(TP5)は100点
    レンジボールでは30点かなぁ。。

コースではめちゃくちゃ飛びます。さらに少し打点がずれてもほとんど曲がりません。
    打感も打音もよくて文句のつけようがありませんでした。
    ※普段アベレージ250くらいですが実測290yが4回ありました。

問題はレンジですね。
    私は練習大好きでレンジで気持ちよく飛ばしたいのですが、マーベリックに比べて全然飛ばない上に打感も良くなく爽快感がありません。
    コースボールでは潰れたあとに弾き返す感じですが、レンジボールだと打感も重く、ストレートからドローも出にくいです。

あくまで私がよく行くレンジの話しになりますので参考までに

• 2023/3/7(火)16:24
    ロフト角「10°」、シャフト「グラファイト PT-6」、シャフト硬度「X」

友人がTSR2を購入したので、ヘッドを安く譲ってもらいました。
    基本的には捕まるヘッドでは無いと思いますが、不思議と自分の場合、後方のウェイトを一つフェード寄りにすると捕まりが良くなり、右からのドローが打てる使用になりました。何故かはわかりません。
    飛距離性能はTSR2やステルス、ローグMAXLSより飛びませんでした。
    ただ、カッコいいのでヨシとします。

• 2022/8/4(木)14:29
    ロフト角「10°」、シャフト「ツアーAD PT-6s」、シャフト硬度「S」

TSRが発表され、やっと希望する値段で入手できました。TS3からの移行です。

TS3を使っていた間にTS2を試したこともあり、TS3の飛距離や打感には魅力を感じるもののもう少し優しさも欲しいというところでした。TSi3はミスに強くなったというか、寛容性があるというか、直進性が上がったというか、そんな感じで、移行直後から結果が出ています。

勝手な想像ですが、片手シングルくらいの方にはTSi4となるのではないかと思っています。

• 2022/8/2(火)13:23
    ロフト角「10°」、シャフト「VANQUISH」、シャフト硬度「5S」

TSI2から、TSI3に変更、ロフトも9°から10°にしました。シャフトもIZ5SからVANQUISH5Sに変更。もともとがフェードの球筋のために、ドローはありませんが、ロフトの影響か非常に打ちやすく、構えやすくなりました。私にはTSI3は荷が重いと思いましたが、そんなことはなかったです。かえって、ヘッドがコンパクトに見え構えやすくなりました。

2022/8/2(火)13:23
  • 2022/3/9(水)12:05
    ロフト角「10」、シャフト「ツアーAD DI-6」、シャフト硬度「S」

ここでの評判を見て試打してみました。
    タイトリストのドライバーは使用経験がなくおそらく試打もはじめてだと思います。
    非常に構えやすく打感も良いです。確かに地面にベタっと置くとフェースが開くのできちんとスクエアにアドレスしないと右に逃げることはあります。飛ぶイメージのないメーカーでしたがDI6S 45インチで打ってみて、試打クラブが10°しか無く打ち出し角はやや高めでしたが、現状4年近く使っているエースドライバーのXC6X 45.75インチと遜色ないキャリーでした。45インチは構えた感じは短く感じてしまいますが、そのままの長さでもありかなと思いました。
    マーベリック、EPIC Speed、SIM、SIM2 、G425、ステルスと試打した上でスルーしてきましたが、最後、ローグと比べてどうするか検討したいと思えるドライバーでした。(ただ2020年モデルなのでタイトリストの周期的に2022に次が出ないか期待してます)

• 2021/3/30(火)10:48
    ロフト角「9°」、シャフト「TSP110」、シャフト硬度「S」

皆さんハードヒッターの方の口コミが多いので、HS40位での口コミです。SIM MAX→TS1→TSi3と変遷しております。
    もともとタイトリスト大好きで910、913を過去愛用しておりました。構えた顔は一番いい時のタイト顔で、まずこれで購入を決めてしまいました。打感についても915、917でがっかりして他のメーカーへの浮気が始まりました。TS3で少し心が動きましたが、当時SIM MAXが一番飛んでいたので2年ほど使用後、優しさを求めてTS1へ移行。打感は悪くはなかったのですが顔がでかく見えるのが気になっており1年ほど使用し今回TSi3を購入しました。
    まずそんなに優しくはないですね。9度を10.5度にして何とか球があがります。オフセンターヒットについてはSIMに比べ曲がり幅も大きく飛距離も落ちます。ただセンター辺りでヒットした時は、爆発的に飛びます。あわせて打感もとてもいいです。一度フェイスにくっついてから弾け飛ぶ、という感じです。この辺がテーラーやキャロに比べて一枚上手ですね。HS40〜41位でベスト255Y(トラックマンにて)
    フェードヒッターなので左は怖くないので、より捕まり仕様でウェイトをH1ポジションにしてあります。TSP110 Sは癖がなく、中調子でも先がしなるので、スインガータイプには合っていると思います。ヒッターの方はTSP332の方があってると思います。HS46以上であればDIですね。DI打ってみましたが球ぜんぜん上がりませんでした・・・
    ただSIMやエピックみたいにフェイスにお助け機能がないので、ある意味スイング通りの球がでます。ドロー・フェードみたいに決め打ちされる方には合っているかと思います。
    とにかく構えた時の顔と打感が往年のタイトファンにはたまらないと思いますのでSIM2とエピックスピードとの比較検討してみてください。
    ただ飛距離はちょっと負けるかもしれませんが、気分はジャスティン・トーマスかジョーダン・スピースになった気になります。

• 2021/1/15(金)13:42
    ロフト角「10°」、シャフト「DiamanaZF50」、シャフト硬度「S」

Tsiシリーズが発売されたので試打に行きました。TS2をシャフトDiamanaDF50で使っていたので、TSi2に現在使用しているDiamanaDF50を使い最初試打しましたが、つかまりが良すぎて左に出るので店員さんがTSi3を持ってきました。私の腕前では上級者向けのTSi3は荷が重いと固辞しましたが、シャフトをDiamanaZF50に変えてSureFitCGトラックシステムの重りをトゥ側にして試打したところ振りやすく直進の高い打球が出てきました。思わず購入しましたがカスタムのため納期は約1か月かかり12月の下旬のラウンドにぎりぎり間に合いました。コースではいつも大きく左右に振れていた球筋が振れ幅が少なくなり芯を食った時の弾道、距離はすごく心地よいものでした。芯を外してもそこそこ飛びます。1月にもラウンドしましたが打感打球音も気持ちよく冬のゴルフが楽しめました。私のHSは43ぐらいでスコアも100前後のエンジョイゴルファーですがこのレベルでも十分堪能できるドライバーです。上級者の方のみならず一度試打していただくことをお勧めします。SureFitCGトラックシステムの重りの位置を変えて試打することもお勧めします。ちなみに私は重りをヒール側にするとすごく難しく感じました。トゥ側のほうがオートマチックに振れる感じがします。

• 2020/11/21(土)15:52
    ロフト角「9°」、シャフト「テンセイckpro orange」、シャフト硬度「6X」

TS2を所有していましたが、馴染みのお店からのおすすめで購入。練習場の感想ですが、捕まるクラブではないです。自分は、TS2が、捕まりすぎて、右に飛んでいくミスが、ありましたが、それがなく、低スピンで飛ばせるクラブです。テンセイとの相性は良いです。しかしある程度のヘッドスピードは必要かと。最低でも45

• 2021/6/28(月)22:02
    ロフト角「10°」、シャフト「Diamana TB」、シャフト硬度「S」

タイトリストファンとしてはずっと気になっていました。中古品が出たら購入しようと考えていましたが、左のためなかなか中古が出回らず、思い切って購入しました。
    シャフトは純正でも良かったのですが、たまたまスリクソンZX5の試打をする機会があり、そのヘッドに刺さっていたのがDiamana TBでした。とても打ちやすかったので、思い切ってカスタムで注文しました。

まず打ってみての感想です。
    確かに構えやすいですね。捕まらないイメージのコメントが多いですが、私はとても捕まえやすい顔と感じました。

それから以前はTS2を使用していましたが、それに比べとてもコントロール(狙ったところに打ちやすい)し易いというか、イメージしやすいです。
    これはシャフトの相性が大きいかもしれませんが。

それと、打感はTS2と全然異なり、もう少し乾いた感じの音ですが、芯に当たった時の感触は何とも言えません。癖になります!(笑)

そして飛距離ですが、まだラウンドで試せていないのですが、芯に当たった時の飛び方は、前にグングン伸びていくような感じです。打った感じたはそれほどでもないと思っても、行ってみたら結構飛んでた、というような感じでしょうか。

しかしやはりタイトリスト。以前に比べて簡単になったとはいえ、決して初心者向けではないように感じます。エンジョイゴルファーにはおススメできません。購入したからには、しっかりと扱えるように腕を磨く覚悟で購入された方がいいですね。

• 2021/4/14(水)22:52

量販店の試打の結果がやたらと良かったのと良質な中古品がたまたま見つかったので、購入して練習場で打ち込んでみました。
    構えやすいですね。ヘッド体積は460ccとの事ですが、もっとコンパクトに見えますので振り抜くイメージが持ちやすいです。打感は乾いたバシュッて感じで好きな感覚です。
    飛距離は…うーん、思ったほどではないかなぁ。エースドライバーのM5ツアーにはあと一歩及ばない。ただ、方向性がいいです。これはシャフトの影響でしょう。曲げるイメージではなくて、真っ直ぐここに運びたいというイメージで打ち出すとそのまま素直な球で飛んで行ってくれます。球が暴れませんね。
    今のところはエースドライバーの座を奪取とはなりませんてしたが、もっと暖かくなって振れるようになったらわかりませんね。

• 2020/11/18(水)05:22
    ロフト角「9°」、シャフト「MCA Tensei65S」、シャフト硬度「S」

現行TS3ユーザーです。
    US版 TENSEIシャフトで試打しました。
    打感は、TS3よりグッと締まった感じになって好みです。構えた感じと打音はテーラーのR9スーパーディープを思い出しました。良い意味でバスッという打音は球をつぶしている感じがして好感がもてました。構えた際の表情はとてもすっきりしていてこれぞアスリート用といった感じですが、今この小顔がどの程度のユーザーに受け入れられるか微妙。確実にTS3よりも使い手を選びそうですね。
    元々バックスピン多め、フック系なので球の上がりにくさや捕まりにくさは感じませんでした。ただ、ヘッドスピードが足りないと上がりにくいかも知れないです。
    飛距離は、飛ぶ!!って印象では無かったです。というより上手く当てられなかったせいかもしれないです。今はTourAD BBを使用しているので本来はDIを試したかったのですが、シャフトの選択肢が無く試せなかったのと、現在使用しているTS3はウェイト重量を変更しておりD4-5くらいの設定にしているのでTSi3はヘッドが感じにくく上手くタイミングを取れなかったせいもあるかもしれません。後ろのウェイト位置でドロー/フェード傾向は変えれるようですがウェイト重量変更できる別売りウェイトもでるんでしょうか?できれば鉛シートを張りたくないのでウェイトが変えれそうなら購入を考えるかもしれないです。それかシャフトレングスを伸ばすか。。

パター以外のクラブは全てタイトリストですが、正直ウッド関係はSIMに変えようと思っていました。TSiの評判が良いので試したのですが、個人的には未だSIMの方が好印象です。もう少し試して、SIMの後継機が発売されたら再度検討しようと思います。なお、TSi2は構えた顔がダメで試打すらしませんでした。

• 2022/1/20(木)14:09
    ロフト角「8°」、シャフト「tour AD PT6」、シャフト硬度「X」

とにかくつかまらない。こんなにつかまらないのははじめて。ほかに9°も試したがとにかく右へ行く。はじめは綺麗なヘッドだと思っていたが、右に行くためトゥ側が逃げているのも、どんどん気になった。もうどうにも右が止まらない。1Rで売っぱらいました。ちなみに、Tsi2,4もまったく同じ結果。新素材のフェースが合わないのかな…。

3. TSi3 ドライバー