ダンロップ/スリクソン/Z F85 フェアウェイウッドのクチコミ評価

ダンロップ スリクソン Z F85 フェアウェイウッド
  • ダンロップ スリクソン Z F85 フェアウェイウッド

5.4
      3.7

Z F85 フェアウェイウッドのクチコミ

• 2021/8/14(土)17:14
    番手「#3」、ロフト角「15」、シャフト「Miyazaki Mahana」、シャフト硬度「S」

ずっと前に購入しパッとしなかったのでそのまま家で眠っていましたが、TS2FWを売却したため引っ張り出してラウンドで使いました。とてもやさしいFWで結果も良いです。HS42-43程度ですがこのモデルなら直打ちでスプーンがちゃんと打てます。目立たないモデルですが、飛距離性能、寛容性とも優秀だと思います。欠点は地味なことです。

• 2020/9/15(火)10:55
    番手「#3」、ロフト角「15#18」、シャフト「Miyazaki MIZU6」、シャフト硬度「S」

mostWANTEDという評価サイトで高い評価でほんとかなと思って購入しました。水の6sですが、50グラム台ですね。スリクソンらしくナイスなストレートフェード。ドライバー43くらいですが、5は捕まりよく高いボールがでます。3は少しフェード気味、安心して叩けます。3はしっかり捕まえないと5と飛距離かわらないです。たたくと230くらい飛びます。そこそこいいと思いますが、いいところがじみーなクラブでしょうか。値段は安いです。

• 2020/5/31(日)10:36
    番手「#3」、シャフト「Miyazaki MIZU 7」、シャフト硬度「S」

今まで色々なウッドを試してきて、5番クリークは打てても3番スプーンがなかなか捕まらない、
    球が上がらない、結果Par5のセカンドでグリーンが狙えない、
    しまいにはバッグからスプーンを抜いてしまってましたが、
    このスプーンに替えてから球は捕まる、上がる、ラウンドで自信持って使えるようになりました。
    私にはまだ狙ってドローやフェードをかける技術はありませんが、
    ピンに対して真っ直ぐ構えて、力まずに真っ直ぐ振り抜けば、真っ直ぐ飛んでくれ、
    先日も5番クリークでは2オンが出来なかったPar5残り255ydを
    このスプーンで2オンすることに成功しました。
    少々ライが悪くても拾ってくれますし、ヘッドの性能は高いと思いますので
    シャフトさえ間違わなければ、武器になると思います。

ちなみに知人のM2スプーンは私には全く打てませんでした。

• 2019/12/4(水)16:14
    番手「#3」、シャフト「Miyazaki MIZU6」、シャフト硬度「S」

練習場で試打ちしました。

球が上がりにくいです。

クラウンの形状が少し構えにくさを感じさせます。

ボールはフェード系です。捕まりにくいです。

ただこれを購入したいかと言われればNOです。

出来はあまりよくないと思います。

• 2019/9/9(月)15:10

Z785を所有しています。あまりにも良いドライバーのため、ZF85も3W、5Wの2本を購入しました。シャフトはミヤザキ MIZU 6S 装着品です。
    実際に打ってみた感想は、シャフトが柔すぎました。ほとんどが、左へドロー回転で飛んで行ってしまいました。ヘッドスピード47前後の私には6X以上が良かったと思います。しかし、シャフトの選定を間違えなければ、非常に飛距離性能の優れたヘッドです。

• 2019/3/16(土)10:43
    番手「#5」、シャフト「Miyazaki MIZU6」、シャフト硬度「S」

新品をオークションで入手。
    裏側の特徴的な赤いラインのデザインに惹かれて購入しました。
    元々SRIXON F45(4W)を使用していたのですが、より安定感を持たせたくて5Wにしました。
    ラウンドでは方向のバラツキも少なく安定しています。
    200〜220ほどの飛距離が出ています。
    構えたときの安心感が特にいいです。
    3Wだと自分の腕だと使えませんがこ5Wなら距離を稼ぐのにいいと考えています。
    打感はうまく表現できませんが、違和感は感じていません。

• 2019/1/16(水)10:49
    番手「#5」、ロフト角「18」、シャフト「Miyazaki Mahana」、シャフト硬度「SR」

気になっていたのでいつもの練習場でお借りしました。全球ティーアップ無しでの試打です。
    構えてみて『クラウンの段が余計だな』などと思いながらシャフトに合わせて振ってみると、いきなりナイスショットで心地よい打感と澄んだ爽快な音が味わえました。しっかりつかまって高弾道ドロー。
    もっと硬い打感とキンキンした音を想像してましたが、よい方向に裏切られました。弾き感のほうが勝ってますがボールが乗っかってる感じもあり、静かめで透明感のある高音が何とも気持ちよかったので、SRである事を無視して叩きに行ってみましたが振り遅れも無く芯をとらえ続け、シャフトのスペック上左にこそ行きますがそれも許容範囲で、高弾道で適度にスピンの入った球を連発できました。
    レッドアイズポケットでHS48まで上げて行きましたが、SRでありながらトップのミスも無ければ右へ抜ける事も無くしっかり拾って弾き飛ばせたため、シャフトが頼り無いとは一切思いませんでした。
    最大飛距離こそ外ブラ軍団に譲りますが、殊更に低スピンでは無い所など我々アマチュアにとってはコントロールがしやすくその信頼性は高いと思います。万能感のあるヘッドなので、シャフトで好みの弾道に調整すればいろんな人に合うのではないかと。
    ぜひスプーンも試してみたいと思います。今回のスリクソンシリーズはどれも非常によく出来ていて、その敷居は以前と比べてびっくりするほど下がっていると感じました。向上心の強い初級者の方にも臆する事なく試していただきたいとも思います。

• 2018/12/28(金)08:25
    番手「#5」、シャフト「Miyazaki Mahana」、シャフト硬度「S」

良いですよ。
    5Wで200のショートホールに使えます。
    speeder IVのカスタムよりこちらの方が良かったです。
    方向性も良く芯も割と大きく難しすぎない。
    話題にはなってないですがシャフトが良いから3Wも考えます。

• 2018/9/30(日)12:54

カーボンクラウンに惹かれて購入してみました。値段も安かったので。
    まず、シャフトのMizuが先端が動き過ぎます。少し先端カットすると良いかも知れません、
    ヘッドの性能ですが、良く球を拾ってくれます。ただシャフトが動き過ぎるので、引っ掛けが多かった。カットに打てば良い球がでますが。打感は悪くはありません。飛距離はシャフトが合えばもう少し飛ぶかもしれません。今回のモデルは、3Wのみカーボンクラウンですので買う時に注意が必要です。3Wと5Wでは別のクラブですので。調整しだいではポテンシャルのあるヘッドだと思います。

• 2018/9/28(金)05:40

試打会での感触が良かったので購入しました。
    打感や操作性はいまひとつといったところですが、購入の決め手は方向性と距離感が抜群に良かったことです。気持ちダウンブローで打ち込んであげると、ハイドローが簡単に打てます。
    参考までに、当方のドライバーの平均HSは42で、5wの距離は200ヤードピッタリです。

2. フェアウェイウッド
  3. Z F85 フェアウェイウッド