テーラーメイドゴルフ/Vスチール/NEW Vスチール フェアウェイウッドのクチコミ評価

• テーラーメイドゴルフ Vスチール NEW Vスチール フェアウェイウッド

6.0

NEW Vスチール フェアウェイウッドのクチコミ

• 2013/2/27(水)18:59
    番手「#3」、ロフト角「14.5°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「S」

発売当時にオリジナルプラスシャフトで3と5を使用していました。軽すぎて引っかかるようになったため、65gのシャフトが刺さった他社製品に買い換えました。そのあともいくつかの製品を使用しましたが、このVスチールの打感のよさとやさしさを超える物には巡りあえませんでした。

何度も中古で買い戻そうかとも思っていましたが、何か後戻りするみたいな変なこだわりがありなかなか踏み切れませんでした。しかし昨今のロケットボール人気なのか、これまであまり中古市場に出回ってこなかったツアーシャフトが刺さったものも流通量が増え値段が下がってきたので買戻しに至りました。

10g体重を増した元恋人はやっぱり期待を裏切らない素晴らしいFWでした。

打感、音、バランス、タイミングの取りやすさ、ぬけのよさ、球の上がりやすさ、方向性、操作性どれをとっても最高です。飛距離だけは普通ですかね。

軽く振りぬくだけで心地よい打音を残し、すばらしいハイドローが飛んでいきます。

飛距離は自分のHS45くらいで220ヤードくらいでしょうか。これくらいまでならオリジナルツアーシャフトで十分使えると思います。
    それ以上打ちたいプレーヤー及びもう少し球を抑えたいプレーヤーはりシャフトをお勧めします。

間違いなく永遠の名器です。

• 2013/2/2(土)20:56
    番手「#5」、ロフト角「17.5°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「S」

名作といえるクラブだと思います。5番と7番を使用してます。
    何度か浮気しましたが結局はこのフェアウェイウッドにもどります。
    5番シャフトはランバックス8X07 S
    7番シャフトは純正NS950FW S
    どちらも方向性・飛距離ともにバッチリです。
    楽に球が上がって飛距離が安定します。
    5番はシャフトがハードなので低い球でランが多くなるように打つことが多いですが、
    安定して運べるのでミスになりにくいです。
    7番はシャフトのしなり通りに振ればスピンがきいて止まる球になります。

一番良いところは、少し深めにインパクトしてヘッドスピードが落ちても距離に影響しにくいので、力まず打っていけます。

• 2013/1/7(月)11:18
    番手「#3」、ロフト角「12.5°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「X」

ちょうど今使ってるFWは球が上がりすぎて全然飛ばなかったんですけど、
    このFWはすごくいい感じで飛んでくれます
    ここ一番の時に頼りになるクラブです
    ヘット形状がすごくよくて構えた時からナイスショットが出そうな雰囲気です

• 2012/11/25(日)23:30

T社のドライバーは打音も打感あまり良い印象がないけどこれはさすがFW屈指の名器ですね。
    こもったレンジでもシュチーンとスプーンとは思えないほどやたら高弾道でどこまでも真っ直ぐに飛んでいき、これ以上心地よい金属音は聞いた事ないですね。
    何打ってんだとよく覗き込まれます。
    他社のFWよりシャローなのが個人的に好きです。
    また手持ちの4UTよりフェイス面が広く断然安心感があります。
    UTは6くらいまでは使いやすくていいんですけどね。
    ちなみにUTはRailHですがこっちはVスチールより大きな金属音。
    こちらは芯を外すと音なしなんですが
    Vスチはトゥに当たってもヒールに当たっても同じ金属音でギリギリ切れないんで上手く見られて非常に助かります。

• 2012/10/29(月)19:03
    番手「#3」、ロフト角「14.5°」、シャフト「ツアーMDクアドロテック7」、シャフト硬度「S」

やはり名器です。純正のツアーシャフトの時は左に行きやすかったのですが、中古ショップでM7付きのがあったので駄目もとで購入
    、左にも右にも行かず程良い高さの弾道です。ロケットボールツアーも所有してますが、適応ライを考慮するとVスチールの勝利です。

• 2012/4/7(土)18:54

番手「#3」、 ロフト角「15°」、 「#7」、 ロフト角「21°」、 シャフト「リアックス元調子のシャフト」、 硬度「S」

今までBSツアーステージを使用しておりました。口コミの評価から買い換えました。シャフトはリアックスの元調子を選択しました。ハードヒッターの方なら尚更その良さが更に解るFWであることは間違いまいように思います。
    構えやすさ、捕まりも程よく打感もやわらかく上質で球も非常に上りやすいのでHSがない方でも容易に距離がだせると思います。
    初代Vスチールは試打したことは有りませんがおそらくその血筋は受け継いでいるものと思われます。

番手「#6」、ロフト角「14.5°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「S」

私は、#3と#7を発売と同時に購入しました。前モデルの評判が良かった事でその後継モデルなら間違いないだろうと思い購入しました。今まで私が使っていたクラブより方向性が上がって、ここ一番の時に頼りになるクラブです。シャフトが手元調子なので吹け上がりも少なくなり方向性が格段にあがりました。ただその分飛びに関しては他のクラブやシャフトの方が良さそうな気がしますが、是非お勧めのクラブです。ラウンド数は、仕事の都合で毎月異なりますが、競技をやっている関係上フェアウェイキープと安定した方向性がスコアに繋がります。

2011/7/8(金)17:22
  • 2012/2/13(月)10:32

今まで簡単なものから難しいものまでいろいろ買い換えてきましたが最高のFWであることは間違いまいように思います。
    結局、買い戻ししました。
    まず、構えやすさが正しいアドレスに構えさせてくれます。ミスに対してもストレートフェースのFWの中ではかなり優しい方のように感じます。
    捕まりも程よく過度に左にいかせないようなハードヒッター限定ではありません。打感もやわらかく上質で球も非常に上りやすいのでHSがない方でも容易に距離がだせると思います。
    純正ツアーシャフトも非常に素直で扱いやすく秀逸です。
    初代Vスチールの方が強い球が出て本物感もありますがHS45以下の方のは08Vスチールの方がスコアには貢献してくれるように思います。
    注意点はバランスが軽い点、ツアーシャフトでも実測D0.5くらいしかありませんでしたので2gほど鉛を貼って使用しております。

名器Vスチールの完成形、非常に完成度の高いFWです。
    ミスしてもあまり曲がらず、心地よい程度の捕まりの良さ、ストレートなフェースアングル、柔らかい打感、ツアーシャフトのタイミングの取りやすさ等々、欠点はほぼないでしょう(形がやや三角形なとこくらい)
    ただ、打ちやすいため手放す人が少ないので純正ツアーシャフトは特の入手しにくのが残念です。
    なんでもいいから良いFWといわれれば間違いなくVスチール2008。
    初代も強い球が出ていいですが直進性はやはり2008にあります。

2011/3/29(火)16:22
  • 2012/1/2(月)20:07
    番手「#3」、ロフト角「12.5°」、シャフト「N.S.PRO 950GH FW」、シャフト硬度「S」

もともとFWは苦手だったので、簡単なものを色々試しましたがこれは構えやすくて弾道のイメージもし易いです。ハイボアXLSの方が簡単で飛距離も出ましたが操作性、方向性、打感はこちらの方が上だと思います。シャフトもNSのヘニャヘニャ感が嫌いでしたがFWならOKでした。
    TS、#3、#5、#7と全部揃えてしまいました。

番手「#3」、ロフト角「14.5°」、シャフト「N.S.PRO 950GH FW」、シャフト硬度「S」

本当に簡単で構えやすく方向性もなかなか良いです。ただNSシャフトは嫌いなのでK'sに替えたいです。

2010/12/31(金)16:19
  • 2011/9/7(水)22:15
    番手「#5」、ロフト角「17.5°」、シャフト「PT-6 」、シャフト硬度「S」

ノーマルシャフトからの、リシャフトです、最初は暴れたのですが、0.5インチチップカットしてからは操作性も抜群で、飛距離にも満足です、中々打音の良いクラブは無く、全てにおいて欠点がありません。

価格もこなれてますので、一度試してみる価値あると思います

• 2011/7/5(火)07:47
    番手「#3」、ロフト角「12.5°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「R」

今まで使っていたいたクラブより10ヤード近く飛距離が伸びました(#3)もう手放せません。

2. フェアウェイウッド
  3. NEW Vスチール フェアウェイウッド