ピンゴルフ/G10/G10 ドライバーのクチコミ評価

ピンゴルフ G10 G10 ドライバー
  • ピンゴルフ G10 G10 ドライバー

51,840円~
    ヘッド体積:460cc
    クラブ重量:315g(TFC570D、S)
    ロフト角:7.5、9、10.5、12、13.5
    クラブ長さ:45.75
  • 商品登録日
    2007年10月9日

6.1

G10 ドライバーのクチコミ

• 2009/9/14(月)14:44
    ロフト角「9°」、シャフト「ランバックス 7V05」、シャフト硬度「S」

最初はプロローンチレッドの物を購入したのですが、どうもしっくりいかなくなり、とある大型ショップの試打会に行き7V05Sなんて・・・と思って打って見ると「あら不思議」玉は捕まるは方向性は良いはでその場でリシャフトを即決。店員曰く、「振り切れる範囲で重めの物」をっと言うことでやって見て正解でした。先日は299ydの短いミドルをグリーンオンしました。馬鹿っ飛びも期待です・・・後は方向性ですね。

• 2009/9/13(日)01:01
    ロフト角「9°」、シャフト「その他カーボン」、シャフト硬度「S」

ハイパーERCから買い替え後4ヶ月が経ちました。つかまりが非常に良く左に行くボールもたまに出ますが、こすったスライス系のボールはほぼなくなりました。飛距離はスピン量が減ったせいか平均20〜30ヤードは確実に伸びています。おかげでセカンドのアイアンの番手が変わりERCでは平均スコア90前後でしたが、G10購入後90をたたく事がなくなり平均80台前半になり、先日待望の70台でラウンドすることができました。新しくでたG15も気になりますが、当分G10を使い続けるつもりです。

ロフト角「9°」、シャフト「ツアーAD EV6」、シャフト硬度「S」

ハイパーERC クワトロテック65 SR(約1年半使用)からの買い替えです。このクチコミを見て迷わず試打もせずに購入して、本日コースに行ってきました。クチコミどおり飛距離は20〜30ヤード伸び大変満足しています。ハイパーERCでは左へ行くことも多々ありましたが、これもあまりなく方向性も満足です。ヘッドスピード40〜42ぐらいなので、Sではちょっときついかなと心配しましたが、これもまったく気にならず気持ちよく振ることができました。これで頑張って70台を目指します。

2009/5/5(火)17:47
  • 2009/8/2(日)08:20

打感はソフト。パシュッと気持ちいい。
    アイアンのように操作性が良い。
    USシャフト(中調子)は、叩きにいっても吹け上がらなくて気持ちがいい。
    フェースはディープ、フェース角0度、フェース面はややフラットに近い。そのため、つかまりが悪いとショップの人は言っていた。確かに初心者にはスライスが出やすいかも。
    昨年、「絶対に曲がらない」とだまされて買ってしまったナイキSUMO5900四角ヘッド(操作性悪かった…)からの鞍替えで、ストレスなく振れるようになりドライバーの快感にはまっています。本当に良いクラブです。こんなに良いクラブを出しているのに、PINGはあまりショップで見かけないのが残念です。

• 2009/7/31(金)13:51

友人とラウンドしたときに彼の使用していたPINGのG10をラウンド中に試打したときに、たまたまものすごい玉が出たので、フィッティングして値段も手ごろなので購入しました。フィッティングの結果プロローンチが一番安定しているといわれましたが、最も楽に振れたグラファイトデザインのTFC570Dにしました。
    ドライバーで引っ掛けが出まくっていた時で、新しいクラブにするにはあまりタイミングの良いときではなかったと思うのですが、1年半使ってみた結論から言うと、吸い付くような打感のやわらかさ、低スピンで玉が上がりますので飛距離もかなり伸びたと思います。なにより、左へ行かない安心感がありますので、安心して振ることができます。ちょっとデザインが個性的でとっつきづらいときもありますが、非常に良いクラブであることは間違いないのではないでしょうか。
    すでにG15が発表されましたが、このドライバーのすばらしさに次も・・・という期待感でいっぱいです。すっかりPINGに傾倒してしまいました。

• 2009/7/24(金)17:39
    ロフト角「10.5°」、シャフト「その他カーボン」、シャフト硬度「S」

重いです、1ラウンド持たないと思います。購入には至りませんでした。

• 2009/7/23(木)09:43

こちらの口コミで高評価なのと、所属プロのハンター・メイハンのファンなので、US仕様を購入しました。

私極度のスライサーの為、ドロー仕様にしました。試し打ちせずにネットで購入今までも衝動買いで失敗している私!少々不安でしたが、打ってみてビックリしました。吹け上がりスライスが出ないのです。

感動です!! 打感も落ち着いた音で上級者好み! 構えにくさはドロー仕様はご愛嬌としても、かなりいいドライバーです。

スライスで悩み、右のOBにどれだけ泣かされてきたか。

右OBが多いコースには沢山月謝を払ってきましたが、しばらくはおさらばです。

スライサーの皆さん是非試打し、そしてご自身の武器にしてみては如何でしょうか?

• 2009/7/19(日)20:23

フィッティングしてからの購入でした。
    私場合ですと飛距離はだいぶ伸びました。
    これはフィッティングで自分の長さなどのスペックをちゃんと診てもらった結果がでたかなぁ〜と思ってます。
    方向性に関しては、まだ打ち込み量が足りないので何とも言えませんが、
    引っかけだけは、未だに出てないので左方向が怖い方にはオススメクラブですね。
    構えた感じでは、スライサーお助けドライバーみたいな感じですが、実際打ってみるとスライサーにはやはり厳しいドライバーかもしれませんね。
    スライサーの方には、Draw仕様の方が良いかもしれませんね。
    H/Sは45位以上の方にオススメで、以下の方にはラプチャーの方がオススメです。

• 2009/7/6(月)21:51

このサイトで評判が良かったので、ショップ&練習場で試打し好感触でしたが、現在のドライバーで大きな不満が無かった為、購入を躊躇していました。しかし、最近マークダウンが始まったようで格安で購入しました。
    構えやすさ、曲がりの少なさ、打感の良さ等、皆さんの口コミどおりでした。飛距離も若干伸びています。
    この価格でこのパフォーマンスだと、高いドライバーを買うのが馬鹿らしくなってきますね。
    当分エースドライバーとして使おうと思います。

• 2009/7/5(日)14:35

初めてPINGのクラブを買ったのが、このドライバーでした。それから1年たちフェアーウエイウッド#3、ハイブリッド23度とPINGのクラブがふえました。
    理由はG10シリーズが飛距離、方向性、コストパフォーマンスのどれもいいからです。先日の会社のコンペでもドラコンをとれました。
    ボールが高く上がるクラブなので、アゲンスト対策で少なめのロフトを選んだのも正解でした。
    ボールのつかまりは、このクラブがスライサー向けではないようなので、基本的にストレートかフェード系の球筋になります。逆にインサイドアウトに振ったり、ボールを叩きにいっても思ったほどフックにならないので、左へのミスが出やすい人にはベストなクラブだと思います。

8月と今月の2回コースで使った感想です。
    練習場でも芯で捉えたときはかなり飛んでいましたが、コースでも今までより10〜20ヤードコンスタントに飛んでいたのでとても満足しています。
    先日の職場のコンペでは、右ドッグレッグのホールで真っ直ぐ突き抜けて斜面まで飛んだり、他の同伴者より30〜50ヤード位飛んだりしたので、「ブンブン丸」と呼ばれました。
    思いきり振っても引っ掛けることがなく、方向性も安定しています。
    スライサーのお助け機能はあまり無いので、スライサーは試打かフィッティングをして購入したほうがいいと思います。
    コストパフォーマンス、機能ともに高いので、皆さんも一度試してみてはいかがでしょうか。

2008/9/15(月)19:05

雑誌等で、誰でも易しく使えるクラブのように紹介してあったので試打してみましたが、そんなにつかまりがいいクラブではないので、スライサーには向かないと思います。フィッティングが出来るお店なら、診てもらって購入することをオススメします。
     今までマックテックナビNX-Rを使っていて、力むとつかまり過ぎて左に行くことが多かったので購入しました。
     思い切って振り抜くと、真っ直ぐに今まで以上に飛びますが、こすってしまうとかなりスライスします。
     打感も方向性もまずまずで、コストパフォーマンスも高いのでかなり気に入っています。

2008/8/16(土)17:13
  • 2009/6/15(月)18:54
    ロフト角「9°」、シャフト「ディアマナ D73」、シャフト硬度「S」

前に一度このドライバーを購入してこのマイキャディにも投稿しましたがクラウンなどに傷をつけてしまいその傷が気になって手放してしまいました。その後いろんなドライバーを10本以上買い換えてまたこのクラブに戻ってきました。理由はやはり飛距離とタイミングの取りやすさ。この白マナとG10の組み合わせはとにかく最高の飛距離を叩きだします。このクラブは秋口新作になりますが私はずっとこのクラブで行きたいと思います。この2年間のドライバー遍歴の総括。

●曲がらないのは三角形、OBでないが飛距離はマイナス20ヤード、飛ばない代表ツアーバーナー、R9、907D1
    ●安心感なら四角形、なれりゃあ武器だが不細工さに我慢できず手放すことにSUMO5900、ハイボアモアイ
    ●洋なし型は初心者には用無し。飛ぶのは上手い人だけで下手なら右に飛んでいく905R、909D3
    ●なぜ高いんだ日本製、ハンデ25以上で8万円のドライバー買うやつがどこにいる?新品で買うことは絶対無いXXIO、YAMAHA、ブリヂストン

と言うことで価格的にも良心的、品質は最高。最後にはウェッジとパター以外はすべてG10になっちゃいました。

とにかく安い。コストパフォーマンス最高です。しかし仕上がりは最高。飛距離も抜群に出ます。ただしシャフトはフィッティングで自分のスイング合うものを選ばないとだめです。ゴルフショップでヘッドスピード計測をすると2〜3速く表示される所が多いので注意してください。硬すぎるシャフトでは距離は出ません。
    また、異型ドライバーも何本も試しましたがヘッドスピードが速い人には合わないケースが多いと思いますし飛距離も出ませんでした。
    安くて良い物が欲しいという人には、US NIKE サスクワッチSUMO4950にプロフォースのシャフト付はめちゃくちゃ安くておすすめですよ。

2008/11/3(月)07:54
  • 2009/6/6(土)21:41

たまたま、いつも行ってる練習場で試打会があり、暇なモンで打ってみたら、最初からナイスショット。
    ピンのクラブなんて想定外だったけれど、とりあえず、ショップでのメーカーのフィッティング会に参加。ロフトやシャフト(とにかくいろいろあります)を決定。
    フィッティングしてもらったけれど買うかどうか迷っていたら、そのショップでは試打クラブのレンタルもしており、借りて1ラウンド。
    それでもって、またまた、ナイスショットの連発。
    これでは買わない理由が見つからず、即購入。
    振り回してもちゃんと応えてくれるし、ミスショットでも、大崩れなし。とにかく抜群の安定感です。G10恐るべし。フィッティング恐るべし。

• 2009/6/6(土)20:00
    ロフト角「9°」、シャフト「ディアマナ カイリ70(リシャフト) 」、シャフト硬度「S」

タイトリスト907D2(ランバックス7X)を使用していましたが、飽きてき

たのとシャフトが合わなかったで、ここのクチコミを見て評価が良かった

ので購入しました。

タイトリストよりも打感が非常に素晴らしい。(クセになる)

シャフトも手元の剛性が高く、おもいっきり叩きにいけます。

棒球が打てます。

• 2009/5/16(土)22:11
    ロフト角「9°」、シャフト「ランバックス 6X07」、シャフト硬度「S」

非常に打感がよくて飛びます!!振っていってもクラブが暴れることなく気持ちよく振りぬけます。本当にいいクラブと出会えました。今までいろいろなドライバー遍歴を重ねてきましたがこれで落ち着きそうです。

• 2009/5/16(土)05:58

試打イベントで何本か打った中で一番フックが出にくかったのと、構えやすく、音もいいので購入しました。方向性が良くなったので、ティーグラウンドでの不安がなくなり、積極性が出せるようになりました。結果的に飛距離もかなりUPしました。

• 2009/5/9(土)23:52
    ロフト角「12°」、シャフト「その他カーボン」、シャフト硬度「R」

先日、PINGの試打会に行き、飛距離、方向性と打感がよかったため即購入。前のドライバーに比べて確実に飛距離が20〜30ヤードUPしました。
    コストパフォーマンスも良く、おすすめのドライバーです。

PINGは技術力、フィッテング、コストパフォーマンスが良いにもかからず、日本での知名度が低いのが残念です。

• 2009/3/15(日)12:00

とても素晴らしいクラブです。自信をもってお勧めできます。こんなに沢山の投票数で、高いポイントを獲得しているのも頷けます。

新しい商品が出ると直ぐに試したくなる性格の私ですが、買い替えサイクルの速さは、女房の気分を悪くさせるのは言うまでもありません・・・
    この為ニューモデルに拘らずコストパフォーマンス優先させた商品探しを
    していたところ、ここに辿り着き、このクラブに出会いました。
    皆さんのコメントの通り、全てにおいて満足しており、しかもこの価格!
    やはり、クラブは価格ではなく、自分に合うか合わないかだと思いました。ちなみにヘッドスピードは50m/Sオーバーで、ツアープロの使用率が高い人気商品はシャフトにも拘って買い揃えておりましたが、今日から考え方を変える事にします。満足・満足!

2008/10/7(火)00:24
  • 2009/2/28(土)13:42
    ロフト角「10.5°」、シャフト「その他カーボン」、シャフト硬度「X」

ハイパーERCのクワトロテック65S(8.5、2年使用)からの買い替えです。クワトロテックは左への巻き込みが少し不安でしたが、このEV6Xは全くありません。それに、フィッターに薦められるままEV6Xにしましたが、ぜんぜん違和感なく気持ち良い中弾道のストレートが出ます。距離も10Y以上は伸びたかなと思います。20年以上かかって初めて自分向きのクラブに出会えた気がします。完全に、去年の秋からPingゴルフのフィッティングの良さに見せられました。SWから始まって最後のDWまで、役半年かかってPingのフルセットに替えてしまいました。Wood系はG10、アイアン系はS57です。皆さんにもお勧めです。

• 2009/1/8(木)00:26

現在のエースドライバーはZR-600のAD PT-6 フレックスSを使用しています。最近PTが頼りなく感じてしまい、ドライバーの買い替えを検討していました。試打したクラブはタイト D909D2、D909D3、ZR30、G10、コブラL5Vなど。最終的にZR30、G10を残し自分の技量と相談しG10に決めました。飛距離だけであればZR30のほうが中弾道でランが出て距離を稼げると思います。シャフトはAD EV-6(先中調子)のフレックスSにしました。結果スクエアフェースにつかまりのいいシャフトの組み合わせで、少しオープンに構えてストレートが打てます。G10は先中調子のシャフトがいいと思います。今年はこのクラブで平均飛距離270Y、平均スコア80を狙いに行きます。

• 2008/12/21(日)23:06
    ロフト角「10.5°」、シャフト「ランバックス 5X07」、シャフト硬度「R」

プロフォースV2ハイローンチからの買い換えです。
    クアトロテックと同時購入しました。5X07フレックスRとも試打クラブがなく、雑誌などからシャフトの傾向と私の求めるフィーリングを想像して、この二つを試すことにしました。二本を買うのは贅沢かと思いましたが、高額のドライバーを一本買うのと同じくらいの値段で二本買えるのはG10の良さの一つです!
    で、打った時のシャフトの感じは予想通りでしたが、どちらも気に入りました。私のスイングではどちらかというとランバックスの方が安定してフェアウェイに運べる気がしますが、しばらくは両方使ってみます。

ロフト角「10.5°」、シャフト「ツアーAD クアトロテック 55」、シャフト硬度「R」

プロフォースV2ハイローンチからの買い換えです。
    ヘッドが気に入っていたのですが、シャフトが今ひとつなじめず買い換えました。総重量が309gで長さが45.75インチです。リズムが悪いとヘッドが若干暴れる感じがするので、フレックスはSでもよかったかもしれませんが、冬はこれでスイングを整えたいと考えています。ランバックス5X07も同時購入しましたので、どちらが合うかしばらく使ってみます。

2008/12/21(日)22:51
    ロフト角「10.5°」、シャフト「V2ハイローンチ」、シャフト硬度「R」

ちょっと柔らかかったかな。このシャフトはフィッティングでのデータで選ばれたわけですが、自分では青マナやアリスレイ的なシャフトが合っていると思っていたので、イマイチ信用出来ていない面もあります。左肩をきちんとまわしゆったり振れば申し分ないですが、トップが浅くなったり打ち急ぐと球が散らかります。(ま、当然ですね・・・)
    ヘッドに関しては好みの問題もあるでしょうが、ボコッという打音と打感は悪くありません。r7425も使っていますが、ボールがヘッドにくっつく感じが似ています。
    しばらく慣れるまで使ってみますが、他のシャフトでも試してみたいヘッドです。

2008/8/16(土)23:34
  • 2008/12/20(土)23:01

Titleist 905T 8.5 TourAD-65M(S)からの買い替え。
    ヘッドスピードは46 m/s。
    あまりに真っ直ぐ飛ぶので正直ビックリしています。飛距離は+5ぐらいの伸びました。芯が広いので少々中心を外しても普通に飛んでいきます。
    打感はテニスラケットで打ったようなシットリとした柔らかい感じです。いくつかの書き込みされていた情報の通りです。

フィッティングにより私に最適なシャフトが選択できました。フィッティングの重要性を疑問視されている方、是非以下の状況をご覧ください。

<フィッティング結果>
    × V2 High Launch 65(45.75inch 先調子)
    ⇒ 右左にブレ、球がつかまらない、たまにドダフリ
    △ Grafalloy ProLaunch RED(45.75inch 元調子)
    ⇒ 真っ直ぐ、球がつかまった、たまにドダフリ
    ◎ Grafalloy ProLaunch RED(45.25inch 元調子)
    ⇒ 真っ直ぐ、球がつかまった、ドダフリ消えた

シャフトの長さ、硬さ、調子(先or元)、ほんとに重要なのですね。

それにしてもフィッティング時に使用する最近の測定器は正確ですね。自分の打った感覚と全く同じ弾道がディスプレイに表示されてました。

3. G10 ドライバー