結婚できない男さんのマイページ
テーラーメイドゴルフ/R9R9 ドライバー試打する機会があったので試してみました。 さすが、弾道可変をr7で成功させただけに、弾道調整はすごいです。チーピン、スライスの悩んでいる人にはお勧めできます。 まっすぐ飛ばせる人はあえて弾道調整する必要もないと思いますけどね。 ナイキのDYMOと同じように、ライ角、フェースアングルも変わりますので、どちらが人気出るか気になります。2009/2/21(土)11:12結婚できない男
マグレガーゴルフ/マックテックマックテック NV-R ドライバー TYPE2(赤ナビ)ともかく色が今までのマックテックじゃないです。顔は非常にオーソドックスな感じで構えやすいです。少しディープフェースですね。打ってみると、意外にシャフトがしっかりしていて、中、上級者でも満足できるのではないでしょうか。距離もそこそこ出てますし。NVは以前ツアーモデルを出していましたが、僕は断然、こちらの赤ナビがお気に入りです。2009/1/10(土)01:16結婚できない男
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージツアーステージ X-01G4決して悪いボールなんてことはないのですが、どうもツアステ系は自分と相性が悪いみたいです。インパクトでボールが滑る・・・というか、フェースとの接触時間が短い感じがしてしまうんです。だからV1などを打っているときと比べると右に飛ぶ印象。その分、つかまりすぎることはないので、フックするボールは出にくいです。知人にもそんなことを言ったら、同じ状態だとか。「つかまらないよ」って言っていました。なのでつかまるクラブにX-01シリーズは合うのかも知れません。2008/11/17(月)00:35結婚できない男
マスダゴルフ/V-RODV-ROD 450 ドライバードライバーは飛べば、やさしければどんな形でもいい、という昨今の風潮に物申す!という感じのドライバーです。ヘッドは上級者好みですし、シャフトもしっかりしていて打つ人を選びます。つまり、簡単ではありません。クラブデザイナーの増田さんが提唱しているセンターバランス理論、スイングが良くなるクラブというイメージにピッタリです。 飛距離は前作のコンプリートほど飛ぶ印象はありませんが、一定して安定した距離がでるので計算しやすいです。打音も高くなくて僕は好きです。2008/10/17(金)19:28結婚できない男
タイトリスト/909 D2ドライバー907D2を持っているので、気になって打ちました。マイキャディのコンペです。感想としては、さらに易しくなったという印象です。驚異的な飛距離!というわけにはいきませんが、常に安定したティーショットを打つことができます。それと方向性がいいです。構えやすいし弾道、軌道をアドレス時にイメージできるのが素晴らしいです。2008/10/16(木)18:06結婚できない男
マスダゴルフ/スタジオ ウェッジいやーかっこいいですねSTUDIOウェッジ。所有感で既に満足できます。ヘッドの大きさもちょうどよく、抜けもすばらしいです。打感もソフトでスピン性能も十分。一回のフルショットでボールカバーが削れました。特にバンカーショットが最高。2回バンカーにつかまったんですが、薄く砂を取ってフワッとボールを上げることができ、プロ並のショットになって一緒に回った人に対しても、鼻高々でした。一方で操作性に富んでいるせいか、やさしさという点では、満点は上げれませんね。グリーン回りで色々な技を使いたい中級者以上にオススメできるウェッジです。2008/10/16(木)18:00結婚できない男
R9の情報どなたか知りませんか?R9の情報どなたか知りませんか? アメリカのテーラーメイドから3月20日に出るようなのですが、 このクラブの情報がお分かりの方はよろしくお願いします。 日本での発売はいつなのでしょうね。。 アメリカのホームページを見たら、どうやらヘッド、シャフトが脱着する感じです!2009/1/27(火)12:08
ゴルフコンペの賞品は何がうれしいですか?今度幹事なんです。ゴルフコンペで幹事をすることになりました。みなさんが貰ってウレシイものってなんですか?ゴルフ用品ばかりはつまらないという声もありますし、せっかくの休みにゴルフで留守にしている家族へのお土産として食料品などが良いなんてことも聞きました。みなさんはいかがでしょう。2008/9/24(水)17:13
Tour iとTour ixを打ち比べた方いますか?キャロウェイのTour iとTour ixを打ち比べた方がいらっしゃれば、比較した感想を聞かせてください。よろしくお願いします。2008/8/5(火)19:26
欧州ツアーの賞金ランクが分かりません先週の欧州ツアーでミケルソンが優勝しましたが、欧州ツアーの賞金ランクのトップになっていないんです。どなたか理由を知ってる方いませんでしょうか?2007/11/16(金)16:52
ワークスゴルフはどうなっているのでしょうか?メンテナンス中だったのではないでしょうか。 私も見れました。2009/3/5(木)13:30
夏場と冬場、皆さんの飛距離ってどの位変わりますか?私は冬場になるとミドルアイアンで10ヤード近く飛距離が落ちます。 厚着で身体、肩が回らずシャフトも硬く感じます。 ボールも冷たいと飛ばないという話を聞きます。 体重が落ちると距離がでない件ですが、 ボール初速、スピン量、打ち出し角が飛びの三要素と 各メーカーが言っていますので、その点からすると、 ボール初速に関わるヘッドスピードの減少が 飛距離ダウンにつながっているのかなと思います。 つまり、体重が減っても身体のキレがあれば、 ヘッドスピードは落ちないと思いますので、 体重との因果関係はないのではと考えています。2009/1/8(木)20:25
グリーン周りのアプローチの「チャックリ」に困ってますボクはチャックリ予防として、ボールの飛球線側に意識を集中して打つようにしています。クリーンショットしたいバンカーでもそうなのですが、ソールせずに右打ちの場合、ボールの左サイドを見ています。たまにトップとかしますが、基本的にダフったり、チャックリということにはなりません。ボールを一個の大きな球体と考えたとき、その左側にクラブを落とすということを考えたら、結構クリーンショットになりますよ。2008/10/29(水)19:46
ライ角で悩んでいます。調整は本当に大事なのでしょうか?7Iでライ角66°とはずいぶんアップライトですね。私が以前言われたことは、アドレスしてトゥと地面の間にコインが1枚入る程度が、その人にとって丁度いいライ角と聞きました。またピンのフィッティングなどでも分かるように、ライ角がアップライトだと左に行きやすいですし、フラットだと右に行きやすくなります。それだけライ角はボールの方向性に影響を与えると思います。私の友人の中には、ロングアイアンはややアップライト、引っ掛けを嫌うショートアイアンやウェッジはややフラットにしていた者もいました。2008/10/8(水)11:14
シャンク病に悩んでます。ご指導お願いします。ボクも随分悩みましたが、未だに突然シャンクします…。 ただ、いつもスイングで心掛けていることは、スイング中、常にグリップエンドがおへそを向くイメージで振るということです。(特にダウンスイングからインパクトまで) こうするとヘッドスピードも上がるし、方向性も良くなると思います。2008/9/26(金)18:28
シャフトの硬さについて質問します。S、Rというフレックスの表示が全てではないと思うので、やはり実際に試打した方がいいと思います。特にGBBのころのキャロウェイのクラブのシャフトは柔らかめだ、と聞いたことがありますし、私も実際に打ったら、他のクラブのSよりは柔らかく感じました。 またトルクとの兼ね合いもあると思うので、シャフト選びは難しいですね。 SからRにしたことはあります。ただ当時、純正でSフレックスだったスルーボアのクラブに、シャフトをさす部分が長いのでRを薦められてリシャフトした程度です。あまり参考になるかは分かりませんが、それでも普通のRよりは硬く感じました。2008/2/14(木)23:17