あんちゃん3833さんのQ&A回答履歴
あんちゃん3833さんのQ&A回答履歴
グリップ交換についてスチールシャフトならば、自分で交換することをお勧めします。ゴルフ雑誌やインターネットで「ゴルフクラブグリップ交換」とキーワードを打ち込めば、交換要領が多く出ています。グリップを買って、自分で交換し、溶液が固まる前に再度、挿し方を自分の気に入ったようにすれば、納得のグリップがタダで完成します。慣れれば誰でもできます。但し、スチールシャフト以外はシャフト繊維が手に刺さることがあり、自分はショップに代金を支払って実施しています。2012/1/22(日)22:36 -
フットジョイのシューズについて迷ってます参考意見ですが、私は現在ブリジストンのSHX800?(4年前購入の天然皮革)とFJのドライジョイズ(4年前購入の天然皮革)を交互に履いています。何しろ3シーズン毎年約40ラウンドしましたのでそろそろ、くたびれてきました。そしてやや靴底が剥がれボンドで貼り付けて履いています。このため今年の冬にFJのドライジョイズトラッド(天然皮革)を購入し、はやく使えなくなった靴の替わりに履く予定です。正直言ってプロモデルのブリジストンよりもFJのドライジョイズのほうが履き心地は良いですし、靴底の剥がれ具合もブリジストンより良いです。コストパフォーマンスと履き心地からするとFJは本当に良いと思います。なお、Mは横幅が狭いので通販ではMが残っていますが、恐らく、Wが日本人の足には合っていると思います。ただし、靴は個人の足型もありますから。2011/5/4(水)21:28 -
ドライバーのシャフト多くの人が計測器での試打で悩みますね。私も同様ですが、助言するのは、ゴル○5は試打クラブの貸し出しを認めてくれませんが、二○ゴルフでは可能な店もあります。また、ブリジストンは試打のためのクラブレンタルが可能ではないでしょうか。やはり、試打会での試打か、ゴルフ練習場に持ち込んでの試打、出来れば、コースでの試打にまさるものはないと思います。私自身、この春にそれなりの試打をした後に、ヤマハインプレスV201を購入しましたが、今一つしっくりいかず、この11月に、2度の試打会での試打の結果、スリクソンニューZTXに買い換え、やっと自分にマッチしたクラブに出会いました。ご参考まで2010/12/19(日)21:22