Tomo-sanさんのクチコミ履歴
Tomo-sanさんのクチコミ
NINJOR GOLF/NINJOR GOLF NJ ±某Y-tubeで絶賛されていたのとクーポンがあったので、Amazonでサブ用に購入。長年ブッシュネルを使用してきましたが、距離精度も問題なく見やすさもあり、軽量なのもお気に入りです。フラッグに焦点を合わせるのにちょっとコツがいるようです。手振れにはあまり強くないですね。競技ではやはりブッシュネルを継続して使用していますが、国産の有名メーカの距離計を購入する必要はないと感じさせる出来栄えです。3月に購入し約3か月使用してきました。お勧めです。 ご参考になれば幸いです。2024/5/29(水)14:55Tomo-san
ダンロップ/スリクソンスリクソン XmaX ボール今日使ってきました。通常はタイトリストAVXの前モデルを使用していますので、それとの比較です。アプローチ;スピンをかけて止めるのはちょっと無理ですね、だけれど足を出す転がしは使えます。アイアンショット;高さを出していくのであれば使えます、スピンで止めるのは難しい。ウッド系;飛距離は出ますね、硬さはそれほどでなくつぶれ感も感じます。再度ラウンドで使ってみる予定です。2024/3/20(水)14:58Tomo-san
コブラゴルフ/KINGLTDx ドライバー*まさかのCobra、タイトリストTsi3を手元に置いて追加でTsr2かTsr3を購入しようと試打しておりました。店頭にCobra LTDxがあったのを見て、軽い気持ちで試打しました。アルOOストさんの口コミを拝見し、これはいけそうだと思ってプライスダウンしているので軽い気持ちで某大手ネットショップで購入、2ラウンドしました。打感は昔のタイトを彷彿とする柔らかい且締まった打音、飛距離もなかなかです。久しぶりのヒット商品です。2023/6/9(金)08:49Tomo-san
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR ボール(2023)My Caddieの口コミを読んで久しぶりに2スリーブ購入して、 昨日ラウンドしてきました。スピン性能は相変わらず良いですね。 それに増して、パターの打感と音が良くなっています。以前は重い音でしたが、今回のものは打った感じが良く伝わるものでした。ここというパターが良く入りました。エースを変えるか悩みます。2023/6/7(水)09:19Tomo-san
フットジョイ/ナノロック ネオ汗をかく時期ようにナノロックツアーを使用していました、その他の時期は所謂本革製を使用、ナノロックネオを最近使用してみて、なかなか行けると思って使用を持続、ただサイズ感・フィット感がツアーと少し違うので、、、これだけ気を付ければOKですね。お勧めします。2022/12/26(月)10:21Tomo-san
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW-S ボール(2019)この週末に、Xに引き続き、コースで使用してきました。Xで気になっていた硬さがなく、タイトリストのProV1に近い打感でした。スピン性能も及第点です。しかしパターで弾くような感じがあり、試合に使うには暖かくなってから再度使って考えたいです。2020/1/6(月)20:39Tomo-san
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW-X ボール(2019)モニターに当選して、本日ラウンドで比較使用してきました。比較はタイトリストのProV1の最新モデルです。結論から言って、相当コストパフォーマンスが高いと感じました。ただこの寒さの中ですので、改めて春には比較したいものです。ドライバーの飛距離やミドルアイアンなど飛距離や打感は好み範囲です。アプローチは矢張り、タイトリストのProV1と言うよりも、以前のProV1xというもので、打感と距離感は相当慣れないと、私は使い難いでした。でも価格を考えると、春にはもう一度勝手に試打会をやりたいです。2019/12/29(日)16:55Tomo-san
ピンゴルフ/G400G400 ドライバー当サイトのファンになって頂いている方の試打リポートを参考にさせて頂きました。G10以降しっくりこないで、米国在住時にフィッティングしてカスタムしたタイトリスト910D2を使っていました。今回約半年かけて試打リポートを読ませて頂き、フィッティングして、試打をお店とホームコースでやり、最終的に決定です。 打感と打音で410ではなく400としました。LSTは低スピンの為、10度でも吹き上がらずに(リアルロフトは計測値9.5でした、、、)中高弾道で、且つ振り切っても左に引っかからず安心出来ます。ヘッドの大きさは少し小ぶりで、これもしっくりです。 シャフトは年齢も考えてJCBやアッタスを試打しましたが、フィッティングでも少しハードかなと思いましたが、ラウンドしてみて、球の押し方と暴れの無さで決定しました。中元のしなり感もしっくりきました。これから使いこんで又レポートさせていただきます。 長文乱文御容赦下さい。御参考になれば幸いです。2019/7/15(月)08:46Tomo-san
ブリヂストンスポーツ/TOUR B JGRTOUR B JGR ボール皆さんの口コミがなかなか良いので、通常はSnellかV1X(この時期)を使用しているのですが、コンペで使ってきました。 1、スピン性能 飛距離重視のボールということがあったので、期待せずに だがなかなか使えます。ラフからのアプローチは苦しいですが、 フェアウエーからなら、OKです。 2、飛距離 飛距離重視ということだけあって、DRは飛んでいます。 Snellより10〜15ヤード伸びます。 3、直進性 結構曲がらないのでこれも思ったより合格点。 4、傷つきやすさ SWやAWのフルショットでは少しささくれが出ますが、 通常のプレーでは1ラウンド大丈夫。 *総合 ちょっと見直しました。 これなら、今年のような暑い季節はこのボールでプレーは、十分OK 私のような熟年者の、あと一押しの距離が欲しい方はよいのでは。2018/9/11(火)15:34Tomo-san
ダンロップ/スリクソンZ545 アイアンホームコースで使ってきました。今まで軟鉄鍛造のキャビティでもマッスルに 近いものでロフトも使い慣れたものにこだわってきました。(体力がなくなったのにインテショナルコントロールできるアイアンにこだわってきました) シャフトは使い慣れたDGの流れがあり、重量が軽くなった程度で最初は少し戸惑いましたが、重さに慣れれば、ラウンドの最後まで楽にプレーできました。 しかしロフトとポケキャビでちょっと違反の飛びすぎ、ONEクラブ違いますね。早速48度のウエッジを購入、私と同世代の方武器になるアイアンです。 玉も楽に上がるし、しかし玉を操るのには少々苦労がいりますが、それを差し引いても価値あるアイアンです。食わず嫌いでした。新しい585を今度は考えたいです。2018/7/26(木)15:33Tomo-san
ダンロップ/スリクソンZ545 アイアンフーォティーンTC-888にモーダス120を使用しています。大きな不満はありませんがクラブセッティングの見直しを考えており、試してみました。良いですね‼ 皆さんが投稿されているように優しさは良くクラブは使い良いですね。アイアンを入れ替えようか真剣に検討を考えております。来週はホームコースで実践検証します。2018/6/24(日)09:33Tomo-san
キャロウェイゴルフ/CHROMEクロム ソフト ボール(2018)モニターに当選しました。金曜日には総武カントリークラブ総武コースで開催のコンペに参加、使ってきました。前年の冬に買って使用した時との比較はどうかと思いますが、パッティングの時の打感が良くなった、スピン性能も良くなった感じがしました。今年の冬、もう一度試してみます。2018/5/27(日)17:29Tomo-san
キャロウェイゴルフ/CHROMEクロム ソフト ボール(2016)モニターに当選して、早速金曜日のコンペに参加、使ってきました。なかなか良いです。スピンのほどけが気になるが、総合点はお勧めです。特に寒い時期再度比較して使ってみます。前作よりはより使いやすくなっています。2018/5/26(土)19:50Tomo-san
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B Xモニターに当選し、今日ラウンドで使用してきました。 タイトリストProV1・Snellとの比較です。 *飛距離 Snell>Tour BX>V1X *スピン性能 ほぼ同じ *アイアンの比較 Snellが一番ですがほぼ同じ 実売価格を見てから考えます。 今に時点では矢張りSnellがエースですね2017/9/18(月)18:52Tomo-san
アキラプロダクツ/LD-400 ゴルフボールモニターでいただきましたので、早速ホームコースでのラウンドに使ってきました。 ディスタンスボールとの先入観で打感は硬いだろうと思っていましたが、あにはからんや スピン系のボール、タイトリストV1には劣りますが、使えます。2016/11/13(日)19:41Tomo-san
スネルゴルフ/MY TOUR BALLゴルフ道具をいつもお世話になっている師匠の勧めで五月の連休前に購入、そうんなに良いかなと思って使ってみたら、いつも使っているPro V1の開発者が開発した商品、なかなか素晴らしいものでした。特にアプローチは素晴らしいパフォーマンスです。飛距離もグッドです。これからも楽しみです。調子に乗って3ダースも購入してしまいました。2016/6/16(木)22:03Tomo-san
タイトリスト/910910H永年初代レスキューを後生大事に使用してきましたが、やっと後釜を見つけました。行きつけのショップで在庫品が有ったので、購入、最後までシャフトのチョイスに迷いましたが、アイアンとのつながりを考慮して、NS950Sにしました。やっぱりタイトリスト使えますね。グリップの下巻を太くしたので、ウエイトを購入し9gへ変更これで更にGoodになりました。新しい913Hも素晴らしいですが、私は910Hの方が打感と操作性は一枚上と感じました。これから長い相棒になりそうです。2013/9/23(月)16:23Tomo-san
ブッシュネル/ピンシーカーピンシーカー スロープツアーV2二年前に米国在住中に購入、あちらではゴルフ仲間はキャディー無しのセルフプレーが普通なので使っていました。打ち上げ、打ち下ろしの距離も正確に表示してくれて大変便利ですね。 ただ電池が特殊なサイズですし、消耗が早いのでそれが弱点かな。しかし日本ではなかなか使用機会が、、、、、、2012/9/8(土)12:05Tomo-san