yamamizurerさんのマイページ
ピンゴルフ/G440G440 LST ドライバー本番投入を3回しましたので、再投稿します。1番の評価はOBが出ないことです。 3ラウンドしてOBは一発のみで、あっ!と思っても、ラフで止まっています。 今まで、ローグST、エリートドライバーなどでは、1ラウンドでOBを2発出たりしておりましたが、この数字には正直びっくりです。 また、今までのドライバーでは、チーピンが出ておりましたが、全くでず、同伴者も含めて驚きました。 ちゃんと捕まって、軽いフェードで飛んでいくので、安心して振れます。 またこのドライバーはHSが40前後の方でも使えるロースピンモデルです。このシリーズMAX、SFT含めて試打してみる価値有りです。でも一発の飛距離はテーラー、キャロウェイには敵いませんが、ほぼ同レベルなのでおすすめします。2025/3/18(火)20:10yamamizurer
ピンゴルフ/G440G440 LST ドライバー今年、エリートドライバーで、プレイする予定であったが、興味本意で440LSTを試打すると、飛距離も出る、また本当に曲がらないとの事で、ゴルフ○の交換キャンペーンを使い、変更しました。初ピンです。 良くネットで、安定性が良いと見受けられますが、練習場で打ち、実感致しました。飛距離は若干エリートより落ちましたが、2〜3ヤードぐらいなので、ほぼ影響はありません。 シャフトもピンツアークロームですが、純正にしてはしっかりしており、カスタムシャフトは必要ないぐらいです。 スピンはエリートが若干少ないですが、こちらも平均2300前後なので、ほぼ適正かなと思われます。 エリートは下手すると2000を切っておりましたので、方向の安定性には少し不安がありましたが、こちらのクラブにして安心して、振っていけます。 構えた際も、ピンは少し大きく、平べったく構えにくいクラブでしたが、440は他社と比較しても遜色ありません。 今まではキャロウェイ一筋でしたが、改めてピンの良さを認識した良いクラブです。2025/3/10(月)12:34yamamizurer
テーラーメイドゴルフ/バーナーBURNER アイアン2.0昨年からの冬シーズン用に購入し数ラウンド使用してみたので、評価します。 通常使用しているのは、スリクソンZ765 モーダス120です。 冬は体が回りにくいので、バランスが出ているUS物を選択しました。 まず飛距離は今使っているアイアンとあまり変わりませんが、方向性が抜群にいいのに驚きました。ほぼ曲がりません。 7iでmax160ヤード飛ぶので、Z 765と変わりません。 打感は、鋳造スチールの独特の打感ですが、ちゃんと芯を喰えば、手元にも変な振動も来ないのでなかなか使えるアイアンだと思います。 この2.0は初代バーナと比べてグースが若干弱く、トップ、ソールも若干薄く感じるので、構えた際の顔が気になる方も、構えやすいと思います。 初心者から90切りを目指すぐらいまで、十分使えるので、見つけた際は、一度お試し下さい。2025/3/2(日)17:13yamamizurer
キャロウェイゴルフ/ELYTEエリート ドライバーaiスモークMAXとローグST MAX LSも持ってますが、何回か試打して、aiスモークMAXより使えると判断したので、購入しました。まず飛距離はあまり変わりません。自分の腕の問題もありますが、ほぼ同じです。何回か試打して魅力に感じたのがミスショットの球のばらけ具合がaiよりまとまっている点でした。aiは右へペラった場合、セカンドが打ちにくいところまで行っている場合がありましたが、試打、レンタルしてコースで使用した際、セカンドが狙える場所にある部分でした。球を捕まえた場合、ちゃんとドローで飛んでいる為、飛距離より、方向性重視で使えると判断して購入しました。自分はアッパーが強いので、10.5だとスピンが強いので9を購入しました。測定でも2200ぐらいなので強い球が出ます。 後は今後ローグSTとの併用、メイン、サブと決めていきたいです。2025/2/13(木)19:21yamamizurer
キャロウェイゴルフ/ROGUE STROGUE ST MAX LSドライバーパラダイムaiスモーク♦️♦️♦️、およびaiスモークMAXを経てまた戻って来ました。 ♦️♦️♦️は飛距離は出たものの、平均飛距離は落ち売却し、aiスモークMAXに変更。 MAXも飛距離は出るものの、冬は体が回ら ず、若干右へのすっぽ抜けがあるため、冬用にと思い、程度の良い中古があった為、購入しました。 やはり安定の方向性で、ほぼストレートから若干のドローでaiスモークMAXよりは3〜5ヤード程度飛びません。飛距離より方向性重視の為、秋、冬はローグST、春、夏はaiスモークMAXで使い分けをと考えてます。 球は10.5でもロースピン、中弾道で強い球が出る為、まだまだ、武器になるクラブです。 ちなみにエリートも試打しましたが、自分のレベルでは飛距離はローグと変わらず、方向がばらけ気味だったので、諦めました。2025/2/5(水)08:50yamamizurer
ダンロップ/スリクソンZ585 アイアン今更ですが、Z785 プロジェクトX5.5から乗り換えました。 歳も重ね、飛距離も少し落ち、腰も痛めた為、楽なゴルフをと思い、程度が良いのがあったので買い替えました。 【飛距離】フレックスがRの為、7割ぐらいなら力感でスイングし飛ばないだろうと思いましたが、飛距離変わりません。8割ぐらいで785と比較して1番手ぐらい飛距離が伸び、今まで如何に力を入れすぎてスイングしていたかというのを認識しました。 【操作性】フック、スライスとためしましたが、直進性が高い為、若干落ちます。全く出来ないことはないので大怪我しないレベル。 【寛容性】この5シリーズここに尽きます。芯を外しても、ほぼ真っ直ぐ飛び、飛距離のロスも少ないです。 【総評】 スピンは確かに少ないですが、スピン系ボールを使い、ダウンブロー気味に打てば、グリーンで止まります。 飛距離が出る為、軽く振れば、打点ズレも少なく、安定したゴルフができます。 シャフトも980のRはしなりも素直の為、万人受けするシャフトだと思います。2024/11/2(土)08:49yamamizurer