yamamizurerさんのマイページ
ダンロップ/スリクソンZ585 アイアン今更ですが、Z785 プロジェクトX5.5から乗り換えました。 歳も重ね、飛距離も少し落ち、腰も痛めた為、楽なゴルフをと思い、程度が良いのがあったので買い替えました。 【飛距離】フレックスがRの為、7割ぐらいなら力感でスイングし飛ばないだろうと思いましたが、飛距離変わりません。8割ぐらいで785と比較して1番手ぐらい飛距離が伸び、今まで如何に力を入れすぎてスイングしていたかというのを認識しました。 【操作性】フック、スライスとためしましたが、直進性が高い為、若干落ちます。全く出来ないことはないので大怪我しないレベル。 【寛容性】この5シリーズここに尽きます。芯を外しても、ほぼ真っ直ぐ飛び、飛距離のロスも少ないです。 【総評】 スピンは確かに少ないですが、スピン系ボールを使い、ダウンブロー気味に打てば、グリーンで止まります。 飛距離が出る為、軽く振れば、打点ズレも少なく、安定したゴルフができます。 シャフトも980のRはしなりも素直の為、万人受けするシャフトだと思います。2024/11/2(土)08:49yamamizurer
キャロウェイゴルフ/PARADYMパラダイム Ai スモーク トリプルダイヤモンド ドライバー前作パラダイムトリプルダイヤモンドからの買い替えです。 前作も良かったのですが、興味本意で試打しにお店に行き、買い替えてしまいました。 打感は若干弾き感が増している感じですが、十分柔らかい打感です。 10.5の場合だとスピンが多めに入る感じなので、スリーブでロフトを−1とし、捕まり感を出すため、Dポジションとしました。 NSの設定の時は、右に滑る感じの打球が、ほぼストレート、又は若干のドローとなり、スピンも2800ぐらいから2000〜2300と減り、距離も15ヤードほど伸びました。 結果として、良い感じになりましたので、これを基準にシャフトを入れ替え、このドライバーを育てて行きたいと思います。 前作より簡単になっておりますので、腕に覚えのある方には、おすすめ出来ます。2024/5/20(月)09:05yamamizurer
キャロウェイゴルフ/PARADYMパラダイム トリプルダイヤモンド ドライバーグレートビッグバーサ2015からローグSTトリプルダイヤモンドLSを経て、このドライバーを購入したした。 ノーマルの試打した際、ヘッドのバランスが出過ぎていて右プッシュが出でいましたが、後ろのウェイトのみ、14gから8gに変更して、ほぼストレートの中弾道となり、右に行かなくなりました。 飛距離はほぼ変わりなく、キャリー215から220、トータル230から240で落ち着いています。 最初は難しく感じましたが、1ヶ月ぐらい使うと打ち方にも慣れ、大きな曲がりもなく、安定しています。 ロフト9度も当初心配しておりましたが、自分の思う高さのため、買って良かったと思います。 以前のトリプルダイヤよりは少しですが安定しておりますので、一度お試しあれ。2024/5/12(日)12:01yamamizurer
タイトリスト/910910 D34年ぶりの910D3です。通算4本目です。 以前はDJ7で使用しており、方向性、飛距離とも満足でしたが、浮気心が出て、テーラーのMシリーズやSIMシリーズ、キャロウェイのエピックシリーズ、マーベリックなどを使っておりました。最近ドライバーに悩んでおり、模索している所に中古屋で傷のほぼないD3があったので、そのままレジへ行き、練習場に直行しました。 まず構えやすいヘッド形状、フェースの見え方がいいです。打てば、柔らかい打感が味わえます。飛距離に関しては最近のドライバーと比較して、落ちることは当然ですがドライバーを打つ気にさせるギアだと思います。また、当分シャフトを見つけながら、遊んでいきたいと思います。2023/11/21(火)05:18yamamizurer
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR BTOUR B X-CBここ3年ほど使用しておりましたが、少し楽なゴルフをと思い、Z545を購入したのですが、合わない為、再度購入し直しました。 適度に難しく、スイングの乱れも打感で教えてくれるアイアンです。また、適度に操作性もあります。 中級者からがターゲットとなろうかと思いますが、頑張ろうと思われる向上心のある方には、ピッタリのクラブだと思います。 芯をくった時の分厚いインパクトは癖になります。一時期RMX118なども所有しましたが、打感は自分としては最高に良いかと思います。中古でも値が下がらないのも理解出来ます。2021/2/24(水)19:37yamamizurer
タイトリスト/TSTSi3 ドライバー先日、試打してそのまま購入しました。本日初打ちをしてきました。以前は910D3、SIM MAXを使っておりましたが、SIMMAXは右へのすっぽ抜けの球が多く変更しました。 まず、構えた時、タイトリストの形で構えやすく、アドレスしやすいと思います。 打感は、柔らかくフェースにボールが乗り、その後弾かれて飛んで行くので、昔のブリヂストン.ヤマハなどに慣れ親しんだ私としては懐かしく感じます。 飛距離は一発の飛びはSIMMAXが10ヤードほど飛んでますが、平均飛距離はこちらが優ってます。10球中、6発ほど250ヤードオーバーであれば満足です。 驚いた事に、意外とミスショットにも強く感じられました。SIMMAXほどではありませんが、フェースの素材のおかげか、飛距離ロスも少なく感じられます。 ゴルフに向上心のお持ちの方は試されても良いかと思います。 あと、シャフトも純正にしてはしっかりしております。HS45以下の方は、純正シャフトで強い弾道が得られます。2020/11/22(日)13:55yamamizurer