yamamizurerさんのマイページ
| 年間ラウンド数 | 1ヶ月に1回程度 |
| 自己紹介 | |
| エンジョイゴルファー | |
ギアクチコミ履歴
テーラーメイドゴルフ/Qi4DQi4D ドライバーミニドライバーを試打に行ったついでにQI4Dも試打し予約してしまいました。 いままでも、QI10、QI35と試打し購入には至りませんでしたが、今回の4Dはある程度の捕まりとスピンの安定性、初速の速さが優れており、距離も純正シャフトながら、現在のエースのパラダイムTDの距離をあっさりと超えました。平均で8ヤードぐらい飛んでおります。 また、球の散らばり具合も安定しており、 縦の距離も安定しています。 構えた時のヘッド形状もQI10のコアのサイズに戻り、1番は打感が柔らかくなっております。TDが手放せないのも打感が良いからというのもありますが、TD程ではないですが、十分柔らかく、柔らかさの中に弾きも少しあります。発売までまだ日はありますので、妄想しながら、待ちたいと思います。2026/1/13(火)21:04yamamizurer
キャロウェイゴルフ/PARADYMパラダイム トリプルダイヤモンド ドライバーエリートドライバー、エリートTD、G440LSTとドライバーを取っ替え引っ換えしてますが、やはりこのドライバーに戻ります。エリートTDは平均飛距離的には軍配は上がりますが、一発の飛距離、右プッシュがあまりでないので、このドライバーは魅力的です。 シャフトもVFにして安定してパワーフェードが出るので、安心して振れるので、平均飛距離も伸びてきております。 手元に残しているのは、エリートドライバーとこのドライバーですので、調子に合わせて使っていきます。中古ショップで美品のパラダイムTD10.5があったので、予備用に購入するか悩み中です。 笑2026/1/4(日)18:09yamamizurer
キャロウェイゴルフ/PARADYMパラダイム トリプルダイヤモンド ドライバー色々ドライバーを変えておりますが、程度の良い美品級のトリプルがあったので、購入しました。 今回は10.5のロフトです。 まず方向性は9.0の時と一緒でほぼ変なスライスは出ませんが、捕まえきらなかった場合、相変わらず右のスッポ抜けはあります。しかしスライスしません。 G440LSTとの飛距離の比較は自分の技量では、こちらが飛んでおり、トラックマンでも平均5ヤード差が出ており、ホームコースでも確認できました。 G440は自分にはヘッドバランスが効きすぎており、高MOIの振りにくさがありましたが、こちらはウェイトで調整効くので久々にパラダイムに戻って来ました。 シャフト資産もあるので、これから再度調整を楽しんでいきます。2025/5/12(月)07:49yamamizurer
ピンゴルフ/G440G440 LST ドライバー本番投入を3回しましたので、再投稿します。1番の評価はOBが出ないことです。 3ラウンドしてOBは一発のみで、あっ!と思っても、ラフで止まっています。 今まで、ローグST、エリートドライバーなどでは、1ラウンドでOBを2発出たりしておりましたが、この数字には正直びっくりです。 また、今までのドライバーでは、チーピンが出ておりましたが、全くでず、同伴者も含めて驚きました。 ちゃんと捕まって、軽いフェードで飛んでいくので、安心して振れます。 またこのドライバーはHSが40前後の方でも使えるロースピンモデルです。このシリーズMAX、SFT含めて試打してみる価値有りです。でも一発の飛距離はテーラー、キャロウェイには敵いませんが、ほぼ同レベルなのでおすすめします。2025/3/18(火)20:10yamamizurer
ピンゴルフ/G440G440 LST ドライバー今年、エリートドライバーで、プレイする予定であったが、興味本意で440LSTを試打すると、飛距離も出る、また本当に曲がらないとの事で、ゴルフ○の交換キャンペーンを使い、変更しました。初ピンです。 良くネットで、安定性が良いと見受けられますが、練習場で打ち、実感致しました。飛距離は若干エリートより落ちましたが、2〜3ヤードぐらいなので、ほぼ影響はありません。 シャフトもピンツアークロームですが、純正にしてはしっかりしており、カスタムシャフトは必要ないぐらいです。 スピンはエリートが若干少ないですが、こちらも平均2300前後なので、ほぼ適正かなと思われます。 エリートは下手すると2000を切っておりましたので、方向の安定性には少し不安がありましたが、こちらのクラブにして安心して、振っていけます。 構えた際も、ピンは少し大きく、平べったく構えにくいクラブでしたが、440は他社と比較しても遜色ありません。 今まではキャロウェイ一筋でしたが、改めてピンの良さを認識した良いクラブです。2025/3/10(月)12:34yamamizurer
テーラーメイドゴルフ/バーナーBURNER アイアン2.0昨年からの冬シーズン用に購入し数ラウンド使用してみたので、評価します。 通常使用しているのは、スリクソンZ765 モーダス120です。 冬は体が回りにくいので、バランスが出ているUS物を選択しました。 まず飛距離は今使っているアイアンとあまり変わりませんが、方向性が抜群にいいのに驚きました。ほぼ曲がりません。 7iでmax160ヤード飛ぶので、Z 765と変わりません。 打感は、鋳造スチールの独特の打感ですが、ちゃんと芯を喰えば、手元にも変な振動も来ないのでなかなか使えるアイアンだと思います。 この2.0は初代バーナと比べてグースが若干弱く、トップ、ソールも若干薄く感じるので、構えた際の顔が気になる方も、構えやすいと思います。 初心者から90切りを目指すぐらいまで、十分使えるので、見つけた際は、一度お試し下さい。2025/3/2(日)17:13yamamizurer