鈴蘭さんのクチコミ履歴
鈴蘭さんのクチコミ
バルド/COMPETIZIONECOMPETIZIONE 568ドライバーショップ店員のオススメとこのサイトのクチコミを見て購入しました。 バルドのクラブが大変好きなので、気にならないわけがありません。 ここ一年愛用しているVT511と測定器を使用し比較しました。 ビックリするのはその飛距離です。VT511だと練習場ボールではどんだけ降っても250ヤード後半くらい。 この568はいきなり271ヤード!!初速も3〜4程度上がってます。 ヘッドでこんなに違うものか、、、と驚きを隠せません。長らくこのサイトで人気ナンバーワンもうなずけます。 シャフトはVT511がアッタスサンジョウ6S、568がアッタスロックスター7Sで、ともに45インチ、バランスD3、重量が320と325グラムです。 ヘッド体積が20cc小さいので、難しそう、、と思いましたが、意外に打てます。 むしろ振り抜きやすいのでヘッドスピードが少しあがります。 打音はVT511のほうが良いですね。568は芯を外すと少し金属音がします。 ショップでウェイトの締め付けを緩めてもらい少し改善しました。 最近はつかれちゃうので、練習場ではドライバーはあまり打ちませんでした。 久々にワクワクするクラブに出会えました。2017/6/9(金)23:27鈴蘭
バルド/8C CRAFT ドライバー TA001バルドは4本目です。VT511もカッコ良かったですが、TA001は更に良いですね。構えた顔の良さは惚れ惚れします。打感は恐ろしく柔らかいです。球も非常に強く、エースだったレイザーフィットエクストリームをあまり打たなくなりました、、、構えた感じも、打った時も左へのミスは微塵も感じさせない安心感があります。かといって捕まらないか?というと捕まりも適度にありストレートか軽いフェードで方向性も安定します。叩いて飛ばすドライバーでしょうか。叩けば叩くほど打感も良くなり、とにかく気持ちがいいです。なかなかの安心感でこの気持ち良さは非常に実践的かと思います。2016/5/10(火)01:27鈴蘭
ヤマハゴルフ/inpres RMXinpres RMX ツアーモデル ドライバー酷評が多いようですが、とても良いクラブです。個人的にはv420以来の名器。打感、打音、弾道が気持ちよく一致する数少ないクラブです。ヘッドスピードが遅いと全く飛ばない感じです。デザインも新しいものよりこちらの方が格好いいかな。スリーブ互換性もありとても、親切ですね。テーラーやキャロウェイは、スリーブが合わないモデルをどんどん投入するので困ります。とにかく強い球が出るので気持ちいい。しかし、まだまだ高いですね。2015/12/14(月)19:52鈴蘭
タイトリスト/915915 Hいいですね! 優しくなりました。カッコも良いのでバッグに差してもグッドです。溝の効果でしょうか?!飛距離も伸び、芯も広くミスヒットにも強いので地面から打つには恩恵が大きい気がします。打音が甲高いので、好き嫌いありそうですが私は好きです。それを補ってあまりある性能かと(⌒‐⌒)2015/3/25(水)18:03鈴蘭
バルド/COMPETIZIONECOMPETIZIONE ドライバー最高ですね!まさに才色兼備ドライバー!スリクソンZP420依頼の名器です。(個人的意見ですが) とにかくカッコいい、構えた顔も良い、打感も飛距離も文句なし。 ここ半年は飛距離で、SLDRを使ってました。飛ぶし、コースでも大活躍でしたがやはり顔と打感は馴染めず。 バルドは色々ヘッドありますが、これが一番良いです。 450ccの優しさと、そうは見せない美しい顔に惚れ惚れします! 練習場でもドライバーは疲れるのであまり打たないのですが、気がつくと夢中で打ってまして、、、 自分が飛ばし屋になった気にさせてくれます。 自分の好きなシャフトの影響もあると思いますが、このドライバーマジで良すぎますね! 見かけたら売ってみてください!2014/10/2(木)21:13鈴蘭
テーラーメイドゴルフ/SLDRSLDR ドライバーレガシーMT7sとコースでうち比べしてきました! SLDRの飛びは噂通りです! コース初投入でしたがいつもやらかす引っかけはゼロ! 個人的には440ccくらいが好きなんですが、打点がばらつく時の恩恵は大きいです。ヘッドが開いて入ったり後半疲れるとちょい右に吹け上がる球になりましたが全てコース上に残り、へぼっても230以上は飛んでました。 きっちり捉えると287ヤードと今年の最長記録達成! アッタスgogoはなかなか良いシャフトですね! レガシーの方は266ヤード〜210ヤードとばらつきが多かったですが、MTの特性が自分には合わなかったと思います。先が動きすぎて叩けない感じです。 しかしながら打ちやすく、打感も良く、ウェィト交換で簡単にバランス調整出来るあたりは良いです。 レガシーもアッタスgogoで試してみたい、、、 にしてもSLDR恐るべし!430TPのヘッドも購入してみたくなりました!2014/7/30(水)14:49鈴蘭
キャロウェイゴルフ/X2 HOTX2 HOT フェアウェイウッド手持ちのRBZがヘッドが大きい為か 抜けが悪く地面から打つと非常に打ちにくく、5wと飛距離が変わらない事もしばしば、、、ティーアップして打つには最高でしたが、やはり地面から打って飛ぶ、抜けが良い、打感がちょい高めで爽快というキーワードでスプーンを探してました。値段的にタイトのカスタムとX2hotのノーマルシャフトが候補に。新しいもの好きもあって、ノーマルシャフトは不安でしたがX2hotを購入。ラウンドして駄目なら速攻安心買い取り!と思ってましたが、すごいスプーンでした! グリーンセンターまで残り238ヤードを25ヤードもオーバー!マジで飛びます! 前の組が詰まっていたためセンターポール前に刻もうとしてティーショット、、、が前の組を飛び越えてしまいました。誤りにいったらおじいちゃんにすげえな!と逆に誉められる始末。今まで所有したスプーンはティーアップしたら良いが地面からは駄目、逆に地面からは良いが、ティーアップすると打ちにくいといった感じで出番がほとんど無かったのですが、今日はショート以外全ホールでスプーンを使用。ドライバーより飛んでるホールもしばしば、、、何より捕まりも良く軽いドローかストレートでフェアウェイをキープしまくり。ティーショットと言えばドライバー万ぶりが男だろ!と思ってましたがゴルフが変わりそうです。何より打感が気持ち良かったです。安心買い取りどころかドライバーもキャロにしたい!2014/5/29(木)20:08鈴蘭
フォーティーン/Gelong DGelongD CT-214 ドライバーむー飛びます! 46インチで組みましたが、ヘッドスピード、ボール所属ともに2〜3程上がります。 シャフトによるところが大きそうですが、 打感もよく、長い割には芯で打ちやすいです。 フェースは平べったくシャローな感じで一見頼りない ですが、実際打つと凄い力強い球が飛び出します。 バランスD4ですが、振りにくさは全く感じません。 ソールデザインもかっこよく、買って良かったなー と思わせてくれます。値段も以外に安いので、 是非お好みのシャフトで試して見て下さい!2014/4/28(月)17:20鈴蘭
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージ X-UTツアーステージ X-UT GR(2014)前々作、前作にくらべ打感が良くなりました!飛距離も出るようになってますので、5w要らずです。 クラウンのコスメは好みがわかれそうですが、私は嫌いじゃないかな?!2007年バーナーを思い出します! 構えた顔もかなりいいです!ターゲットに対し、まっすぐアドレス出来る感じがなんともいい感じ。xーutのリミテッドもカッコいいですが、utで2万オーバーは厳しいのでGRに軍配。 皆さんも一度打ってみてください!2013/12/23(月)22:06鈴蘭
テーラーメイドゴルフ/RocketBallzロケットボールズ フェアウェイウッド今更ですが、買いました! ステージ2のほうがカッコいいですが、弾道が高いほうなので、このモデルのほうが、ちょうどよい中弾道で飛びます! グリーンで止めるのは無理でも、グリーン近くまで距離を稼ぎたい時にはサイコーです! 打感もシャフトのせいか良く、飛距離も確実にステージ2より飛びます! ノーマルシャフトは打てたもんではないですが、カスタムなら値段もさがってますので買いだと思います! 地面こら打って250ヤードネットに突き刺さるクラブは少ないと思います(⌒‐⌒)2013/12/17(火)22:03鈴蘭
キャロウェイゴルフ/レイザーRAZR FIT XTREME ドライバーこれいいです! とにかくデザインが好きで安くなるのを待ってました。 ランバックスタイプSが入ったものが安かったので、 即購入!65Sは軽いかな~と思いましたが、意外としっかり していて、優しさもあります。いつも使用しているドライバー より力まず打て、いい感じです。 打感も柔らかさとハジキ感がうまくバランスされていて 打っていて気持ち良いです。何より構えやすさ!! キャロウェイでこんなに美しいドライバーはないと思います。 一番気に入ったのは弾道!いつも弾道が高くあまりランが 出ないのですが、このドライバーは弾丸ライナーとでも いいましょうか?強い中弾道で飛んでいきます。 着弾点はいつも使用のドライバーと変わりませんが、 ランが期待出来ます。早くコースで使いたい!2013/11/1(金)22:12鈴蘭
ダンロップ/スリクソンスリクソン NEW Z-TX TOUR P-420 ドライバーフブキK70Sにリシャフトし、ラウンドしました!やっぱりいいっす!インディゴも不満はなかったですが、やっぱり飛距離が違います。半年ぶりのラウンドでも260ヤード前後飛んでました。芯を食わなくてこの飛距離やはり魅力です。芯を食うと300ヤード近く飛んでます。私位の腕で、40才ともなると夢を叶えてくれるドライバーと言っても過言ではないかな?!だいぶ古いですが、この打感、構えた顔つき、飛距離試してほしいです!2013/10/6(日)01:45鈴蘭
キャロウェイゴルフ/レガシーNew LEGACY BLACK ドライバー(2013)キャロウェイ好き&使用中アイアンかレガシーブラックと言うことで、試打して来ました。前作と比べ飛躍的に性能が良くなったとは思えませんでした。アイアン含め明らかに前作より優しくなって打ちやすい&弾き感は出ています。前作の大人しめの打音が嫌いな人は良いかもしれません。ツアーオーセンティックは流石に表示どおりのロフトに見えましたが、440と460ccはリアルロフトが多そうな感じで、構えにくい上に前に飛ぶ感じがしません。測定では250~260ヤード前後でしたが、前作と飛距離は変わりませんでした。デザインや打音はむしろ前作のほうが好きです!値段から考えても、よほど新しい物好きか、デザインが気に入った人以外は前作に好きなシャフトを入れた方が満足すると思います。ただ私の個人的意見てすが、ソールがブラックのクラブは傷が目立つので好きになれません。そういうのもあってエースドライバーは飛距離ではヤマハv202、打感ではスリクソンZTXP420で不動です。2013/9/22(日)18:07鈴蘭
藤倉コンポジット/モトーレスピーダーモトーレスピーダー661走る!走る!弾く!弾く!でも、方向性も悪くなく、吹き上がる感じや先が暴れる感じもありません。カット軌道の私は、先や先中調子は苦手なのですが、このシャフトはすごく打ちやすい!!そして気持ちいい!レガシーブラックを試して見たく行ったのですが、結果的にこのシャフトが欲しくなってしまった、、、、(@_@) 70g台のシャフトを試して良ければ、自分のドライバーに差してみたい。 ちなみにマジでヘッドスピード上がります!!2013/9/16(月)23:50鈴蘭
テーラーメイドゴルフ/GLOIREGLOIRE レスキューレイザーxツアーからの買い換えです! 女子プロ使用率かま高いので気になっていました。 中古で安くなっていた為、試しに打たせてもらい打感の気持ち良さ に惹かれ購入!堅めの打感と言われていますが、ヘッドスピード45以上 で打つとすごく気持ちの良い音で、いつまでも打って居たくなります。 飛距離も出ますし、高弾道で上からドン!です。 ヘッドの塗装も高級感のあるパールで、他の白ヘッドみたいな安っぽい 感じがありません。ロフト調整も便利で普段は180ヤード前後てすが、 5Wの調子が悪い時はロフトを立てて200ヤード前後を打っています。 レイザーもシャローで小顔で地面からの打ちやすさは格別でしたが、 グローレレスキューの気持ち良さにはかないません。 若くて力のあるかたにも試してもらいたいです!2013/9/16(月)00:57鈴蘭
ヤマハゴルフ/inpres XインプレスX V202 ドライバーすげぇ~飛ぶ!!長年使用した初代レガシーで左のミスが増えたので、フェード系のドライバーを探していた所激安のV202を発見!早速買い換えました。前のモデルV440パワーレングスも所有していましたが、一発はでるもののまさに暴れん坊でコースではつかいこなせませんでしたが、このV202は別物です!ヘッドの芯も広くシャフトも、すごく打ちやすくなっています。長尺は苦手ですが、こいつは行けます!球離れが早く弾き系ですが、かえって左に行きにくく私にはあってます。初速も早くヘッドスピードも2~3くらい上がります。いつも高弾道で飛距離ロスする事が多いですが、このV202は低めの中弾道で前に前に矢のように飛んでいきます。エースドライバーはスリクソンZTXP420のフブキK70ですが、あっさりオーバードライブ(@_@)恐ろしいドライバーです、、、2013/9/11(水)23:40鈴蘭
キャロウェイゴルフ/レガシーLEGACY BLACK アイアンあまりにモーダスの評判が良かったので、モーダス装着のプロギアIDBLアイアンを購入しましたが、私には軽く手元が浮いてしまうのと、かなりアップライトで二度フラットにしましたが、それでもアップライトで困って居ました。たまたま行き着けのショップにシャフトカットされたDG装着のレガシーブラックを発見!フラット調整してもらい購入しました。半インチカットのおかげで、二度フラット調整でも三度、四度フラットと同等です。身長も低くフラットスイングの私には好都合でした。バランスがC9ぐらいになってしまう為、ヘッドに鉛を張りD1~D2くらいに調整しています。打った感じとしては、とにかく打ちやすい!です。確率が高いことはゴルフにおいて重要な要素と思いますが、コノ点においては満点です。打感は、弾く感じですが飛距離は普通と中途半端な感じです。レガシーとXフォージドの中間みたいな不思議な打感とでも言いましょうか。弾道はかなり高く、ロフト立てようかな?と考え中です。顔は大きめ、トップブレードは厚めですが何故かドロー、フェードの打ち分けも可能です。見た目もカッコ良くエース交代は確実ですが、打感・構えた顔の美しさだけはIDBLアイアンに軍配。IDBLアイアンもDGで購入すれば良かったと後悔の日々です。2013/9/10(火)22:05鈴蘭
プロギア/iDiD BL アイアン素晴らしいアイアンです!構えやすく、打感は最高レベルです!優しいアイアンてはないですが、引っ掛けを嫌う方にはオススメです!とにかく打感がめちゃくちゃいいです!こんなに気持ちよいアイアンは初めて(^o^)プロギアは、地味だけどいいクラブ作ります☆2013/8/26(月)04:49鈴蘭
プロギア/TRTR ウェッジアイアンをプロギアにしたので、合わせて購入しました。メーカー、デザインは好き嫌い分かれそうですが、兎に角構えた時の顔の良さと、打ちやすさは驚く程良いです!今まではタイトリストボーケイでしたが、一気にエース交代です!100ヤード以内はこの一本で決まり!プロギアが嫌いじゃない方は一度打ってみてほしいです!2013/8/26(月)04:39鈴蘭
ユピテル/アトラスアトラス AGN900非常に便利です。コース全体を把握したい方は、カラー液晶画面のモデルがいいでしょう。私は、100ヤード以内のアプローチの際に正確な距離を知りたいのと、自分の飛距離が知りたく購入。値段も安く、起動時間も長いのでコストパフォーマンスも高いと思います。たまにしかコースに行かない私は、距離感が良くなく、数字ではっきり残り距離がでると、練習場のように自信を持って打っていけます。おかげで寄せワンが劇的に増えました。ボイス機能がとくに便利です。ボタンが小さく固いので押しにくいのが難点ですが、安いので我慢ですね!2013/6/27(木)18:08鈴蘭
プロギア/iDNEW iD 435 ドライバーいや~飛びます!昨日のラウンドで、雨ながら朝一番のティーショットで287ヤード。500ヤード超えのパー5でも、ティーショット297ヤードでツーオン!イーグルはなりませんでしたが、私みたいなアベレージでも一瞬プロゴルファーのような気分にさせてくれます。飛距離はゴルフナビを買って持参したので正確だと思います。いつも弾道が高すぎて飛距離ロスしていたのが、嘘のように前に前に飛んでいきます。次は晴れた日に300ヤード超えをに挑戦します。2013/6/27(木)13:22鈴蘭
キャロウェイゴルフ/レイザーレイザー X フォージド アイアンなぜか人気ないですよね~。かなり良いアイアンと思います。好みの問題もありますが、トップブレードの厚さはかえって安心感です。初代Xフォージドと二代目Xフォージド両方所有していましたが、このレイザーXフォージドか一番いいです。恐ろしくアップライトなので3度フラットにしていますが、弾く感じの強い球がでます。弾道はかなり高く上からドン!っと落ちる感じです。私的にはステンレスキャビディと飛距離は変わりません。昔のXツアーフォージドをさらに打感を良くした感じです。上級者には、このトップブレードの厚さはダメなのでしょうが、アベレージのわたしにはかえって有り難い。あくまでもオススメはDG装着モデルです。NS950モデルは別物ですので、是非試打をしてからの購入をオススメします。最近安いです!わたしは25000円で購入。この安さで、この性能!まずないですよね~!とにかく気持ちよいコノフィーリング、一度試して下さい(^o^)2013/6/4(火)00:51鈴蘭
プロギア/iDNEW iD 435 ドライバー前から気になってました。行き着けのショップで、安くなっていたので購入しました。ここれまでのエースはレガシーブラックでした。レガシーブラックはかなり良いドライバーでしたが、アッパーめのスイングと、多少アウトサイドイン軌道、ヘッドが大きいとインパクトでフェースが開いてあたることがある私のスイングだと、恐ろしく高い弾道になり、思いのほか飛距離をロスしていました。あとフェードヒッターなのですが、レガシーブラックは時々意図しないドローが出たりして、困っていました。そこで、このid435を選択。口コミなどでも中弾道で、低スピンと評判でしたし、構えた顔もヤマハインプレスツアーモデルやスリクソンP420といった過去最高と思っていたモデルよりも良く、構えただけでその気にさせます。シャフトは70gのものを探していたので、Xはきついかな?と思いましたが、挑戦と球のバラつき軽減を期待して購入。いいですね!ツアーAD-BB!しなりが少なめなので、力むとタメがほどけてチーピンになってしまいますが、シッカリ打てたときは、凄い球が出ます!他の方も書いておりましたが、自分でも驚くくらいの強い球が出ます。プロギアと言うと少し地味な感じがしますが、打感や打球音も素晴らしく惚れ込んでしまいました。今年はコイツで、仲間に圧倒的な差を付けて飛ばしてやろうと思います。2013/6/2(日)23:58鈴蘭
キャロウェイゴルフ/レガシーLEGACY BLACK ドライバーいやー飛びますね!ずっとカスタムシャフトの入ったドライバーを使ってましたが、ついつい力んでカットスライス、引っ掛けの繰り返しでした。ドライバーの調子でゴルフが楽しかったり、楽しくなかったり、、、このサイトを見て、i20ドライバーと迷いましたが、最後は構えた顔の見た目で決めました。あえて純正シャフトを選択しましたが、柔らかいかな?と思いきや、以外にしっかり!しなりと遠心力を使って楽に安定して飛ばせるようになりました。デザインも渋く、打感も素晴らしいと思います。まだまだ高いですが、二万以下で買えましたので、大変満足しています。40才目前ですが、まだまだ飛ばして行きたいと思います。あまりによかったので、来月は5番ウッドを購入予定です。2013/3/16(土)20:48鈴蘭
タイトリスト/VG3VG3 ドライバーとにかく気持ちいい!ソールデザインが地味ですが、こんなに打っていて気持ちいいクラブも少ないと思います。打感、顔、飛距離は申し分なし。ヘッドカバーもカッコいい。D2も所有していましたが、こちらのほうが強い球で飛びます。ドライバーは数十本試しましたが、こいつは最高です。私は40才目前ですが部下に飛距離で負けた事がありません(^^)d大人なゴルファー、でもまだまだ若い人に負けられないという方にオススメしたいです。最近はオーバースペック症候群のゴルファーが増えましたね。ショップの店員はちょっとヘッドスピードが早いとカスタムのSシャフトを進めて来ますが、あまり鵜呑みにしない事をオススメします。私はヘッドスピード48ですが、Rシャフトで充分です。練習場で力んで、ちっとも飛んでない人のバッグを覗くと最新ドライバーに最新カスタムシャフトのSとかが挿してあります。カスタムのRシャフトで試して頂きたいドライバーです!2013/1/11(金)22:16鈴蘭
テーラーメイドゴルフ/TPTP CB アイアン個人的にテーラーメードのアイアンは好きではありません。 しかしこのTPシリーズはデザインが好きで、気になっていました。 試打した際に、一発目からナイスショットを連発したのを覚えています。 NS950シャフトが軽くて、手打ちしまくりのスイングになっていたため、 ヘッドの重みを感じて力まず打つため、DGシャフトのアイアンでかっこ良く 、安く、優しいモデルを捜していました。このアイアンは本当に良いです! お金があればNEWVG3を買うところですが、このTPCBアイアンも良いです! 打ちやすく、分厚い打感です。初代VG3アイアンに似た打感で気持ち良いです! 飛距離は普通ですが、何度打っても安定感あるショットが打てます。 たまにしかコースに行かない私には、このくらい優しいのが合うようです。 USモデルですが、このDGXP300というシャフト打ちやすいです! 値段的にキャロウェイのレイザーXフォージドと迷いましたが、こいつに して本当に良かったです!自己ベストの予感!2012/11/22(木)21:12鈴蘭
ダンロップ/スリクソンスリクソン NEW Z-TX TOUR P-420 ドライバーまさに才色兼備ドライバー!! とにかくカッコいい!構えた顔つきはなんとも言えません。 打感も以前所有していたヤマハV425ツアーモデルより良い気がします。 そしてとにかく飛びます!ずっと440、460ccが良いと思っていましたが、 このP420は、凄く振り抜きやすく何度打っても芯で打ち抜けます。 ヘッドバランスが重いほうが好きなので、重りを変更できるのは本当に良いです。 inndigoのシャフトも、しっかりしながらもしなやかにしなるので、タイミングが とりやすいです。念のため、新しいZ725も試打しましたが、見た目も打った感じも P420のほうが断然上です。応援している女子プロの森田さん、木戸さんも スリクソンの選手ということもあり、今スリクソンが熱いです。 ヘッドスピードが45以下の人には、お勧め出来ませんが是非、一度手に取って 見て頂きたいクラブです!!興奮する事間違いなしです!2012/11/22(木)20:39鈴蘭
テーラーメイドゴルフ/バーナーバーナー TP ドライバーもう1本買ってしまった、、、本当に飛ぶ!何度打っても飛ぶ!最近は重ヘッドなどと、うたうドライバーが良くあります。ピンやレガシーブラックあたりもヘッドが200g超みたいですが、このヘッドも205gありました。私はバドミントンをやっていた為、右手首、右腕が左手にくらべ異常に強く、どうしてもアウトサイドインのカット軌道になってしまいます。おかけでフェード系が持ち玉ですが、引っかけのミスもスライスもでます。このなんとも矛盾したスイングに、長年悩まされて来ました。自分なりの分析では、つかまりが良く、フックフェースでない、短く、重ため、しなりを感じる、、、とういうワガママな欲求を2007バーナーTPは満たしてくれるドライバーです。スイングテンポの速い方、ヘッドスピード45以下の方にはお勧め出来ませんが、私と同じような症状の方は是非とも試してみて下さい。先調子のシャフト以外なら、どんなシャフトでもあうとおもいます!2012/10/6(土)03:59鈴蘭
テーラーメイドゴルフ/R11R11 ドライバー新しいドライバーは、あまり好きではないですがR11結構いいです! ヘッドスピード45以上で、球を捕まえれる方向けです。。。 基本的にはフッカー向けでしょうか?私はどちらかと言えばスライサーですが、ラウンド中2回は、必ず左にOBをやってしまう為購入を決意。右手に力が入るとスライス、又はフェードが出ます。綺麗に振り抜けると力強い中弾道のストレートボールが出ます。これが出ると超気持ちいい!ミスっても左には行かないのでコースに残ります。シャフトも最近のものでなく、使いなれた物をリシャフトしました。白ヘッドは好き嫌いありそうですが、白ヘッドに黒のフェースはなんともカッコいいし、非常に構えやすくおもいます。R11sも試打してきましたが全然飛びませんでした、、、ヘッドスピードが早めの方には440ccのこいつが断然オススメです!2012/8/26(日)04:47鈴蘭
ロマロ/Ray UT ユーティリティとうとう買いました! 新品は高すぎる!中古も滅多に売ってない!状態、値段ともに良いものがあれば、絶対買おうとずっと捜していました。アイアンもロマロを使っています。年に2回はクラブを買い換えるほどい浮気性でしたが、ロマロと出会いそれもなくなりました。とにかくカッコいい!打ちやすい!それになんといっても所有感があります。バッグに刺さっているだけで、その気にさせます。このユーティリティは、とても良いです。構えやすく、打ちやすい、打感も最高です。ロフトが18度の為、難しいかな、、、と思いきやバシバシ打てます。まるでゴルフが急に上手くなった気分にさせてくれます。クラブに才色兼備を求める日本のゴルファーにもってこいのクラブです!2012/8/17(金)23:27鈴蘭