ossyさんのマイページ
テーラーメイドゴルフ/SLDRSLDR ドライバー二度目のクチコミですがUS9.5を中古で購入リシャフトし長さ45.5インチ、重量327gでウエイトの位置は標準ポジションで数ラウンドしました。HS45です。 最初のラウンドはロフト9.5で全て標準ポジションでしたがまず皆様の言う通り球が上がりきらず芯を外すと打感も硬く飛距離も以前使用していたC社Rドライバー比べ10y程減であまり良い印象をもてませんでした。ところが現状を行きつけのショップのクラフトマンに伝えロフト11°にしグリップも交換したところ先日のラウンドでは謳い文句通りロースピンの棒球で高さも程よい高弾道、持球のかるいドローで飛距離も以前のドライバーに比べ同等かそれ以上の結果に驚きました!! 何よりも打感が劇的に変化しソフトで心地好い打感になりました。 総評としてはカチャカチャ系の調整機能付きドライバーは苦手か方もいらっしゃいますがコ・ス・パ、飛距離、安定感という点では購入してもよいかと思います。 でもくれぐれも自分を過信せず見栄をはらず高ロフトモデルを購入した方が恩恵を受けれるかと思います。 長文、乱文にて失礼致しました。2014/4/29(火)16:20ossy
テーラーメイドゴルフ/SLDRSLDR ドライバーこのサイトでは賛否両論ですがUS品を中古で購入しました。 リシャフトして昨日初ラウンドしました。 セッティングは45.5インチ、重量327㌘バランスD-7 9.5°でスライドポジションはニュートラルで少し短めに持ちラウンドしました。 最初の感想は思ってた以上に悪くないですよ!飛距離、打感、方向性、コ・ス・パなかなかいいです。 しいていえばそれほどオートマチック感はそこまで感じられませんし、簡単でもないと思います。しっかり捕まえて打てれば低スピンの棒球で思っていた以上に飛距離も出ます。 買って損はないかと思います。 とりあえず暫く使用してみます。 でも調整機能に頼り過ぎは..?2014/2/28(金)16:45ossy
フォーティーン/D-030 ウェッジこちらのサイトでプレゼントに当選しました!ありがとうございます。 早速ラウンド投入しました。 フォーティーンのwedgeを使うのは初めてですが使ってみてビックリです普段使ってるクラブよりややグースで構えやすいのが一番の印象です。打ってみるとラインが出しすやくスピン性能も良くイメージ通りのアプローチが出来ました。 さすがwedgeで有名なメーカーだと思い他の番手も欲しくなっていまい悩んでおります!でもけして優しくはないのでオートマチックと言うよりは手のひらのようなクラブではないかと…?しばらく使ってみます。マイキャディさん感謝です!2013/5/6(月)02:44ossy
ミズノ/MPMP-64こちらのサイトを参考にし初めてフィッティングをして購入しました。今のところ練習3回、ラウンド二回目にして自己ベスト更新 70台が見えてきました。自分でもこんなに早く結果出るとは驚きです。このクラブは以前使用してた物(C社forgetiron)と比べるとハッキリ言ってシビアなironでミスの許容範囲、スイングの再現性、操作性など自身でコントロールを必要とします。自分のイメージした球が打てたときは最高です。勿 論打感も柔らか過ぎず自分好みのsolidで他の方もコメントしていますがもっと練習したくなる不思議なironです。しばらく使い続けます。 あとフィッティングをしてから購入した方がいいと思います。2013/4/23(火)16:39ossy
バレシウス/バシレウスバシレウス スパーダ寒空の下のラウンドでしたがリシャフト後練習もせず即実践投入。正直不安感もありましたがシャフトでこれほど弾道、方向性、打ちやすさ、安定感が変わるとは驚きです。長年一緒にラウンドしている同伴者もビックリ!!今までのシャフトで一番合ってると!多少高価ですが是非試して欲しいシャフトです。 しばらくこれでいきます。結果リシャフト後初ラウンドで自己ベスト更新です。2012/11/28(水)21:54ossy
キャロウェイゴルフ/レイザーRAZR FIT ドライバーY社V425TMからの買い替えです!さすがTMだけあって顔、打感、飛距離とても気にいってましたがシビアな分安定性に欠けてました。 このドライバーにかえてから試打なし購入後すぐリシャフトし練習なしで即ラウンドに! 結果はもう少しで自己ベスト更新OBなし。やはりドライバーが安定するとスコアがまとまり戦略的にも計算できますね。 驚く程の飛距離向上は望めませんが方向性が良く低スピンで中弾道で飛んでいきます。 中、上級者でドライバーの安定性にかける方にはお薦めです。 あえて言えば純正品のスリーブの別売りがあればよいのですが…2012/7/15(日)16:24ossy
ディアマナBFこんにちはいつも楽しく拝見しております。 皆様の感想をお聞かせ下さい。 当方春先に向けてディアマナBFシャフトの購入を考えております。 そこで今現在使用中の方、試打されたことのある方に特徴や向き不向き、他メーカーで似てるシャフト、合うタイプのスイング等どんなことでも結構です。個人的ご感想お聞かせ下さい。 一応リャフト候補としては2016 TM M2ドライバー10.5に60X を45インチで組もうと検討しております。 身長170 年齢46 HS45 スイングタイプとしてはボディーターンで打つタイプです。 持ち球はストレートからややドロー 何卒宜しくお願い致します。2017/3/15(水)16:16
タイトリスト915Driver D2orD3とりとめのない質問ですが皆様お付き合い頂ければ幸いです。 いよいよ注目のタイトリストのニュードライバー915が発売になりますが当方もドライバーの購入候補として考えております。 そこで私的意見で構いませんのであなたなら915ドライバーを購入するならD2とD3どちらを購入しますか?理由などをお聞かせ願います。 いろいろな方のご意見を参考に購入したいと思っております。 今のところ自分的にはD3に心が傾いています。 皆様のご意見宜しくお願い致します。2014/11/13(木)16:30
トータルバランスの優れたFW最近各メーカー飛距離重視のFWを発売しておりますが私(HS46HC12前後)を含めアベレージゴルファーはFWをどのような用途で考えどのような物を購入しているのでしょうか?私はゴルフ歴5年月2~3でベスト82,FWは2on狙いより5wでグリーン近くまで運びアプローチ勝負でスコアメイクします。(ロングホール)最近の流れに自分も影響されRBZやX-hot proなど購入してラウンドしてみましてがあまりシックリこず悩んでいます。現在はバーナー2007TP の3w5wをEv7Sにて使用!あれこれ考えてますが2on狙いのスコアメイクもありますが、アベレージゴルファーで多少な飛距離アップが必要なのか考えています!DRはわりと変える方ですがFWは4年間変えていません!とりとめのない話で申し訳ありませんがスコアに関係なく皆様のご意見をお聞かせ下さい。宜しくお願い致します。 年齢42才 週2練習、ゴルフをやっている以上シングルを目指しています。 スイングなども考えて練習しています。お薦めのFWやFWシャフト、コース戦略など何でもご意見ください。2013/7/2(火)22:33
ミズノと三浦技研のアイアンアイアンを購入にあたり候補がミズノMP63or64か三浦技研cb-1007or2006で考えています。双方とも使用経験叉は試打経験がある方アドバイスをお願い致します。因みに当方HC18 HS45 持ち玉ストレートです。現在使用アイアンはRAZR X forget DG S300です。今回の購入にあたり更なる技術向上を考え勿論フィッティングをして購入するつもりです。アイアンに求めることは特に打感、抜けの良さ、顔の良さ、長く使えるなどです。 不躾な質問ですいません~皆さんご協力お願い致します。2013/3/18(月)09:51
mp好きな方に質問です個人的にMP好きで33と64を使用してますが形的にはMPの中では33が一番格好いいと思います。 その中からなら32に1票。 でも最近のMPシリーズには??な感じがしてます。 昔の硬派的な感じ好きでした。2014/10/24(金)16:45
DG S200からのリシャフト当方もs-300を5、6年使用しています。過去一度だけs-200をメーカーフィッティングをして購入しましたが半年ほど使用し違和感が出て元に戻した経緯があります。いろいろな方のクチコミでほとんど同じで商品誤差程度の違いとありますが自分的にはs-300は撓り戻りがドヨーンって感じでs-200の方が軽めで弾き感があるように感じます。でもクラブの組み方で変わってくると思うので一概にはは言えませんが..とりあえず短めクラブ何本かリシャフトして暫く使用してみるのがよいかと思います。2014/5/6(火)16:36
ソフトスパイク鋲自分も同じような経験がありますがラジオペンチを使うと外れますよ♪ 是非一度試して下さい~。2013/11/2(土)12:39
ゴルフ道具に対する考え方や拘りがありましたらお教えください。自分は貧乏サラリーマンなので出費は極力抑えます。新しいギアがスコアに直結するとは思えません。ですが日進月歩ギアは進歩していると感じています。 今は中古市場も充実していますし各メーカー有料ですがレンタルクラブなどあるのでそちらを利用して自分に合うものを模索しております。月々ゴルフに使える金額も限られていますしその中でギアに大金を払うよりは自分はラウンド代や練習費にしてます。最近思う事はヘッドの性能よりシャフトのマッチングの方が自分は大切に思います。長々とりとめのない内容ですいません。、2013/9/14(土)02:32
カット打ちはなぜダメ?ご自分の目指すべきゴルフ、目標スコアに邁進すれば良いかと思います。 プレイヤーはご自身ですから! 若輩者ですが自分はそーやってゴルフを 楽しんでいます!でも時には辛い時もありますが今以上な喜びが欲しくて練習を続けています。やはり上がってナンボなのがゴルフだと思っております。人は人自分は自分です。2013/8/30(金)02:10
Basileus シャフトスパーダ6Xを使用してます! HS45 アベレージ85前後です。 シャフト使用歴はPT.DJ.MD.Ev.イリマ、青マナなどで先調子~中調子中心に使用してきました! スパーダはその中でも自分的に一番安定感と飛距離が両立出来るシャフトでした。(現在も使用)試してみる価値はあると思います。使用者によって向き不向きはあると思いますので試打をいろいろしてから自分にあった物も探して見てください。安くないので…2013/6/22(土)02:57