タイガーウッドペッカーさんのマイページ
| 平均スコア | 80~84 |
| 平均HS | 41m/s~45m/s |
| 年間ラウンド数 | 1ヶ月に2回程度 |
| 自己紹介 | |
| 安定して70台が出せるように頑張ります。 | |
ギアクチコミ履歴
タイトリスト/GTGT2 ドライバーGT2とGT3をレンタルして打ち込んでからGT2を選択しました。歴代TMを使用してきましたが、カーボンフェースになってからは、何となくしっくりこなかったので、他メーカーへの変更を検討していました。どちらも良いドライバーで飛距離性能は平均はGT2、一発はGT3なので、ドライバーに自信がない自分はGT2を選択しましたが、正直迷いました。GT3は操作性がいいのか、自分は捉まる度合いが強く、スイングが安定している上級者はGT3なんだろうなって感じでした。打感はGT3の方が若干柔らかい気がしますが、とちらも吸い付き感があっていいです。それと、自分は先調子系のシャフトが好きなのでデナリを選択したのですが、これが振り易くばっちりハマりました。初のタイトDRになりましたが、評価が高いのにも納得しました。今回のGTシリーズは1から4ですので、それぞれ特徴があり、試打して必ずマッチするものが見つかるはずです。しばらく、GT2にお世話になります。2025/11/1(土)18:35タイガーウッドペッカー
キャロウェイゴルフ/X FORGEDX フォージド アイアン(2024)軟鉄鍛造アイアン一筋だった自分が、還暦を迎えことで体力低下も踏まえ、オノフクロ2023の中空フォージドアイアンに変えてから何の問題もなかったのですが、ゴルフPさんの練習場で現行アイアンで評判の良い軟鉄鍛造のXフォージド2024を打つ機会があり、久しぶりに軟鉄一枚ものを打ったところ、やはり打感が中空とは違って、柔らかさの中にも少しはじき感があり、気持ちが良い。オノフクロもかなり打感は改善されたが1枚ものの鍛造アイアンとは比較にならない。標準ロフトは1度寝ているのもあり、ボールも上り易いし、ミスヒットにも強くなっており、飛距離も変わらない。むしろ、スピン量が少し増え、めくれ感が強くなった。PRしているソールの削り方もきれいでソールも薄めなので、抜けはかなり良い。今後のゴルフ年齢を考えると少し悩んだが、試打シャフトはダイナミックゴールドMD115ではあったが、問題なく打てたのでカーボンにすれば、年齢を気にすることなく、まだ行けそうなのでXフォージドにチェンジすることに決め、シャフトはラウネi90Sを挿しました。まだ、購入してから練習場でしか打っていませんが、Xフォージドはヘッドが軽めなので、バランスが出にくいので鉛を貼ってバランスを出すようにしました。ライ角のせいなのか少し捕まる感じがあるので、もう少し打ち込んでから調整したいと思います。打感、抜け、操作性・・・評判通りの総合力の高いアイアンと思います。軟鉄鍛造好きの方、一度試打してみてはいかがでしょうか。2025/7/20(日)16:02タイガーウッドペッカー
タイトリスト/TSRTSR2 ユーティリティステルス、G430、パラダイム、Aiスモークと色々使用しましたが、どれも何となく満足できず、口コミとYouTube試打動画を参考に試打もせずにTSR2を購入。シャフトはテンセイ1Kを選択しました。ヘッド形状はウッド型が好みなので、全く問題なし。早速、練習場で打ちましたが、若干の金属音は感じるものの心地よい打音と独特の弾きと柔らかさでナイスボールが連発。21度を購入しましたが高さも出るし、飛距離性能も十分。818H以降、タイトリストのUTは値段も高いので遠ざかっていましたが、自分にとってタイトリストのUTは相性がいいと改めて感じています。フェードもドローも打ち易い。TSR1、TSR3も候補にありましたが、TSR2がスタンダードだけあって、まず構え易い。見た目もかっこいいが、易しくは見えない、だけど打つと易しいというか振りやすいというか、他社のモデルは何となく気持ち良く振れない。テンセイ1Kシャフトが合っているのかもしれませんね。万人向けとは言えませんが、タイトリストは所有感があります。UT選びに迷っている方、TSR1、2、3のどれかは必ず合うと思いますので、試打をお薦めします。2024/12/28(土)23:29タイガーウッドペッカー
ピンゴルフ/G430G430 MAX フェアウェイウッドSIM2からの買い替えです。G430UTを購入してましたので、興味はあったのですが、以前の410FWで失敗してたのでFWは敬遠してました。口コミでは評価が高いため、まずは試打してからと思い、18度を打ちましたが、第一印象はボールが上がり易く、構え易い。打感は若干硬めの感じがしますが、許容範囲ということで即決めしました。18度でも、そこそこ飛距離が稼げるため、15度は選ばずに21度とのペアでロフトを立てて使用しています。17度と19.5度に調整して概ね4W、5W代わりです。とにかく、上がってくれるので上げにいくような動きがなくなって購入して正解でした。買い替えを検討されてる方、まずは試打してみてください。2024/2/25(日)19:52タイガーウッドペッカー
グローブライド/ONOFFオノフ フォージド ウェッジ(2023)昨年、オノフクロアイアン2023を購入したため、ヘッドの流れを良くする目的で50度、56度、60度の3本を追加購入しました。以前は軟鉄鋳造だったこともあり、軟鉄鍛造は打感が一味違います。ミーリングフェースの効果もあり、スピン性能が効きボールが低く出ます。ずっと軟鉄鍛造に拘っていたのですが、1年くらい浮気をしてフルスコアラインの軟鉄鋳造を使っていましたので、今回戻して良かったです。クロアイアンからのヘッド形状の流れがバッチリで構え易いです。まだ、練習場でしか打っていないため、60度はバンカーでも早く試してみたいと思います。ビジュアル的にもカッコいいですね。ソールのバンス形状もいいので、芝でもうまく抜けてくれると思います。コースデビューしましたら再投稿しますので、参考にしてみて下さい。2024/1/4(木)19:38タイガーウッドペッカー
グローブライド/ONOFF KUROオノフ フォージド アイアン KURO(2023)投稿2回目になります。オノフレンタルで試打後、購入時期を迷っていましたが購入欲に負け、結局直ぐに購入してしまいました。今まで前モデルを使用していましたが、前評判通りで明らか打感、上り易さが向上し、買わずにはいられなくなりました。シャフトは前モデルに使用していたフジクラMCI100Sに差し替えました。前モデルより高さが出るようになったので、フルショットでキャリーが5ヤード程度伸びました。打感も特に7番、6番が明らかに良くなり、全体的にモッチリ感が感じられるようになりました。褒めすぎかもしれませんが、中空アイアンの総合評価では、オノフクロは一歩先に行っていると思います。今年還暦を迎えての買い替えですが、本アイアンで更なるスコアアップに励みたいと思います。2023/10/9(月)13:52タイガーウッドペッカー
ゴルフ場クチコミ履歴
BSのアイアンを使用している方々へ盗難に遭われ、愛用のクラブが無くなったことでテンションも下がってることと思いますが、私も貴殿と同じツアーステージファンですので同情致します。ところで905CBを使用していたならば、709MC、709CBで全然問題ないかと思いますよ。ちなみに私は905+KBSシャフトを使用中です。価格もBSシリーズへの移行に伴い、相場が少し下がってきてますので買い時かと思います。HSからみるとDGS200かモーダス3Sでもいいのではないでしょうか。いずれにしても打感、操作性等、申し分ないシリーズなので、あとは好みの問題かと思います。2014/10/29(水)22:35 -
アイアン交換の御相談(BS・Tour-Stage・X-Blade)私はツアーステージファンでX-BLADEシリーズは全て使用してきました。現在は、MB905のDG-X100を使用中です。貴殿の内容から見ると、現在のCBを問題無く、打ちこなせているのであれば、703,705-M,707,905CBのいずれでも基本的には変更しても問題ないと考えます。私も全てマイクラブとしてシリーズアップともに使用してきましたので、趣味の世界と言っても過言ではありません。但し、シャフトがNSプロからDG-S200では重量が2割以上増え、タイミングや弾道、打感等が変化しますので明らかにスイングは変化します。これからのことを考えれば、S200へのチャレンジをお勧めしますし、ボディターンスイング作りにも有効です。個人的には、705-Mか707のモデルが打感、飛距離性能も良いと思います。参考にならなくて申し訳ありませんが、他の方のコメントにもありますように、自分自身での試打が一番です。安い買い物ではありませんので、ゴルフパートナー等が主催する中古クラブ試打会でひと通り、試打してみることを勧めします。頑張って下さい。2013/1/9(水)23:41