はっしぃさんのクチコミ履歴
はっしぃさんのクチコミ
ミズノ/T22 ウェッジ サテン仕上げ225アイアン(DG105 S200)に変更後ウェッジのDGS200かなり重く感じ変更を検討している中、カスタムオーダーが可能なミズノか慣れたアキラかで悩み、最終的にこちらを購入しました。(R12以来です) 購入の決定的な理由 ?アイアンからの流れが良い ?シャフトの選択肢が多い(その他のメーカーに比べ) ?シャフトが手に入る(パーツ系は欠品が多い) ?ノンメッキが選択できる(UP2750円) です。 流石ミズノ!発注から2週間で手に入りました。 シャフトはアイアンの105より若干重く振動数もフローしたDG120R300をチョイス、長さを58のみ0.25インチ短くしました。 振り心地も「まったり」して短く組んだせいか取り回しもGOOD! ノンメッキの打感は試打クラブと打ち比べましたが全然マイルド! 明らかに違います。 グリップもMCCが選択でき他プレーヤーさんと被らない最高のウェッジが完成しました。 ちなみにPWの下にはGWをネットで購入してますが、これがまた優しくて格好よく素晴らしいです。(国内モデルがないため高くつきますが・・・。)2022/6/18(土)15:03はっしぃ
キャロウェイゴルフ/ROGUE STROGUE ST MAX LSドライバー量販店のポイントが多少貯まり購入すると2倍キャンペーンだったので買いました。 ローグサブゼロとGTDブラックアイスを所有してますが双方の良いとこどりという感じですね。 打感、打音、寛容性はGTD。 力強さはサブゼロ。 僕のスピードですと9°はやはり浮き辛いので+1のセットにしました。 これですと捕まって中弾道。 レンジボールですが、飛びの匂いがかなりする。 ちょっと高いけど納得の一本! スピン量での悩みが解決しそうです。 カーボンフェイスのクラブは全く捕まらなかったが、こちらはそんな事なくノーマルとかDは構え辛い… おススメです。2022/6/13(月)07:25はっしぃ
ミズノ/Mizuno ProMizuno Pro 225 アイアン注文10月納期2ヶ月、仕事が3月までは休めないので、やっとこさラウンドできました‼️ 結論、優しいし飛ぶ良いアイアン! まるで10才若返った感じ! 持つ番手に疑心暗鬼でグリーンに着弾する事が少ないラウンドでしたが、明らかに優しく飛びます❗ ラウンド数を重ねれば慣れると思いますが嬉しい困惑は気持ち良かったです! 飛距離のの欲しい方でデザインにもこだわるプレーヤー様にオススメです!2022/4/14(木)19:45はっしぃ
GTDゴルフ/GTDGTD ブラック アイス 460 ドライバー工房の店主お勧めのクラブ。 試打して計測結果が良かったのでお買い上げ。 コスパは全然良くないですが(シャフトが高いだけですが・・・)コースでの結果もよく買って良かったです。 BSのドライバーも曲がらなかったが飛距離アップしたのでエース交代です。 以前使ったこのブランドのクラブは音が金属バットでしたが、このモデルはおとなしい音でかなり好感がもてます。2021/12/18(土)07:18はっしぃ
ミズノ/Mizuno ProMizuno Pro 225 アイアン今の相棒より優しさを求めてJPXを調べてみようとミズノのサイトで 発売を知り興味が此方にシフト。 量販店に出向き試打しオーダーし 手元に届くまで約2ケ月かかりました。 打感 今まで打った同構造の物よりは良いですが、フォージドと比べるものではない。 打音 他のモデルで感じたいイヤな感じは ないですが、これも打感と同じでフォージドと比べるものではない。 操作 任意で曲げる技術がありません。 しかし直進性は高い。 寛容性 上級者モデルよりは全然楽チン。 感想 見た目はシンプルでカッコいいし、構えてもイヤな感じはなく、求めていた優しさも距離も合格です。 ヘッドの、特性なのかシャフトとのマッチングか今まで使用していたモデルより少し捕まる傾向があると思う。 総じて自分の様なアマチュアゴルファーに、良いクラブです。2021/12/18(土)05:55はっしぃ
ガーミン/アプローチApproach R10これは良いです。 でも、上達したい!って人じゃぁないと心折れます‼️ 自分では良いと思っても、数字は思わしくない! 思った数字がでない‼️ 上級者は違うと思うけどアベレージはこんなもんですわ(笑) これを糧に頑張ります‼️ って思えない人は手を出さない方が身のため(笑)2021/10/17(日)20:48はっしぃ
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR BTOUR B X ドライバー再口コミです。 シャフトを変更しました。 このクラブは、やはりOBが出にくいクラブと思う。 特に右に滑る打球がない。 飛距離もトップクラスだと思う。 舶来品の様な想像以上の飛びは、経験ないがコンスタントに飛んでくれる。 シャフト次第で凄い武器になると思う。2021/6/10(木)20:41はっしぃ
コンポジットテクノ/ファイアーエクスプレスFire Express RR-B初めてのファイヤーエクスプレス。 ネットでは、ワンフレックス硬め…ってよく書いてあったのは知ってましたが、最初5Sをチョイス。 やはり、柔らかい。 当たり負けとかはないのですが、物足りなく5Xに変更。 45インチバランスD2で、初速60〜62がでるし、弾道も5Sの時に出た更け上がりもなく、とても良い感じ♪ 元々、手元が、柔らかいシャフトがを好んで使って三菱がハードになりPT6Sをエースにしてましたが、年齢的(体力的)に50g台にしたく、色々試してみてckホワイトと最後まで悩みましたか、ファイヤーの、方が捕まりがいいです。 お高いシャフトですがオススメです。2021/6/8(火)21:06はっしぃ
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR B201CB アイアン間違えでMBの方にコメントしてしまいましたが、正確にはこちらを購入致しました。 参考にされた方、申し訳ございません。 重複しますがエースのA-grindのR1-CBからの変更から、アイアン難民に陥りやっと脱出しました。 サテン仕上げでしたら最高の見た目でしたが・・・買いました! 練習場での感想は、 距離も高さも申し分なし! 多少のミスヒットも許してくれる懐! 早くラウンドしたいです。 シンプルなデザインがお好みの方是非!2021/2/18(木)16:38はっしぃ
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR B200MB アイアン長年愛用したa-grindのR1CBから浮気しアイアン難民に落ちてから、やっとこさ辿り着いた! このアイアンは個人的に、サテン仕上げだったら満点だったが、それを払拭する打感と打ちやすさとシンプルなデザイン! ダフっても助かるとかはないけど弾はあがるし、距離も高崎もそれなりにでる。 練習場で打つのが楽しいです。 仕事上4月からしかコースに行けないのが悲しい! 是非一度試打してみてください。2021/2/9(火)13:53はっしぃ
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR BTOUR B X ドライバー試打してからヘルニア発症し長いドクターストップ期間がようやく解除‼️ 最初PT6Sでオーダーしたら古いシャフトのため非対応… 仕方なく標準シャフトで購入しました。 PT6Sはインターネットでオーダーしました。 気候と病み上がりなので意外と標準シャフトが打ちやすい‼️ 42〜45位のスピードで したら十分かも!? 方向性は抜群! 飛距離も不満ないレベル こもモデルで1番気に入ったのは、やはり打感! これはやはり外ブラにはないもので、これだけで買う価値がある。 飛距離もドロップしなく、コンスタントにキャリーがでるし、許容性もある。 現場に強い1本。 早くPTで打ってみたい!2021/2/7(日)12:00はっしぃ
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR BTOUR B X ドライバーM3がエースで、エース探しで、simmaxが次かと思ったけど… これは打感とスピンが、素晴らしい‼️ 悩んでしまう…(笑) BSは、シャフトの、在庫が、なあから高くなりそう(笑) でも候補に久しぶりに国産メーカーが入るのは嬉しい🎵2020/9/27(日)12:44はっしぃ
ダンロップ/スリクソンZ945 アイアン人生初スリクソンです! ソケット変更のため差し戻し扱いの格安中古を発見しました、試しに打ってみて練習用にと購入しました。 価格は7本で15000円+税! お値打ちですよね✨ 打感 マッスルって感じのミスははっきり分かるがナイスショットの時は流石に気持ち良い‼️ 寛容性 以前、一度はマッスルと今回はしたMP69と比べたら優しく感じます。100切りレベルでも、なんとか行けます。(それなりに) 距離.高さなど 普通にロフトなりに飛ぶし、高さも出ます。 操作性 スイング成りの球がてるので、良いと思う。インテンショナルは力量不足なのでコメントを控えさせて頂きます。 総合的に良い買い物でした! スイングの課題がみえて練習が楽しいです! 余談 以前MP69の時はシャフトが同じモーダスでもXでしたが、今回はSなので一概に比較は出来ないと思うが、やっぱりシャフトの選択かクラブの選択の要だと再確認出来ました。 見栄で125や120X、s200なと使いましたが力量的にはこのくらいかと… 長文で失礼しました。2020/4/25(土)22:41はっしぃ
テーラーメイドゴルフ/M3M3 460 ドライバーM1に負けて敬遠して発売時に試打して以来、気にはなって今したが、SIMが出て安くなったので購入しました。 タイトリストts4より遥かに優しい‼️ 曲がり少ない‼️ 打音が寂しいけど、この安定感は捨てがたい‼️ 捕まりも悪くないし(捕まります!)安くなったので間違いなく買いです‼️ 購入してラウンド再開の時期にコロナが… 早く現場に行きたいです! 皆様の健康と、コロナの特効薬の完成を祈ります‼️2020/4/10(金)20:37はっしぃ
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW-S ボール(2019)この度モニター当選で頂きました。 ありがとうございました。 Xとの比較ですが柔らかい打感がありました。 スピンもアベレージには十分と思います。 私的ではSの方が好みでした。 コスパ的にも満足できるレベル普段¥3000未満のボールを使う方にはおすすめです。2020/1/9(木)08:34はっしぃ
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW-X ボール(2019)この度モニター当選で頂きました。 ありがとうございました。 Sとの比較ですが弾き感がありました。 スピンが少な目とはいえアベレージには十分と思います。 コスパ的にも満足できるレベル普段¥3000未満のボールを使う方にはおすすめです。2020/1/9(木)08:32はっしぃ
A DESIGN GOLF/A GRINDR1 CB アイアン先代エース 8番だけエース(勢いで買ったタイトリストT100)と打ち比べてみたら、やっぱり良い感じのアイアンと再確認できた。 軟鉄の打感、風合、フェースの見た目、個人的には今まで所有した中では最高レベルのギアです。 高さも出る 距離は飛び系ではないが不満無し 打感は最高❗ エースに戻そうか悩んでしまう…😢 量販店にはないですが機会があれば手にとって試してみる価値はあると思いますよ!2019/12/21(土)06:09はっしぃ
タイトリスト/T-SERIEST100 アイアンタイトリストの試打会にて、CBとの比較を念入りにしてみた。 やはり打点が一定ではないアマチュアには、こちらのモデルに歩がありそう。 もともとトゥーヒットのミスかメインでカメラでもはっきりでていた。 メーカーの方が重目でとモーダス125で試したら良い感じ♪ 弾道も高くスピンも適度。 下目でも、それなりに上がりますが、それなりです。 トゥー寄りのミスでもマイアイアンより距離の落ちが低い感じ。 総じて安定するアイアンです。 僕のレベルで、CBには、それがない…。 素人にはその差がデカいと思う。 ただ、メーカーの方にも聞いたのですが5鉄なしの販売の意図と設定金額が高いのが不満! 原価高騰のための価格設定は仕方がないそう。 ユーザーには痛いですね! それ以外には満足する商品ですよ!2019/9/1(日)17:20はっしぃ
タイトリスト/TSTS4 ドライバー近所の行きつけのゴルフ5でタイトリストの試打会が、行ったらたまたまやっていて、打ってみました。 9.5から打ち10.5が計測上良かった。 飛距離は差ほどないが弾道(高さ) は9.5はしんどい。 距離は、HS43でキャリー240前後スピン量2700以下、普段分からないアタックアングルとか、測定できて、楽しい試打会だった、 ヘッドの特性はメーカーの方曰く、重心距離が長いのでセンターからややトゥでロングキャリーが出るらしく、ヒールヒットするミスが多い人はTS3をお勧めらしい。 打感はエースドライバーのバルドとは違う良さがあり、打音は静かな音。 飛距離も出るので買いです‼️ シャフト次第で地クラブ超えも!? 期待を込めて注文しました🎵2019/7/28(日)20:59はっしぃ
藤倉コンポジット/スピーダースピーダー SLK新作は予算オーバーのため、前モデルのバルド568の420を44インチで作ってみました。 460も短目で組んでいましたが、さらに0,75短いため、とても振りやすい。 エボ4は凄く硬く感じましたが、此方のシャフトは別物で表記通りマイルドです。 ミート率は確かに上がりやすあですが極端なお助け機能はない。 カットしたらカットなりインから捕まえたら捕まえたなりです。 ただ、短いため扱いやすいので安心感はかなりあります。 個人的には、最大飛距離より安心安全のシャフトですね! 当分、このシャフトでいきます。2019/5/11(土)23:39はっしぃ
バルド/COMPETIZIONECOMPETIZIONE 568ドライバー 460エボリューション4からTRPX auraのSR 44.75インチでリシャフトし使用してます。 前シャフトは個人的に、硬く感じ合いませんでしたがこちらはバッチリ。 FWのtype-Pが使いやすいので試打なしの購入でしたが、中弾道でネットに突き刺さります! 打感もバシュッ!っと素晴らしいです。 友人のGTDやデザインチューニングのドライバーと打ち比べましたが(シャフト不揃い)総合的バルドに軍配。 特に打感は個人的に圧倒してると思います。 難易度は其ほど高くなくシャフト次第でかなりの武器になると… M1の方がよっぽどハードです(笑) 中古でも少しお高いですが打感に拘りがある方は購入価値有りです。2018/12/16(日)07:04はっしぃ
テーラーメイドゴルフ/M4M4 ドライバーゴルフ5で試打しました。 構えやすさというかビジュアルはM2より好感。 打感と音は前出よりも好みになっていました。 結果は雪の降る前の寒さの準備運動無・安全靴の条件下 HS43でキャリー230前後(あまり、あてにしてませんが・・・) スピン量2500以下(これが非常に気にしてる点、フェイスの技術の恩恵かも?) ストレート〜左右10ヤード この日は標準の方が軽くて捕まり結果が良かったです。 IZも悪くはないと思うのですが・・・ もう少し暖かい日で運動靴くらいで試し良ければと思うが、個人的問題のデザインが好みでないのがネックです。2018/1/26(金)08:30はっしぃ
エリートグリップ/エリートグリップTD50 softMCCからの気分転換に交換。久々にラバータイプにしました。 とりあえずW系のみの交換ですが、前使用ブランドの物より明らかにソフトでしっくりきます。今まで気にならなかったのですがMCCが固く感じましたので追加でアイアン用も発注しました。 これで1年もてば嬉しいなぁ。2018/1/16(火)08:27はっしぃ
ミズノ/Mizuno ProMizuno Pro フライハイ ユーティリティたまたま寄ったゴルフ5にあったので打ってみました。 打感は好みの潰れる感じです。 本間にと、比べても柔らかく購入してしまいそうでした。 が、やはり難しく、アイアン型は僕のレベルでは確率が低い(本間で痛感……)我慢でした。 ただ、コスパ以外は本間を全て上回ってましたよ! 店員に聞いたら値引き無いようです。 コンスタトに80台でプレーできる方ならイケると思いますよ! 同時に試した4番なら使用できそうでしたが、我慢しました。2017/10/22(日)22:19はっしぃ
日本シャフト/N.S.PRO MODUS3N.S.PRO MODUS3 TOUR105アイアン型UTにて、試打してみました。 自分は120です。 まず、軽く振れる。 スピードが出る。 高さも出る。(アイアン型なりの) ミートする。 あまりフィーリングの違いに敏感な方ではないので、こんなコメントになります。 結果、自分のレベルでは こっちだったのか!? と、所有ギアに疑問がでました。(笑) 間違いないのは、ドライバーのHS42~44程ですと、105のが楽に振れますね!2017/10/21(土)12:31はっしぃ
テーラーメイドゴルフ/GLOIREGLOIRE F ドライバー購入動機はテレビのシニアプロVSアマで、やたらとシニアプロが使用していたからで、興味本意でポチ! シャフトは在庫のカイリ60Sにして、前々から興味のあった短尺に(44.75)で組みました。 組み上げて思ったのはアベレージにはこれくらいが振りやすいのかな? やたらと芯で捕らえられます。 結果、弾道が伸びる! 多分トータルものび てるかと期待させられます。 中古でも価格がカナリ高いだけあって打感も良く扱いやすい良いクラブですね! グローレって、シニアな響きがありますが、安定感は抜群ですね! 100叩きする時もある僕的には、無理してアスリートモデルを使うより効率的ですね! 標準は使ったことないですが、お気に入りのシャフトを入れて是非使ってみる価値はあると思いますよ!2017/10/7(土)21:19はっしぃ
三菱ケミカル/ディアマナディアマナ カイリ古いシャフトですよね。 でも、良いシャフトと思います! あえて口コミします。 お助け機能はないです、が、他のプレーヤーそんと同じでスイングなりの球筋となりますので、再確認できむす。 元々アヒナ使用でしたか、体力低下と腰痛からプッシュスライスが酷くなりdi、BB等をへてカイリに辿り着きました! ヤフオク、中古よ格安品を買ってお気に入りのヘッドに差し替えスイングの見直 しには最適かと思います! 安定性を求めるなら安価でよいかと思います!2017/9/20(水)21:15はっしぃ
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW-U(2013)良いですね! UTだけシャフトの調子が違い方向性が定まらなく、お助けがお助けでなくなっていリシャフト?と考えていましたが、4鉄の練習が好きてしたのでアイアン系で試したらハマりました! イメージ!?より優しくて距離もでます! 高さは流石に少し低いですが…3鉄よりは出ると思います! 色々試し格好いいMPと悩みましたが優しく打てる本間にしました! 5鉄が打てれば打てます。 ストレスも ないですよ! 何よりアイアン系は所有の満足感は抜群ですが! オススメです!2017/1/9(月)21:26はっしぃ
ロイヤルコレクション/BBD306V チタニウム フェアウェイドラの実力不足に悩まされ飛ぶ3WをとノーマルからTiに変更しました。 マジ飛びます! 練習場では、地面からでも打てます。上がります! 現場では、不安ありますが… 値段もチタンにしては安い! 余裕のある人はかいも!?2016/11/29(火)22:24はっしぃ