ツアーAD PT HIGH MODULUS

• グラファイトデザイン TOUR AD ツアーAD PT HIGH MODULUS

285位/2029商品中
    6.3

ツアーAD PT HIGH MODULUSの最新クチコミ

• 2024/1/3(水)19:55

久々の投稿となります。
    1000本限定で再販されたと聞いて狼狽買い(笑)しました。1WはM4 Dタイプ10.5度に6Sを45インチで、3WはM4 3HL16.5度に7Sを43インチで組んでもらいました。元々のPTの特性を考えてロフト多めの物と合わせましたが、これが正解でした。
    バックスピンはさらに少なく、フルレングス80tカーボンの恩恵かインパクトゾーンで強烈にしなり戻って『バツン』と気持ちよく弾いて高初速でかっ飛んでいきます。
    1W、3W共々「あっ、擦った」と思ってもフェードと呼べる範囲内でおさまり、右へのミスには滅法強く、本家PTより捕まる分フックには警戒が必要かと思います。前述のように初速、飛距離性能は文句なし。見た目もクレイジーなどのようないかにも派手で性能を誇示するようなデザインでも無いのが良いですね。
    高弾性化に加えてトルクも絞られている分硬さはそれなりにあると思うので、低スピン性能と打ち出し角を考えると1スペック落とす事をおすすめします。基本的には「ぶっ飛ぶPT、捕まり強め」です。PT使っていてあと少し飛距離も欲しいという方は使って損はしないと思います。
    以上、久しぶりに「おっ!!これは」となったので投稿させていただきました。最新のウッドではなくM4と組んだのもスピン量などのバランスもありますが、「古いものでもまだまだやれる、ステルスもパラダイムも、地クラブ軍団もオーバードライブ出来る」所を見せてやりたいがためですね。しばらくこれで闘います。

• 2021/9/8(水)08:17
    シャフト硬度「6x」

グラファイトのシャフト開発はPTを基準にしていると聞いた事があります。
    その進化版というか高級版という事で早速購入し半年程使用しました。
    結果、買って大満足です。
    クセがないとはこういう事かと思えるシャフトです。
    なので、自分のスイングに自信を持てれば振れるので、振っただけ飛ばせます。
    加えて、シャフトが少し飛距離を足してくれる効果もあるように思います。
    方向性や操作性についても大満足で、これで曲がったら自分の責任と思える事は、大きいですね!!
    難点は限定という事と、値段ですかね。。
    ぜひぜひお試しあれーー!

• 2021/7/13(火)07:09
    シャフト硬度「5S」

シャフト難民になっていたので思いきって試打すると距離、方向と凄く安定してハートをガッチリ掴まれました。笑
    スカイトラックで280yd(HS44)まで飛んでくれました。シャフト自体もクセもなく凄く振りやすかったです。練習してコースに出るのが楽しみです。

2. シャフト
  3. ツアーAD PT HIGH MODULUS