初老さんのクチコミ履歴
初老さんのクチコミ
コブラゴルフ/DARKSPEEDダークスピード X ドライバーYouTubeなどでこの商品を見ているうちに打ってみたくなり試打を繰り返して購入に至りました。 いつもクラブを買い替えしてる店舗では残念ながらCOBRAの取り扱いが無いためライバル店舗を2週間で5店舗渡り歩いて、試打を重ね、どの店舗でも結果が良かったのが決め手となりました。 今まではパラダイム✦︎✦︎✦︎を使用していて今年に入ってから結果が良くないラウンドが続き、悩んでいたところでした。 私のHSは43前後。体力も落ちてきている中で飛距離よりも安定性・結果が欲しくなって来たところこのドライバーと出会いました。 標準シャフトのTOUR AD for COBRAは、非常にしっかりとしたシャフトで頼りなさは全く感じずカスタムの必要無しと判断しました。 これからウエイトポジションやライ角などを弄りながら大切に使っていこうと思います。2024/5/1(水)16:56初老
ピンゴルフ/PING PUTTERプライム タイン 4 パター今までPINGのパターにはあまり興味が無かったのですが、時間潰しで立ち寄ったショップでこのパターで転がしてみたら、フィーリングが合う! 同じ形状のミルドパターも試しました。打感はミルドの方が良いのですが、どうもしっくりきませんでした。 ただし、今までも、ショップの試打では良い感触だったパターは、いくらでもあり、購入しても実際のラウンドで使ってみると『あれ??』って事が良くありました。 パッティングにおける私のウィークポイントは2つあります。 ①1~2mのショートパット引っ掛け ②10mを超えるロングパット大ショート 購入2日後にホームコースにて使用しましたが、30PTと結果は上々! この結果が偶然では無いことを祈りながら使い続けたいと思います。2023/11/15(水)07:57初老
プロギア/PRGR IRONsPRGR 01 アイアン(2023)結局、買ってしまいました。。。 購入後、5ラウンド使用したので 改めて評価します。 最高です! スコアが安定してきたのは アイアンに不安がなくなったからだと 思っています。 同伴者からは『音エグい!』 と言われます。 アイアン迷走の旅が 終わりを告げた気がします。2023/6/23(金)14:33初老
プロギア/PRGR IRONsPRGR 01 アイアン(2023)興味本位で試打してみました。 シャフトはモーダス105。 7番アイアンで平均150〜155yd。 飛距離、スピン量は申し分無し。 特筆すべきは打感の良さ。 芯に当たった時の感触は 何て表現したら良いか迷いますが 『まろやか』と言う感じでしょうか。 ヘッド製作が燕三条だと聞いて納得。 昨年末にアイアンを新調してなければ 絶対に買っていたと思います。2023/2/24(金)19:21初老
キャロウェイゴルフ/PARADYMパラダイム トリプルダイヤモンド ドライバーテクノロジーの進化を感じることは出来ませんでしたが、YouTubeの動画でハードだと言われている♦♦♦を試打してきました。 現在、RogueMAX LSを使用してますので 比較してみたいと思います。 ちなみに私のヘッドスピードはら45前後。 飛距離…♦♦♦>MAX LS 方向性…♦♦♦=MAX LS 許容性…♦♦♦>MAX LS 打感…MAX LS>♦♦♦ 総じて爆発的な差を感じる事はありませんでしたが、見た目のカッコ良さは抜群です。 ノーマルパラダイムも試打してみたくなりました。2023/1/28(土)19:48初老
ピンゴルフ/iシリーズi230 アイアン待ちに待った方が多いのではないでしょうか? 私も興味本位で試打してみました。 前作を使用していないので まったくの個人的感想になります。 正直言って良さが全く分かりませんでした。 その上、この値段ですから購買意欲が 湧いてくることもありませんでした。 現在自分が使用しているクラブと比較しても 優れている点が見いだせませんでした。 しかし、前作ユーザーの方は試打もせずに 予約している方が多いと店員が言ってましたので このクラブの良さがわかる方にとっては 満足できる商品なのだと思います。2022/12/5(月)13:24初老
EPON/AF-306 アイアンアイアンの迷走が止まりません…。 スイングが悪いのは百も承知なんですが やはり道具に頼ってしまう…。 今回、藁にもすがる気持ちで手に入れたのは 初めてのEPON。 使用していた中空アイアンにどうしても馴染めず 軟鉄鍛造の王道メーカーにすがることにしました。 奇しくも45周年記念作品が発売されたと知り 居てもたってもいられずに試打へ。 初めて手にするEPONの第一印象は… 「なんと美しいアイアンなんだ…。」 緊張しながら試打を始めると、その打感は 今までに感じたことのない感触。 「柔らかい」「抜けがいい」「気持ちいい」 お値段が張るのも頷ける商品でした。 フィッティングしてシャフトを決め 待つこと1ヶ月半。 本日初ラウンドでしたが試打通りの好感触! そして見た目からは想像できない飛距離。 思い切って購入してホントに良かったと思っています。 大事に大事に使っていきたくなるアイアンです。2022/6/5(日)21:09初老
アディダスゴルフ/コードカオスコードカオス ボア(2021)色々なBOAシューズを履いてみましたが 甲高の私はダイヤルでワイヤーを締めると足の甲が 痛くなることが多く、でも紐式よりも BOA式が好きで…という我儘なゴルファーです。 最近、甲全体を覆うタイプのシューズが増え 色々と試して履いてみた結果、購入しました。 早速、履いてプレーしてみたのですが 甲の痛みは全く感じず、ラウンド後の疲れも無く 快適にラウンドする事が出来ました。 今年はこのシューズで乗り切れそうです。2022/5/2(月)09:30初老
キャロウェイゴルフ/ROGUE STROGUE ST MAX ドライバーMAXとMAX LSと最後まで悩みましたが、最終的にはシャフトと相性が良かったMAXに決めました。 注文から待つこと2ヶ月... 待ちに待った初ラウンド。 前半は慣れずに思うような打球が出ませんでしたが、後半は力を発揮してくれました! LSのヘッドの方が、正直好きなんですが、優しく飛ばせるMAXにして正解だったと思っています。 待っている間にYouTubeなどでの評価がだんだん高くなっていて、その評価が間違っていないと感じました。 10年振りのCallawayドライバー 大事に使っていきます。2022/4/18(月)14:47初老
テーラーメイドゴルフ/Spider GTSpider GT シルバー シングルベント パターマレット型のパターが欲しくて色々試打してみました。 今まで33インチのパターを使っていましたが、34インチの方がしっくりきたので思い切って購入しました。 昨日、早速ラウンドで試したんですが方向性が抜群に良くなりました。 試打の時にスモールスラントとシングルベントと打ち比べてみて、見た目はスモールスラントの方がカッコ良いんですが、シングルベントにして正解でした。 気がかりなのは、アルミのヘッドが傷つきやすいのではないか...という事だけです。2022/3/7(月)10:56初老
キャロウェイゴルフ/ROGUE STROGUE ST MAX LSドライバー現在、PING425LSTを使用していますので、比較してみます。 赤いフェースのドライバーには興味が湧かなかったのですが、このローグには非常に惹かれるものがありました。 試打したシャフトは純正のTENSEI55 Sシャフトです。 以下、425LSTとの比較です。 ※飛距離 425<ローグLS ※構えやすさ 425<ローグLS ※捕まり ローグLS<425 ※方向性 ローグLS<425 今回、TENSEI55と純正ベンタス5Sを試打したんですが、ベンタス5Sの結果が秀逸でした。 残念ながらローグLSだとカスタム扱いになってしまうらしいのですが、ヘッドとの相性が抜群に良くて、買うならLSにベンタスSにすると思います。 たぶん買います。 いや、きっと買います(笑)2022/2/14(月)15:32初老
テーラーメイドゴルフ/MILLED GRINDミルドグラインド 3 ウェッジ SB(クローム)今までメッキ加工のウェッジしか使ったことがありませんでしたが、このウェッジはフェース面のみがノンメッキということで試打したうえで購入しました。 見た目☆☆☆☆☆…シンプルで飽きの来ないデザイン。 構えやすさ☆☆☆☆☆…非常に構えやすい。 打感☆☆☆☆☆…ノンメッキならではの柔らかい打感。 スピン性能☆☆☆☆…その性能を生かしきれない私の実力。 開いて使ってみてもバウンスが跳ね返ることもなく操作性にも長けているウェッジなのではないかと思います。 ノンメッキなので錆が出るとは思いますが、それを楽しむか、ガンブルー処理するか…それも楽しみたいと思います。 あわせて50度、54度も購入しました。 芝が生えそろう来春までにたくさん練習しようと思います。2021/12/19(日)13:29初老
オデッセイ/ホワイトホット OGホワイト・ホット OG #6MS パター昨日の仕事帰りにフラッと立ち寄ったショップで見つけて試打してみたら、なんかいい! 今日、仕事中に立ち寄ったショップでもう1回試打してみたら、これまたいい! 調べてみたらOGシリーズで追加されたモデルのようでしたが、ショップのポイントも溜まっていたので即買いしました。 パターに関しては『なんかいい!』っていう感覚が大事な気がします。2021/9/28(火)13:24初老
ミズノ/Mizuno ProMizuno Pro 225 アイアンK社のXフォージドスターを所持していました。 打感・飛距離は良いのですが『抜け』が悪く感じこの度手放すことに…。 代わりに目を付けたのがこの225アイアンです。 2ヶ月くらい前から情報解禁を待って、満を持してフィッティングに。 ※見た目…半中空の作りのようですが、いわゆる『ボテッ』とした印象はありません。シンプルで格好良いです。 ※打感…クロモリは打感が固いと言われていますが、そこはミズノ! 打感は全く損なわれていません。中空特有のぼやけた打感も感じませんでした。 ※飛距離…7番で155yd〜160yd。223アイアンも試打したのですが飛距離差は5yd〜10yd。 223と225…非常に迷いましたが今回は225にしました。 1日も早く実戦投入したいクラブです。2021/9/21(火)14:36初老
キャロウェイゴルフ/X FORGEDX FORGED STAR アイアンアイアンは飛距離じゃない…と分かってはいても、明らかに数字が落ちるとさみしいかものです…。 という訳で道具に頼る他ないという結論に至り、こちらを購入。 ボテっとしてないスタイルの良さ。 今までのアイアンとちょうど1番手変わりましたね。 中空アイアンのぼやけた打感に馴染めそうに無かったので、こちらを選んで大正解でした!2020/9/28(月)08:09初老
スコッティキャメロン/SPECIAL SELECTスクエアバック2 パターゴルフを初めて以来、今までマレット型とマレット型センターシャフトパターしか使ったことがありませんでした。パッティングには少々自信があったのですが、今年に入ってから方向性、距離感が合わず、パター診断をしてもらったところ、フェイスの開閉度合いからみてマレットは合わないとの診断結果に。色々なパターを打たせてもらった結果、このパターに決めました。初ラウンドで30PT。距離感、方向性も非常に納得のいく結果でした。打感も最高なんですが、自分にとっては、音です。耳へのフィードバックがホントに重要だと感じました。長い付き合いが出来そうなパターと出会えた気がします。2020/9/22(火)07:21初老
テーラーメイドゴルフ/M4M4 ドライバー先月G410LSTを購入したんですが、このドライバーは下取りに出さずに保管してあります。 ここの評価を見て購入を決めたんですが、使っていた期間、ホントに良く飛んでました。普段、フェード系が持ち玉なのに、このドライバーを使っていた時は素敵なドローボールが打てました。 値段も安かったしホントに良い買い物をしたと思います。 410LSTの調子が落ちてきたらリシャフトして、また使ってみようと思います。2019/9/10(火)20:09初老
テーラーメイドゴルフ/M4M4 フェアウェイウッドFWとハイブリッドをM4にして約1年。 スプーンが苦手なのでこの5Wにはホントに助けられています。 ロングホールの2打目や、ドッグレッグでドライバーが使いずらいホールでのティーショットで210〜230ydを目安に打ちたい時に抜群の性能を発揮してくれます。 構えやすい、玉が上がりやすい、弾道がイメージしやすい…。 ホントに強い味方です。2019/9/9(月)18:44初老
ブリヂストンスポーツ/TOUR B JGRTOUR B JGR ドライバー(2019)8月中旬にこのドライバーの試打をするためにショップへ。 発売前から女子プロが劇的に飛距離アップしただとか、ネットで写真などが出回っていたので気になってました。 見た目…カッコいいと思いました。派手過ぎず地味過ぎず。 やっぱり気になるのはソールに付いている黄色いネジ。 スイングするときは見えないので気になりませんがね。 打感…弾き感あります。だけど硬いという感じでもないです。 弾道…私の場合、若干アウトサイドイン軌道なので綺麗に当たった場合は強弾道のフェードボールでした。 総じて良いドライバーだと思います。 購入意欲が湧きました。 ディアマナZFとの相性も良かったです。2019/8/31(土)15:42初老
ミズノ/ザ・クラフト ウェッジショップで『人工芝の上からでは無くゴムマットの上から打ってみてください』と言われ『ゴムの上でヘッドが抜けるのかな?』と思いながら半信半疑で打ってみました。結果、簡単にヘッドが抜けていきます。ハイバウンスウェッジとはこういう事なのかとビックリしました。既に書かれているようにコストパフォーマンスは…ですがアプローチが楽になるクラブであると思います。バックスピンも良くかかります。良いウェッジに出会えました。2019/8/31(土)10:09初老
ミズノ/Mizuno ProMizuno Pro 520 アイアン先日920を注文してきたのですが仕事でエスポートの近くに寄ったので何気なく店内に入りゴルフ用品フロアーへ。新作のアイアンが並んでいる中に自分が予約した920があり、改めて手に取ってみました。試打では7アイアンしか無かったし、店頭に全ての番手が置いてありませんでしたので5〜PWまで実物を見たのは初めてでした。PWを構えてみると…ヘッドの大きさに物凄い違和感が…。520は全く違和感を感じませんでした。予約したショップに連絡し、改めて試打させてもらい、520に変更しました。店頭に全ての番手があれば最初から520を選んでいたと思います。やはり520の打感、球の上がりやすさ、安定感が決め手になりました。920も凄く良いアイアンです。ただ私は520でこれから向上していきたいって強く思いました。2019/8/31(土)07:51初老
フットジョイ/FJ Fury Boa購入から5ラウンド履きました。甲高、幅広の私の足ですが今までのどのシューズよりも快適なラウンドが出来ています。私には、このスニーカータイプが合っているように思います。SLとどちらにしようが迷いましたが、スパイクレスは履いたことがないので、こちらにしましたが正解だったと思います。2019/8/28(水)07:43初老
プロギア/RSRS FORGED アイアン(2018)ゴルフ〇にアイアンフィッティングに行きまして、私の狙いはミズノだったんですが、店員さんが『ちょっとこれ打ってみてください』と渡されたのが、このアイアンでした。正直、PRGRに対して購買意欲はありませんでしたが、打ってみてびっくり!打感、弾道、飛距離、クラブの抜けの良さ…素晴らしかったです。結局、ミズノを購入しましたが、最後の最後まで迷いました。 店員さん曰く、『超売れてるアイアンではありませんが、打ってみてもらうと皆さん、ビックリされます。メーカーやブランドへの拘りが無い方には是非、試してもらいたいアイアンです』と仰っていました。もしかしたら、長い付き合いの出来るアイアンなのかも知れません。2019/8/27(火)22:08初老
ピンゴルフ/G410G410 LST ドライバー初めてピンのクラブを買いました。シャフトはショップで色々試してみて1番良かったアルディラローグブラック。初ラウンドの時は全く良い打球が飛ばなくて、新GRを待てば良かったと後悔しました。前エースのM4Dタイプを売らなくて良かった…とホッと胸を撫で下ろしました。 迎えた2ラウンド目…試打してた時のパワーフェード連発しました。ただし、飛距離はM4Dタイプに及びません。でもピンの売りでもある『安定したショット』が打てたので、しばらく使い続けてみようと思います。決して優しいクラブでは無いと思います。2019/8/27(火)15:53初老
トゥルーテンパー/プロジェクトXプロジェクトX LZモーダス〜DG105を使用していましたが、どうもしっくりこない。ゴルフ〇さんでアイアンを試打していた時に、このシャフトを薦められ打ってみると、その硬さが私のスイングテンポと合っているように感じました。実際に球筋も捕まったフェードで理想的。いろいろなヘッドで打たせてもらい最終的にミズノプロ920との組み合わせで予約してきました。このシャフトで試打出来るショップは少ないとの事で店員さんに感謝です。シャフトにある程度の硬さを求めるゴルファーは是非、試打してみてください。2019/8/26(月)22:24初老
ミズノ/Mizuno ProMizuno Pro 920 アイアンMP520とMP920をじっくり打たせて貰いました。最後まで迷いましたが、より優しく打てる920を購入。7鉄で30度ということもありマイクラブと1番手変わります。打感も言うことなしで、納品が待ち遠しいです。2019/8/26(月)20:42初老