コブラゴルフ/DARKSPEED/ダークスピード X ドライバーのクチコミ評価

• コブラゴルフ DARKSPEED ダークスピード X ドライバー

6.3

ダークスピード X ドライバーの最新クチコミ

• 2024/9/18(水)19:51
    ロフト角「10°」、シャフト「」、シャフト硬度「S」

このドライバーは最高です。リアルロフトが立っているとのことなので10.5°を購入しました。10.5°でリアルロフトは9°とのこと。
    当方フッカーですが、左が全く怖くなくなりました。中弾道、低スピンですっ飛んで行きます。Xで十分優しい部類に入ると思います。
    口コミで前後のウェイトを入れ替えると良いと書いてあったので、試しに入れ替えて見ましたか、別物になってしまいチーピンの連続でした。
    自分で捕まえることの出来る方には最高の武器になると思います。

• 2024/7/31(水)17:22
    ロフト角「10°」、シャフト「LIN-Q White (US版)」、シャフト硬度「S」

曲がるわけではないのですが、ミスヒットに弱い気がする。それが左右に散らばる感じで、Xと言いながらかなり難しいのかなと思います。上級者でも打ちこなせるのかかなり疑問符。試打でMAXを打ったけれど全然違ったので、よっぽどの上級者以外はMAXを進めます。飛距離性能が数ヤード落ちるかもしれないが平均飛距離は確実にMAXの方が良くなるではないかと。

• 2024/7/29(月)15:42
    ロフト角「10°」、シャフト「Diamana WB」、シャフト硬度「S」

ツアーAD-VFシャフトが良かったので、久しぶりに三菱から
    「元調子」と銘打ったWBが出たので追加購入しました。
    良いですよこのシャフト。2つのホームコースの曲げたくないコースできっちりと振って結果を出しています。
    AD-VFよりは少し平均距離は落ちますが狙ったところに打っていける安心感はWBの方が高いです。ほぼストレートボールです。
    ★当初ショップでは、殆どの人は「MAX」を選択した方が良い。「X」はスピンが少なく難しいと言われましたが、「X」ヘッドの方が断然構えやすくかっこいいので「X」にしましたが大正解でした。元々ドライバーでスピン量が多かったのでランも出にくかったのがこのドライバーにしたら前に前にランも出て大きく(平均)飛距離アップしました。お陰で今年早々月例の優勝も出来ました。
    シャフトを選べば飛距離アップできる可能性が高いドライバーです。

ロフト角「10°」、シャフト「TOUR AD VF」、シャフト硬度「S」

ダークスピードめちゃめちゃ良いです。
    飛距離、方向性、打感とどれも満足です。
    初めはあまり興味が無かったのですが、ゴルフパートナーで
    「推す」のとゴルフ仲間がMAXを買ったので、自分も試打をしたら、キャロウェイのAiスモーク、テーラーメイドQ10より
    良い結果が出たので興味を持ちました。GDOで割引率と下取り率が良かったので「中元調子」のAD-VFのシャフトにしましたが
    これはすごくタイミングが取りやすくて、Xのヘッドの低スピンとの相性抜群で飛距離が平均18ヤード伸びました。
    2つのホームコースのうちフェアウェイが広いコースでのびのびと振っています。基本はストレートですがこのシャフトだとドローも打てます。仲間からは「ミスターフェアウェイ」(笑)との
    称号を頂くほどフェアウェイキープ率が上がりました。
    ミスの許容度も高く、多少ミスヒットしても曲がりません。
    この辺は今どきのクラブだなと思います。正直他メーカーも含めて差はないのじゃないかと思います。
    打感も適度につぶれる感じがあり気持ち良いです。
    非常にコスパの高いクラブだと思います。

2024/7/29(月)15:07

飛びます。
    打感の気持ち良さも最高です。
    マットブラックの形状も構えやすい。
    ある意味易しいドライバーです。
    ショップでは「スピン少ないからMAXの方がお勧め」でしたが
    実際にラウンドするとその低スピンが飛距離に反映しています。弾が前に前に行きます。
    フォローもアゲンストにも強い弾道です。
    フラットなホームコースなので飛距離が戻ってきたことハッキリ分かり嬉しいです。

2024/5/2(木)02:04
  • 2024/5/1(水)16:56
    ロフト角「9°」、シャフト「TOUR AD for Cobra」、シャフト硬度「S」

YouTubeなどでこの商品を見ているうちに打ってみたくなり試打を繰り返して購入に至りました。
    いつもクラブを買い替えしてる店舗では残念ながらCOBRAの取り扱いが無いためライバル店舗を2週間で5店舗渡り歩いて、試打を重ね、どの店舗でも結果が良かったのが決め手となりました。
    今まではパラダイム✦︎✦︎✦︎を使用していて今年に入ってから結果が良くないラウンドが続き、悩んでいたところでした。
    私のHSは43前後。体力も落ちてきている中で飛距離よりも安定性・結果が欲しくなって来たところこのドライバーと出会いました。
    標準シャフトのTOUR AD for COBRAは、非常にしっかりとしたシャフトで頼りなさは全く感じずカスタムの必要無しと判断しました。
    これからウエイトポジションやライ角などを弄りながら大切に使っていこうと思います。

• 2024/3/17(日)10:53
    ロフト角「10.5」、シャフト「Diamana WB」、シャフト硬度「53S」

再レビューします。
    前後のウェイト(前12g、後3g)を入れ替えました(前3g、後12g)。
    想像以上に球の散らばりが少なくなりました(上下左右)。若干ですが球の捕まりも上がりました。LTDXのほうがまだ捕まる感じです。
    弾道的にはボールスピードなどほぼ変わらないイメージです。中弾道で伸びがあり飛距離もほとんど変わらないです。
    寛容性が上がったので、このセッティングでいこうと思います。

コプラLTD Xとの比較になります。ロフトはともに10.5°です。同じシャフト(ATTAS DAAAS、The ATTAS V2、Diamana WB、 全て5S)で打ってみました。

先ずヘッドがマットブラックでフレームとの境も無くなりスッキリしています。LTD Xより小ぶりに見え、より好みの顔つきになりました。ヘッドの座りはヘッド後方の反りがある分、LTD Xに軍配が上がります。が、スクエアに構えやすい点は継承されています。
    打感はLTD Xの球が一瞬食い付くような柔らかさに比べ、弾く感じが強くなり硬く感じる人もいるかもしれません。そのせいなのか初速が早くなった気がします。打音は締まった音で好みです。
    LTD Xのほうが捕まります。弱めのドローバイアスからニュートラルになった感じです。球筋は直進性の高さが上がりました。
    寛容性の優劣はつけられませんが、左右の方向性は良くなったと思います。打出しの高さはLTD Xよりやや低く、前に突き進む強さを感じます。
    飛距離性能はほぼ同等だと思います。曲がりが少ない分、平均飛距離は伸びそうです。
    エアロジェットはデザイン、打感が好みではなく買い控えましたが、ダークスピードXはLTD Xと比較してより好みなドライバーへと進化していました。実践向けの可能性をより感じました。エース交代です。

2024/2/8(木)13:19

同じメーカーの商品

同じメーカーの商品一覧

同じブランドの商品

同じブランドの商品一覧

コブラゴルフに関するみんなのQ&A

コブラゴルフのQ&Aをもっと見る
  2. すべてのゴルフギア
  4. コブラゴルフ(cobra)
  5. DARKSPEED
  6. コブラゴルフ/DARKSPEED/ダークスピード X ドライバーの口コミ評価
  2. すべてのゴルフギア
  3. コブラゴルフ(cobra)
  4. DARKSPEED
  5. コブラゴルフ/DARKSPEED/ダークスピード X ドライバーの口コミ評価